VIKTEN03 Опубликовано 6 Августа, 2009 в 14:03 Жалоба Опубликовано 6 Августа, 2009 в 14:03 Подскажите,как кому предоставляют отпуска.У нас полная неразбериха.Сначала грозились отобрать дополнительный(типа,нечем оплачивать)Потом вернули.Теперь сменился главврач,опять новшества.Теперь дополнительный отпуск будет предоставляться "за фактически отработанное время",т.е если у тебя был больничный,административный,учебный отпуск и.тд-ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ будут предоставлять только через 11 месяцев непрерывной работы!Мы поняли так,Но что будет в самом деле-непонятно. Цитата
vedmed Опубликовано 6 Августа, 2009 в 16:29 Жалоба Опубликовано 6 Августа, 2009 в 16:29 Согласно ТК РФ (Федеральный Закон между прочим) право на отпуск для вновь принятых сотрудников, возникает у сотрудника по истечении 6мес. непрерывной работы, для беременных и студентов уточнить в тексте Закона...Запрещается непредоставление отпуска в течении 2 и более лет.... Очередность предоставления отпуска определяется 1) Графиком отпусков составленным и утвержденным в установленном Законом порядке (если есть коллективный договор, читайте и его тоже) 2)Договоренностью между Работником и Работодателем, (в письменной форме) ,при этом принуждение Работника недопустимо. Вообще рекомендую прочитать ТК РФ, раздел время отдыха. Если считаете что Ваше право на отпуск нарушено-бегом в Гострудинспекцию , и быстро. Под отпуском здесь понимается ежегодный оплачиваемый отпуск. Право возникает- тоесть Вы можете воспользоваться, а можете не воспользоваться Ваше право , а не Работодателя(глав.врача) бухгалтерии, отделы кадров побоку, Вы(Работник) и Главный врач(работодатель)+профсоюз, если есть. Цитата
ЛВС Опубликовано 22 Октября, 2009 в 14:47 Жалоба Опубликовано 22 Октября, 2009 в 14:47 А говорять на ССиНМП не будет ваще отпусков в январе Цитата
SF Опубликовано 22 Октября, 2009 в 18:23 Жалоба Опубликовано 22 Октября, 2009 в 18:23 не будет если отпуск начинается в январе. Цитата
buhtan03 Опубликовано 23 Октября, 2009 в 04:32 Жалоба Опубликовано 23 Октября, 2009 в 04:32 http://www.moscow-git.rostrud.info/ посмотрите, интересно Цитата
ДОКТОР1 Опубликовано 23 Октября, 2009 в 05:12 Жалоба Опубликовано 23 Октября, 2009 в 05:12 Согласно ст 121 ТК РФ действия вашего работодателя правомочны. "В стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время." Цитата
03nezli Опубликовано 1 Июля, 2010 в 16:27 Жалоба Опубликовано 1 Июля, 2010 в 16:27 Согласно ст 121 ТК РФ действия вашего работодателя правомочны. "В стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время." т.е. если я проходила полутора-месячные курсы на сертификат и уходила в учебный отпуск - то за эти дни мне не полагается отпуск? у меня такая ситуация - должна была отгулять в июле оставшиеся 22 дня от отпуска, а сегодня узнала, что мне начислили только за 16 дней отпуска и соответственно в графике тоже смены уже поставили - на те дни, где раньше был отпуск нарисован. Цитата
ДОКТОР1 Опубликовано 1 Июля, 2010 в 20:37 Жалоба Опубликовано 1 Июля, 2010 в 20:37 Если Вы имеете в виду ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, то курсы и учебный отпуск не включается в стаж для расчета доп отпуска, так как Вы фактически не работали в этих условиях. Цитата
VIKTEN03 Опубликовано 2 Июля, 2010 в 07:53 Автор Жалоба Опубликовано 2 Июля, 2010 в 07:53 Если Вы имеете в виду ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, то курсы и учебный отпуск не включается в стаж для расчета доп отпуска, так как Вы фактически не работали в этих условиях. А больничный должен включаться?Очередной отпуск? Цитата
сестра Люся Опубликовано 2 Июля, 2010 в 13:47 Жалоба Опубликовано 2 Июля, 2010 в 13:47 за фактически отработанное время - это значит есть формула, по которой рассчитывают, сколько дней из дополнительных 14 календарных положено прибавить к основному отпуску. Я гуляла на учебе 3 месяца - сняли 4 дня. Цитата
