41 Опубликовано 21 Сентября, 2014 в 04:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2014 в 04:38 ; Ну дык даже,если ОКС,то это не повод для вызова реанбригады на себя,тем паче от врачебной бригады Шока, отека легких не было. наши врачи общались с бывшими спецами - они просили вызывать их на ЛЮБОЕ более-менее тяжёлое состояние т.к. их задолбали вызовами на бабусек с давлением и бомжами Согласие на больницу это вообще то полная туфта и все это знают, если я вижу что клиент согласен отдуплиться, я его волоком утащу - обманом, под релахой и т.д., да и просто могу убедить. Давайте уж не будем врать между собой - если точно знаешь, что дома сдохнет, то лучше увезти. Да я все 10 лет не упускаю на форуме ремков пнуть. Просто как собака на кошку. Генетика. Моё уважение вам, стараюсь придерживаться той-же тактики с отказниками. А рембригады - много обиды на 8-ки, приезжавшие на "клиническая смерть" при реанимционных мероприятиях (эффективных блин) двумя фельдшерами или врачебной бригадой и...Выгоняющих родню из комнаты и сжимающих амбу для вида у головы пациента, даже не пытаясь трубить, ставть цвк, стрелять и прочее... Это при том что реанимационные бигады я таки уважаю, но в текущих условиях на Пучкова им нет места. Умирает на руках - хороним сами, исключение одно - если работаешь в одни руки - тогда можно всё Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 21 Сентября, 2014 в 06:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2014 в 06:49 Если уж реаниматолог приехал на этот вызов (хотя он вовсе не реанимационный), то мне видится 2 варианта развития событий: Какая разница, палочка передается все равно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LixDoc Опубликовано 22 Сентября, 2014 в 19:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2014 в 19:00 Вот только не надо этого. Для Вас нет, для меня да. Когда чувствую себя виноватым, извиняюсь, в т.ч. за свою чрезмерную ответную реакцию на неадекватный раздражитель. Но хотелось бы узнать почему "светило отечественной медицины" прямо называет фельдшеров и реаниматологов дебилами, на сайте где в совокупности данная "нозология" составляет, наверное, процентов 70 пользователей. Я был и фельдшером, и реаниматологом (был, есть и надеюсь...)-поэтому мне вдвойне обидно. Соглашаться с Вами могут люди, либо реально разделяющие Ваше мнение, либо жаждущие сладко лизнуть.[ надеюсь среди администраторов сайта нет ни тех, ни других (всмысле ни фельдшеров, ни реаниматологов)]. Зарабатывать авторитет можно годами, а опустится в глазах за один момент! Если можете поясните, хотя бы, как частично психиатр. Так сказать обоснуйте... P.S. За возможные ляпы в орфографии, заранее прошу прощения! Если что, исправит проверенный товарищ.(За можливі ляпи в орфографії, заздалегідь прошу вибачення! Якщо що, виправить перевірений товариш.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 22 Сентября, 2014 в 19:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2014 в 19:58 Но хотелось бы узнать почему "светило отечественной медицины" прямо называет фельдшеров и реаниматологов дебилами, на сайте где в совокупности данная "нозология" составляет, наверное, процентов 70 пользователей. На мой взгляд, это такой литературный приём "светилы" Таравана - так называемая "гипербола". Ну, а уж эпатажность и неординарность его - всем известны и,скорее всего, вполне прощаемы. . За возможные ляпы в орфографии, заранее прошу прощения! Если что, исправит проверенный товарищ.(За можливі ляпи в орфографії, заздалегідь прошу вибачення! Якщо що, виправить перевірений товариш.) Наразі, я добре розумію і російську мову. До речі, "якщо що" - це не українською мовою, скоріше за все, "тарабарською". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 23 Сентября, 2014 в 08:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2014 в 08:48 Для Вас нет, для меня да. Когда чувствую себя виноватым, извиняюсь, в т.ч. за свою чрезмерную ответную реакцию на неадекватный раздражитель. ........"светило отечественной медицины"................. Вязкий вы какой-то, чувство вины, постоянно извиняетесь, точнее конфликтуете под видом извинений - чистый бретёр. Или психопат ? Может вы ищете сатисфакции на Чёрной речке ? Извольте, завтра на рассвете и захватите парочку секундантов - таких же дебилов - я буду с пулемётом, я вам не Пушкин. Теперь по существу. Как сказал Шарль де Голль - "Политик до такой степени не принимает на веру свои слова, что всегда удивляется, когда другие понимают его буквально". То есть, я конечно же уважаю фельдшеров и особенно фельдшериц и реаниматологов, в частности реаниматологов стационара - их работа , как и работа кардиологов это скажем так шахматы. Работа же ремков СМП это скорее шашки, и где то даже не шашки, а уже "Чапаев", что нам топикстартер наглядно и продемонстрировал. Собственно ситуацию когда на кардиологический вызов приезжает ремок можно и не обсуждать, настолько она абсурдна. Ну а уж работа фельдшеров в классическом варианте это уже почти всегда сплошной "Чапаев" , тут извиняйтесь за меня - вам привычнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RZN-Uran Опубликовано 23 Сентября, 2014 в 09:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2014 в 09:56 На мой взгляд, это такой литературный приём "светилы" Таравана - так называемая "гипербола". Ну, а уж эпатажность и неординарность его - всем известны и,скорее всего, вполне прощаемы. прощаемо вполне такое поведение детям(да и то относительно) либо страдающим заболеваниям,нарушающим самокритику.