Константиновна Опубликовано 27 Февраля, 2010 в 21:37 Жалоба Опубликовано 27 Февраля, 2010 в 21:37 Якобы чем – то болеет, обследуется – вчера брали анализы крови А это случаем не намек на наичие у товариСЧа следов инъекций? Вот чужие лбы побились,мозговой штурм утих,а у меня созрел постФЛУДфактум (в связи с чем и был задан вопрос):а не мог наш порочный "винтануть" не рассчитав крепости расствора? Цитата
пан Опубликовано 27 Февраля, 2010 в 21:39 Жалоба Опубликовано 27 Февраля, 2010 в 21:39 извиняюсь, подсказок не видел.. токсикология. кокаин похоже! Цитата
Dr.neSMP Опубликовано 27 Февраля, 2010 в 21:44 Жалоба Опубликовано 27 Февраля, 2010 в 21:44 Не знаю,не знаю.В данном аспекте,коли товарищ промолчал,поставил бы лично я диагноз:лихорадка неясной этиологии и господа инфекционисты пусть пишут,что хотят или помещают в реанимацию и вызывают на консультацию кого угодно. ... ... Так,почему токсиколог не взял,его больной для начала.... Специально ждал, пока появятся нормальные спецы и поднимут вопрос, а то скажут маленьких обижаю... Токсиколог своего не признал, потому что ни каких клинических признаков наличия димедрола в организме тут нет. Во всяком случае в повествовании автора. А там, мало чего говорит больной. Токсические дозы Димедрола вызывают очень четкую клинику, которую ни с чем не спутать. Непоняток - море. Начиная с того, что инфекционист и невропатолог, видящие сочетание ригидности затылочной мышцы и гипертермии 41 по Цельсию и не видящие своей патологии, должны срочно сожрать свои дипломы, чтобы за решётку не угодить. А зав подстанцией, где работает фельдшер-токсикоман ( и об этом все знают), должен срочно убить себя об стенку, пока другие его не пришили. Но не буду заострять ни них внимания. Просто расскажу Вам всем историю, которая случилась в течении этого месяца в нашем центре острых отравлений. Итак, наркоман, 26 лет, стаж приличный, начал себя плохо чувствовать, связал это с наркотиками и решил завязать, хотя бы временно. Денег нет. По совету друзей начал самостоятельно сбивать абстиненцию очень популярным на сегодня среди наркоманов препаратом "Лирика". Ел он эту "Лирику" 2-3 дня, дозировку подбирал сам. На следующий день у него развивается гипертермия - выше 40 градусов, помрачнение сознания, галлюциноз, ригидность затылочной мускулатуры, снижение А/Д - 90/60, пульс - 110-120, обильное потоотделение. Мать вызывает Скорую. На вопрос Скорой "Что случилось?" отвечает "Да вот, наркоманил, потом решил "Лирикой" полечиться. Ну, доктор (фельдшер?) и подумал "Хм. Лирика? В токсу его, сам Бог велел". Привозит он его к нам. Токсикологам Москвы, в отличии от их суровых челябинских коллег, жить еще не надоело, чтобы больного такой тяжести не принять и отправить дальше гулять по улицам "белокаменной". Приняли. Сразу на ИВЛ - море анализов, толпы консультантов. Через неделю мы его "хороним" с диагнозом - Сепсис. Вторичный менингит. Септический эндокардит … бла-бла-бла … масса осложнений… фоновое заболевание - опийная наркомания. Расхождения с диагнозом судмеда не было. Этот случай у нас прошел буквально пару недель назад. Ничего не напоминает? 2 Цитата
Катямба Опубликовано 27 Февраля, 2010 в 22:15 Жалоба Опубликовано 27 Февраля, 2010 в 22:15 Специально ждал, пока появятся нормальные спецы и поднимут вопрос, а то скажут маленьких обижаю... Итак, наркоман, 26 лет.. Этот случай у нас прошел буквально пару недель назад. Ничего не напоминает? Тоже мне Склифасовского, литичку ему надо было с аминазином, а Вы анализы, консультанты! 1 1 Цитата
