земский_врач Опубликовано 31 Июля, 2011 в 05:45 Жалоба Опубликовано 31 Июля, 2011 в 05:45 уважаемый земский_врач, никто не посягает здесь на права и свободы несчастных бомжей-алкоголиков, Не менее уважаемый мною Dramamin! Надо просто представить ситуацию ,когда в смотровой приёмника ,возле своего родственника страдающего деменцией или аменцией, сидит человек. Этот человек знает прогноз заболевания и ему не до шуток. И тут подходит бригада СМП весьма гордая собой ( кАрдиОмин интраназально ввели - спасли человека !) и начинает смеяться и запугивать больного. Какая реакция будет у адекватного родственника, который видит такие насмешки ? Этот весельчак получил бы от меня в мурло ,тем чем найдётся под рукой. Несмотря на коллегиальность. Видит Бог, ничего смешного в данной ситуации я не узрел. Цитата
Dramamin Опубликовано 31 Июля, 2011 в 06:24 Жалоба Опубликовано 31 Июля, 2011 в 06:24 Не менее уважаемый мною Dramamin! Надо просто представить ситуацию... Зачем же представлять? Доводилось присутствовать. 16 лет в ПО. И чем отличается реальная ситуация от шутливого рассказа о таковой, вполне представляю. И пожалуйста, оставим полемику на тему медицинской этики для соответствующих разделов форума! 1 Цитата
ДЕЖУРНЫЙ_ПСИХИАТР Опубликовано 31 Июля, 2011 в 07:39 Жалоба Опубликовано 31 Июля, 2011 в 07:39 Мой бывший напарник- фельдшер развлекался говоря бомжам ,что везёт их в крематорий. Классика жанра,как вариант-везём "на органы". Теперь из своей прошлой жизни,когда фельдшерил по линии: Приезжаю как-то к одной старой хрони ,смотрю её,когда же дело доходит до внутрипопочной инъекции,бабка заголяет корму,я вижу-на одной булке крупно так зелёнкой выведено "СВО",а на другой "ЛОЧЬ".При этом бабка с удовольствием рассказывает,как старалась ей угодить предыдущая бригада-"укол сделали хороший-БОЛЮЧИЙ,а потом даже шишки на попе намазали,чтобы рассасывались..."Ну,и я,соответственно,надпись обновил. Цитата
VIKTEN03 Опубликовано 31 Июля, 2011 в 10:21 Жалоба Опубликовано 31 Июля, 2011 в 10:21 Цель оправдывает средства ? Боже!Ну причем же здесь"цель"?(Дай-ка я поглумлюсь над кем-нибудь,чтоб не выгореть профессионально )Шутят люди.В данном случае-совершенно безобидно(на мой вкус)Эти же ребята,возможно,уже на следующем вызове будут до изнеможения"качать"какого-нибудь утопленника и подыхать от отчаяния,когда усилия окажутся бесполезными.А в случае успеха,будут счастливейшими на свете людьми!А тех,кто"мочится на БОМЖей"подавляющее большинство коллег ПРЕ-ЗИ-РА-ЕТ! А вообще,вспомните:"Улыбайтесь,господа,улыбайтесь!......." и еще:"Мир устоял,потому что смеялся"... Да и нельзя в нашем деле иначе... 1 Цитата
Гость Сцентральной Опубликовано 31 Июля, 2011 в 19:33 Жалоба Опубликовано 31 Июля, 2011 в 19:33 Древняя очень сказка Идёт Иван-наркоман по дремучему лесу, Абстиненция тянет его к земле , шприц-кладинец волочится за ним, Хочет он поправится а не чем, и решает он идти к бабе-яге седуксеновой ноге. И вот выходит он на поляну и стоит там избушка на валиумных колёсах, Кричит он бабку-ягу , и выходит она. Помоги бабка поправится надо а не чем, ломает что спасу нет , есть у тебя "чудо-ханка"? Сжалилась бабка и говорит Вот тебе ежик не головы не ножек иди за ним Приведёт он тебя к змею горынычу он знатный наркомат у него точно есть "чудо-ханка" И побрёл Иван-наркоман за колобком , долго шёл, но всё таки пришёл. Здравствуй Змеюшка я слышал ты знатный торчок говорит Иван-наркоман, есть у тебя "чудо-ханка"? Есть