Taravan Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 15:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 15:30 Я слишком уважаю эту структуру чтобы закатывать туда откровенные трупы. Им реально есть чем заняться.А так же я уважаю себя ( свой светлый образ в медицине). А поприпираться с умным человеком иногда в кайф, так без фанатизма. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 15:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 15:47 Я слишком уважаю эту структуру чтобы закатывать туда откровенные трупы. Им реально есть чем заняться. А если бы он был жив ещё 2 часа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 15:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 15:57 Я слишком уважаю эту структуру чтобы закатывать туда откровенные трупы. ИМХО, мы в первую очередь должны уважать себя. Да и зачем вешать на себя труп? Лишние проблемы. Стационару проще отписаться... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 16:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 16:09 А если бы он был жив ещё 2 часа? Вот именно! Это меня и интересовало! Но формулировка "жив "здесь не подходит. Всё-таки он был скорее мёртв. Явные признаки "несовместимости" с жизнью. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 16:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 16:39 Вот именно! Это меня и интересовало! Но формулировка "жив "здесь не подходит. Всё-таки он был скорее мёртв. Явные признаки "несовместимости" с жизнью. Коллега, при всем к Вам уважении - вы все же не господь Бог. Если есть признаки, то зачем везли? Если привезли - нужно было сдать врачам стационара. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 17:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 17:11 Ну же пожарники. Не было бы их - сам бы дождался экзитуса. Они же в МЧС играют. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 17:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 17:23 Если привезли - нужно было сдать врачам стационара. Естественно! А всё остальное - их заботы. Не в морг же везти с ЧСС+! и записали что я доставил труп. Я и не спорил - он и был труп, хорошо сварившийся труп,только дышащий. А как это могло выглядеть с формальной точки зрения юристов! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 17:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 17:31 Агония. Теоретически я наверное и трогать его не должен был. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 17:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 17:56 Агония. Теоретически я наверное и трогать его не должен был. Думаю, да. Мы когда-то-то минут 40 ждали биологической смерти девушки на рельсах с разможжением таза и нижних конечностей, эвентрацией кишечника.... Суицид. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 17:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 17:57 Теоретически я наверное и трогать его не должен был. На догорающем диване оставить? Очень давно, когда дежурил студентом в реанимации одной крупной многопрофильной больницы, видел таких пострадавших, действительно травма несовместимая с жизнью - из под треснувшей кожи видны были хорошо пропеченые мышцы, именно, что часто их привозили живыми (видимо алкогольный наркоз продлевал эту жизнь). Принимали без слов. Делали морфий с ГОМКом и отпускали... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorЗло Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 18:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 18:20 Видел такое. Суицид - мужчина лет 45, выстрел в рот из пистолета ТТ. На темечке дыра приблизительно 5 х 5 см, через которую вылетела большая часть мозга. То, что не вылетело через эту дыру, истекло через другую, объединившую полость черепа с ротовой и носовой. Скорая привезла. Даже без воздуховода. Дышал сам - видимо ствол остался, и из-за хорошего дренажа нет дислокации, сдавления или вклинения. Ну интубировали, посадили на вентилятор, позвали нервохирургов, ЛОРиков, стоматологов - поахали, фонариком внутрь посветили, забинтовали и ушли. Сутки жил. Кролики - это не только ценный мех, но и три - четыре килограмма диетического, легкоусвояемого мяса ... тьфу, то есть почки, сердце, печень и прочий ценный и нужный трансплантологам ливер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orion Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 20:20 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 20:20 Я так понял, что не только ответа, но и мнений никаких нет на заданную тему ... Да... видимо действительно ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 20:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 20:23 . Делали морфий с ГОМКом и отпускали... Куда отпускали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 20:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 20:31 Домой... Орион, по моему Вам кучу раз ответили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 21:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 21:28 Агональное состояние->клиническая смерть->реанимация->биологическая смерть. В таком порядке. Если до "конечной станции" не доехали, значит, надо ехать в больницу. И тут дело не в желании кому-то подбросить работы или наоборот, от неё избавить. Жив, обязаны отреанимировать. Умер - морг. Карточка, конечно, в случае если вся последовательность выдерживается, описывается так, чтобы "словам было тесно..." (с) ФлорФаунов. Каждый скоропомощник, я думаю, сталкивался с таким по работе. И молил, подозреваю, об одном: уйди с миром. Только тема не нова. Был уже разговор о мотоциклисте, которого "недоконстатировал" коллега. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.