Перейти к содержанию

Наркотические анальгетики на психиатрических бригадах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые коллеги!На одной из пятиминуток нас поставили перед фактом,что администрация Станции испытывает острое желание обеспечить врачебные псих.бригады минимальным набором наркотических анальгетиков.Лично я считаю это излишним всвязи с тем,что находящиеся в кармане по инструкции наркотики будут подвержены особому риску быть раздолбаными именно на нашей службе, по вполне понятным причинам *96 *96 *96 .Что из этого следует-отстранение сотрудника,у которого это произошло, от работы на линии на период разборок с наркоконтролем.Это дело долгое.И что вы по этому поводу думаете?...

Опубликовано

НЛС должны быть на любой бригаде, абсолютно. Ибо останавливая на АВТО, ЧП, ЧС ни кому в голову не придет спрашивать, а ребята вы "психи" - проезжай, травматический шок подождет. А не остановиться, я надеюсь, нормальному доктору в голову не придет. Просто на бригадах такого типа набор можно сделать минимальным (1-2) ампулы, а на "психах", ввиду травматичности, можно комплектовать укладку армейскими шприц-тюбиками (хрен-уничтожишь). *129

Опубликовано

Шприц-тюбики-не плохая идея,только у нас никто не будет озадачивать свою башку мыслями о практичности упаковки.Какие есть,те и дадут.Мало того,наркота будет присутствовать на бригаде только вместе с врачём,а в случае безврачебного варианта травматический шок фельдшера будут лечить чем-нибудь другим,им наркоту выдавать не будут

Опубликовано

...администрация Станции испытывает острое желание обеспечить врачебные псих.бригады минимальным набором наркотических анальгетиков.Лично я считаю это излишним всвязи с тем,что находящиеся в кармане по инструкции наркотики будут подвержены особому риску быть раздолбаными именно на нашей службе, по вполне понятным причинам...

Все бригады СП должны быть укомплектованы НЛС.

Что может случиться с ампулами, находящимися в металлическом контейнере?

993d97989e44.jpg

igmillmd +5.

Опубликовано

Несколько дней назад бригада с нашей подстанции вызывала психов на себя, их больная съела карточку психбригады. Так что можно понять опасения психиатров, но в тоже время мы все должны оказывать помощь больным любого профиля, как вы будете лечить больного с инфарктом, переломом и т.д.? Мы не специализированные линейки ездим на все и на детей 21 дневных и на шизофреников, согласитесь психбольному до лампочки кто перед ним, педиатр, кардиалог или акушерка..Видимо случаи покушений на наркотическую укладку не часты, раз об этом разговор зашел.. По моим личным наблюдениям и моих коллег, 65 бригада на вызов ящик не носит, тоже очевидно берегут от больных.А вообще, если вам выдадут наркотики, то мнения не спросят и дадут в том количестве, в котором опять же начальство решит.

Опубликовано

НЛС должны быть на любой бригаде, абсолютно. Ибо останавливая на АВТО, ЧП, ЧС ни кому в голову не придет спрашивать, а ребята вы "психи" - проезжай, травматический шок подождет. А не остановиться, я надеюсь, нормальному доктору в голову не придет.

Невозможно не согласиться. А тупое начальство ищет, где бы повые....ся - для самоутверждения.

Опубликовано

А тупое начальство ищет, где бы повые....ся - для самоутверждения.

В данном случае желание начальства укомплектовать психиатрические бригады НЛС вполне обосновано.

Опубликовано

я  думаю Вы согласитесь, что агрессивными и потенциально опасными могут быть не только псих больные, как то ведь остальные работники 03 справляются с такой ношей! 

Опубликовано

Да вдребезги все стёкла,если по ней кто-то попадёт

Даже если контейнер швырнуть об стену, ничего не разобьётся *106.

Проверил только что *101, в связи с чем передаю привет соседям. *21

Опубликовано

А вообще, если вам выдадут наркотики, то мнения не спросят и дадут в том количестве, в котором опять же начальство решит.

Да и хрен с ними и с их инициативами.У нас наркота скорее будет списана по истечению срока годности,чем использована.Лежать будет в коробке ровно,я точно это знаю.

