Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Приколы скорой

Dr.Suvorowww

Рекомендуемые сообщения

Мелочь сказал:

Стыдно так перевирать бородатые анекдоты.... *103

Стыдно отпускать подобные комментарии. Вызов реальный, бригада тоже. *81

случай реальный

вызов как обычно п/с в 5 часов утра, вызывающий дед 70 лет.

Приезжает бригада на вызов, звонит в дверь. Дверь открывает сам больной и с криками: "Как хорошо,что вы приехали! Вы просто не поверите! Такого не может быть, это не нормально!" Заводит их в туалет, поднимает крышку унитаза и с нескрываемым восторгом сообщает о своей сенсации:"Вы не поверите 19 см!"!!!!!!! Ну, и как на это реагировать в 5 часов утра?! Дед нас....л 19 см и решил поделиться своей радостью с 03! Какая честь!

Дают нам на курацию как то пациента мы его спрашиваем: « как себя чувствуете, что случилось». Он молчит потом говорит а вы точно не кому не скажете? Мы да конечно.

И он рассказывает, что они с женой практикуют делать друг другу клизмы очистительные, но тут жена куда то уехала и он решил сам себе сделать…

В результате разрыв сигмы, каластома и все 33 удовольствия.

Оказывается он клизму себе шлангом от душа делал.

Dr.Nathalie сказал:
Классический "педиатрический" вызов - "кричит". Смутил с самого начала возраст - 1 год. Приезжаем - орет. Орет уже 2 часа, не переставая. Ну нет "медицинских" причин для крика, хоть ты тресни. Зубы не лезут, стул есть, живот мягкий, ОРЗа нет... НИЧЕГО. Все было абсолютно непонятно до тех пор, пока я не сняла ему ботинки. Как только я их сняла, ребенок, как по волшебству, замолчал, а на лице его появилось хоть какое-то подобие слабой улыбки. ЕМУ БЫЛИ МАЛЫ БОТИНКИ!!!

Как просто стать волшебником! :)

tamops сказал:
Дают нам на курацию как то пациента мы его спрашиваем: « как себя чувствуете, что случилось». Он молчит потом говорит а вы точно не кому не скажете? Мы да конечно.

Теперь об этом знают все! *103

Возвращаясь к теме о младенцах:

вызов к ребенку 3 недели, повод к вызову: плачет.

Встречают молодые родители в глазах мольба.

При осмотре ребеночек чудесный, лежит на диване болтает ножками, взяла в руки пообщалась, животик пальпации доступен, мягонький, сделали массаж, малыш всем доволен, кожа чистая , повышенной температуры нет температуры . Поговорила с родителями прочитала лекцию по уходу, собралась на выход...

И тут ребенка в руки берет мать, тот повел носом и давай реветь!

Вопрос : " А покормить вы его не пробывали?"

Приложили к груди, распрощались.

Позже родители звонили благодарили за "помощь".

Вызов на постоянный адрес. Семейка Леб..х. Беда пс №16. В этот раз вызов к матушке. Дочка уже себе уже вызывала. Сегодня. Два раза.

Повод, как всегда, ГБ, п/с, итд.

Жалобы со слов больной: появилось жжение за грудиной. Внезапно. Через 5 минут после постановки горчичника на грудь.

говорящаяголова сказал:
Жалобы со слов больной: появилось жжение за грудиной. Внезапно. Через 5 минут после постановки горчичника на грудь.

Из разряда лечила геморрой зубочком чеснока, протёртого с водкой. *01 Естественно, не помогло...

Latvija, Riga

Raskazali buduwije kollegi.

babuwki bivajut raznije tjazelo bolnije... i sami ponimajete sku4ajuwije. nu vot i vizov k takoy babule ve4no sku4ajuwej, jeje uze znajet vsja podstancija Imantskogo rajona, vizov pod konec smeni v 7.30 nu vopwem prijezajut zlije vra4i k etoy babuli nu a sovestj to mewajet skazatj jej 4ego vizivajete po pustjakam. vopwem rewili wtob pobistrey otvjazatsa ot neje pomerili jej davlenije skazali wto vse harawo i uze rewili uxaditj kak vdrug babuljka daganjajet ih i ostanavlivajet u porog i sprawivajet a vi mne ukolj4ik zabili sdelatj, nu nawi vra4i dumajut nado pobistrey otvjazatsa ot neje i gavarjat: babulja a u nas toko slabiteljnoje ostaloj( rawitivaja wto babuljka ne zaho4et posle prihoda 03 prosidetj v ofise prinimaja faks) a babuljka i otve4ajet nu ukalite hotj slabitiljnim... nu nawi skoropomwniki ne dolgo dumaja ukaloli babuljku... vernulisj sdali smenu i uwli po domam. 4erez neskoljko dney eta babuljka zajavilasj na podstanciju i dolgo blagadarila vseh vra4ey. kak ana skazala( citiruju) spasibo vam malj4iki ja tak harawo pros....sj aw na duwe poleg4alo.

vot i ne znaju smejatsa tut ili net

PRAWU MENJA IZVINITJ ZA KREJZI RAWN, U MENJA NETY RUSKIH BUKV

Вызов поступил в 03:07. Повод "выс. т-ра". Просто жуткий повод, особенно в такое время. Приезжаем. Само собой, пятый этаж. Нас встречает дородная дама, лет так 45-и, сидящая в кресле и уверенно держащая во рту термометр. На наш приход она отреагировала его энергичным извлечением и воплем: "Доктор, вы представляете? 37,2!!! У меня такого никогда не было!".