отвечает Змей ,но только просто так я тебе её не дам, Давай играть кто кого перекурит, и приколачивает пару косяков. И вот выкурили они по первому и принялись за второй, А там и третий и четвёртый и на пятом откидываюсь говорит Змей Победил ты меня, вот тебе ключи от трёх дверей, первую открывай, вторую открывай, а к третьей даже не подходи. Пошёл Иван и открыл первую дверь взял себе "чудо-ханки" ,шприцев , колёс всяких, Открыл вторую дверь травы всех сортов набрал , промокашек всяких и капелек. Проходя мимо третьей двери подумал почему Змей сказал не открывать, а вдруг он там держит "Кайф-великий" и открыл. Вышли оттуда три дюжих молодца из ОБНОНА и приняли ивана-наркомана Вот такой у этой сказочки счастливый кончик. 1 1 Цитата
БРИТый Опубликовано 31 Июля, 2011 в 19:54 Жалоба Опубликовано 31 Июля, 2011 в 19:54 Древняя очень сказка... Складывается впечатление, что г-н Сцентральной пишет либо не то, либо не туда... И о "скорой" ни слова, и,уж тем более, не скоропомощное...Да и не прикол... Цитата
Ronin18 Опубликовано 1 Августа, 2011 в 11:49 Жалоба Опубликовано 1 Августа, 2011 в 11:49 Складывается впечатление, что г-н Сцентральной пишет либо не то, либо не туда... И о "скорой" ни слова, и,уж тем более, не скоропомощное...Да и не прикол... Может это у него автобиография? Цитата
Гость Сцентральной Опубликовано 1 Августа, 2011 в 18:25 Жалоба Опубликовано 1 Августа, 2011 в 18:25 биография немного по другому выглядит, запостил не туда, согласен, на счёт прикола ну это дело вкуса, кто смеётся, кто то нет, извините, если что не так Цитата
markmayorov Опубликовано 2 Августа, 2011 в 08:16 Жалоба Опубликовано 2 Августа, 2011 в 08:16 запостил не туда, согласен, на счёт прикола ну это дело вкуса, кто смеётся, кто то нет, извините, если что не так А чё, прикольно выглядит, и тем самым частично оправдывает название данной темы. Цитата
Protagor Опубликовано 2 Августа, 2011 в 15:33 Жалоба Опубликовано 2 Августа, 2011 в 15:33 А дедушка подошёл к молоденькой девушке-фельдшеру из соседней бригады и говорит: "А ну-ка, сестричка. Потанцуйте с разведчиком". И потащил её танцевать. И один танец в обнимку у них получился. Не стареют душой ветераны. Цитата
Dramamin Опубликовано 29 Августа, 2011 в 04:14 Жалоба Опубликовано 29 Августа, 2011 в 04:14 Друг-медик рассказал историю из жизни работников скорой помощи. "Работаем на скорой, смена тяжелая выдалась, устали как сволочи, одна мысль, скорей бы домой. И вызывают нас по адресу, приезжаем, там две бабы - одной лет 70, а вторая, видимо дочь ее, под 40-50 лет. Старушка такая - ребята, вкрутите нам лампочку, а то некому, и глаза как у кота из шрека делает. Мы прифигели ненадолго, пронеслись мысли, кого первую из них убить, но Саня лампочку все-таки вкрутил. Уже собираемся уходить, и бабуля - а может давление померяете? И тут Саня не выдержал: - А вот давление мерить - электриков вызывайте!!!" http://bestbash.org/b_75573 4 Цитата
drlys Опубликовано 3 Сентября, 2011 в 16:29 Жалоба Опубликовано 3 Сентября, 2011 в 16:29 Пару смен назад лечили мерцалку, не восстанавливается, пока родственники собирают пациента в больницу сел за стол карту писать а на столе бумажка с надписью что-то типа "господи спасибо за то здоровье что ты даруешь мне прямо сейчас, я уже чувствую облегчение" итд, итп (текст точно не помню, но что-то в этом роде). Подобные записки вижу не в первый раз, но эта примечательна тем, что написана на обрывке квитанции и ниже текста стоит большой штамп "ОПЛАЧЕНО". Цитата
