Lacmus Опубликовано 19 Августа, 2009 в 06:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2009 в 06:50 Вот такой вот приказ. Основанием послужила очередная жалоба от недовольных родителей, но не это главное. Впечатляет второй пункт! Дата, обведенная красным - скорее всего опечатка, однако новая система оплаты введена с 01.08.09, а вызов был в июле. Можно ли меня наказать по новой системе, или действует еще старая? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Furik Опубликовано 19 Августа, 2009 в 07:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2009 в 07:07 А что собственно произошло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lacmus Опубликовано 19 Августа, 2009 в 07:20 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2009 в 07:20 Вызов к ребенку 2 лет, повод: боль в животе. Ничего, как говорится, не предвещало... Сбор анамнеза, осмотр как обычно, без конфликта. Дошли до пальпации живота, стали укладывать ребенка на кровать, он в крик, вертится юлой. Мать с отцом с 2х строн держали, однако пальпацию произвести так и не удалось "ввиду негативной реакции ребенка". Так маме и говорю, мол живот посмотреть не могу. На что она мне отвечает: "Не можешь - до свидания". Я вначале подорвался уходить (молча), однако фельдшер - молодец, стала успокаивать мамашу, объяснять. В ответ: "Я же не виновата, что мой ребенок идиот (!)". Из соседней комнаты выскакивает бабушка, бьет себя кулаком в грудь, мол она терапевт, сама посмотреть живот не может, а ты педиатр, тебя учили детей успокаивать. Слово за слово уговорили их поехать в больницу. Мы не можем посмотреть живот - там хирурги, им виднее. Вот и все, увезли их в больницу, откуда при мне их отправили домой. Надо сказать, что никаких других симптомов не было, температура нормальная. В ходе сбора анамнеза выяснилось, что накануне ребенка накормили красной икрой и ягодой (малиной кажется). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valerka_22 Опубликовано 19 Августа, 2009 в 07:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2009 в 07:21 И.О. гл. вр. не станет гл.вр. если подписывает такие косяки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Видящий_ясно Опубликовано 19 Августа, 2009 в 07:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2009 в 07:48 И.О. гл. вр. не станет гл.вр. если подписывает такие косяки Будет-будет, раз педиатра на съедение отдал. Жалоба ни о чём. Если ребёнок собственной бабушке-терапевту живот не даёт смотреть, то что уж говорить о незнакомых людях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lacmus Опубликовано 19 Августа, 2009 в 07:55 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2009 в 07:55 Жалоба может и ни о чем, а вот копеечка с меня слетит видимо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valerka_22 Опубликовано 19 Августа, 2009 в 08:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2009 в 08:05 Будет-будет, раз педиатра на съедение отдал. Даты, формулировки... будут интересны другим претендентам на должность... один из поводов "скушать" и.о. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 19 Августа, 2009 в 08:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2009 в 08:29 Да, действительно, копеечка слетит! А жалоба действительно, ни о чём. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoktorDin Опубликовано 19 Августа, 2009 в 10:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2009 в 10:29 Замечание объявлено в августе, значит накажут по новой системе (-50%кту) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIKTEN03 Опубликовано 20 Августа, 2009 в 07:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2009 в 07:45 И.О. гл. вр. не станет гл.вр. если подписывает такие косяки Именно такой и станет гл.вр...!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valerka_22 Опубликовано 20 Августа, 2009 в 13:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2009 в 13:18 Именно такой и станет гл.вр...!!! Кнут в отношении к сотрудникам это правильно... И лечить гл. вр. не должен уметь..., но "умные бумажки" должен писать грамотно -такие косяки Управление "прощает" нечасто и не всем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сабрина Опубликовано 21 Августа, 2009 в 22:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2009 в 22:00 Cейчас действительно хотят проиндексировать зарплату бюджетников.А значит,работадатель будет в праве наказывать рублем за жалобы и косяки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Палома Опубликовано 21 Августа, 2009 в 22:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2009 в 22:19 Жалоба ни о чём. Если ребёнок собственной бабушке-терапевту живот не даёт смотреть, то что уж говорить о незнакомых людях. Да какая разница, что бабушка может, что у матери ребенок идиот, что реб непобедим просто!? Ведь это, как всегда, не в счет! Ведь врач обязан!! А раз он обязан, вот вам и жалоба! К этому давно пора привыкнуть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lacmus Опубликовано 21 Августа, 2009 в 22:53 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2009 в 22:53 Коллеги, да дело-то не в жалобе, она не первая и не последняя. Меня очень удивил второй пункт приказа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoktorDin Опубликовано 21 Августа, 2009 в 23:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2009 в 23:28 В пункте 2 написано, что заведующая, при начислении ей зарплаты, получит вместо 100% надбавки всего 50% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssmp13 Опубликовано 22 Августа, 2009 в 03:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2009 в 03:55 Жалоба может и ни о чем, а вот копеечка с меня слетит видимо. Во первых - по ТК должно быть применено одно наказание. Во вторых - если в коллективном договоре отражено снижение надбавки только на обоснованную жалобу, то можно подключить профсоюз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 22 Августа, 2009 в 07:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2009 в 07:14 Во первых - по ТК должно быть применено одно наказание.