Врач моя, уж благо женщина корректная, не сдержалась: "А в ж..пе вы меряли?".

"Да!", - мгновенно нашлась пациентка. - "Там тоже 37,2! Вы представляете, никогда такого не было!".

paramedikov сказал:
kak ana skazala( citiruju) spasibo vam malj4iki ja tak harawo pros....sj aw na duwe poleg4alo.

vot i ne znaju smejatsa tut ili net

Однозначно смеяться! Пожилым людям внимание нужно больше всего.

На прошлом дежурстве повеселились.

Дело было вечером с 19-00 до 20-00 у нас обычно затишье- пересменок у водителей и деж.врачей по больнице, население уже приучено и беспокоят в это время редко. Дежурный врач - хирург спускается к нам на скорую, а у нас, как на грех небольшой праздничек-день рождения.Соответственно накрыт "скромный" стол, настроение у всех благодушное. С 20-00 должен на дежурство заступить реаниматолог( у нас хоть ты проктолог, дежурят все желающие).

И тут кому- то приспичило: прямиком своим ходом поступает больной с жалобами на боли за грудиной, с ИМ в анамнезе, но довольно таки стабильный. А родственники суетятся, беспокоятся им то мерещится инфаркт. Дежурный врач,которому уже недосуг заводить историю и забивать себе голову в конце дежурства, почесывая пузо и глядя на часы изрек: " Семь минут смотрим и вызываем реаниматолога". Жене больного пришлось накапать валерьяночки, кольнуть феназепамчику...

Зато фраза - " Семь минут смотрим и вызываем реаниматолога" теперь самая ходовая.

любопытная сказал:
На прошлом дежурстве повеселились.

Дело было вечером с 19-00 до 20-00 у нас обычно затишье- пересменок у водителей и деж.врачей по больнице, население уже приучено и беспокоят в это время редко. Дежурный врач - хирург спускается к нам на скорую, а у нас, как на грех небольшой праздничек-день рождения.Соответственно накрыт "скромный" стол, настроение у всех благодушное. С 20-00 должен на дежурство заступить реаниматолог( у нас хоть ты проктолог, дежурят все желающие).

И тут кому- то приспичило: прямиком своим ходом поступает больной с жалобами на боли за грудиной, с ИМ в анамнезе, но довольно таки стабильный. А родственники суетятся, беспокоятся им то мерещится инфаркт. Дежурный врач,которому уже недосуг заводить историю и забивать себе голову в конце дежурства, почесывая пузо и глядя на часы изрек: " Семь минут смотрим и вызываем реаниматолога". Жене больного пришлось накапать валерьяночки, кольнуть феназепамчику...

Зато фраза - " Семь минут смотрим и вызываем реаниматолога" теперь самая ходовая.

*135 забавно:) буду сам теперь использовать:)

2 часа ночи, женщина 60 лет, на вопрос :"Что случилось?", отвечет:"Представляете, ничего не болит, ничего не беспокоит и даже давление нормальное". Второй вопрос:"А на кой Вам собственно скорая нужна", последовал ответ:"Да я и сама не знаю зачем Вас вызвала".

Из рассказа коллеги.Вызывает Лаврова М.Н.(наш постоянный клиент).Повод: *23 темно в глазах.Приезжает он на вызов.Сидит,значит,эта девушка,80ти летняя в солнцезащитных очках *73 в темной комнате(дом часный,ставни закрыты)и жалуется,что так итак,легла вздремнуть днем,а проснувшись пропало зрение.Снимает,коллега,ей очки:

-а так лучше видно?

-да милок немного!!

-секундочку,сейчас вернем вам зрение...

Выходит на улицу,открувает ставни:

-а так?

...

...благодарности небыло предела.Клиника Федорова отдыхает. *63

Повод к вызову "упала в обморок" приезжает бригада на довольно крупное предприятие

молоденькая девочка-секретарша в легком шоке после пережитого

Первый вопрос:"что у вас случилось?"

Шла она по коридору административного здания ну качнуло немного бедняжку

и вот незадача на ближайшую дверь

а та открылась

а там два мужика-менеджера сексом занимаются

не вынесло слабенькое девичье сердечко такой несправедливости и случился обморок

laire сказал:
Повод к вызову "упала в обморок" приезжает бригада на довольно крупное предприятие

молоденькая девочка-секретарша в легком шоке после пережитого

Первый вопрос:"что у вас случилось?"