docent Опубликовано 27 Февраля, 2010 в 22:34 Жалоба Опубликовано 27 Февраля, 2010 в 22:34 Тоже мне Склифасовского, литичку ему надо было с аминазином, а Вы анализы, консультанты! А кофеину с кордиамином? Цитата
Dr.neSMP Опубликовано 27 Февраля, 2010 в 22:43 Жалоба Опубликовано 27 Февраля, 2010 в 22:43 Тоже мне Склифасовского, литичку ему надо было с аминазином, а Вы анализы, консультанты! *06 ... и не СклифАсовский, а СклифОсовский. Проверочное слово ФОС. *06 Цитата
revenant Опубликовано 27 Февраля, 2010 в 23:03 Жалоба Опубликовано 27 Февраля, 2010 в 23:03 Этот случай у нас прошел буквально пару недель назад. Ничего не напоминает? Напоминает.Осужденный Taravan и тюремная больничка.Там под окном зека... Цитата
Катямба Опубликовано 27 Февраля, 2010 в 23:12 Жалоба Опубликовано 27 Февраля, 2010 в 23:12 А кофеину с кордиамином? В наших чудных розовых книжечках со стандартами написано, что либо то, либо другое из этих средств необходимо в/м ввести при отравлениях этанолом, опиатами, они как раз перед глюкозой 5% Мож Тараван соавтор? *06 ... и не СклифАсовский, а СклифОсовский. Проверочное слово ФОС. *06 Ой, простите деревню Цитата
Dr.Suvorowww Опубликовано 28 Февраля, 2010 в 07:34 Жалоба Опубликовано 28 Февраля, 2010 в 07:34 *06 ... и не СклифАсовский, а СклифОсовский. Проверочное слово ФОС. *06 Цитата
Taravan Опубликовано 28 Февраля, 2010 в 08:22 Автор Жалоба Опубликовано 28 Февраля, 2010 в 08:22 Мож Тараван соавтор? Ой, простите деревню На первый раз прощаю - Тараван это не соавтор, это автор! И вообще почитайте хотя бы Машковского. Специально ждал, пока появятся нормальные спецы и поднимут вопрос, а то скажут маленьких обижаю... Нормальные спецы это кто? Токсикологи что-ли? Не смешите вы меня. Стационарские токсикологи не знают клиники и половины отравлений встречающихся в практике скорой. Примерно как в описанном мною случае. Возможно что знать клинику всех абсолютно отравлений и невозможно в принципе - ну тогда не надо надувать губы и пальцы веером растопыривать. У меня ещё будет рассказ про хлорофос, не волнуйтесь. Этот случай у нас прошел буквально пару недель назад. Ничего не напоминает? Не торопитесь - будет ещё часть 4 (заключительная). 1 1 Цитата
Taravan Опубликовано 28 Февраля, 2010 в 08:49 Автор Жалоба Опубликовано 28 Февраля, 2010 в 08:49 Специально ждал, пока появятся нормальные спецы и поднимут вопрос.............. Через неделю мы его "хороним" с диагнозом - Сепсис. Ну клиент то мой не такой дурак - суспензию из таблеток прокипятил - они бы без этого и не растворились. И я не такой дурак чтобы об этом не спросить. Надеюсь что и вы не такой дурак чтобы предполагать у моего пациента асептический сепсис. А может и такой дурак. От "спецов" стационара можно и не такого ожидать! 2 4 Цитата
Катямба Опубликовано 28 Февраля, 2010 в 09:08 Жалоба Опубликовано 28 Февраля, 2010 в 09:08 Ну клиент то мой не такой дурак - суспензию из таблеток прокипятил.. Надеюсь что и вы не такой дурак чтобы предполагать у моего пациента асептический сепсис. А чем тогда объяснить столь высокую лихорадку? про какую то то там грязь писали.. Цитата
markmayorov Опубликовано 28 Февраля, 2010 в 10:08 Жалоба Опубликовано 28 Февраля, 2010 в 10:08 Тоже мне Склифасовского, литичку ему надо было с аминазином, И в морг... Какой кошмар! Покойник в гробу переворачивается! Цитата
