ЛВС Опубликовано 16 Октября, 2009 в 12:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2009 в 12:13 Хотелось бы спросить у коллег-психиатров в Москве: существует ли нормативная документация, регламентирующая доставку пациента в психосоматический или психиатрический стационар двумя бригадами совмнстно: линейной и психиатрической. Клинический пример: физофреник наглотался таблеток, от помощи отказывается напрочь, линия вызывает психиатров и они совместно госпитализируют в склиф. Зачем тащить туда линейную бригаду, если требуется сопровождение, ведь для этого есть 02? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДЕЖУРНЫЙ_ПСИХИАТР Опубликовано 16 Октября, 2009 в 18:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2009 в 18:00 К величайшему сожалению .госпитализировать больного "в два смычка" руководство нам запретило.Бумажного регламента никогда не существовало.Так что если прибывший на вызов психиатр не обнаружит показаний к госпитализации тела без его(её) согласия-линейные вывозят его сами по согласию,или,в данном случае,после консультации с токсикологами,если их помощь не нужна,-берут отказ от госпитализации в установленной форме. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛВС Опубликовано 16 Октября, 2009 в 18:19 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2009 в 18:19 Однако описанный клинический пример имел место быть не далее как 2 дня назад на северо-западе, так двумя бригадами и дули в НИИСП Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 16 Октября, 2009 в 18:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2009 в 18:52 Однако описанный клинический пример имел место быть не далее как 2 дня назад на северо-западе, так двумя бригадами и дули в НИИСП Извините, а на хрена? Я как-то госпитализировал политравму после ДТП двумя бригадами, т.к. сначала помощь оказывала фельдшерская, а я ехал мимо. Мы взяли крайне тяжёлую больную в свою машину, я был только с санитаром, а фельдшер и санитар "той" бригады очень помогли. Всё это мотивировал в карте, никаких претензий не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kopytov Опубликовано 16 Октября, 2009 в 20:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2009 в 20:44 К величайшему сожалению .госпитализировать больного "в два смычка" руководство нам запретило. этому очень способствовала покойница Гуляева.так что эта песня начилась не при нфп Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛВС Опубликовано 17 Октября, 2009 в 07:29 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2009 в 07:29 И самим не понятно - на хрена, но так распорядился врач психбригады, поскольку больной сопротивлялся и имел соматическую проблему (таблетки внутри) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 17 Октября, 2009 в 09:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2009 в 09:29 И самим не понятно - на хрена, но так распорядился врач психбригады, поскольку больной сопротивлялся и имел соматическую проблему (таблетки внутри)А он - психиатОр или врач? На ДТП при остановке в пути по дороге к психу - он тоже будет вызывать линейную бригаду? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МартинБорман Опубликовано 17 Октября, 2009 в 12:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2009 в 12:27 Короче косяк психиатра! считаю,что возить "паровозом" возможно только больных в психозе с ИМ. борзых,отказных суицидникоф возят "психи"! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 18 Октября, 2009 в 08:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2009 в 08:37 А он - психиатОр или врач? Врач-то он врач, но весьма специализированный. Вопрос очень простой - зависит от соматического статуса пациента и необходимости принудительной госпитализации. Если пациент подлежит недобровольной госпитализации, но требует специализированной (например, реанимационной) помощи - тут и необходимы психиатр - для направления, и реанимационная бригада - для транспортировки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MR112 Опубликовано 18 Октября, 2009 в 09:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2009 в 09:49 Вообще возить силами двух бригад это мировая практика. То есть, дела скоропомощные должны проводится в интересах пациента. Не берусь судить описанный случай, но в общем это нормальная практика, а ее запрещение это вольномдуность и узколобость ваших руководителей-статистов. Вот совсем недавно вывозил инфаркт, на него одновременно диспетчер кинул нас и вертолет, обоим по высшей категории сложности. Мы приехали быстрее (я рулил ) В вертолет перегружать не стали, так как у нас он был уже на проводах, кислороде, насосах и системах, да и до стационара укладывались, а врач просто пересел к нам в машину додав дополнительные указания к терапии. При этом наша совместная работа началась еще тогда, когда он еще был в воздухе, то есть по рации и ЭКГ послали через датопередачу ему на борт. А не далее как на днях, дернули точно на такого же пациента (оказался по стабильнее в итоге), бригаду первой помощи от пожарных (они приехали первыми и начали давать кислород + нитраты под язык + аспирин и что немаловажно - убрали собаку), через пять минут подкатил мы (успели снять витальные, снять ЭКГ, анамнез, наладить систему). А после нашего прибытия, точнее через 7-8 мин подлетел вертолет с врачем... В итоге нас было на одного пациента 7 человек + летчик Так что, работа в связке и высылание двух бригад медиков и до кучи спасателей (если они ближе), работа вместе как одна команда на благо пациента и совместная транспортировка, это только хорошо, если этого естественно требует состояне пациента. Запрет данного, это полная глупость