нарколог Опубликовано 14 Января, 2006 в 17:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января, 2006 в 17:30 В декабре 2005 года бригада "03" доставляет в приёмный покой наркологической больницы девочку 16 лет с диагнозом:"Наркоманическая ломка".Барышня была доставлена из комнаты милиции Курского вокзала.При осмотре на предплечьях , бёдрах и голенях - множественные постиньекционные абсцессы, на правой голени - трофическая язва, в глубине которой видна берцовая кость.Со слов больной употребляет бутофанол и коаксил около 1 года , ранее употребляла героин и "винт".Общий стаж наркотизации около 5 лет.Последнее употребление ПАВ - 4 дня назад.Проживает в г.Павлов Посад с бабушкой.Была задержана сотрудниками милиции на вокзале как "безнадзорная".Страдает ВИЧ-инфекцией 2Б ст. От лечения в наркологическом стационаре категорически отказывается!!! И , наконец, самое интересное - бригада "03" не взяла с собой сотрудника милиции для сопровождения девочки в НБ.После написания отказа от госпитализации барышня в 2 часа ночи своим ходом отправилась в Павлов Посад.Вопрос 1)Почему больная не была осмотрена бригадой "03"? 2)Почему человека, который не считает себя наркозависимым везут в наркологический стационар? 3)Почему больная не была госпитализирована в присутствии сотрудника милиции? 4)Почему хирургическая патология у данной пациентки была выявлена только в приёмном покое? и т.д. Модераториум: Тема выделена и перенесена из Курилка/Байки/Диалоги в приемном Dr.Suvorowww Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Nathalie Опубликовано 14 Января, 2006 в 17:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января, 2006 в 17:34 Нарколог! Идиотов везде хватает... Но! У меня встречный вопрос: а почему в Вашем стационаре ее отпустили домой???? 1. 16 летний ребенок не имеет права на отказ от госпитализации - отказ имеет право подписать только опекун или кто-нибудь из родителей 2. почему бы было не вызвать сантранспорт (или врачебную бригаду) для перевода в профильный стационар???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
каа Опубликовано 14 Января, 2006 в 20:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января, 2006 в 20:14 Ко мне в отделение до нового года тоже привозили такую барышню 16 лет, ширяющуюся буторфанолом, с хр гепатитами В+С, множественными абсцессами. Причем диагноз направления звучал как "Абсцесс правого бедра". Хирурги осмотрели и вынесли вердикт, что лечить то ее надо, но положить в наши 6 местные палаты с маленькими детьми ну никак нельзя. Пытались скинуть ее мне, но у нее ни ОРЗ, ни поноса, ни даже повышенной АлАТ не нашли. Поэтому переводили сами хирурги, договариваясь со "сливочной" больницей. А что, буторфанол - это сейчас модно? За месяц поступает уже третий "ребенок". Больше всего поражает, что такие гопники поступают в детские стационары. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 14 Января, 2006 в 20:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января, 2006 в 20:36 Согласно какому то идиотскому приказу - бомж моложе 18 лет автоматически считается ребёнком и может быть доставлен в детскую больницу. Сам возил из ментовок таких. Причём двоих - по второму разу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фагот Опубликовано 14 Января, 2006 в 22:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января, 2006 в 22:50 буторфанол - дёшево и доступно. а клея что меньше стало? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нарколог Опубликовано 15 Января, 2006 в 00:12 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января, 2006 в 00:12 1)Я отказался принять пациентку у бригады "03" т.к. имела место хирургическая патология и девочка не хотела у нас лечиться.Предложил той же бригаде отправить больную в профильный стационар (явлений абстиненции на момент осмотра не выявлено).Барышня написала отказ от госпитализации, отпросилась в туалет и "хвоста нарезала".Существует общий порядок направления подростков в наркологический стационар: при отсутствии родителей подростки госпитализируются ТОЛЬКО в сопровождении сотрудника милиции!!!! 2)Клея меньше не стало.Просто сейчас никто не занимается выявлением малолетних алкоголиков и наркозависимых , а уж тем более - профилактикой наркологической патологии!!!Клей - удел детей 7-12 лет, хотя бывают и исключения - на моей памяти был ингалляционный токсикоман 32 лет , который начал вдыхать пары растворителей в возрасте 24 лет , но это , повторяю , исключения.Наркомания , особенно инъекционная , чудовищно помолодела!!! Сейчас не редкость встретить 18-тилетнего наркомана со "стажем" 6-7 лет.В свободной продаже имеются опиатоподобные аналгетики , препараты от кашля содержащие кодеин и т.д.Работа детских комнат милиции , участковых милиционеров по выявлению малолетних наркозависимых превратилась в полную профанацию.Подростковые кабинеты наркодиспансеров практически не работают.Большую популярность среди подростков преобретают "наркоманический стиль жизни , "рентные", иждивенческие установки.Средства массовой информации крайне формально освещают проблему детской и подростковой ЭПИДЕМИИ наркомании , токсикомании и алкоголизма.Чего стоят только акции типа "пчёлы против мёда" и тому подобные действа!!!... Горько осознавать , что все эти президентские инициативы , национальные программы превращаются в очередной предвыборный фарс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey23 Опубликовано 20 Ноября, 2006 в 20:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2006 в 20:14 Я даже незнаю, что за приказ такой, что ребенком еще считают до 18 лет! У нас приказ, что ребенком считается до 14 лет включительно и соответственно доставляются в детский стационар а кто старше соответственно во взрослые стационары! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 20 Ноября, 2006 в 20:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2006 в 20:39 Я даже незнаю, что за приказ такой, что ребенком еще считают до 18 лет! У нас приказ, что ребенком считается до 14 лет включительно и соответственно доставляются в детский стационар а кто старше соответственно во взрослые стационары! Это - если ребёнок с пропиской, адресом, родителями и пр. Тогда - да. С 15 лет - во взрослый стационар. А если "маленький" - бомж, или наркоман, или просто пьяный без документов, тогда дорога ему в детскую больничку. Даже, если до 18-ти лет ему остался месяц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey23 Опубликовано 20 Ноября, 2006 в 21:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2006 в 21:41 Это - если ребёнок с пропиской, адресом, родителями и пр. Тогда - да. С 15 лет - во взрослый стационар. А если "маленький" - бомж, или наркоман, или просто пьяный без документов, тогда дорога ему в детскую больничку. Даже, если до 18-ти лет ему остался месяц! Даже незнаю, что и сказать! Но у нас так! Хоть бомж ребенол, хоть нет везем по возрасту! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 20 Мая, 2008 в 18:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2008 в 18:37 Да что уж там говорить про детей, у меня вот товарищ был... Модераториум Просьба придерживаться темы. Здесь раздел "Лечим", а не "Бухтелка". Почищено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linchikdok Опубликовано 8 Ноября, 2009 в 14:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2009 в 14:44 У меня брат наркоман.Всё,сил больше нет.Зачем пишу?Не знаю.Жалко мать.В душе кавардак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егерь Опубликовано 28 Сентября, 2010 в 15:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2010 в 15:48 У меня брат наркоман.Всё,сил больше нет.Зачем пишу?Не знаю.Жалко мать.В душе кавардак. да не трусь может тово этого которого образуеться еще Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 28 Сентября, 2010 в 18:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2010 в 18:09 да не трусь может тово этого которого образуеться еще Вы отвечаете на пост, опубликованный год назад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.