docent Опубликовано 28 Февраля, 2010 в 10:47 Жалоба Опубликовано 28 Февраля, 2010 в 10:47 Надеюсь что и вы не такой дурак ... А может и такой дурак. От "спецов" стационара можно и не такого ожидать! Слушайте, Тараван, хватит хамить! Резвиться резвитесь, но меру и границы знайте! Бан на три дня. Цитата
Dr.Snaut Опубликовано 28 Февраля, 2010 в 12:10 Жалоба Опубликовано 28 Февраля, 2010 в 12:10 А чем тогда объяснить столь высокую лихорадку? про какую то то там грязь писали.. Есть такое понятие "пироген". Сепсис тут рядом не стоял. Цитата
Катямба Опубликовано 28 Февраля, 2010 в 12:14 Жалоба Опубликовано 28 Февраля, 2010 в 12:14 Есть такое понятие "пироген". Сепсис тут рядом не стоял. Я в курсе про пирогены, и даже про то, что при отравлениях димедролом, лихорадка может быть, но Тараван считает, что причиной лихорадки была "грязь", вот я и уточняю какая именно. Тем более так лихо он больного от нее избавил ( и от грязи и от лихорадки). Выйдет из бана и ответит. Цитата
docent Опубликовано 28 Февраля, 2010 в 12:21 Жалоба Опубликовано 28 Февраля, 2010 в 12:21 так лихо он больного от нее избавил Так Челябинские же, у них все неподецки! 2 Цитата
Dr.neSMP Опубликовано 28 Февраля, 2010 в 15:04 Жалоба Опубликовано 28 Февраля, 2010 в 15:04 Когда я говорил о нормальных спецах, я имел ввиду форумчанина под ником revenant. Который задумался и не позволил использовать свои уши как вешалку для лапши. Что Вы так нервничаете Тараван? Вы рассказали свою историю со своей интерпретацией, я свою, со своей интерпретацией и подтверждением диагноза со стороны судебных медиков. А народ пусть читает и думает. ... Я рад, что Вы срочно решили придумать продолжение Вашей истории. А то, до этого момента она выглядит как преступная некомпетентность. Надеюсь, что за три дня бана, Вы нафантазируете достойный финал. ЗЫ: Что касается Вашего хамства, то я не обижаюсь, не для того мне Государство платит "психиатрические" проценты, чтобы я обижался на тех, которым видится то, чего другие не видели никогда. 2 Цитата
чУмNick Опубликовано 28 Февраля, 2010 в 15:10 Жалоба Опубликовано 28 Февраля, 2010 в 15:10 Часть четвёртая (признание)... ...Не торопитесь - будет ещё часть 4 (заключительная). Нумерация частей попутана! Хорошая вещь склероз - и не болит ничего, и всегда что-нить новенькое... Цитата
docent Опубликовано 28 Февраля, 2010 в 15:44 Жалоба Опубликовано 28 Февраля, 2010 в 15:44 ЗЫ: Что касается Вашего хамства Зато migraineur считает, что хамства не было, наверное потому, что у Таравана "каждое сообщение кладезь народной скоропомощной мудрости". Quo licet Jovi non licet bovi? Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 28 Февраля, 2010 в 17:13 Жалоба Опубликовано 28 Февраля, 2010 в 17:13 Стационарские токсикологи не знают клиники и половины отравлений встречающихся в практике скорой. Конечно они ничего не знают. И никто ничего не знает! Тараван, а Вы-то сами знаете ответ на свою задачку? Цитата
нарколог Опубликовано 28 Февраля, 2010 в 18:06 Жалоба Опубликовано 28 Февраля, 2010 в 18:06 Однако, к вопросу о пирогенных реакциях... В наркологической практике весьма часты случаи возникновения подобного рода гипертермий. Как правило речь идет о пирогенных реакциях на кустарно приготовленные опиаты(отвар семян кондитерского мака, "уличный" героин с димедролом), коаксил или психостимуляторы("винт"). Но подобного рода пирогенные реакции нашими пациентами переносятся как правило очень легко, да они порой даже не замечают подъема температуры тела до 39-40 гр. С. А вот наличие субпсихотической симптоматики на фоне гипертермии и ригидности - весьма грозный признак... Я бы напрягся и даже очень... Но... Челябинск - город Тараванов... Их торчки суровей московских... 1 Цитата