mtd0427112@dlp Опубликовано 2 Июля, 2010 в 19:36 Жалоба Опубликовано 2 Июля, 2010 в 19:36 Но если Вы работаете больше чем на ставку, то можете оспорить правомочность снятия доп.отпуска. Арифметика простая, да, Вы учились (лечились) 2 месяца (за два месяца должны вычесть где-то 2 с половиной дня), но вы дополнительно работаете на ставку с четвертью (ну или полторы, ну или у Вас переработок много, а зимой мы после каждой смены перерабатываем по часу), что перекрывает Ваш б.л. или учёбу. Цитата
ДОКТОР1 Опубликовано 3 Июля, 2010 в 11:19 Жалоба Опубликовано 3 Июля, 2010 в 11:19 А больничный должен включаться?Очередной отпуск? Если Вы имеете в виду ежегодный основной оплачиваемый отпуск, то время отсутствия по причине временной нетрудоспособности включается в период исчисления стажа работы, дающего право на ежегодные оплачиваемые отпуска. Согласно ст. 121 ТК РФ в стаж работы, дающей право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск включается (помимо времени фактической работы и др.) время, когда работник фактически не работал, но за ним сохранилось место работы (должность). Цитата
ДОКТОР1 Опубликовано 3 Июля, 2010 в 11:40 Жалоба Опубликовано 3 Июля, 2010 в 11:40 ...ну или у Вас переработок много, а зимой мы после каждой смены перерабатываем по часу), что перекрывает Ваш б.л. или учёбу. Предложение хорошее и логичное, но существующий порядок расчета продолжительности отпусков предполагает подсчет только календарных дней (отработанных и нет) в течение 11 месяцев. Получается, что нужно каждую переработку и часы, отработанные по совместительству, суммировать в течение 11 месяцев работы, выводя при этом количество отработанных суток. Мне не найти ни в ТК РФ, ни в других нормативных актах указание на то, что в расчет дней отпуска включается фактическое время работы именно на ставку, а не общее время работы. С этим могут возникнуть проблемы при доказательстве своей правоты (да и возникнут, скорее всего). Но мысль-то у Вас правильная: заставляет задуматься. Цитата
VIKTEN03 Опубликовано 6 Июля, 2010 в 07:19 Автор Жалоба Опубликовано 6 Июля, 2010 в 07:19 Если Вы имеете в виду ежегодный основной оплачиваемый отпуск, Нет,имеется в виду дополнительный отпуск. Цитата
paganel Опубликовано 6 Июля, 2010 в 09:04 Жалоба Опубликовано 6 Июля, 2010 в 09:04 У нас вычитают дни из дополнительного отпуска,за больничные,учебу,расчет производится за столько-то дней больняка/учения минус день из дополнительного отпуска.Насколько правомочны такие действия,ведь человек болеет не по своей прихоти,да и на учебу его отправляет работодатель,а потом,получается,за учебу его и наказывает?У нашей коллеги случилась серьезная беда со здоровьем,она проболела около полугода,так доп.отпуск оболванили дней на 10! Насколько это ЗАКОННО?Я так понимаю это по все Раше такая фигня? Цитата
lenivomanila Опубликовано 6 Июля, 2010 в 12:03 Жалоба Опубликовано 6 Июля, 2010 в 12:03 Дополнительный отпуск дается за работу во вредных условиях,раз человек в них не находился,значит,все вычисления идут именно с этого дополнительного отпуска,будь то учеба или больничный.Это везде.Вот только чтоб не врать-не буду называть сколько дней за сколько снимают из доп.отпуска. Цитата
paganel Опубликовано 6 Июля, 2010 в 12:54 Жалоба Опубликовано 6 Июля, 2010 в 12:54 Значит,чтоб полноценно отдыхать,надо быть тупым и здоровым! Цитата
lenivomanila Опубликовано 6 Июля, 2010 в 13:55 Жалоба Опубликовано 6 Июля, 2010 в 13:55 paganel, ну ведь Ваш основной отпуск никто не отбирает,вычитают дни из дополнительного...если Вы не трудились во вредных условиях,к примеру,были на учебе 2 месяца,по-моему вполне логично,что не будет и дней,которые Вы могли бы заработать за это время на вредных уловиях)))) Цитата