Популярный пост Dramamin Опубликовано 10 Марта, 2014 в 14:52 Популярный пост Жалоба Опубликовано 10 Марта, 2014 в 14:52 Скорая Вечерний вызов "выс. АД", ничего более — ни возраста, ни пола. Приехав, я обнаружил приличную комнату в общаге, неплохой ремонт, чистоту и приятного вида женщину лет 45, лежащую на диване. Жалуется на резкий подъем давления, все сопутствующие ему симптомы. При тонометрии — 140/100 (при рабочем 110/70). Высоковато. Пока копаюсь в укладке, разыскивая анаприлин, интересуюсь: — С чем связываете это состояние? — Да в "Сталкера" играла, на аномалии навернулась, — раздается в ответ. — За артефактом сдуру полезла, а болт не кинула. И не сохранилась перед этим. У меня — парез языкоглоточного нерва. Женщина на вид — почтенная мать семейства, на вид способная даже коня на скаку затащить в горящую избу — но уж никак не сидеть за компьютером. — Э... а что за артефакты с собой были? "Ломоть мяса" есть? — Ой, а вы тоже играли? — искренне удивляется женщина. — Да, есть, еще "Морской еж", "Мамины бусы"! — А костюм? На Янтаре взяли? — Нет, там он не очень, я его продала, мне один сталкер в баре сказал про сейф на Дикой Территории, там костюм... э-э... — СЕВА, — подсказал я. — Да, точно. Помню, еще как имя мужское. Он хороший, даже в аномалиях не убивает сразу. — Что за оружие у вас? — интересуюсь я, повторно разматывая манжету тонометра. — "Винторез", небось? — Да ну его, — кривится женщина. — Неудобный какой-то, целится надо. Я купила "Грозу", она очередями стреляет. И вот так вот глупо погибла. — А где погибли-то? — На Военных складах. Там вертолет разбитый лежит, вокруг аномалии. Я артефакт увидела, полезла. Меня "каруселью" и разорвало. И не сохранилась! Что же теперь, сначала начинать? — Не надо сначала, — успокаиваю я, надев манжету и вставляя фонендоскоп в уши. — При переходе на каждую локацию срабатывает автоматическое сохранение. Запустите его и начнете с начала локации — а не игры. — Правда? — расцветает лицом женщина. — Значит, все сохранилось? — Все, — уверяю я, косясь на манометр. Давление — 115/80. — Вы себя как сейчас чувствуете? — Знаете, а получше, — удивилась пациентка. — С вами поговорила — и как камень с души сняло, когда вы про автосохранение сказали. Скажите, а мне можно еще сегодня поиграть... ну хоть полчасика? 8 Цитата
markmayorov Опубликовано 10 Марта, 2014 в 18:37 Жалоба Опубликовано 10 Марта, 2014 в 18:37 Скорая Вечерний вызов "выс. АД", ничего более — а мне можно еще сегодня поиграть... ну хоть полчасика? Супер! Цитата
Philips Опубликовано 11 Марта, 2014 в 00:28 Жалоба Опубликовано 11 Марта, 2014 в 00:28 Где то я уже это слышал. Кажется, Врайтов писал... Цитата
Dramamin Опубликовано 18 Марта, 2014 в 08:07 Жалоба Опубликовано 18 Марта, 2014 в 08:07 Где то я уже это слышал. Кажется, Врайтов писал... Теперь это и здесь ------------------------------------------------------- А вот еще для здесь: Маразматичные вопросы- наше все. Как-то вызывала скорую по поводу мигрени и решилась спросить: - Скажите, а почему промокают - ноги, болит- горло, а укол - в задницу?.. - А вы хотели бы укол в горло? - нет. - Тогда давайте задницу! 1 Цитата
LixDoc Опубликовано 24 Марта, 2014 в 17:12 Жалоба Опубликовано 24 Марта, 2014 в 17:12 На сайте департамента здравоохранения среди жалоб, таки попалась благодарность, и не кому нибудь там, а: Благодарность # 17 Мар, 2014 20:57 Огромное спасибо машине скорой помощи м087 ок. Вызывала ребенку возили нас почти 1.5 часа. Очень внимательные,ответственные, очень приятно ,что есть еще такие отзывчивые специалисты! Цитата
