Перейти к содержанию

Про отпускные деньги вопрос

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Иду в отпуск на 33 рабочих с 16.02.

Вчера узнал, что при расчете январской зарплаты отпускные мне не начислены (приказ на отпуск был от 19.01).

Мотивировка расчетчицы: а зачем Вам так рано получать деньги? Получите в аванс (23.02).

Вопрос юристом: Какие меры принять, стоит ли вообще бодаться?

Опубликовано

Непонятно, что к 10 февраля не начислят ( день выдачи зарплаты). Если не начислили, то не заморачивайтесь. Просто пишите на имя гл.бухг. докладную: Довожу до Вашего сведения, что 16 февраля ухожу в очередной отпуск. 17 февраля мною заплонирована поездка, ну на Канары к примеру. Однако бухгалтер, отказывается начислить положенные мне отпускные к зарплате, мотивируя тем, что начислит их к авансу(25 февраля). Прошу Вас проконтролировать сложившуюся ситуацию. ( А можно и на имя гл.врача). Сам сталкивался с подобной ситуацией. Проблема решилась после звонка гл.бухгалтеру, без всяких письмен.заявлений, в теч. одного дня.

Опубликовано

Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы

Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до

его начала.

Юридические консультации можно получить здесь http://www.uristy.ru/

Опубликовано

Согласно ТК РФ отпускные выплачиваются работнику до начала отпуска, а именно не позднее чем за три дня до его начала (ст. 136 ТК РФ)! Задержка выплаты отпускных приравнивается к задержке выплаты заработной платы и следовательно у работника возникает право требовать от администрации штрафных санкций в соответствии со ст. 236 ТК РФ - "При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно." То есть если Вам задержали выплату 20000 на 1 мес то штраф администрации составит - 20000 х 12%/300 х 31 = 240 рублей. Не много, но все же пивка попить хватит. А если в масштабах станции!! Хотя на сколько я знаю на ССиНМП г. Москвы отпускные выплачивают вовремя. Во всяком случае мне никогда не задерживали.

Опубликовано
Без коментариев. Действительно отпускные выплачиваются как говорилось выше. Действительно можно подать в суд. Ну а как поступить решать Вам.
Конечно, в суд не подал. Написал заявление со ссылкой на статью Трудового Кодекса.

И на нарушение трудового законадательство ответил внеплановым больничным.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Итак, отпуск был назначен с 16-го февраля, деньги дали 28-го. По заявлению перенесли на 1 марта. А у меня до этого дня все равно был больничный. :P

Ура, отпуск продолжается.

Опубликовано

А у нас на подстанции ст. ф-р запрещает обмен последнего дежуртсва перед отпуском. хочется знать - это везде так, или самодеятельность нашего местного начальства?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...