ББ Опубликовано 15 Марта, 2010 в 16:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2010 в 16:28 и при переломе правой реберной дуги, предположить повреждения печени- это азбука...извините, если уж на то пошло, то и легкие ему прослушать не мешало бы... Ютить мою... дык - это у Вас там - азбука, а у Нас иногда - неотложная хирургия (это когда в животик заглянуть ) и неотложная травма (кость полечить) - это ДВЕ разные больницы...Кстати, и Торакальная хирургия вполне может быть третьей больницей, У меня в Любимом Городе (например) ЧМТ лечат в одной больнице, а рваные раны личика - в другой...Километрах так в 12 друг от друга. Это очень забавно, и как может показаться вам странно, но требования к диагностике на ДГЭ несколько более жестоки... Ибо привезя разрыв печени в травму можно легко получить по своей голове. Если для кого-то это прозвучит грубо - Заранее извиняюсь, НО ещё раз - не надо пиписьками мерятся, парамедик создан для работы в иных условиях, нежели Фельдшер. Это Разные специальности. Да, у них много похожего. Но и различий - ещё больше. Как в Функции, так и в оснащении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Видящий_ясно Опубликовано 15 Марта, 2010 в 16:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2010 в 16:33 Угу. Зато при такой схеме госпитализация будет и профильной, и не отсроченной. Сопсна, я исхожу из того, что в стационарах не хирургического профиля, всегда нет мест. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 15 Марта, 2010 в 16:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2010 в 16:37 Сопсна, я исхожу из того, что в стационарах не хирургического профиля, всегда нет мест. А так они появятся. Сопсна, их не то что бы нет, они просто заняты непрофильной патологией. У меня в 1990-х в общей терапии лежали и ОНМК, и онко, и ИМ, и "щитовидки", и даже холециститы...Хотя в клиничке была и онкология (целых четыре), и хирургия (пять), и эндокринология (одна), и кардиология... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Видящий_ясно Опубликовано 15 Марта, 2010 в 16:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2010 в 16:53 drkris[/b]' date='15 марта 2010 - 19:37' timestamp='1268671068' post='251115'] У меня в 1990-х в общей терапии лежали и ОНМК, и онко, и ИМ, и "щитовидки", и даже холециститы... И это при наличии "онкология (целых четыре), и хирургия (пять), и эндокринология (одна), и кардиология". Вас конечно, drkris, не переспоришь. Кто-то из нас прав. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 15 Марта, 2010 в 17:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2010 в 17:04 И это при наличии "онкология (целых четыре), и хирургия (пять), и эндокринология (одна), и кардиология". Вас конечно, drkris, не переспоришь. Кто-то из нас прав. Так потому что нужные койки были заняты пациентами категории ПРГВ Я с Вами не спорю, просто вспоминаю молодость... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 15 Марта, 2010 в 17:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2010 в 17:22 просто вспоминаю молодость... Голиковы-кривоносы-багненки - они все такие увлеченные-неравнодушные-переживающие-радеющие... и поддерживаемые низкооплачиваемыми сотрудниками оргметодотделов, мечтающими стать чиновниками... Нацпрожэкты - каждый новый понт круче прежнего... в первую очередь, по предполагаемым суммам для "освоения"... Я сегодня побывал в нашей лечебнице в тер.корпусе - в одной из "общих терапий"... а по всей длине коридора этой "общей терапии" вдоль стены коечки, и ни одной свободной... Где-то когда-то очень давно я такое уже видел... Ничего не изменилось... Почти центр Москвы, до ДЗ, если без пробок, и 15 минут не ехать... и от которого еще минут 5 до Кремля... А сколько всяких радетелей за наше и пациентов благо за все эти годы уже прошло перед нами - такого паноптикума ни в одном шапито не сыщешь? Жалко, фотоаппарата с собой не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Видящий_ясно Опубликовано 15 Марта, 2010 в 17:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2010 в 17:24 нужные койки были заняты пациентами категории ПРГВ В этом плане ничего не изменится, ИМХО. вспоминаю молодость... Спасибо, я тоже... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катямба Опубликовано 15 Марта, 2010 в 17:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2010 в 17:25 Пневмонии мне без АБ, слава Богу, лечить не приходилось.Ну собственно тогда и говорить не о чем, я теоретически петрушкой тоже могу сепсис вылечить, присовокупив кориандр и хмель А вот купировать ГК без бета-блокеров, ингибиторов АПФ, блокаторов медленных кальциевых каналов и магнезии - не один раз. Что еще было "веселого"? Сломанную голень иммобилизировал двумя досками, регидратацию в полевых условиях проводил без фабричных трисолей и прочих аналогов, кожу шил обычной иголкой...