Кожанов Опубликовано 28 Февраля, 2010 в 18:46 Жалоба Опубликовано 28 Февраля, 2010 в 18:46 Да, вспомнить только 2-х часовое апноэ. 1 Цитата
Катямба Опубликовано 28 Февраля, 2010 в 18:50 Жалоба Опубликовано 28 Февраля, 2010 в 18:50 Но... Челябинск - город Тараванов... Их торчки суровей московских... Это суровая челябинская медицинская школа, с суровейшими представителями Тараваном и Пожарским. Суровая работа в суровом городе с суровой экологией. Нацпроект они в свой город не пустили, работают по принципу больной-шарада, считаешь, что разгадал, больной уже почти здоров. 1 2 Цитата
Taravan Опубликовано 3 Марта, 2010 в 12:31 Автор Жалоба Опубликовано 3 Марта, 2010 в 12:31 Специально ждал, пока появятся нормальные спецы и поднимут вопрос, а то скажут маленьких обижаю... Токсиколог своего не признал, потому что ни каких клинических признаков наличия димедрола в организме тут нет. Во всяком случае в повествовании автора. А там, мало чего говорит больной. Токсические дозы Димедрола вызывают очень четкую клинику, которую ни с чем не спутать. А зав подстанцией, где работает фельдшер-токсикоман ( и об этом все знают), должен срочно убить себя об стенку, пока другие его не пришили. 1. хорошо что Вы "нормальный спец" появились - тактика как раз для "спеца" - отсиживаться в засаде пока идёт разбор полётов, а потом выступить невпопад 2. "невпопад" Ваш следующий ( и это печально для человека позиционирующего себя как токсиколога) - вы совершенно не видите различий между лекарственными формами, способами попадания препарата в организм и другими многочисленными факторами влияющими на конечный эффект лекарственного средства. В этом вы поразительно похожи на нашего профессора фармакологии - он тоже очень красиво излагал что по одной химической формуле препарата или по названию ( ну типа циклопентанпергидрофенантрен) может судить о точке приложения и фармакодинамике. Сначала мы ему верили, потом не очень - очень уж эффекты зависят от пути введения и многих и многих других факторов, включая и фамилию доктора. Пример ( сейчас проверим какой вы токсиколог) - опишите клинику отравления(передозировки) симпатомиметиками а)взрослого б) ребёнка..........Заранее спасибо. Надеюсь что вы в курсе что клиника у детей и взрослых прямо противоположная. Или нет? Ну просветите. Вы очень верно отметили что в моём повествовании нет клиники отравления димедролом - вероятно вы имели в виду атропиноподобные эффекты? Или что ещё? Или думаете что я клинику отравления димедролом в книжке прочитать не могу? Перечитайте ещё раз мой рассказ - где там написано что отравление димедролом? Там написано что больной ввёл себе в вену суспензию из таблеток димедрола. Вы видите разницу между димедролом ампулированным и таблетированным? Я догадываюсь что в таблетках присутствуют в большом количестве( гораздо больше чем самого димедрола) разнообразные наполнители - белая глина (алюмосиликат)например, чем вам не пироген. Парафины, силикон,камеди, смолы,гуммиарабик, твины, спены..........Несть им числа. А вы про такие и не слышали? Погуглите маленько - там ещё не такое есть. Какое из этих веществ применяется в производстве таблеток димедрола я не знаю, но догадываюсь что какой то из многочисленных наполнителей , стабилизаторов, разбавителей, разрыхлителей и тэдэ дал при в/в введении клинику тетании. О чём я честно и написал. 