KLYV Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 10:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 10:52 Я водитель скорой. В этом году у нас новая должностная инструкция (взята с сайта у водителей г.Москвы, но уменьшена до четырех страниц). Мы не согласны с одним разделом. У меня, коллеги, такой вопрос. Имею ли я право не согласиться подписать один пункт? Или обязан подписать всю инструкцию безоговорочно? И в праве ли ГВ объявить по этому поводу выговор? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 12:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 12:42 Да Вы можете вообще ничего не подписывать ... Только боюсь , что после этого Вам придётся громко хлопнуть дверью , ибо на Ваше место сразу же найдётся кто-то другой . В последнее время я всё чаще начинаю сравнивать наше бытие с бытиём 1937 года ... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Referentum Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 19:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 19:56 В последнее время я всё чаще начинаю сравнивать наше бытие с бытиём 1937 года ... Что верно, то верно!((( Обидно, что никак не можем отстоять своих законных прав!((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 20:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 20:50 Обидно, что никак не можем отстоять своих законных прав!((( А какие такие "свои законные права" и где Вы собрались отстаивать ? На сколько я знаю у нас есть 2 права . 1-е право на труд и 2-е право хранить молчание ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 21:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 21:33 1-е право на труд и 2-е право хранить молчание ... И 3-е право: писАть обо всем этом здесь и нихрена не предпринимать Имею ли я право не согласиться подписать один пункт? Или обязан подписать всю инструкцию безоговорочно? Там место для Вашей подписи одно? Если одно, то в чем вопрос? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 21:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 21:47 И 3-е право: писАть обо всем этом здесь и нихрена не предпринимать Один уже высказал СВОЁ НЕСОГЛАСИЕ . Правда предпринять ничего не успел ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 22:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 22:19 Один уже высказал... Если лично Путин и на Вас обратит внимание - это так плохо? Обидно, что никак не можем отстоять своих законных прав!((( А Вы пробовали? И что и как делали? - Поделитесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 22:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 22:27 Если лично Путин и на Вас обратит внимание - это так плохо? Храни нас пуще всех печалей , И барский гнев , И барская любовь ... ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон на зелёнке Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 22:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 22:51 Тихие поступки лучше громких слов, ибо на поступки потом можно будет обратить чьё-либо внимание, а на слова, не подкреплённые действием, лишь сослаться. По этому и громких ораторов много, а деятелей единицы. feldsher199, Вы хотите поднять тему "давайте вместе возьмёмся дружно" ? Возможно я не прав, но я так понимаю Ваши слова. Тогда сразу хочу задать вопрос "А зачем?". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОЕВ Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 06:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 06:03 Уважаемые коллеги! У нас в отделении набирают выездных санитаров в составе бригады СП, но возникла следующая проблема нет должностной инструкции на выездного санитара сп. Если можете разместите должностную инструкцию, т к то происходят конфликты в связи с уборкой салона Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 06:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 06:49 а деятелей единицы Вот и хочу, чтобы они, наконец-то, поделились. Мне, например, показалось, что Referentum что-то предпринял, да не получилось. Наверное я ошибся? "А зачем?" Чтобы нытье прекратилось, например. Но если ныть нравится (а я не сомневаюсь, что так оно и есть), то действительно незачем. PS. Есть у меня одна задумка, правда, касающаяся чисто профсферы. Излагал я ее коллегам (в том числе и скоропомощникам), но там надо изначально потратиться, а потом неизмеримо больше потратить усилий и времени - откликнулись и изложили конкретные свои возможности очень многие... даже наши бывшие соотечественники (которым это точно не надо)... но только не наши скоропомощники (которым, похоже, действительно меньше всех надо - ну зачем им это, ведь у них "приличная" з/п, а что еще надо?). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KLYV Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 13:58 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 13:58 Да Вы можете вообще ничего не подписывать ... Только боюсь , что после этого Вам придётся громко хлопнуть дверью , ибо на Ваше место сразу же найдётся кто-то другой . В последнее время я всё чаще начинаю сравнивать наше бытие с бытиём 1937 года ... Поздравляю всех, коллеги, кто мужеского полу с празником. Спасибо всем за участие, но хлопать дверью как то не с руки. Потому что хоть оъетовают нас, но это все же государева работа. А на счет борьбы, согласен, что кроме нас никто ничего не сделает. Мы уже второй год судимся. Сначала перестали платить санитарские. Потом незаконно срезали оклад на целую тысячу. Теперь ГВ совместно с муниципалитетом спят и видят как бы нас за что нибудь подцепить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 15:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 15:10 И в праве ли ГВ объявить по этому поводу выговор? А какое вообще ГВ имеет к водителю скорой? У Вас своё начальство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KLYV Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 16:27 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 16:27 А какое вообще ГВ имеет к водителю скорой? У Вас своё начальство. Мы - отделение при ЦРБ. И главный врач наше непосредственное начальство. Все решения за ним. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jus Опубликовано 27 Февраля, 2010 в 14:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2010 в 14:24 При устройстве на работу водителем СП, Вы подписывали трудовой договор, приложением к которому и является должностная инструкция, которая, в свою очередь, определяет права и обязанности работника, занимающего конкретную должность. Согласно ст. 72 Трудового кодекса Российской Федерации изменение определенных сторонами условий трудового договора, допускается только по соглашению сторон, которое заключается в письменной форме. Изменение условий трудового договора по инициативе работодателя в одностороннем порядке возможно в порядке определенном ст. 74 этого же нормативно-правового акта, но только в случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства,иные подобные причины)определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены. В этом случае работодатель (администрация) обязан уведомить работника (водителя) в письменной форме не позднее чем за 2 месяца В суде обязанность по доказыванию необходимости изменения условий договора и реального существования таких условий будет являться обязанностью администрации. Таким образом, "по закону" принудить Вас подписать новую должностную инструкцию с не устраивающими Вас пунктами не могут, равно как и не могут наложить за неподписание должностной инструкции дисциплинарное взыскание (выговор). Требовать исключения из должностной инструкции раздела, с которым Вы не согласны, можно. Подписать должностную инструкцию тоже можно, но с оговоркой "с положениями раздела такого-то не согласен, согласовывать его отказываюсь" Но, не забывайте, что в нашей стране понятие "Закон" - это просто понятие, в реальности идти против системы, особенно в одиночку, очень тяжело. Однако, дорогу осилит идущий. Удачи ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.