Phil Опубликовано 31 Января, 2006 в 14:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января, 2006 в 14:13 Уважаемые коллеги! Поделитесь опытом! На вызове 30.01. - наркоман со стажем, со слов - болен гепатитом С. При в/в инъекции слетает игла и содержимое шприца (налоксон+кровь) летит во все стороны, в т.ч. мне в глаза. Дело было в подъезде, добрая женщина пустила в квартиру к раковине промыть глаза. Коллега по бригаде принёс из машины борную кислоту (порошок), развели, промыли на месте. Пригрузился. Специалисты! Какова вероятность заражения? Существует ли экстренная профилактика гепатита С? От гепатита В я привит. Зидовудин выдали, кровь на ВИЧ и гепатиты взяли. А с С что делать?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Nathalie Опубликовано 31 Января, 2006 в 14:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января, 2006 в 14:34 Phil! Была в подобной ситуации. Профилактику гепатита С не провести - увы... Что касается вероятности заражения, то она 50 % - или ты инфицирован, или нет. Без шуток - держи хвост пистолетом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phil Опубликовано 31 Января, 2006 в 14:53 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января, 2006 в 14:53 Спасибо за поддержку, Dr.Nathalie! У кого была похожая ситуация (попадание в глаза инф. материала) что делали, какие результаты? Отдалённые? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marik Опубликовано 31 Января, 2006 в 15:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января, 2006 в 15:05 Попала в глаза кровь ВИЧ-инфицированного (брызнула из раны при пальпации волосистой части головы). Дело было на улице, поэтому промывать глаза пришлось минералкой, тут же купленной в магазинчике "24 часа". Прошло два года - все нормально, Бог миловал. Только вот от АЗТ тошнило и рвало страшным образом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrHeart Опубликовано 31 Января, 2006 в 15:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января, 2006 в 15:34 Коллега, если Вы провели все профилактические меры в ближайшее время после попадания крови в глаза - то все будет нормально. Специфической профилактики нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 31 Января, 2006 в 15:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января, 2006 в 15:54 У нас для защиты глаз на пс привезли очки . Раза три просил выдать, сказали - обязательно. Вот только почему то не выдают. Наверное, дорого стоят. :x Теперь насчёт заражения гепатитом С. Я проконсультировался с опытным доктором, специалистом по гепатитам. Его ответ - вероятность заражения в данном случае около 20-25%. И то, если вообще ничего не было предпринято. На будущее советует в подобных ситуациях, в течении ближайших часов после инцидента проводить профилактический курс препаратов интерферона. Лучше "Интрон-А" в/м. Так что - Удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Nathalie Опубликовано 31 Января, 2006 в 19:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января, 2006 в 19:08 Да, кстати, Phil! Забыла сказать по поводу зидовудина - обязательно заедай каждую таблетку большим количеством еды! Иначе плющит не по-детски. P.S.: Прошло уже 3 года. Чиста, как альпийский снег. 8) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G`Pan Опубликовано 31 Января, 2006 в 19:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января, 2006 в 19:39 Говорящаяголова, нам выдали подобные(или нет- Джонсон и джонсон) очки! К сожалению, они сделаны из пластмассы, и после суточной эксплуатации поистёрлись, а после недели-ослепли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 31 Января, 2006 в 20:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января, 2006 в 20:12 В этой ситуации очкарики явно выигрывают! :-) Не только лучше видишь, но и глазенапы как-то защищены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.neSMP Опубликовано 1 Февраля, 2006 в 16:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2006 в 16:57 Опасность заражения гепатитом С в вашем случае менее 20%, а ВИЧ – совсем ничтожна. Тем не менее надо будет сдать кровь и повторить анализ через 3-4 месяца. На будущее, и не только Вам. Если ситуация – подъезд, подвал, чердак, притон – наркоман – наркотическая кома… Без геройств!!! 2 секунды ничего не решат, спокойно одеваете перчатки, открываете роторасширителем рот и втыкаете тот же Налоксон под язык. Эффект наступает на 4,5 секунды позже, чем при в/в введении, но с учетом того, что в наркоманскую вену еще попасть надо, то таким способом эффекта можно добиться быстрее. А самое главное, безопаснее для Вас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timur Опубликовано 10 Июня, 2006 в 07:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2006 в 07:55 Коллеги, в первую очередь берегите себя! В любом случае риск не оправдан! Может я не гуманист, но вашим родным и близким не объяснить, что вы рисковали здоровьем и жизнью ради наркомана! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koma Опубликовано 10 Июня, 2006 в 08:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2006 в 08:03 То что вы привиты против гепатита в,это хорошо,т.к. прививка снижает риск заболеть гепатитом с,это сами знаете,а анализы позже пересдайте,не переживайте все будет хорошо,мы работники экстренной медицины чаще других попадаем в такие ситуации,и если бы риск заразится был бы 100% все бы уже болели! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MR112 Опубликовано 10 Июня, 2006 в 08:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2006 в 08:12 В общем надо думать о профилактике! Больше читайте книг. Станете умнее и глаза испортите, получите очки и жизнь ваше станет безопасней. В меня плевали несколько раз. Вот как то везло. Несколько раз втыкал себе иглы, после ив, им инъекций в пальцы. Один раз, во время штопки бомжа, воткнул себе в палец иглу, соскочила блин. Ощущения былиии. Не из приятных. В общем наша работа и опасна и трудна. Поэтому надо быть не просто внимательным, а очень внимательным. А наркоманы, помогать им надо, но только после того как соблюдены все меры и проанализированы все контрмеры. Т не спешить! Как бы это цинично не звучало, но лучше он, чем медик отправится в мир иной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 10 Июня, 2006 в 08:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2006 в 08:17 а как на счёт "Укладки Анти- ВИЧ"? Разве не будет уместно в данном случае промыть глаза слабым р-ром марганцовки и закапать 2-3 капли сульфацилнатрия( альбуцид)? Я знаю единственный вариант " спасения", которому меня научили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Nathalie Опубликовано 10 Июня, 2006 в 11:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2006 в 11:55 tuzik430@yandex.ru? да, безусловно, это не то, что уместно - это обязательно, согласно приказу (номер "не помню, какой" ) . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vrach Опубликовано 14 Июня, 2006 в 15:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2006 в 15:10 Phil не вешай нос. Все обойдется. Не ты первы не ты последний Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость _Оленька_ Опубликовано 15 Июня, 2006 в 08:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2006 в 08:11 А я посоветую сдать кровь чтобы быть уверенным! Сейчас,и через пол года! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pikachu-eaf Опубликовано 16 Июня, 2006 в 09:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2006 в 09:38 Больных много,а мы одни! Надо беречь себя! Если не мы, то кто? Мы нужны своим родным, а не галочка в деле, за спасение наркомана, который и на хрен никому не нужен! БЕРЕГИТЕ СЕБЯ! Простите за оффтоп! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boryan Опубликовано 16 Июня, 2006 в 14:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2006 в 14:45 Защитные очки - вещь удобная, но не могут никак привыкнуть работать в них - потеют. Phil, самому летели в лицо сопли с кровью (при интубации), в т.ч. в глаза. Потом пришли анализы больного - ВИЧ +. Переживал долго, но всё обошлось. Теперь на любую кровь упаковываюсь по полной программе. Всё будет хорошо. Медики, как правило, не заражаются (может быть я и не прав?). Удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mister.bond007 Опубликовано 17 Июня, 2006 в 10:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2006 в 10:51 . На будущее советует в подобных ситуациях, в течении ближайших часов после инцидента проводить профилактический курс препаратов интерферона. Лучше "Интрон-А" в/м. Так что - Удачи. А еще лучше реаферон вроде,тоже вм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ночь Опубликовано 17 Июня, 2006 в 11:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2006 в 11:53 . На будущее советует в подобных ситуациях, в течении ближайших часов после инцидента проводить профилактический курс препаратов интерферона. Лучше "Интрон-А" в/м.quote] . И где это всё можно приобресть? Меня в своё время тоже суицидник-спидоносец с ног до головы кровищей облил. Я с перепугу 2 года кровь бегала сдавала (завещание то писала,то рвала ),ну слава Богу всё обошлось. Но я то в медицине осталась,да и всякая зараза в наше время не эксклюзив . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Gippokrat Опубликовано 17 Июня, 2006 в 19:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2006 в 19:26 Уважаемый Phil сочувствую, ситуация не из приятных. Вирус гепатита(B,C) меньше и вирулентнее ВИЧ-инфекции. По данным ВОЗ для заражения гепатитом(B,C) нужно крови в 100 раз меньше, чем при ВИЧ-инфекции. Профилактика одна быстро удалить кровь со слизистых оболочек. Но как правильно заметила очаровательная доктор, у тебя 50%. Ну а теперь о хорошем: Я в свое время занимался проблемами вирусных гепатитов, и как говорили на кафедре заражение в подавляющем большинстве происходит через дефект кожи и слизистых. Местный не специфический иммунитет делает свое дело!!! Так, что не бери в голову! В нашей работе всего не предусмотришь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pikachu-eaf Опубликовано 17 Июня, 2006 в 21:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2006 в 21:23 В рот им тапки! Пускай подохнет! Себя береги! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phil Опубликовано 15 Августа, 2006 в 17:44 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2006 в 17:44 Прошло полгода. Исправно сдаю анализы, все отрицательные. Наверное, нет необходимости описывать свои ощущения за это время, особенно первые три месяца (срок до первого контроля). Кто был в подобной ситуации - знает. Кто не был - желаю никогда не узнать. Несомненный плюс этой пренеприятнейшей истории - весьма ощутимое и, я бы даже сказал, поглощающее чувство собственной уязвимости, а также осознание того, насколько все-таки неважным оказывается все остальное, когда вдруг такое происходит с ТОБОЙ... Другой плюс - после этого случая на подстанции в укладках появились пластиковые защитные очки. Правда, никто ими не пользуется - привыкли так обходиться. Сам я ношу контактные линзы, но на работу теперь всегда надеваю очки, как и полгода назад (надо ведь мне было именно тогда их не надеть!) Спасибо всем огромное за поддержку!! Предлагаю в топик помещать подобные истории, а самое главное - конкретные советы что делать если вдруг... ...Зидовудина оставил таблеток десятка полтора... на случай вдруг с коллегой подобное - пока выдадут, не одни сутки могут пройти, а тут каждый час дорог... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 15 Августа, 2006 в 20:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2006 в 20:20 На будущее советует в подобных ситуациях, в течении ближайших часов после инцидента проводить профилактический курс препаратов нтерферона. Лучше "Интрон-А" в/м. А еще лучше реаферон вроде,тоже вм. Все же мне кажется неоправданным профилактическое назначение этих препаратов, они все таки для лечения тяжелых болезней предназначены, а то имеющиеся серьезные побочные эффекты отобъют охоту жить еще до получения отрицательного результата. Ну и слава Богу, что у Вас все в порядке!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.