Terezochka21 Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 10:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 10:41 Коллеги,я хотела бы обратить ваше внимание на анаприлинчик.Как известно,этот препарат относится к группе В-адреноблокаторов,применение которых может привести к тонусу миометрия со всеми вытекающими последствиями.Конечно,нормальнопротекающюю беременность ничем не удивишь,но к сожалению в наше время чуть не каждая вторая идет с угрозой.Поэтому этот препаратик надо назначать с учетом срока гестации.После 37 недель-флаг в руки.И еще с осторожностью ,а лучше вообще не сочетать с табулетками снижающими сердечный выброс-чревато грозными последствиями.Мы на 1 филиале широко применяем магнезию,но не в внутрипопочно,а в баночке на физрастворчике.Просто шикарно.Регулируем капельки,меряем АД и потихонечку снижаем на стока скока нада.Тут главное не перебощить.Со 170 на 110 не стоит.Главное чтобы головка прошла.И хоть предыдущий товарищ озвучил магнезию чисто как седативный препарат,на наших московских пузатиков она действует весьма эффективно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Referentum Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 13:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 13:50 (изменено) Коллеги,я хотела бы обратить ваше внимание на анаприлинчик... В Федеральный стандарт оказания скорой медицинской помощи при эклампсии на ДГЭ предполагается использование, как я уже где-то писал, 3 препарата: Диазепам, Семакс и Магния сульфат!( Там еще дан декстран (на выбор, я так понимаю). Вот и все. И потом, многие гинекологи при артериальной гипертензии (чаще - остро возникшей) у беременных предлагают (настаивают) использовать именно Mg2SO4. Изменено 12 Декабря, 2009 в 05:35 пользователем Bembis оверквоттинг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor-4ert Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 14:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 14:05 Mg2SO4. у магния вторая валентность так завещал Менделеев Ваша формула не верна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 16:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 16:18 Там еще дан декстран (на выбор, я так понимаю) Применение декстранов (как низко- так и высокомолекулярных) у беременных крайне нежелательно, особенно при эклампсии и особенно до родоразрешения. Об этом уже неоднократно писалось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Referentum Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 16:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 16:25 Применение декстранов (как низко- так и высокомолекулярных) у беременных крайне нежелательно, особенно при эклампсии и особенно до родоразрешения. Об этом уже неоднократно писалось. Читаем внимательно: ЭТО СТАНДАРТЫ, а не моя прихоть!((( у магния вторая валентность так завещал Менделеев Ваша формула не верна Согласен! Перепутал! MgSO4!))) "Я бы в химики пошел - кто меня научит?"! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 17:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 17:11 Читаем внимательно: ЭТО СТАНДАРТЫ, а не моя прихоть!((( А я привел Вам очередной пример маразматичности отечественных стандартов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Referentum Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 18:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 18:04 У меня такой еще вопрос (не знаю, правильно ли его здесь задавать?): если вдруг "Что", то, ссылаясь на федеральные или московские стандарты будут судить?((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ul3x Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 18:42 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 18:42 У меня такой еще вопрос (не знаю, правильно ли его здесь задавать?): если вдруг "Что", то, ссылаясь на федеральные или московские стандарты будут судить?((( Лучше спросить в разделе "адвокатская контора". А мое мнение, что разборы будут по министерским стандартам... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кай Лауканнен Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 20:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 20:00 у акушеров - Савельевой, Курцера... Не советую серьёзно относится к отечественным "рекомендациям",за исключеннием может Шифмана,Куликова. М.В.Майоров хорошую статью выложил(см.выше).Вообще акушеры-консервативные товарищи,и всё их лечение отстаёт от мирового лет на 20!Потому что в отличии от всего мира,разработкой стандартов лечения гестоза у нас занимались акушеры,которые как не только я замечаю,плохо в целом представляют патогенез и тактику этого состояния.Недавно заглянул в мет.рекомендации для скорой помощи(Нац.проект,2006 г),раздел неотложные состояния в акушерстве-волосы встали дыбом!Дибазол,папаверин,реоглюман,магнезия по Бровкину!Всё-таки правильно говорил мой заведующий господам акушерам"смотрите в п....,остальное лечу я" P.s.не понимаю,почему Вас удивил пентамин экстренном состоянии? Дроперидол?Опять же-а-ля 70-80 г.Хотя в качестве дополнения к терапии можно и нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor-4ert Опубликовано 12 Декабря, 2009 в 08:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2009 в 08:13 P.s.не понимаю,почему Вас удивил пентамин экстренном состоянии? Дроперидол?Опять же-а-ля 70-80 г.Хотя в качестве дополнения к терапии можно и нужно. ни чего подобного меня удивило то, что он вообще где-то остался... давно уже разговор идет, что он снят с производства. А пентамин я очень люблю и мне его оччееень не хватает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ul3x Опубликовано 12 Декабря, 2009 в 21:08 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2009 в 21:08 У нас в отделении в шкафу лежит упаковка пентамина. На сумках не видел. Никто не пользуется видимо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Флоранс Опубликовано 13 Декабря, 2009 в 10:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2009 в 10:48 А мне дроперидол не очень нравится. После его применения у некоторых гражданок развивается такой "шкуроход"! Они не то что спать, лежать спокойно не могут, крутятся, вертятся, чего-то им всё время нужно, какой уж тут главный принцип терапии гестозов(в смысле лечебно-охранительный режим). Уж лучше седуксен (или сибазон) и MgSO4 в венку и баиньки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verter Опубликовано 13 Декабря, 2009 в 11:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2009 в 11:16 а я вот раньше при преэклампсии использовал магний клофелин релашку вв - и давление редко когда снижалось. а сейчас релашку клофелин вв. и магний в реополиглюкине - эффект намного лучше. там ведь воду надо из внесосудистого русла возвращать и реологию улучшать - чем рео и занимается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 13 Декабря, 2009 в 11:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2009 в 11:20 в реополиглюкине - эффект намного лучше. там ведь воду надо из внесосудистого русла возвращать и реологию улучшать - чем рео и занимается А ,стОит ли ? http://goodpharm.narod.ru/reopolyglukin.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verter Опубликовано 13 Декабря, 2009 в 11:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2009 в 11:25 ну все так. только не имеет смысла применять гипотензивные средства при преэклампсии - эклампсии без восстановления оцк - борьбы с отеками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Флоранс Опубликовано 13 Декабря, 2009 в 12:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2009 в 12:59 магний в реополиглюкине Сейчас правда чаще используют стабизол или рефортан, т.к. считается, что у них меньше побочных эффектов, чем у реополиглюкина. Но когда ГЭКов не было, капала за милую душеньку и рео и полиглюкин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verter Опубликовано 13 Декабря, 2009 в 13:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2009 в 13:05 дык нету ничего кроме рео Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ul3x Опубликовано 15 Декабря, 2009 в 15:55 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2009 в 15:55 Вот и у нас только физраствор, глюкозка 5%, реополиглюкин и полиглюкин...... Про инфуколы с реамберинами можно забыть.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soczdrav Опубликовано 17 Июня, 2010 в 17:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2010 в 17:54 Вообще если преэклампсия - магнезия, эклампсия - магнезия и реланиум Ингибиторы АПФ = УК РФ... АГ у беременных - сигнальный или в ЭГО Совсем плохо - вызов на себя Мое субъективное мнение... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.