Гость Бирка Опубликовано 8 Февраля, 2010 в 17:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2010 в 17:22 Ребят расскажите что надо для поступления в мед.училище на специальность фельдшер? Сказали зачисление по ЕГЭ, но у меня высшее образование и школу закончила в 2002 году? На каком основании я должна сдавать ЕГЭ и тем более на вечернее отделение? Корочка фельдшера нужна для поступления на заочное отделение в Сельхозакадемию на вет.врача - мечта детства. Живу в Нижнем Новгороде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленин Опубликовано 8 Февраля, 2010 в 23:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2010 в 23:33 Подойдите к директору мед. училища, и , возможно, Вы будите учится уже в этом же году, а пропущенное сдадите экстерном. Помнится, к нам аж на третий курс зачислили дяденьку, который был чуть ли не Касьяном был в нашем районе, но для практики ему нужно было хотя бы фельдшерское образование, чтобы не преследовали служители закона. А меня зачислил директор вообще без экзаменов, потому как я на них опоздал. Хватило только аттестата с большим кол-вом пятерок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 05:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 05:24 Подойдите к директору мед. училища, и , возможно, Вы будите учится... ... А меня зачислил директор вообще без экзаменов, потому как я на них опоздал. Хватило только аттестата с большим кол-вом пятерок. "Но что-то мешает поверить в эту латынь!" (с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidorelli Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 08:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 08:18 http://mmu21.ru/students/subject На этом сайте можно найти полный список того, что надо для поступления на отделение сестринского дела. Думаю, если полазить по просторам Сети, можно узнать и то, что нужно для поступления на фельдшера. http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/KOMZDRAVinstitutions.nsf/va_WebPages/page_lpu_p03151?OpenDocument вышеприведенная ссылка - про 17 ММУ. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Бирка Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 16:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 16:28 Ребят спасибо что ответили мне на мои вопросы. Как бы это было не смешно, но мне нужны знания по медицине, хоть базовые для начала. С какого курса там начинают преподавать профильные предметы? Я так понимаю что общие предметы мне могут зачислить из диплома? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Elz@ Опубликовано 26 Февраля, 2010 в 05:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2010 в 05:12 Бирка, а пойдемте учиться вместе! Я тоже почти из Нижнего (с Бора), тоже есть высшее образование. Но есть еще мечта датства-медицина. Врачом стать у меня денег не хватит, а вот на фельдшера вполне потяну выучиться. Я нашла вот чего: http://nmbc.ru/. Пойдемте туда! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 26 Февраля, 2010 в 08:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2010 в 08:37 у меня высшее образование и школу закончила в 2002 году? Корочка фельдшера нужна для поступления на заочное отделение в Сельхозакадемию на вет.врача - Весьма странный извилистый путь. А что, в сельхоз. академию принимают только фельдшеров? И причём здесь, как говорят в Одессе, диплом "человеческого" (не ветеринарного) фельдшера и сельхоз.академия? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Many2770 Опубликовано 5 Февраля, 2015 в 09:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2015 в 09:01 Здравствуйте! У меня высшее образование, но я всю жизнь мечтаю о медицине, в этом году буду поступать в мед. колледж, подскажите пожалуйста, будут ли мне какие то привилегии при поступлении или мне как всем абитуриентом нужно сдать экзамены по анатомии и русскому языку? И зачтут ли мне общие предметы, такие, как: философия, политология, экономика, математика, русский, ин-яз и так далие? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 5 Февраля, 2015 в 09:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2015 в 09:43 И зачтут ли мне общие предметы, такие, как: философия, политология, экономика, математика, русский, ин-яз и так далие? Русский точно не зачтут. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wall Опубликовано 5 Февраля, 2015 в 14:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2015 в 14:27 Топикстартер, во первых зарегестрируйтесь и укажите данные, общение с анонимом несколько неприятно. Во вторых, если вы окончили школу, (как и я) в 2002 году т.е. до появления ЕГЭ, то можете просто сдать внутренний экзамены: тестирование по русскому языку и биологии — однако подробности в конкретном колледже. В третьих, не знаю как в Нижнем Новгороде, но в Московской Ветеринарной Академии, принимают на заочку только ветеринарных фельдшеров. Это я специально узнавал. Если не тяжело сбросьте ссылку на это учебное заведение, можно в личку — мне это интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 5 Февраля, 2015 в 15:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2015 в 15:35 Топикстартер за пять лет мог уже умереть и разложиться. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Лаврик Опубликовано 5 Февраля, 2015 в 15:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2015 в 15:48 Виртуально? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wall Опубликовано 5 Февраля, 2015 в 16:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2015 в 16:04 Тю, что-то я на дату не посмотрел. Ну ничего... Да будет Many2770, воскресителем некропоста! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 6 Февраля, 2015 в 19:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2015 в 19:28 Ну ничего... Да будет Many2770, воскресителем некропоста! Аминь и алиллуйя! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жорик Опубликовано 1 Июля, 2015 в 05:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2015 в 05:21 Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста учебное заведение для обучения на фельдшера смп в Москве, желательно ЮЗАО. Есть ли такое обучение во 2 мед'е и рудн? На их сайтах только сестринское дело, но где-то слышал, что были и фельдшеры. Буду также признателен за отзывы о 5 медколледже (медучилище 37) на Нахимовском (туда уже подал документы). Заранее благодарю. С уважением, Жорик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wall Опубликовано 1 Июля, 2015 в 09:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2015 в 09:33 А я всё ждал когда тема появиться вновь, видимо я — некропостофил Жорик, бросьте вы эту затею. Становитесь менеджером, юристом, экономистом — кем хотите, в крайнем случае получите диплом MBA… Но зачем вам быть фельдшером? Колоссальная ответственность за смешные деньги плюс средне-специальное образование (в России, хотя во всем мире BHSC) и полное отсутствие возможности дальнейшего обучения и получения более высокой должности и степени. Ну да ладно. Документы уж там. Чего отговаривать, то? Если у вас есть желание и лишних четыре года — вэлкам. Но отзывы вам не к чему: если учиться как надо, то даже в нашей сельской казенной богадельне вы станете хорошим фельдшером не зависимо от администрации и преподавателей. Вот. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tan Опубликовано 30 Сентября, 2015 в 10:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2015 в 10:31 День добрый! Как и ТС, собираюсь в медучилище, имея "в анамнезе" вышку по гуманитарной специальности. Если кого-то интересуют причины либо подробности - велкам в лс! Здесь прошу тех, кто знает наверняка, просветить по некоторым вопросам поступления: 1. Зачтут ли в медучилище общеобразовательные предметы из моего диплома? 2. Будет ли обучение бесплатным, если средне-специальное образование получается впервые (или лучше умолчать о дипломе и поступать с аттестатом)? 3. Что включает в себя психологический тест при поступлении? 4. Как в общих чертах построен процесс обучения на вечерней форме (специальность "Сестринское дело"), также интересует, будет ли физ.воспитание? P.s.: Узнать это в самом колледже не могу, на сайте информации нет, а по телефону сказали, что все вопросы приемной комиссии, которая начнет работу в мае. Всем откликнувшимся заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 30 Сентября, 2015 в 12:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2015 в 12:00 1. Зачтут. 2. Будет. 3. С помощью теста определяют, нормальный человек или уже нет (после высшего образования это особенно актуально). На тестах тестируют стандартными тестами. Нарисовать голого слона и тд. 4. В общих чертах - обучение по вечерам. Физ.воспитание будет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 30 Сентября, 2015 в 19:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2015 в 19:09 А это Ваша фотка на аватарке? Если да, то поступайте обязательно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 30 Сентября, 2015 в 21:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2015 в 21:56 Если да, то поступайте обязательно! И отечественное здравоохранение сделает из вас циничную и агрессивную ведьму, с потухшими глазами и секущимися кончиками... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wall Опубликовано 1 Октября, 2015 в 04:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2015 в 04:42 СазМед, Браво! Лучше не скажешь. Tan, обращайтесь за подобными ответами после 10-ого — люди зарплату получат и честно скажут куда идет наша медицина, а вы там сами решите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 1 Октября, 2015 в 06:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2015 в 06:26 И отечественное здравоохранение сделает из вас циничную и агрессивную ведьму, с потухшими глазами и секущимися кончиками... Нет, данный абитуриент скрасит своим присутствием суровые будни старых агрессивных циников Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жуть Опубликовано 1 Октября, 2015 в 10:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2015 в 10:06 День добрый! Как и ТС, собираюсь в медучилище, имея "в анамнезе" вышку по гуманитарной специальности. Если кого-то интересуют причины либо подробности - велкам в лс! Здесь прошу тех, кто знает наверняка, просветить по некоторым вопросам поступления: 1. Зачтут ли в медучилище общеобразовательные предметы из моего диплома? 2. Будет ли обучение бесплатным, если средне-специальное образование получается впервые (или лучше умолчать о дипломе и поступать с аттестатом)? 3. Что включает в себя психологический тест при поступлении? 4. Как в общих чертах построен процесс обучения на вечерней форме (специальность "Сестринское дело"), также интересует, будет ли физ.воспитание? P.s.: Узнать это в самом колледже не могу, на сайте информации нет, а по телефону сказали, что все вопросы приемной комиссии, которая начнет работу в мае. Всем откликнувшимся заранее спасибо! Про предметы - зачтут, если предмет назван так же (например "Философия", а не "Философия эмалированных тазиков во время слива") и количество часов будет не меньше, чем в программе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 1 Октября, 2015 в 15:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2015 в 15:21 А это Ваша фотка на аватарке? Если да, то поступайте обязательно! Если нет - тоже. Tan, обращайтесь за подобными ответами после 10-ого — люди зарплату получат и честно скажут куда идет наша медицина, а вы там сами решите. Вроде они и до наступления 10-го числа не знают, куда, кто и зачем идёт..... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tan Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 11:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 11:12 1. Зачтут. 2. Будет. 3. С помощью теста определяют, нормальный человек или уже нет (после высшего образования это особенно актуально). На тестах тестируют стандартными тестами. Нарисовать голого слона и тд. 4. В общих чертах - обучение по вечерам. Физ.воспитание будет. Благодарю Вас за отклик!!! Если честно, боялась негативных комментариев от старожилов, но Бог миловал)) Решение принято окончательно - поступлению быть! Хотя, насколько мне удалось узнать, одного моего желания маловато - требуется еще и работать в одной из больниц, на базе которых будет вестись обучение. А это Ваша фотка на аватарке? Если да, то поступайте обязательно! Не моя)) Я больше подхожу под описание, которое оставил SazMed, а посему окончательно убедилась, что поступлю (во всех смыслах) правильно! СазМед, Браво! Лучше не скажешь. Tan, обращайтесь за подобными ответами после 10-ого — люди зарплату получат и честно скажут куда идет наша медицина, а вы там сами решите. wall, мне неважно, куда она идет, главное, что мне по пути! Рада, что поняла это хотя бы к 30... Если бы была (материальная) возможность и лишнее время, без сомнений поступала бы в мед.университет, но рада и колледжу. Про предметы - зачтут, если предмет назван так же (например "Философия", а не "Философия эмалированных тазиков во время слива") и количество часов будет не меньше, чем в программе Вот как раз философий всяких в моем дипломе полным-полно На любой вкус и цвет... Если нет - тоже. markmayorov, благодарю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.