но только не коллегам.и эпатажность и типа ординарность не дают ему такого права.будь он хоть семь пядей во лбу.нашего брата и так везде стараются гов...ом полить,еще не хватало от коллег такое слышать.тогда ответьте,Тараван,на каком основании мы,реаниматологи,и фельдшера есть дебилы?будьте любезны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LixDoc Опубликовано 23 Сентября, 2014 в 13:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2014 в 13:16 Гипербола (от греч. hyperbole — преувеличение), стилистическая фигура или художественный приём, основанные на преувеличении: явлению приписывается какой-либо признак в такой мере, в какой оно им реально не обладает Т. о., Г. характерна для поэтики эпического фольклора, для поэзии романтизма и жанра сатиры (Н. В. Гоголь, В. В. Маяковский). ... захватите парочку секундантов - таких же дебилов .. Да Вы всего лишь, просто- напросто романтик!.. До речі, "якщо що" - це не українською мовою, скоріше за все, "тарабарською". Так це все гугл перекладач Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 23 Сентября, 2014 в 13:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2014 в 13:48 Так це все гугл перекладач А зачем? Из опасений,что я не пойму русского языка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 23 Сентября, 2014 в 16:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2014 в 16:01 ...вы ищете сатисфакции на Чёрной речке ? Извольте, завтра на рассвете... Не советую. По утрам там чудовищные пробки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LixDoc Опубликовано 23 Сентября, 2014 в 17:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2014 в 17:02 А зачем? Из опасений,что я не пойму русского языка? Да Господь с Вами, как это Русский не поймет русского)) Просто для популяризации Украинского языка и укрепления так сказать дружбы народов, и акцентуации, что проверенный товарищ, который может поправить- это Вы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 24 Сентября, 2014 в 08:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2014 в 08:31 ......................прощаемо вполне такое поведение ..........не коллегам...................... При всём уважении, когда будучи молодым меня к примеру называл "коллегой" профессор или старый, опытный и уважаемый доктор мне было приятно. Поскольку во времена своей врачебной юности я из себя ничего хорошего не представлял и прекрасно это понимал. Плюсом было то ,что с меня никто ничего и не спрашивал ибо спросить кроме рвения было и нечего - чего взять с дурака. Являетесь ли вы мне коллегой покажет будущее, если вы не перебежите торговать пирожками, а пока не бросайтесь этим словом - его ещё нужно заслужить . Скромнее нужно быть. А пока что вы молодой недоучка-шакалёнок с дебильной специальностью, с помощью которого со скорой убирают таких волков как Команданте, придушить бы в младенчестве, да момент упущен. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RZN-Uran Опубликовано 24 Сентября, 2014 в 12:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2014 в 12:03 вы меня забавляете))))клоуном не подрабатывали?вы что,оценивали мой уровень iq или им принимали у меня экзамен,дабы делать такие умозаключения?коллегой мне вы вряд ли станете,самовлюбленные словоблуды-трепачи- мне не коллеги. выводы о вас я сделал,можете дальше брызгать слюной в монитор. А пока что вы молодой недоучка-шакалёнок очевидно вы энцефалопат-ДЭПник.ничего,это бывает 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LixDoc Опубликовано 24 Сентября, 2014 в 13:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2014 в 13:04 Политика двойных стандартов проросла корнями в когда-то дружелюбный сайт, сообщество людей связанных своей профессией, своими интересами. "Правила форума. Запрещено: ....9. Прямые оскорбления и неаргументированная критика. Сюда же входит дифференцировка умственных и иных способностей по половому, религиозному и другим признакам. " фельдшера и рематологи суть есть дебилы, - таких же дебилов - А пока что вы молодой недоучка-шакалёнок с дебильной специальностью Романтизм, однако... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RZN-Uran Опубликовано 24 Сентября, 2014 в 15:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2014 в 15:49 Политика двойных стандартов проросла корнями в когда-то дружелюбный сайт, сообщество людей связанных своей профессией, своими интересами. "Правила форума. Запрещено: ....9. Прямые оскорбления и неаргументированная критика. Сюда же входит дифференцировка умственных и иных способностей по половому, религиозному и другим признакам. " Романтизм, однако... у...