я  думаю Вы согласитесь, что агрессивными и потенциально опасными могут быть не только псих больные, как то ведь остальные работники 03 справляются с такой ношей! 

Вам их вязать не приходится...

Опубликовано

а в случае безврачебного варианта травматический шок фельдшера будут лечить чем-нибудь другим,им наркоту выдавать не будут

А почему не будут? Их тоже могут остановить на что угодно. На линии же фельдшерам выдают НЛС... *106

Опубликовано

А почему не будут? Их тоже могут остановить на что угодно. На линии же фельдшерам выдают НЛС... *106

Вопрос к издателям приказа,а не к исполнителям.

Опубликовано

Вам их вязать не приходится...

Насколько я в курсе, вы в общественные места не выезжаете, к пьяным тем более, вязок у нас нет, менты тоже спасать особо не спешат и вот как то мы выкручиваемся и укладки целы *29

Опубликовано

Насколько я в курсе, вы в общественные места не выезжаете, к пьяным тем более, вязок у нас нет, менты тоже спасать особо не спешат и вот как то мы выкручиваемся и укладки целы *29

Ещё и как выезжаем...Не далее,как вчера выезжал сам.Да и когда 03 зовёт на себя в ментовку,очень часто больной находится в машине,стоящей перед въездом в отделение милиции,или в лучшем случае на его территории.Милиция спецом 14 статью своего закона забывает....И опьянение-не повод для отказа в приёме вызова.Другой вопрос,что в свете имеющихся напрягов юридического характера,не удивляйтесь,если по прибытии психиатра к Вашему клиенту,в определённых случаях Вы должны будете написать заявление,в котором придётся мотивировать необходимость освидетельствовать больного.Это делается в определённых,прописанных в ЗПП ситуациях.Недавно пришлось напрячь реаниматолога 23й ГБ.В случае отказа писать заяву,это отмечается в карте вызова и мы уезжаем.Прецеденты имеются.

Опубликовано

igmillmd прав, полностью с этим согласен. Психиатры просто хотели бы избежать геморроя с наркотой. Но увы.... , служба - есть служба. Лет 10 назад у нас работала доктор, ну очень уз-з-кого профиля. Так когда эту бригаду остановили на ДТП, она забилась в угол салона и... категорически отказалась выйти осмотреть больного(коллегам пыталась объяснять, что это не её профиль). Для нас это было что-то. Через некоторое время она переехала в другой город (ну там больше платят и тд., я рад за неё).

В настоящее время наркотики у нас имеют все врачебные бригады. И все обслуживают всё, .... даже психиатры. Но никто не отказываются. Не то что бы такие сознательные были, а вот конкретно разъясняли на пятиминутках, да притом неоднократно. Так что сейчас все вроде успокоились(тем более учитывая переход на новую форму оплаты...!!!.

Опубликовано

igmillmd прав, полностью с этим согласен. Психиатры просто хотели бы избежать геморроя с наркотой. Но увы.... , служба - есть служба. Лет 10 назад у нас работала доктор, ну очень уз-з-кого профиля. Так когда эту бригаду остановили на ДТП, она забилась в угол салона и... категорически отказалась выйти осмотреть больного(коллегам пыталась объяснять, что это не её профиль). Для нас это было что-то. Через некоторое время она переехала в другой город (ну там больше платят и тд., я рад за неё).

В настоящее время наркотики у нас имеют все врачебные бригады. И все обслуживают всё, .... даже психиатры. Но никто не отказываются. Не то что бы такие сознательные были, а вот конкретно разъясняли на пятиминутках, да притом неоднократно. Так что сейчас все вроде успокоились(тем более учитывая переход на новую форму оплаты...!!!.

В случае остановки в пути-нет проблем,полечим...Мало того,и госпитализируем.Только вот куда-будет зависеть от поведения клиента,в случае повышенной конфликтности,добавляем наш диагноз и везём в ПСО,уже не спрашивая-поедешь,или нет.А с подстанции на соматические вызовы нас отправлять мешает 108 приказ МЗ (если только в городе не будет объявлена эпидемия) *106 *106 *106

Опубликовано

У меня на бригаде в железной банке лежало два толстых куска черного поролона (в него электронику профессиональную укладывают), между ними ампулки. Сама банка перетягивалась двумя аптечными (тоже черными). Реально она у меня падала между пролетами лестницы с 3-его на 1-й (чуть пампасы не сменил). В реале ампулы даже с места не сдвинулись. Упаковка однако *127*135

Опубликовано

... в свете имеющихся напрягов юридического характера,не удивляйтесь,если ...Вы должны будете написать заявление....случае отказа писать заяву,это отмечается в карте вызова и мы уезжаем.Прецеденты имеются.