Ну и так, по мелочи... То что Вы описали тоже не раскрывает хваленое клиническое мышление, уж простите, даже не парамедик это может, была бы смекалка. Как все таки на счет конструктивного диалога с Багненко, а не охи вздохи? 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ББ Опубликовано 15 Марта, 2010 в 18:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2010 в 18:00 Как все таки на счет конструктивного диалога с Багненко, а не охам вздохам? Пардон, но конструктивный диалог с руководством любого уровня возможен, только лишь при желании руководителя выслушать чьё-то мнение. Эта схема откатанна в веках - у тех же военных на их военных (реально военных , там где вопросы из серии "куды бечь" а не сколько масло солдату в кашу сыпать) советах любое решение принималось "коллегиально" - всегда начинали с самых младших по званию, так как 1. Они "ближе к земле" и на своём уровне ориентируются лучше. 2. Из их высказываний при желании можно составить менее-более объективную картину 3. Отсутствует эффект следования за мыслью вышестоящего начальника. И так постепенно - от младших к старшим составлялись стратегические планы... Нашим "старшим" мнение "младших" глубоко пофиг, так как цели и задачи у них и у нас несколько разные. Реально - от низового звена только вред один, откатов никаких, на них постоянно жалуются, им вечно что-то нужно (от перерыва на обед и до ...) Вообще, с точки зрения современного администратора от здравоохранения идеальная больница-это главврач и бухгалтерия... Вера в "доброго царя" иначе - "мудрого начальника" неистребима... Вы на самом деле верите, что он - мудрый, добрый, но ему гады - слуги искажают информацию, а "реформы" от широты души и неиствого желания служить обществу. Корявые - так он, бедненький, просто не в курсях. Вот, встретимся, откроем глаза, и он, прозреет. Хрен. Как правило, это ублюдки и упыри которые в первую очередь заботятся о своём кармане, во вторую - о своей заднице, и на ваши нужды и чаянья им на...ть. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 15 Марта, 2010 в 18:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2010 в 18:09 Как все таки на счет конструктивного диалога с Багненко, а не охи вздохи? Если он обратится ко мне за советом, как нам реорганизовать РабКрИн я, безусловно, ему отвечу, по возможности деликатно и конструктивно, тем более, что указанный господин мне начальством не является... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катямба Опубликовано 15 Марта, 2010 в 18:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2010 в 18:12 Вера в "доброго царя" иначе - "мудрого начальника" неистребима... Я и его добрым царем и не называла, может я и не в курсе, но вроде это первый раз, когда руководитель счел нужным что то написать на нашем сайте, что либо обсудить ( вроде писал, типа спрашивайте). Акопов не в счет, он только в пределах своей вотчины решает.Я тоже не думаю, что все станет чудесно к 2020 году. Давайте попробуем, если это был единственный пиар вход на сайт, значит право большинство. Почитайте ветку, кроме по сто раз повторенных недовольных реплик ничего не найдете. Интересно, я никого не оскорбив зарабатываю минусы, а очередной треп о начальниках сволочах у нас пользуется популярностью.. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 15 Марта, 2010 в 18:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2010 в 18:30 но вроде это первый раз, когда руководитель счел нужным что то написать на нашем сайте, что либо обсудить ( вроде писал, типа спрашивайте) Ох, ёёёёёёёёёёёёёёё! Барин снизошел до общения с холопами, которых он решил облагодетельствовать!? А Вы вчитайтесь, и не столько в то, что Багненко написал, а сколько в то, как он это написал. Вся суть его писанины (при подпевании низкооплачиваемого, но мечтающего стать чиновником сотрудника оргметодотдела) заключалась в том, что мы все тут такие неразумные и неправильно читающие, а он весь из себя такой "белый и пушистый", и вообще: читайте журнал "Скорая помощь" (а то! тираж же надо как-то распространять!), заявляйтесь на форум (или конференцию, или как там еще они свою тусовку в СПб называют) и бегайте по небрежно брошенным им ссылкам. По-вашему, Катямба, те, кому может быть нужен конструктивный диалог, так себя ведут? Собственно, а в чем проблема? Вот же он - www.feldsher.ru - c огромной посещаемостью именно теми, кого Багненко собрался осчастливить. Всю конференцию вообще можно провести здесь (хоть он-лайн, хоть офф-лайн), а не устраивать затратную (и не для всех желающих досягаемую) тусовку-пьянку-гулянку под названием "конференция" (или форум, или как там они еще это называют) в СПб. Администратор (владелец) этого ресурса - это не тайна за семью печатями (да и человек, заведующий одной из п/с Москвы вот уже 18 лет, тоже фигура необезличенная, и тот же camino - личность нетаинственная и знающая СМП не по картинке из окна кабинета директора НИИ...), и если бы Багненко действительно интересовало хоть чье-то (кроме блондинок Голиковой и Кривонос) мнение обо всей этой его затее, то он уже давно (а не вчера, или сегодня, или завтра) этот диалог начал бы именно здесь, и уверяю Вас, что здесь нашлись бы люди, которые отвечали бы этому "реформатору" необезличенно (не прячась за никами) и аргументированно... Но оно им (барину) не надо, они (барин) самый умный и правильный и уже давно всё за всех решили...