buhtan03 Опубликовано 7 Июля, 2010 в 03:01 Жалоба Опубликовано 7 Июля, 2010 в 03:01 Короче, господа, меня вчера занесло к юристу просто так поболтать. Так вот. По всему получается, что если дни за учёбу-отпуск-больняк снимают, то за сверхставки должны прибавлять. А ещё - учёба наша может быть названа командировкой . (ну, как назвать, это их дело, но за дорогу бы не грех заплатить). И всего только надо распустить паруса написать коллективное письмо с требованием к работодателю, а если в течении 10 дней не ответит - в суд. Ну что, будем заниматься, или само догниёт? Цитата
paganel Опубликовано 8 Июля, 2010 в 08:46 Жалоба Опубликовано 8 Июля, 2010 в 08:46 А как вам такое?На ССиНМП вычитают из дополнительного отпуска дни(я уточнил за 15 дней минус 1 день)2 дня,за то,что отгулял основной отпуск,а стало быть 30 дней(2 по 15) не имел вредности!Что, и это законно?Я на 1,5 ставки работаю,так меня же еще и объё*** объегоривают?Слышал,что за донорские дни тоже будут вычитать из дополнительного-это законно?Насколько я понимаю,еще год назад такого не было?Есть слух,что какая-то подстанция(!)написала жалобу,вот только куда-не знаю,на подобные "вычитания"? Цитата
lenivomanila Опубликовано 8 Июля, 2010 в 16:42 Жалоба Опубликовано 8 Июля, 2010 в 16:42 А как вам такое?На ССиНМП вычитают из дополнительного отпуска дни(я уточнил за 15 дней минус 1 день)2 дня,за то,что отгулял основной отпуск,а стало быть 30 дней(2 по 15) не имел вредности!Что, и это законно?Я на 1,5 ставки работаю,так меня же еще и объё*** объегоривают?Слышал,что за донорские дни тоже будут вычитать из дополнительного-это законно?Насколько я понимаю,еще год назад такого не было?Есть слух,что какая-то подстанция(!)написала жалобу,вот только куда-не знаю,на подобные "вычитания"? Думаю,что это неправильно,вычитать из дополнительного отпуска дни за отгулянный основной отпуск...это уж совсем пардон.Почему-то когда впахиваешь на полторы без отпусков три года-никто ничего не добавляет! А вот отнять-только свистни! *21 Писать нужно в инспекцию по труду-есть сайт,реагируют на любые обращения,только не анонимно,если не хотите оглашения своей личности при проверке учреждения-можно указать это,Вас никто не выдаст,а проверку проведут. http://www.moscow-git.rostrud.info/ Цитата
ЛВС Опубликовано 10 Июля, 2010 в 18:57 Жалоба Опубликовано 10 Июля, 2010 в 18:57 Думаю,что это неправильно...Почему-то когда впахиваешь на полторы без отпусков три года-никто ничего не добавляет! Никто не заставляет Вас впахивать на 1,5, не зря в ТК придумали понятие "ставка". Да, и вот, что еще подумалось. Можно выйти с лозунгом: "Кто работает больше ставки - тому и отпуск больше". А дальше все рискуем остаться на ту самую 1 ставку - больше вообще никому не дадут. Цитата
VIKTEN03 Опубликовано 12 Июля, 2010 в 17:21 Автор Жалоба Опубликовано 12 Июля, 2010 в 17:21 Никто не заставляет Вас впахивать на 1,5, не зря в ТК придумали понятие "ставка". Да, и вот, что еще подумалось. Можно выйти с лозунгом: "Кто работает больше ставки - тому и отпуск больше". А дальше все рискуем остаться на ту самую 1 ставку - больше вообще никому не дадут. А кто ж тогда работать будет?Уже сейчас никто не берет"лишнего",ну и работаем без 2-3-4 бригад Цитата
ДОКТОР1 Опубликовано 17 Июля, 2010 в 16:20 Жалоба Опубликовано 17 Июля, 2010 в 16:20 Нет,имеется в виду дополнительный отпуск. "Больничный" в доп отпуск не включаются. Очередной отпуск должен. Цитата
andkill Опубликовано 17 Июля, 2010 в 21:38 Жалоба Опубликовано 17 Июля, 2010 в 21:38 Кстати для справки. Если написали писмо и до вас начали докапываться и предлогать увольнение не соглошайтесь. Ваше письмо юридически не имеют право показывать администрации организации где вы работаете. Во всяком случаи пока не придет ответ. А еще чтоб народ помучался через месяц после написания письма хорошо бы выйти в отпуск на месяц. Пройденный этап. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.