ДЕЖУРНЫЙ_ПСИХИАТР Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 18:09 Жалоба Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 18:09 Уважаемые коллеги!На одной из пятиминуток нас поставили перед фактом,что администрация Станции испытывает острое желание обеспечить врачебные псих.бригады минимальным набором наркотических анальгетиков.Лично я считаю это излишним всвязи с тем,что находящиеся в кармане по инструкции наркотики будут подвержены особому риску быть раздолбаными именно на нашей службе, по вполне понятным причинам *96 .Что из этого следует-отстранение сотрудника,у которого это произошло, от работы на линии на период разборок с наркоконтролем.Это дело долгое.И что вы по этому поводу думаете?... 2 Цитата
igmillmd Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 18:32 Жалоба Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 18:32 НЛС должны быть на любой бригаде, абсолютно. Ибо останавливая на АВТО, ЧП, ЧС ни кому в голову не придет спрашивать, а ребята вы "психи" - проезжай, травматический шок подождет. А не остановиться, я надеюсь, нормальному доктору в голову не придет. Просто на бригадах такого типа набор можно сделать минимальным (1-2) ампулы, а на "психах", ввиду травматичности, можно комплектовать укладку армейскими шприц-тюбиками (хрен-уничтожишь). 2 Цитата
ДЕЖУРНЫЙ_ПСИХИАТР Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 18:59 Автор Жалоба Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 18:59 Шприц-тюбики-не плохая идея,только у нас никто не будет озадачивать свою башку мыслями о практичности упаковки.Какие есть,те и дадут.Мало того,наркота будет присутствовать на бригаде только вместе с врачём,а в случае безврачебного варианта травматический шок фельдшера будут лечить чем-нибудь другим,им наркоту выдавать не будут 1 1 Цитата
Schirevov Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 19:19 Жалоба Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 19:19 ...администрация Станции испытывает острое желание обеспечить врачебные псих.бригады минимальным набором наркотических анальгетиков.Лично я считаю это излишним всвязи с тем,что находящиеся в кармане по инструкции наркотики будут подвержены особому риску быть раздолбаными именно на нашей службе, по вполне понятным причинам... Все бригады СП должны быть укомплектованы НЛС. Что может случиться с ампулами, находящимися в металлическом контейнере? igmillmd +5. Цитата
Катямба Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 19:23 Жалоба Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 19:23 Несколько дней назад бригада с нашей подстанции вызывала психов на себя, их больная съела карточку психбригады. Так что можно понять опасения психиатров, но в тоже время мы все должны оказывать помощь больным любого профиля, как вы будете лечить больного с инфарктом, переломом и т.д.? Мы не специализированные линейки ездим на все и на детей 21 дневных и на шизофреников, согласитесь психбольному до лампочки кто перед ним, педиатр, кардиалог или акушерка..Видимо случаи покушений на наркотическую укладку не часты, раз об этом разговор зашел.. По моим личным наблюдениям и моих коллег, 65 бригада на вызов ящик не носит, тоже очевидно берегут от больных.А вообще, если вам выдадут наркотики, то мнения не спросят и дадут в том количестве, в котором опять же начальство решит. 1 1 Цитата
markmayorov Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 19:28 Жалоба Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 19:28 НЛС должны быть на любой бригаде, абсолютно. Ибо останавливая на АВТО, ЧП, ЧС ни кому в голову не придет спрашивать, а ребята вы "психи" - проезжай, травматический шок подождет. А не остановиться, я надеюсь, нормальному доктору в голову не придет. Невозможно не согласиться. А тупое начальство ищет, где бы повые....ся - для самоутверждения. 2 Цитата
Schirevov Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 19:35 Жалоба Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 19:35 А тупое начальство ищет, где бы повые....ся - для самоутверждения. В данном случае желание начальства укомплектовать психиатрические бригады НЛС вполне обосновано. 1 1 Цитата
ДЕЖУРНЫЙ_ПСИХИАТР Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 19:37 Автор Жалоба Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 19:37 "Что может случиться с ампулами, находящимися в металлическом контейнере?" Да вдребезги все стёкла,если по ней кто-то попадёт 1 1 Цитата
Катямба Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 19:40 Жалоба Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 19:40 я думаю Вы согласитесь, что агрессивными и потенциально опасными могут быть не только псих больные, как то ведь остальные работники 03 справляются с такой ношей! 3 1 Цитата
Schirevov Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 19:46 Жалоба Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 19:46 Да вдребезги все стёкла,если по ней кто-то попадёт Даже если контейнер швырнуть об стену, ничего не разобьётся . Проверил только что , в связи с чем передаю привет соседям. 1 Цитата