3. Не стоит походя обзывать хорошего человека токсикоманом. Сотни и тысячи лучших врачей на протяжении всей истории медицины проверяли препараты на себе. Вы желаете плюнуть им в лицо? Ну тогда плюньте в лицо Чазову - он же проверял на себе стрептокиназу, токсикоман хренов. Боитесь плювать? Я бы на вашем месте тоже поостерёгся. Нормальные врачи всегда проверяют лекарства на себе перед тем как дать больному. Была и на нашей подстанции такая мода, правда давно - проверяли ощущения при введении эуфиллина, новокаинамида, пентамина, аминазина и т.д. Были и курьёзы, не обходилось и без лечения в токсикологии - время было такое - расцвет фармакологии в 80-х годах. Занимались этим даже на фарме в институте на лабораторках. На цикле реаниматологии в ГИДУВе проверяли лично на мне действие 30 таблеток нитроглицерина. Почему вы переварачиваете всё с ног на голову? Что плохого в том что фельдшер переборщил со своими экспериментами - расскажи он мне об этом на одну смену раньше цены бы его эксперименту не было. Он кстати первый на нашей подстанции начал снимать ЭКГ - раньше большинства линейных врачей. И ничего что рожа у него кривая, всем бы такую рожу. Так Челябинские же, у них все неподецки! Владеете фотошопом? Получилось хорошо, продолжайте. А кофеину с кордиамином? Про тактику вашего модерирования я уже писал - перечитайте. И помогите paramedic 03 http://www.feldsher.ru/forum/index.php/topic/17888-koma-nejasnogo-geneza/ грузить алкашей в НХО - вы в этом деле похоже специалист. Напоминает.Осужденный Taravan и тюремная больничка.Там под окном зека... Не нужны мне лавры Ходорковского. Не пропагандируйте на форуме трусость и непрофесионализм и будет вам щастье. Что Вы так нервничаете Тараван? Да ничего подобного. Нумерация частей попутана! Я автор. Хозяин - барин. Захочу будет десять четвёртых частей. Захотел Пушкин - назвал "Евгений Онегин" романом, захотел Гоголь - назвал "Мёртвые души" поэмой. Будет часть 4а,б,в. Это не вам решать. Пишите своё и нумеруйте как хотите. Мне нас................... Конечно они ничего не знают. Конечно. А вот наличие субпсихотической симптоматики на фоне гипертермии и ригидности - весьма грозный признак... Я бы напрягся и даже очень... Но... Челябинск - город Тараванов... Их торчки суровей московских... Я бы тоже напрягся, но психотической симптоматики не было. По крайней мере в задаче я её не описывал. Торчки у нас действительно суровые - известно москвичи хлиплый народ.Но вы не отчаивайтесь, может ещё догоните -я давно предлагал наркологам на сайте обмениваться свежей информацией по модным отравам - это бы могло помочь - мода на химию скоропреходяща, отслеживать новые тенденции трудно. Да, вспомнить только 2-х часовое апноэ. Кстати мировой рекорд по задержке дыхания уже около 20 минут. + героин........ А почему бы и нет? 2 часа не два а минут 40 вполне , а если поддыхивает маленько диафрагмой то и час - полная илюзия полного апноэ. Или вообще неделю как у индийских йогов. Это суровая челябинская медицинская школа, с суровейшими представителями Тараваном и Пожарским. ............работают по принципу больной-шарада, считаешь, что разгадал, больной уже почти здоров. Ну в общем то да. Стараемся разгадывать. А у вас как? Горздрав спускает готовые списки с диагнозами? 5 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.