Pvh Опубликовано 4 Февраля, 2006 в 06:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2006 в 06:04 Иду в отпуск на 33 рабочих с 16.02. Вчера узнал, что при расчете январской зарплаты отпускные мне не начислены (приказ на отпуск был от 19.01). Мотивировка расчетчицы: а зачем Вам так рано получать деньги? Получите в аванс (23.02). Вопрос юристом: Какие меры принять, стоит ли вообще бодаться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mtd0427112@dlp Опубликовано 4 Февраля, 2006 в 07:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2006 в 07:59 Непонятно, что к 10 февраля не начислят ( день выдачи зарплаты). Если не начислили, то не заморачивайтесь. Просто пишите на имя гл.бухг. докладную: Довожу до Вашего сведения, что 16 февраля ухожу в очередной отпуск. 17 февраля мною заплонирована поездка, ну на Канары к примеру. Однако бухгалтер, отказывается начислить положенные мне отпускные к зарплате, мотивируя тем, что начислит их к авансу(25 февраля). Прошу Вас проконтролировать сложившуюся ситуацию. ( А можно и на имя гл.врача). Сам сталкивался с подобной ситуацией. Проблема решилась после звонка гл.бухгалтеру, без всяких письмен.заявлений, в теч. одного дня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galinka Опубликовано 4 Февраля, 2006 в 08:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2006 в 08:22 Насколько мне известно- без отпускных не имеют права отправлять в отпуск, можете его сдвинуть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lihodey Опубликовано 5 Февраля, 2006 в 13:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2006 в 13:14 Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала. Юридические консультации можно получить здесь http://www.uristy.ru/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Watson Опубликовано 5 Февраля, 2006 в 19:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2006 в 19:14 Согласно ТК РФ отпускные выплачиваются работнику до начала отпуска, а именно не позднее чем за три дня до его начала (ст. 136 ТК РФ)! Задержка выплаты отпускных приравнивается к задержке выплаты заработной платы и следовательно у работника возникает право требовать от администрации штрафных санкций в соответствии со ст. 236 ТК РФ - "При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно." То есть если Вам задержали выплату 20000 на 1 мес то штраф администрации составит - 20000 х 12%/300 х 31 = 240 рублей. Не много, но все же пивка попить хватит. А если в масштабах станции!! Хотя на сколько я знаю на ССиНМП г. Москвы отпускные выплачивают вовремя. Во всяком случае мне никогда не задерживали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший_акушер Опубликовано 9 Февраля, 2006 в 19:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2006 в 19:21 Без коментариев. Действительно отпускные выплачиваются как говорилось выше. Действительно можно подать в суд. Ну а как поступить решать Вам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pvh Опубликовано 10 Февраля, 2006 в 17:42 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2006 в 17:42 Без коментариев. Действительно отпускные выплачиваются как говорилось выше. Действительно можно подать в суд. Ну а как поступить решать Вам.Конечно, в суд не подал. Написал заявление со ссылкой на статью Трудового Кодекса.И на нарушение трудового законадательство ответил внеплановым больничным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pvh Опубликовано 5 Марта, 2006 в 20:50 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2006 в 20:50 Итак, отпуск был назначен с 16-го февраля, деньги дали 28-го. По заявлению перенесли на 1 марта. А у меня до этого дня все равно был больничный. :P Ура, отпуск продолжается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frosya Опубликовано 7 Марта, 2006 в 16:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2006 в 16:52 А у нас на подстанции ст. ф-р запрещает обмен последнего дежуртсва перед отпуском. хочется знать - это везде так, или самодеятельность нашего местного начальства? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.