ДЕЖУРНЫЙ_ПСИХИАТР Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 19:55 Автор Жалоба Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 19:55 А вообще, если вам выдадут наркотики, то мнения не спросят и дадут в том количестве, в котором опять же начальство решит. Да и хрен с ними и с их инициативами.У нас наркота скорее будет списана по истечению срока годности,чем использована.Лежать будет в коробке ровно,я точно это знаю. я думаю Вы согласитесь, что агрессивными и потенциально опасными могут быть не только псих больные, как то ведь остальные работники 03 справляются с такой ношей! Вам их вязать не приходится... 1 1 Цитата
Schirevov Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 19:56 Жалоба Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 19:56 Да и пусть лучше наркота пролежит, не пригодившись, чем её не окажется в единственный нужный момент. 1 Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 20:08 Жалоба Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 20:08 а в случае безврачебного варианта травматический шок фельдшера будут лечить чем-нибудь другим,им наркоту выдавать не будут А почему не будут? Их тоже могут остановить на что угодно. На линии же фельдшерам выдают НЛС... 1 Цитата
ДЕЖУРНЫЙ_ПСИХИАТР Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 20:16 Автор Жалоба Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 20:16 А почему не будут? Их тоже могут остановить на что угодно. На линии же фельдшерам выдают НЛС... Вопрос к издателям приказа,а не к исполнителям. Цитата
Катямба Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 20:21 Жалоба Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 20:21 Вам их вязать не приходится... Насколько я в курсе, вы в общественные места не выезжаете, к пьяным тем более, вязок у нас нет, менты тоже спасать особо не спешат и вот как то мы выкручиваемся и укладки целы Цитата
ДЕЖУРНЫЙ_ПСИХИАТР Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 20:26 Автор Жалоба Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 20:26 Насколько я в курсе, вы в общественные места не выезжаете, к пьяным тем более, вязок у нас нет, менты тоже спасать особо не спешат и вот как то мы выкручиваемся и укладки целы Ещё и как выезжаем...Не далее,как вчера выезжал сам.Да и когда 03 зовёт на себя в ментовку,очень часто больной находится в машине,стоящей перед въездом в отделение милиции,или в лучшем случае на его территории.Милиция спецом 14 статью своего закона забывает....И опьянение-не повод для отказа в приёме вызова.Другой вопрос,что в свете имеющихся напрягов юридического характера,не удивляйтесь,если по прибытии психиатра к Вашему клиенту,в определённых случаях Вы должны будете написать заявление,в котором придётся мотивировать необходимость освидетельствовать больного.Это делается в определённых,прописанных в ЗПП ситуациях.Недавно пришлось напрячь реаниматолога 23й ГБ.В случае отказа писать заяву,это отмечается в карте вызова и мы уезжаем.Прецеденты имеются. Цитата
Diz7 Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 20:30 Жалоба Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 20:30 igmillmd прав, полностью с этим согласен. Психиатры просто хотели бы избежать геморроя с наркотой. Но увы.... , служба - есть служба. Лет 10 назад у нас работала доктор, ну очень уз-з-кого профиля. Так когда эту бригаду остановили на ДТП, она забилась в угол салона и... категорически отказалась выйти осмотреть больного(коллегам пыталась объяснять, что это не её профиль). Для нас это было что-то. Через некоторое время она переехала в другой город (ну там больше платят и тд., я рад за неё). В настоящее время наркотики у нас имеют все врачебные бригады. И все обслуживают всё, .... даже психиатры. Но никто не отказываются. Не то что бы такие сознательные были, а вот конкретно разъясняли на пятиминутках, да притом неоднократно. Так что сейчас все вроде успокоились(тем более учитывая переход на новую форму оплаты...!!!. Цитата
ДЕЖУРНЫЙ_ПСИХИАТР Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 20:56 Автор Жалоба Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 20:56 igmillmd прав, полностью с этим согласен. Психиатры просто хотели бы избежать геморроя с наркотой. Но увы.... , служба - есть служба. Лет 10 назад у нас работала доктор, ну очень уз-з-кого профиля. Так когда эту бригаду остановили на ДТП, она забилась в угол салона и... категорически отказалась выйти осмотреть больного(коллегам пыталась объяснять, что это не её профиль). Для нас это было что-то. Через некоторое время она переехала в другой город (ну там больше платят и тд., я рад за неё). В настоящее время наркотики у нас имеют все врачебные бригады. И все обслуживают всё, .... даже психиатры. Но никто не отказываются. Не то что бы такие сознательные были, а вот конкретно разъясняли на пятиминутках, да притом неоднократно. Так что сейчас все вроде успокоились(тем более учитывая переход на новую форму оплаты...!!!. В случае остановки в пути-нет проблем,полечим...Мало того,и госпитализируем.Только вот куда-будет зависеть от поведения клиента,в случае повышенной конфликтности,добавляем наш диагноз и везём в ПСО,уже не спрашивая-поедешь,или нет.А с подстанции на соматические вызовы нас отправлять мешает 108 приказ МЗ (если только в городе не будет объявлена эпидемия) *106 Цитата