Шла она по коридору административного здания ну качнуло немного бедняжку

и вот незадача на ближайшую дверь

а та открылась

а там два мужика-менеджера сексом занимаются

не вынесло слабенькое девичье сердечко такой несправедливости и случился обморок

*63 java script:add_smilie("*63","smid_63")

сегодня был на вызове, 4 часа утра, 7 этаж, лифты в нашем городе ночью не работают (г.Новоалтайск, Алтайский край).

женщина ж/д-работник пришла домой с дежурства, а муж привел любовницу и купается с ней в ванной.

у бабы гипертензивный криз, вызывает скорую, оказываю помощь, в это время из ванной выходит пьяная "любовница" голяком, возраст около 50 лет, и начинает мотать передо мной седым лобком и материть меня. главная фраза- ну и какой у нее диагноз?, б.., на..., в.., и т. д. вызвал 02, ее арестовали. жена написала заявление на нее и на мужа. а тот начал бить окна, порезал себе руки, вновь вызвали 03 и т. д. в общем, ночь была веселая. а утром жена пришла на скорую и попросила не оформлять все это криминалом. мол, жалко... ну, не дура?

Ночь. Спящий город «П» в Подмосковье…

Две бригады возвращаются на станцию: УАЗ, номер «...34» и реанимационная Газель.

Тут Газель быстро настигает УАЗ на улице с односторонним движением - загораются маяки, звучит сирена, «крякалка»…

Голос из «матюгальника» Газели:

«34-я, примите вправо!!! Пропустите скорую!!!

Принять вправо, пропустить скорую!!!!»….

"Спи, любимый город!!!" (с)

З.Ы.: Анне Львовне привет (если увидит)… Ну пошалили немного….

*03*03*03

В тему вспомнилось. :)

У нас в городе летом по улицам Центра катается грузовичок с платформой, на которой оборудован мини-бар со столбом для стриптиза и стойками для танцовщиц. И три полуголые девицы под орущую музыку выплясывают там что-то невообразимое, усиливая застои в наших и так легендарных пробках.

Как-то едем с вызова, поравнялись с данным ковчегом разврата. Врач мой берет микрофон в руку, включает громкую связь, и на всю улицу несется:

- НУ-КА, МИЛЫЕ, ДАВАЙТЕ, ПОВЕСЕЛИТЕ "СКОРУЮ ПОМОЩЬ"!

Девочки только слегка присели. Водители окрестных маршруток зашлись хохотом. Одна, оправившись от конфуза, сделала несколько неуверенных движений бедрами.

- НЕ ХАЛТУРЬ, НЕ ХАЛТУРЬ! ДАВАЙ ПО-ВЗРОСЛОМУ, КАК ПОЛАГАЕТСЯ! ЕСЛИ ПОНРАВИТЬСЯ, Я ТЕБЕ МИГАЛКУ ВКЛЮЧУ! - с серьезным видом произнес мой врач на всю улицу.

Олег_Врайтов

*03*03*03

Под столом.... Весело у вас в Сочи...

Из последнего:

Вызов в 23:20. Мужчина, 16 - задыхается, пена изо рта.

Всё прям по этой песне:

http://www.feldsher.ru/fileout-22.html

Только вместо аминазина - реланиум и тиопентал Na.....

• 3 недели спустя...

Машина на смену должна приходить чистой - это знают все. Один из новых водителей, если и знал, то не принял данное требование всерьез. "ГАЗель" пришла не только с немытым салоном, но и облепленной грязью до самой мигалки.

Фельдшер, не желая ругаться, решил пошутить - сзади, на мутном от грязи стекле вывел пальцем: "ПРОДАЕТСЯ". Подумал и дописал: "2005 г. ПРОБЕГ - 200 000 км. ТЕЛ.: 03".

Шутка не удалась - после третьего вызова бригаду вернула на станцию разъяренная старший врач, которой пожаловась диспетчера на непонятные звонки разных товарищей, пытавшихся узнать цену. :)

• 2 недели спустя...

У нас появилась новая сотрудница. Стеснительная до ужаса. И вот принесла она с собой на дежурство что - то поесть. А вилки не было, она еле еле осмелилась у нас спросить что бы ей дали вилку. Ну у нас не у кого не оказалось с собой. Ну мы предложили ей в столовой взять. Но туда зайти и попросить она не осмелилась. Ну мы ей принесли и сказали что бы потом вернула в столовую. Ладно вроде бы потом уже ушла( это часов в 8 было). Часав в 22.00 - 22.30 заявляется вся взволнованная и трясётся. Мы к ней: что случилось?

А она нам: простите меня простите, я вас так подставила. Но я просто забыла, я не хотела ну и понеслось дальше давай оправдываться... я вилку забыла отдать с собой унесла в пакете... Как неудобно получилось - то это выходит, что я у российской "скорой" ещё и вилки ворую...

В общем еле успокоили забрали вилку поклянувшись вернуть её незаметно что бы никто не узнал, уточнив, что их не считают там. Отправили домой. А потом ржали всей подстанцией. *106*106*135*106*135*106

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...