росомаха Опубликовано 9 Июня, 2014 в 20:53 Жалоба Опубликовано 9 Июня, 2014 в 20:53 5:00 утра. звенящая тишина в приемнике после разгона очередной партии страждущих. дежурный нейрохирург пытается прикинуться ветошью, чтобы впервые за сутки поспать перед дневной работой. 5:05. поступление. перевозка из травмпункта. диагноз "рваная рана надбровья." под повязкой: рана начинается на подвижной части верхнего века и заканчивается на скуле. занавес. травмпункты - зло. пользуйтесь услугами коммерческих клиник. Цитата
Zlatoust=03= Опубликовано 10 Июня, 2014 в 12:33 Жалоба Опубликовано 10 Июня, 2014 в 12:33 Пьяная мадам "неопределенных" лет,ночью захотела ЭКГ. Приехали... Что,как? -снимите мне экг,вы обязаны и т.д короче ласково беру ее ручку и говорю -сию минуту мадам и надеваю ей на палец -все норм мадам! - а давление? -так вот ваши цифры. -но у меня несколько выше -да не страшно он же импортный вот и плюсуйте примерно 20-24 (диалог из памяти) Цитата
kochan83 Опубликовано 11 Июня, 2014 в 12:27 Жалоба Опубликовано 11 Июня, 2014 в 12:27 Диспетчер принимает вызов: - Скорая, что случилось? слышит пьяный голос: - У моей тещи кровотечение. - От куда? - Не и носа. - Ну так откуда? - Из ЖОПЫ. - Из ануса? - Откуда? - очень удивленно, видимо в первый раз слышит это слово. - Ну из ануса, из анального отверстия?! - утвердительно уточняет диспетчер. - Не, не из ЖОПЫ, точно из ЖОПЫ. Цитата
Dramamin Опубликовано 27 Июня, 2014 в 19:19 Жалоба Опубликовано 27 Июня, 2014 в 19:19 Викторина на корпоративе ССМП: - Как звали девушку Д `Артаньяна? Пьяный крик из зала: - Подстанция! Цитата
lex Опубликовано 28 Июня, 2014 в 17:43 Жалоба Опубликовано 28 Июня, 2014 в 17:43 Викторина на корпоративе ССМП: - Как звали девушку Д `Артаньяна? Пьяный крик из зала: - Подстанция! У нас тогда так песню из трех мушкетеров переделывали- "Подстанция. подстанция. подстанция ..! " Цитата
ДЕЖУРНЫЙ_ПСИХИАТР Опубликовано 29 Июня, 2014 в 11:49 Жалоба Опубликовано 29 Июня, 2014 в 11:49 Давно дело было, когда ещё по линии фельдшерил. Дали повод "ИНОРОДНОЕ ТЕЛО ПРЯМОЙ КИШКИ". Прибыл- хата набитая ряженой голубизной. - Кто вызывал?- спрашиваю. - Вы ко мне- отвечает детина здоровая. - Давай, начинай жаловаться... Детина и выдал: - Мы тут с другом ванну принимали, я голову мыл шампунькой такой- КРЯ-КРЯ называется...Ну и вот! - Что... Вот?- уточняю. - Ну... ОН МНЕ ТУДА И ЗАПЛЫЛ, ФЛАКОН ЭТОТ! - И?!.. - Друг пытался достать- никак... ПАЛЬЦЫ СОСКАЛЬЗЫВАЮТЬ! Цитата
markmayorov Опубликовано 29 Июня, 2014 в 11:58 Жалоба Опубликовано 29 Июня, 2014 в 11:58 Ну... ОН МНЕ ТУДА И ЗАПЛЫЛ, ФЛАКОН ЭТОТ! - И?!.. - Друг пытался достать- никак... ПАЛЬЦЫ СОСКАЛЬЗЫВАЮТЬ!----------------------А мы как-то с большими техническими трудностями доставали колпачок от дезодоранта.... Соскальзывали и пальцы, и инструменты... Цитата
lex Опубликовано 29 Июня, 2014 в 15:57 Жалоба Опубликовано 29 Июня, 2014 в 15:57 Давно дело было, когда ещё по линии фельдшерил. Дали повод "ИНОРОДНОЕ ТЕЛО ПРЯМОЙ КИШКИ" не по теме,но офигеть вызов- явно для использования Скорой в качестве бесплатного такси...Что. на вызове врачи будут вытаскивать предметы из ануса? Все равно же отвезут в больницу, с таким же успехом и на такси доехать туда можно - а диспетчер при вызове им должен только адрес назвать Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.