igmillmd Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 20:57 Жалоба Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 20:57 У меня на бригаде в железной банке лежало два толстых куска черного поролона (в него электронику профессиональную укладывают), между ними ампулки. Сама банка перетягивалась двумя аптечными (тоже черными). Реально она у меня падала между пролетами лестницы с 3-его на 1-й (чуть пампасы не сменил). В реале ампулы даже с места не сдвинулись. Упаковка однако Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 21:00 Жалоба Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 21:00 ... в свете имеющихся напрягов юридического характера,не удивляйтесь,если ...Вы должны будете написать заявление....случае отказа писать заяву,это отмечается в карте вызова и мы уезжаем.Прецеденты имеются. Это угроза? Не понятно, как это относится к проблематике оснащения психбригады НЛС. Я тоже считаю, что должны они иметь данные препараты. Наша "семёрка" попадала на ДТП. Приходилось им даже шинировать пострадавших. И уж точно они это делали не вязками. Врач СМП - в первую очередь - врач СМП. И уже во вторую - врач специализированной бригады. Кстати. И инфаркты у "ваших" больных никто не отменял. А уж учитывая специфику болезни, в плане серьёзной травмы, требующей введения НЛС, всегда есть определённый риск. Цитата
нарколог Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 21:04 Жалоба Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 21:04 Ну и чего переживать по поводу НЛС? Добавили ведь вам шины,дыхательную аппаратуру ,кардиографы - раньше-то ведь и ящики у каждого врача свои были, а из аппаратуры только вязки да гранка психиатрическая. И к этому привыкните... Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 21:14 Жалоба Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 21:14 Ещё и как выезжаем... Подождите, да, Вы выезжаете в ОВД и комнаты милиции. Но на улицу к бригаде, или в магазин вы не поедите. 1 Цитата
ДЕЖУРНЫЙ_ПСИХИАТР Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 21:18 Автор Жалоба Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 21:18 Это угроза? Не понятно, как это относится к проблематике оснащения психбригады НЛС. Я тоже считаю, что должны они иметь данные препараты. Наша "семёрка" попадала на ДТП. Приходилось им даже шинировать пострадавших. И уж точно они это делали не вязками. Врач СМП - в первую очередь - врач СМП. И уже во вторую - врач специализированной бригады. Кстати. И инфаркты у "ваших" больных никто не отменял. А уж учитывая специфику болезни, в плане серьёзной травмы, требующей введения НЛС, всегда есть определённый риск. Не угроза,а суровая необходимость.С работой на ДТП вообще нет проблем. А вот с диагностикой ОИМ могут возникнуть проблемы вплане снятия ЭКГ у беспокойных больных,тем более,если они сопротивляются осмотру.Клинически тоже не распознать,если вместо характерных жалоб больной активно продуцирует бредовые идеи. 1 Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 21:30 Жалоба Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 21:30 "Раз пошла такая пьянка..." К нам ездили на улицу. Правда, пока приехали, товарисч успел скрыться в неизвестном направлении, не спросив у нас разрешения . А вот когда линейная, да ещё и фельдшерская бригада привезла в ПБ алкогольный делирий (благо, проблем с госпитализацией не возникло, ваш покорный слуга смог убедить больного съездить полечиться и отвлечь разговором в процессе транспортировки. Так что в дороге скучать не пришлось ), персонал означенного учреждения долго не мог понять, почему "не свои". Что касается БОЕустойчивости наркоукладки, так она у всех бригад подвергается особому риску быть расквашеной. И когда только наши светочи умных мыслей додумаются выпускать их в пластиковых упаковках. Ну, маленькие такие пластиковые ампулки. Наподобии тары под глюкозу или физ. раствор, только маленькие. Вот типа таких. Или вот тут. Ну как же нет проблем с работой на ДТП, когда нет НЛС? Конечно, может и можно "семёрке" позвать на себя БИТов, но до их прибытия уж точно надо что-то сделать на месте. Не так ли? PS: Психиатрическую бригаду зело уважаю за их нелёгкий и весьма специфический труд. Цитата
ДЕЖУРНЫЙ_ПСИХИАТР Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 22:39 Автор Жалоба Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 22:39 Зная не по наслышке,на что способен делирант,высказываю искренние респект и уважуху ФОРМАлину.В определённых кругах,госпитализация"на разговоре" считается высшим пилотажем,ибо проще зафиксировать,чем заговорить.А для ПБ случай госпитализации больного бригадой СМП-уникален,и примерно выглядит так,если бы мы привезли в БКР инфаркт миокарда,проведя на ДГЭ системный тромболизис (вот только за 6 лет запамятовал ку или не ку ОИМ должен быть *90 ) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.