*90Это угроза? Не понятно, как это относится к проблематике оснащения психбригады НЛС. Я тоже считаю, что должны они иметь данные препараты. Наша "семёрка" попадала на ДТП. Приходилось им даже шинировать пострадавших. И уж точно они это делали не вязками. Врач СМП - в первую очередь - врач СМП. И уже во вторую - врач специализированной бригады. Кстати. И инфаркты у "ваших" больных никто не отменял. А уж учитывая специфику болезни, в плане серьёзной травмы, требующей введения НЛС, всегда есть определённый риск.

Опубликовано

Ну и чего переживать по поводу НЛС? Добавили ведь вам шины,дыхательную аппаратуру ,кардиографы - раньше-то ведь и ящики у каждого врача свои были, а из аппаратуры только вязки да гранка психиатрическая. И к этому привыкните...

Опубликовано
Ещё и как выезжаем...

Подождите, да, Вы выезжаете в ОВД и комнаты милиции. *04 Но на улицу к бригаде, или в магазин вы не поедите. *26

Опубликовано

*90Это угроза? Не понятно, как это относится к проблематике оснащения психбригады НЛС. Я тоже считаю, что должны они иметь данные препараты. Наша "семёрка" попадала на ДТП. Приходилось им даже шинировать пострадавших. И уж точно они это делали не вязками. Врач СМП - в первую очередь - врач СМП. И уже во вторую - врач специализированной бригады. Кстати. И инфаркты у "ваших" больных никто не отменял. А уж учитывая специфику болезни, в плане серьёзной травмы, требующей введения НЛС, всегда есть определённый риск.

Не угроза,а суровая необходимость.С работой на ДТП вообще нет проблем. А вот с диагностикой ОИМ могут возникнуть проблемы вплане снятия ЭКГ у беспокойных больных,тем более,если они сопротивляются осмотру.Клинически тоже не распознать,если вместо характерных жалоб больной активно продуцирует бредовые идеи.

Опубликовано

"Раз пошла такая пьянка..."  К нам ездили на улицу. Правда, пока приехали, товарисч успел скрыться в неизвестном направлении, не спросив у нас разрешения  *106 .   А вот когда линейная, да ещё и фельдшерская бригада привезла в ПБ алкогольный делирий (благо, проблем с госпитализацией не возникло, ваш покорный слуга смог убедить больного съездить полечиться и отвлечь разговором в процессе транспортировки. Так что в дороге скучать не пришлось  *135 ), персонал означенного учреждения долго не мог понять, почему "не свои".

Что касается БОЕустойчивости наркоукладки, так она у всех бригад подвергается особому риску быть расквашеной. И когда только наши светочи умных мыслей додумаются выпускать их в пластиковых упаковках. Ну, маленькие такие пластиковые ампулки. Наподобии тары под глюкозу или физ. раствор, только маленькие.

Вот типа таких.

bp_glyuk.jpg5099.jpg?1265751799

Или вот тут.

Ну как же нет проблем с работой на ДТП, когда нет НЛС? Конечно, может и можно "семёрке" позвать на себя БИТов, но до их прибытия уж точно надо что-то сделать на месте. Не так ли?

PS: Психиатрическую бригаду зело уважаю  *120за их нелёгкий и весьма специфический труд. 

Опубликовано

Зная не по наслышке,на что способен делирант,высказываю искренние респект и уважуху ФОРМАлину.В определённых кругах,госпитализация"на разговоре" считается высшим пилотажем,ибо проще зафиксировать,чем заговорить.А для ПБ случай госпитализации больного бригадой СМП-уникален,и примерно выглядит так,если бы мы привезли в БКР инфаркт миокарда,проведя на ДГЭ системный тромболизис *146 (вот только за 6 лет запамятовал ку или не ку ОИМ должен быть *90 *90 *90 )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...