Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

повышал на прошлой неделе свою информированность по делириям.

услышал новость: теперь, если в стационаре у больного развилось галлюцинаторно-бредовое возбуждение, аминазин ему не назначаем, ибо страшный вред. вызываем на себя психов, даем бензодиазепины и машем на прощанье ручкой. правда штоле???

Опубликовано

1. Аминазином в случае алкогольного делирия не пользовался никогда.

2. Ни разу за всю карьеру не видел, чтобы выездная бригада психиатров забрала делирика из стационара в профильное учреждение - обычно они рекомендуют релаху, тиопенталий, помещение в ОРИТ, мягкую фиксацию и надзор, и сами делают ручкой.

Опубликовано
2. Ни разу за всю карьеру не видел, чтобы выездная бригада психиатров забрала делирика из стационара в профильное учреждение - обычно они рекомендуют релаху, тиопенталий, помещение в ОРИТ, мягкую фиксацию и надзор, и сами делают ручкой.

Когда- то я работал фелшером психиатрической бригады - неоднократно (даже регулярно) лично госпитализировал больных с делирием из соматических стационаров в соответствующее учреждение.

Опубликовано

ну да, да, рисперидон несомненно лучше. а зипрекса так ваще.

но в ОРИТ кроме галоперидола с аминазином редко что водится...

а почему нельзя хлорпромазин?

2 Онейроид. простите мою нвежественность. что же тогда сложный чувственный бред?

Опубликовано

Как сложный чувственный бред связан с алкогольным делирием?

А насчет "галлюцинаторно-бредового" возбуждения, ну вот Вам самому слух не режет это словосочетание?

Опубликовано
режет, а куда деваться? я ж в университетах не учился.... как скажут, так и назову....

Ну вот "психомоторное возбуждение", например, гораздо более изящный термин и простой к тому же.... и понятный :)))

Опубликовано
"на фоне бреда или галлюцинаций".

Как Вы у больного, который возбужден, узнаете про бред или галлюцинации ??:))

Тут топик кстати был где то, про описание психического статуса

Опубликовано
Как Вы у больного, который возбужден, узнаете про бред или галлюцинации ??:))

Тут топик кстати был где то, про описание психического статуса

А разве психиатры выявляют наличие бредового или галлюцинаторного расстройства только у совершенно спокойных пациентов?

Опубликовано
А разве психиатры выявляют наличие бредового или галлюцинаторного расстройства только у совершенно спокойных пациентов?

Психиатры описывают, ТО ЧТО ВИДЯТ своими глазами. Галлюцинации и бред можно увидеть?

Как говорил Снежневский: "терапевт никогда не пишет -- "печень цирротична", он пишет -- "край сглажен, выступает за край реберной дуги..." (конец цитаты)

Теперь понятно??:))

Опубликовано
ну.. иногда по выкрикам пациентов можно догадаться, что видит он, допустим, не дюжих санитаров, а кусты с щупальцами))

Так и напишут: "при виде медперсонала больной кричит о том, что к нему приближаются кусты с щупальцами, пытается убежать, ищет помощи", а не "больной, судя по всему, видит кусты с щупальцами"

Опубликовано
Психиатры описывают, ТО ЧТО ВИДЯТ своими глазами. Галлюцинации и бред можно увидеть?

Теперь понятно??:))

Па-анятна. Но видят они одно, а выявляют - другое. Терапевт видит асцит и caput medusae, а выявляет - цирроз печени.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
ну да, да, рисперидон несомненно лучше. а зипрекса так ваще.

но в ОРИТ кроме галоперидола с аминазином редко что водится...

Вы рисполептом или зипрексой собрались делирий лечить?!

Опубликовано
Психиатры описывают, ТО ЧТО ВИДЯТ своими глазами. Галлюцинации и бред можно увидеть?..
Резонно, хотя отдает солипсизмом и агностицизмом...

Т.е. тот эпохальный самый первый психиатр, который описал и ввел в обиход сами понятия галлюцинация и бред - он их получается и сам видел? *90

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Резонно, хотя отдает солипсизмом и агностицизмом...

Т.е. тот эпохальный самый первый психиатр, который описал и ввел в обиход сами понятия галлюцинация и бред - он их получается и сам видел? *90

А Кандинский-Клерамбо?

Опубликовано

А Кандинский-Клерамбо?

Оооо.. А это уже схизис. :)))

По теме. Насколько я понимаю, негативное отношение к аминазину связано с сильным гипотензивным действием, которое особенно выражено у больных в алкогольном психозе (в горизонтальном положении удержать сложно). Это так, уважаемые психиатры? И ещё. Как я понимаю (простите за некоторое упрощение. Не специалист я в психиатрии), аминазин больше показан при психомоторном возбуждении, а галоперидол - при бреде и галлюцинациях?

Опубликовано

Как я понимаю (простите за некоторое упрощение. Не специалист я в психиатрии), аминазин больше показан при психомоторном возбуждении, а галоперидол - при бреде и галлюцинациях?

Правильно понимаете.Только при бреде трифтазин более эффективен,например-алкогольный бред ревности...долгое,муторное,многомесячное лечение очень хитрого,сохранного алкаша-импотента

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...