Во вторых - если в коллективном договоре отражено снижение надбавки только на обоснованную жалобу, то можно подключить профсоюз. Жалоба не имеет отношения к качеству медицинской помощи и к нормам медицинской этики. Все правильно - жалоба должна быть обоснованная. Обоснованность жалобы определяется комиссией из умных дядей и тетей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 22 Августа, 2009 в 13:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2009 в 13:03 Жалоба не имеет отношения к качеству медицинской помощи и к нормам медицинской этики.Все правильно - жалоба должна быть обоснованная. Обоснованность жалобы определяется комиссией из умных дядей и тетей. Совершенно согласен. Наказание по необоснованной жалобе - маразм. Если правильно записана карточка, типа, ввиду невозможности продуктивного обследования ребёнка на догоспитальном этапе и невозможности исключить острую хирургическую патологию, предложена госпитализация. На данное предложение последовала негативная реакция родителей, выразившаяся в..." и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 22 Августа, 2009 в 14:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2009 в 14:32 Не понял несколько моментов. 1. А в чем, собственно, "неисполнение трудовых обязанностей"? Какую обязанность, из списка служебных обязанностей, Вы не исполнили? 2. Там замазано, может поэтому не понятно - во втором пункте и пункте 2.1 - совершенно непонятно кому конкретно произвести 50% начисление? Я, например, не понял, что Вам. 3. Насколько я знаю, что опечатка, тем более такая (приказ от 18.08.09, а дата вызова в будущем) - делает документ недействительным. Это любой суд подтвердит. Вообще, интересная ситуация и бумажонка. Переношу тему в соответствующий раздел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lacmus Опубликовано 22 Августа, 2009 в 22:31 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2009 в 22:31 Замазаны только фамилии и название подстанции. По пункту 2.1 касается заведующей, тут мне лично не очень понятно: то ли ее поощрили и доплатили 50%, то ли наказали и заплатили 50% вместо 100%. К сожалению, подробно и обстоятельно поговорить с начальством на эту тему пока не могу, лежу с ангиной, болею. На днях выхожу на работу, буду выяснять. Насчет даты - заострил внимание заведующей на ошибке, обещали приказ переделать. В карте написал, что пальпация живота затруднена из-за негативной реакции и возраста ребенка. Про конфликт не писал, ибо не видел в данной ситуации никакого особого конфликта. На каждом третьем вызове родители предъявляют разные глупые требования, высказывают претензии, не писать же все эти бредни в карту... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 23 Августа, 2009 в 07:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2009 в 07:06 1. По пункту 2.1 касается заведующей, тут мне лично не очень понятно: то ли ее поощрили и доплатили 50%, то ли наказали и заплатили 50% вместо 100%.2. Насчет даты - заострил внимание заведующей на ошибке, обещали приказ переделать. 3. В карте написал, что пальпация живота затруднена из-за негативной реакции и возраста ребенка. Про конфликт не писал, ибо не видел в данной ситуации никакого особого конфликта. 1. Вот и я не понял. Надо, чтобы юрист глянул - как ему поймется. А как можно исполнять приказ с абсолютно неясной формулировкой? (как в мультике "Вовка в тридевятом царстве" - нарубить и замесить! Кому? Чего?) 2. Пока приказ не переделан, он не действителен. 3. Ну и правильно все. Почему к Вам применили наказание???!!! За что??? На основании чего??? Кстати. А чего там за рапорт заведующей, что за акт проверки, что в них написано? Чего Вы в объясниловке написали? Вообще, весь это приказ раком поставлен, и, думаю, в суде разлетится в пух и прах! Судиться, правда, не хочется... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valerka_22 Опубликовано 23 Августа, 2009 в 07:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2009 в 07:11 Насчет даты - заострил внимание заведующей на ошибке, обещали приказ переделать. Это Вы напрасно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 23 Августа, 2009 в 09:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2009 в 09:41 . Обоснованность жалобы определяется комиссией из умных дядей и тетей. А вот это (выделенное) весьма сомнительно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bit22 Опубликовано 23 Августа, 2009 в 14:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2009 в 14:43 Вы сами то хоть чуть, чуть читайте законы! врач педиатр ознакомлен с приказом и согласен был - я так понял???? приказ ерунда, отменить в 2 минуты можно! если у автора есть желание пусть пишет мне на почту, присылает материалы, подскажу! 01gop@mail.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valerka_22 Опубликовано 24 Августа, 2009 в 06:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2009 в 06:22 Вы сами то хоть чуть, чуть читайте законы! +1000 приказ ерунда, отменить в 2 минуты можно! Не вопрос... но готов ли человек к последствиям с привлечением адмистративного ресурса? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.