Ну, действительно, они (барин) уже давно все европы и америки объездили и знают что, как и сколько, а вы - жители мухосрансков, ничего не видевшие дальше своих райцентров, чем можете быть полезны в таком великом деле? Вы, пыль под ногами, сначала читать научитесь (чтоб осилить журнал "Скорая помощь", разумеется) и попробуйте хотя бы до СПб доехать, вот тогда они (барин) может быть и снизойдут вас послушать...Они (барин) - Директор и Главный внештатный в тусовке высокопоставленных гламурных блондинок... А вы - ...? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ББ Опубликовано 15 Марта, 2010 в 18:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2010 в 18:31 руководитель счел нужным что то написать на нашем сайте, что либо обсудить ( вроде писал, типа спрашивайте). Ой, видимо, я шибко-шибко старый для таких художеств... Как же. Помню, 8 класс, средняя школа. Комсомольское собрание.Протокол - написан красивым каллиграфическим подчерком отличницы за пару дней до этого. Решение принято, обсуждено со "старшими братьями" и тоже записано... Ну а теперь - обсуждайте, советуйте, делитесь на фракции - спорте, спорте с пеной у рта, доказывайте или обличайте,голосуйте... НО ... Протокол собрания уже написан. И решение - принято. Или вы до сих пор покупаетесь на фокус с оторванным большим пальцем? Это же надо же, какой демократ, не побоюсь - народоволец, - СПЕРВА объявляем структуру реформы, расписываем регионы (а это не один месяц работы), сроки, а ПОТОМ спрашиваем мнение изумленной публики - мол, "высказывайтесь, мы послушаем"... Или вы думаете, что ВАШЕ мнение при таком раскладе на что-то повлияет? Они вдруг прислушаются, скажут, "ах, какие мы козлы" и пойдут лекарями в ЦРБ грехи искупать? Ну ну. Что-то мне подсказывает, что это пшшшшик... Ежели бы это светило осенило нас своим появлением ДО ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verter Опубликовано 15 Марта, 2010 в 18:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2010 в 18:57 да, че-то грустно от всего этого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катямба Опубликовано 15 Марта, 2010 в 19:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2010 в 19:00 Ну что ж теперь, давайте писать про то что все плохо, будет хуже, это куда как полезней. Давайте по пунктам: В вместо водителя второй фельдшер, это плохо? С условием, что машины будут нормальные и чинить их будут в сервисе? Приемно сортировочные отделения, когда в них работает врач СП, осматривает, назначает анализы, обследования, а потом при необходимости консультации плохо? Это не повысит уровень врачей, не освободит руки узким специалистам? Естественно при создании нормальных условий. Создание классификаторов поводов тоже не уха? Я тоже не могу понять, почему начали с нас, поликлиника и стационары в большей ж...е, видимо лиха беда начало. Все хают нац проект, да он не идеален, с перекосами и прочим, но газели комфортней УАЗов, в некоторых населенных пунктах с этими машинами появились ЭКГ, дефы и реанимационные наборы, ну хоть это слава Богу. Сами понимаете мерсами всех бы не оснастили. Реформы никогда не были популярными, никого я не идеализирую, но все мы работая в системе скорой помощи на все имеем разное мнение и реалии, если бы даже спросили совета, нас бы объединило желание получать больше, а ездить меньше, все остальное вызвало бы только спор. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 15 Марта, 2010 в 19:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2010 в 19:05 Много, ой, много вызывает народ скорую! А, надо экономить! Видно, если заменить врачей фельдшерами, пациенты могут не понять. Привыкнут и опять будут вызывать. Давайте, заменим парамедиками. Вызовут, когда тело надо отвести. Иначе, зачем? В одном, не очень маленьком городе, на моей памяти, открыли БСМП (больница скорой медицинской помощи). Станция скорой медицинской помощи организационно была объединена с больницей, а должность её главаря называлась: заместитель главного врача БСП по ССМП. То-то Рай был. Когда разделили - вздохнули! Средства появились, зарплаты выросли. А Вы - реформа! Ага, крупнейший в городе стационар проблемы не решил, а тут, новинка - отделения! Знаете, так и вижу докторов профильных отделений, которым, только скорая жить мешает: "Никакой плановой работы!" Здесь упоминали про шесть миллиардов для медиков и девять для водителей. Не верю! Не способен понять такой маразм! Но о таких цифрах задуматься - дело экономиста. Одно скажу, чтобы что-то действительно изменилось с пользой