акам(для кого то вместо многоточия д И р,для кого то м И д) закон не писан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 24 Сентября, 2014 в 16:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2014 в 16:29 Да, что то меня давно модераторы не банили, толерантность б........... . Но может оно и к лучшему, политика когда со скорой выдавливают врачей в пользу фельдшеров и ремков к дружелюбию не располагает и требует поставить точки над I. В конце концов все заинтересованные лица должны понимать , что это всего лишь разводки начальства и конечная цель это как раз разгромить всех, разосрать и перессорить. К сожалению ремки служат здесь для начальства своеобразным тараном и моё дело охладить их поросячий пубертатный восторг. Ибо при всей нужности и востребованности замена спецов рембригадами это во многом как ни крути шаг назад и деградация. RZN-Uran мой респект за то , что не побоялся показаться дураком - так держать , то ли ещё будет - товар нужно показывать лицом . А на провокации вестись не нужно, а то легко переходишь на грубость - в то время как на нашей работе ценится стрессоустойчивость. Экзамены принимать не собираюсь - экзамены будет принимать жизнь. IQ уже не актуален - отстаёте от жизни молодые люди. Энцефалопат в моём возрасте это комплимент. Клоуном работаю - на скорой, на скорой все клоуны - обратите на себя внимание когда будете лёжа интубировать. В монитор не плюю и слюной не брызжу - тут совсем другие эмоции, догадайтесь какие. Вроде бы всё ответил ? Если что обращайтесь, не стесняйтесь - для каждого доброе слово найдётся. *127 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RZN-Uran Опубликовано 24 Сентября, 2014 в 17:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2014 в 17:12 кто кого выдавил?факты в студию?вас что ли?при вашем языке я удивляюсь как вам по таблу то не надавали.берегите себя,уважаемый. всем добра - мира. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 24 Сентября, 2014 в 17:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2014 в 17:18 Должен же быть эталонный образец тролля, упитанность которого достаточна для различения его коллегами разной степени опытности. Тяжело в учении - легко в бою. При признаках перехода спарринга к явному членовредительству - бой будет остановлен, проштрафившийся - дисквалифицирован. Пока что, RZN-Uran пол-очка за (несколько пошатнувшуюся) выдержку и стойкость, Таравану - фи за толщину недостаток артистизма, могет же и поэлегантнее! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 24 Сентября, 2014 в 17:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2014 в 17:48 ...За редким исключением, вызов врачом врача - нонсенс...Это Вы в многопрофильной больничке не тусовались. С офтальмологами, например, или еще какими узкими специалистами! NB! Про СП не утверждаю... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
revenant Опубликовано 24 Сентября, 2014 в 17:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2014 в 17:59 О-о-о!!Скоропомощные войны!!Эпизод-1(Скрытая угроза) и эпизод-2(Атака клонов).Ждем продолжения...Эпизод-3(Месть Ситхов,ой Модераторов)RZN-Uran,большая просьба,пишите заглавные буквы!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RZN-Uran Опубликовано 24 Сентября, 2014 в 19:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2014 в 19:06 Так смысл продолжать диспут?Все все высказали.Ну не любит человек АиР на скорой,что тут поделать?Доказывать,стуча в грудь,обратное?оно мне надо?Единственное-он дельной мысли не высказал,отчего такая нелюбовь.Якобы что врачей выдавливают со скорой в пользу реаниматологов.Что это за бред?Я зашел в эту тему поинтересоваться,спросить у более старших коллег ответа на мой вопрос,адекватные люди высказали свое мнение,этот товарищ начал откровенно хамить(мне глубоко срать на его заслуги,клинический опыт и т д),нарушая правила форума,переходя на личности.Интернет-героизм,Браво:-D.Пусть умоется своим эго.Главное не захлебнуться,а то лежа интубировать придется.Вам труба 8 наверно самый раз? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 25 Сентября, 2014 в 09:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2014 в 09:02 Вот так вот - протянешь человеку руку дружбы, а он тебе в неё насерет. По крайней мере теперь совсем понятно, что же произошло на вызове: личность возбудимая - ни тебе красной ковровой дорожки, ни музыки торжественной подобающей, ни вообще уважения к владельцу сертификата по АиР и просто большому специалисту - целых 5 удачных ИТ в 10 попытках трубой № 7. Даром, что в принципе не имеет права лечить кардиологических больных без сертификата кардиолога ( кардиологи же как то обычно не лезут на наркозы), но мы зато умеем "интерпретировать " ЭКГ. Ну и чорт с ним - надо было посоветовать ему побольше пальцы загибать, оно через п-ли быстрее видать доходит - для каждого важен его личный негативный опыт. .....я удивляюсь как вам по таблу то не надавали..... Как говорил один герой - " Я в панике и с<вали>ваю!". *127 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 25 Сентября, 2014 в 20:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2014 в 20:03 Умирает на руках - хороним сами, исключение одно - если работаешь в одни руки - тогда можно всё Фельдшерская бригада в любом составе на клиническую смерть может вызвать "на себя", кроме улиц, общественных мест где не развернёшься и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
revenant Опубликовано 25 Сентября, 2014 в 21:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2014 в 21:04 Вот так вот - протянешь человеку руку дружбы 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RZN-Uran Опубликовано 26 Сентября, 2014 в 09:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2014 в 09:34 Я думаю каждый для себя уяснил то,что хотел.Всем спасибо.Тараван,если в чем-то Вас задел(обидел,оскорбил и т д),то не со зла,не серчайте.Обиды сам на Вас не держу.Давайте жить дружно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.