Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU
HomoSapiens

Делирий: белочкам вход воспрещен или все же 03?

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые скорые помощники, проконсультируйте, пожалуйста, по поводу алкогольного делирия, поскольку клиент от лечения напрочь отказывается, но живет не один, и хотелось бы знать, что делать, если его посетит белочка, крокодильчик али еще кто, и как себя вести в таком случае (до приезда бригады?).

 

Вопросы:

1) Можно ли как-то предупредить/избежать именно этого последствия без вмешательства службы 03? Или это целиком уже по факту: словил черта - вызывать псих. бригаду (03)? (Предупредить - я имею в виду не "подсыпать незаметно что-то", а то, что клиент может сам принять какой-нить "официальный" препарат)? Неохота дожидаться развития-то...

2) Каковы признаки (преддверие) надвигающегося помутнения сознания и глюков, это все внезапно происходит или постепенно?

3) Делирий обязательно бывает у всех запойных алкоголиков или же они могут всю жизнь пропить - и ни одной белочки не встретить?

4) Делирий бывает только ПОСЛЕ отмены или же и во время пьянки тоже?

 

Сори за кучу вопросов, материалы в Сети прочитаны, но некоторые сведения противоречивы. Спасиб заранее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1. вероятность исчезающе мала. не лишайте вашего питомца его маленьких систематических алкогольных радостей-и он продолжит радовать вас своим алкоголизмом, и не более чем алкоголизмом.

2. спит плохо, потом совсем не спит долгое время (сутками), тревожный, озирается, боится чего-то...

3. не обязательно, белка может и не придти...

4. делирий - это на отмене алкоголя. но бывают и без отмены прколы, не делирий-но всёравно не весело, называются алкогольный психоз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

MicDoc,

Спасибо за четкие ответы!

 

1. вероятность исчезающе мала. не лишайте вашего питомца его маленьких систематических алкогольных радостей-и он продолжит радовать вас своим алкоголизмом, и не более чем алкоголизмом.

Да уж...

 

"Не более чем"? Алкогольный психоз сюда тоже может войти, судя по ответу на 4-й вопрос. Только вот не "питомец" он ни разу, просто я тупо о безопасности остальных членов семьи, включая себя, беспокоюсь, потому что алкоголизм как проблему он не осознает, врачей и вообще любого лечения чего угодно напрочь избегает, за исключением, правда, самых крайних случаев, когда совсем уж хреново. Пока остается только минимизировать последствия для остальных. Но, как я понимаю, придется, если что, действовать только по факту (то есть именно псих. служба 03 этим занимается?), раз вероятность самостоятельного предупреждения глюков самим клиентом "исчезающе мала"? Или она мала, но все же есть (учитывая то, что когда ему совсем плохо, он сам пьет препараты, прописанные ему врачами)? Я не к тому, чтобы вы тут что-то конкретное "прописывали", а о том, существуют ли такие препараты вообще - их, к примеру, участковый, может быть, при удобном случае прописал бы - какие-то "перманентно поддерживающие голову". Чтоб не доходило до психозов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×