для медиков и пациентов, необходимо менять принципы финансирования отрасли. Всё остальное - потом. Кризис медицины_Концепция развития здравоохранения до 2020 года Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 15 Марта, 2010 в 19:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2010 в 19:19 Давайте по пунктам: Лично я считаю, что да, реформа нужна. Лично я не считаю, что существующая на сегодняшний день модель отвечает существующим реалиям. Но ситуация уже так сложилась, что сейчас главное - это не что, где, как и в какой последовательности, а кто именно, насколько чисты руки и каковы побуждения. Лично мое мнение: это нынешнее реформирование затеяли совки и совковыми же методами, и лично моей веры этим людям нет, - и именно поэтому лично я против этой реформы в исполнении этих персонажей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катямба Опубликовано 15 Марта, 2010 в 19:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2010 в 19:24 Лично я считаю.. Я пишу на форуме недавно, а читаю его давно, думаю у Вас ЛИЧНО все тип-топ, со скорой связывает только ностальгия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 15 Марта, 2010 в 19:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2010 в 19:40 со скорой связывает только ностальгия Я никогда не забываю, что лично я или кто-то из моих близких можем стать "клиентами" СМП, и поэтому мне далеко небезразлично какая она - эта СМП. Этого мало? PS. На дежурствах я тоже имею дело с бригадами СМП: они мне "клиентов" напрямую поставляют, - и поэтому мне тоже небезразлично состояние СМП. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 15 Марта, 2010 в 19:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2010 в 19:44 Лично мое мнение: это нынешнее реформирование затеяли совки и совковыми же методами, и лично моей веры этим людям нет, - и именно поэтому лично я против этой реформы в исполнении этих персонажей. Зурабова тоже никто не любит и все критикуют до сих пор, а ведь это еще его реформа, подредактированная с учетом современных условий. Но...Современные , как вы говорите, "реалии", таковы, что ноги у глиняного колосса подкосились и если его не сломать сейчас с минимальными жертвами, то вскоре, упадет он сам и похоронит всех. И нас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катямба Опубликовано 15 Марта, 2010 в 19:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2010 в 19:45 Я никогда не забываю, что лично я или кто-то из моих близких можем стать "клиентами" СМП, и поэтому мне далеко небезразлично какая она - эта СМП. Этого мало? Отнюдь. Нас с Вами может лишь утешить, что знаем, как себя вести с этой системой. Со своей подстанции я отдамся в руки единицам. Некоторым врачам предпочту фельдшеров. Мои родственники в большинстве тоже имеют отношение к СП в качестве принимающей стороны, понимают сложности нашей работы, но от ее качества не в восторге. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 15 Марта, 2010 в 19:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2010 в 19:55 Я пишу на форуме недавно, а читаю его давно, думаю у Вас ЛИЧНО все тип-топ, со скорой связывает только ностальгия. Ай, дэвушка, вах, нэхорошо завыдовать...(с) Со своей подстанции я отдамся в руки единицам. Некоторым врачам предпочту фельдшеров. Вечер приобретает все более романтическую и далекую от темы топика окраску... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 15 Марта, 2010 в 20:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2010 в 20:07 Вечер приобретает все более романтическую и далекую от темы топика окраску... И, прошу заметить, при живом-то муже Ну, типа, мы ж тоже форум читаем... и иногда внимательно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 15 Марта, 2010 в 20:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2010 в 20:09 И, прошу заметить, при живом-то муже Ну, типа, мы ж тоже форум читаем... и иногда внимательно Ой, да ради Бога, чем бы дитя не тешилось... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 15 Марта, 2010 в 20:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2010 в 20:12 ноги у глиняного колосса подкосились и если его не сломать сейчас с минимальными жертвами, то вскоре, упадет он сам и похоронит всех Я не верю, что, если "по Багненко", то жертвы будут минимальны. В той тусовке не о жертвах думают, а о личных амбициях и дивидендах. Думать о "минимальных жертвах" - это не их уровень. Ну, в самом деле, с экономическим образованием - о жертвах, их же этому не учили? А военный, да теперь еще и директор - о жертвах уже надоело, а вот о дивидендах (ведь, теперь в компании с экономистом) - самое время? А еще же надо успеть подумать о низкооплачиваемых сотрудниках оргметодотделов, мечтающих стать чиновниками? До минимальных ли жертв тут? Минимальные жертвы - об этом пусть "выездное быдло" думает, это же его "образ жизни"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.