и не профессиональность руководства. А точнее не желание привести систему в порядок нормального функционирования и снижения необоснованных вызовов, желание выдавить искусственную статистику только прибытия бригады (судя по всему неважно какой), зачастую наплевав на интересы действительно нуждающегося в помощи пациента. Кроме того при транспортировке некоторых пациентов может требоваться плавность хода, без остановок и помех, для этого можно использовать второй автомобиль скорой, с целью распихивания потока впереди и кратковременной блокировки перекрестов. Это из практики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поцелуй Сталина Опубликовано 13 Января, 2010 в 08:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2010 в 08:20 А он - психиатОр или врач? На ДТП при остановке в пути по дороге к психу - он тоже будет вызывать линейную бригаду? А зря на психиатра наезд. Если фельдшер всю жизнь психов завязывал, он все равно не поставит систему профессионально- руки не под то заточены. И больному хуже будет. Психиатры занимаются своим делом, и вы - соматики - прямо на задних лапках в стационаре бегаете перед психбригадой - потому что не знаете психопатологических расстройств и боитесь их, болшинство "нормальных" врачей при виде нашего больного могут только глупо подхихикивать. А если уж так вперлась вам эта экстренная помощь - устраивайте для психиатров циклы по соматике, пусть получают сертификаты скоропомощников. Только вот боюсь качество помощи пострадает от такой широкой специализации. И почему бы врачам линейных бригад 03 не выполнять функции психиатра, психиатр-то должен знать всю патологию, а они чем лучше? Я после вуза учился психиатрии 6 лет, и мне далеко не всегда все понятно на вызове. Действовать надо исходя из ситуации и интересов пациента, если врач счел необходимым перевозку 2 бригадами - значит, у него были по этому поводу соображения, а начальство высоко, им наши проблеы недоступны... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teal Опубликовано 24 Мая, 2010 в 10:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2010 в 10:09 Кроме того при транспортировке некоторых пациентов может требоваться плавность хода, без остановок и помех, для этого можно использовать второй автомобиль скорой, с целью распихивания потока впереди и кратковременной блокировки перекрестов. Это из практики. Завидую белой завистью... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость doktor1873 Опубликовано 27 Мая, 2010 в 08:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2010 в 08:16 А он - психиатОр или врач? На ДТП при остановке в пути по дороге к психу - он тоже будет вызывать линейную бригаду? Если честно - постараюсь объехать. И не лезть в линейные адреса. Ибо не имею на это никакого законного права - нет ни соответствующих сертификатов, ни первичных специализаций, так что в случае чего меня лишат диплома и посадят в тюрьму. P.S. Слово ПСИХИАТР пишется именно так. P.P.S. Соответственно никому из линейщиков не рекомендую лезть в наши адреса. Лет пять назад в Донецке на металлургическом заводе больной убил линейных врача и фельдшера, т.к. они повели себя не правильно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДЕЖУРНЫЙ_ПСИХИАТР Опубликовано 27 Мая, 2010 в 08:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2010 в 08:41 Поддерживаю коллегу!Соматика-удел 03,хотя мне,как консультанту,тоже приходится в ней разбираться,несмотря на отсутствие скоропомощного сертификата.У нас несколько человек сходило на курсы 03,которые длятся месяц (специально подбирали такие,чтоб жить не мешали).Те у кого врачебный стаж более 10 лет получали сертификаты,остальные-справки.У меня врачебного стажа-8 лет,сертификата мне не положено,а справкой этой если только @f@ вытереть....Вот и решил я для себя,что поскольку один сертификат у меня есть,от наличия второго лучше жить мне не станет.Так что если я и пойду сертифицироваться по 03-то буду последним из всей нашей службы.А в глубине души я всё же надеюсь,что эта затея через год-два будет похерена (извините),как и многое другое в нашей конторе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДЕЖУРНЫЙ_ПСИХИАТР Опубликовано 27 Мая, 2010 в 08:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2010 в 08:57 Короче косяк психиатра! считаю,что возить "паровозом" возможно только больных в психозе с ИМ. борзых,отказных суицидникоф возят "психи"! Уточняю!"Суицидникоф" с незавершённой суицидальной попыткой должно госпитализировать 03 в сопровождении ментов.(приказ,если не ошибаюсь, 430 ДЗМ).Больные с ОИМ вывозятся исключительно бригадами 03,с применением ,в соответствии со стандартами,медикаментозной седации (НЛА-в данном случае).В случае отказа от госпитализации-актив на 03 через 3 часа,( читаем стандарт помощи при ОИМ) но ни как не вызов психиатра! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
федул21 Опубликовано 27 Мая, 2010 в 11:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2010 в 11:57 В частности, моя бригада при ОИМ никогда не вызывала на себя психиатрическую бригаду, есть дормикум, после которого пациенты приходят в себя в кардиореанимации Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДЕЖУРНЫЙ_ПСИХИАТР Опубликовано 27 Мая, 2010 в 13:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2010 в 13:22 В частности, моя бригада при ОИМ никогда не вызывала на себя психиатрическую бригаду, есть дормикум, после которого пациенты приходят в себя в кардиореанимации Верно,коллега,только,к сожалению,есть ,до которых это не доходит,даже и как до жирафов,и их,судя по моему горькому опыту,абсолютное большинство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.