doc Опубликовано 11 Января, 2006 в 10:20 Жалоба Опубликовано 11 Января, 2006 в 10:20 Можете стереть предыдущее сообщение. Это Инфекционно-токсический шок, я сообразила. :-). Исключила по отсутствию клиники. При ИТШ обязаны быть (хотя бы) высокая температура, сыпь, выраженная гипотония . Подробнее про него напишу позже, если интересно и хотите прочитать. А сейчас - уехала на лекцию повышать квалификацию. :-) Цитата
denis_doc Опубликовано 11 Января, 2006 в 13:38 Автор Жалоба Опубликовано 11 Января, 2006 в 13:38 При ИТШ необязательно будет сыпь. Ребенок бледный, периферия вся спазмирована - измеряем температуру в подмышечной впадине и ректально и ощущаем разницу Савчо: к чему цитата? Цитата
Savcho Опубликовано 11 Января, 2006 в 13:54 Жалоба Опубликовано 11 Января, 2006 в 13:54 При ИТШ необязательно будет сыпь. Ребенок бледный, периферия вся спазмирована - измеряем температуру в подмышечной впадине и ректально и ощущаем разницу Савчо: к чему цитата? К тому, что возможно все-же передозировка альфа-адреномиметика... А вообще - я в "тупике"... Если случай "без экзотики", то уже не знаю о чем и думать Цитата
doc Опубликовано 11 Января, 2006 в 17:53 Жалоба Опубликовано 11 Января, 2006 в 17:53 При ИТШ необязательно будет сыпь. Будет обязательно. См. личку. Ребенок бледный, периферия вся спазмирована - измеряем температуру в подмышечной впадине и ректально и ощущаем разницу Теперь понятно , почему правильнее измерять температуру в попке, а не в подмышечной впадине? :-) Цитата
denis_doc Опубликовано 11 Января, 2006 в 18:06 Автор Жалоба Опубликовано 11 Января, 2006 в 18:06 Сыпь точно будет, если это менингококцемия. Если ИТШ вызван, скажем, пневмококком или другой дрянью... Цитата
doc Опубликовано 11 Января, 2006 в 18:28 Жалоба Опубликовано 11 Января, 2006 в 18:28 Один из симптомов ИТШ -тромбоцитопения, следовательно.... Цитата
doc Опубликовано 11 Января, 2006 в 18:33 Жалоба Опубликовано 11 Января, 2006 в 18:33 И, кстати, Ребенок бледный, периферия вся спазмирована - измеряем температуру в подмышечной впадине и ректально и ощущаем разницу тогда не пиши, что температура нормальная :-), пиши настоящую. Мы же не видим ребенка, следовательно, рассчитываем на полноту переданной тобой информации....Я вот, честно говоря, забыла, что в России у детей температуру меряют в подмышечной впадине. Цитата
denis_doc Опубликовано 11 Января, 2006 в 19:31 Автор Жалоба Опубликовано 11 Января, 2006 в 19:31 а это я для того, чтобы кто - нибудь задал этот вопрос! Цитата
Nachmed Опубликовано 11 Января, 2006 в 19:50 Жалоба Опубликовано 11 Января, 2006 в 19:50 ... Причина "мозгового затора" - невозможность поверить в то, что ребенок 7 месяцев мог ОТРАВИТЬСЯ ОПИАТАМИ. Случай: Цыганчонок 6 лет, доставлен в ЦРБ из аэропорта (экстренная посадка самолета) с диагнозом: Кома неясной этиологии. Со слов сопровождавшей цыганки (мамка???) якобы несколько часов назад что то скушал... ребенок умирает в ОИТАР через 2 часа... Через 15 мин все цыгане города пытались штурмом взять больницу (выкрасть тело ребенка), были разогнаны отрядом омона. На вскрытии, в желудке много полиэтиленовых капсул с порошком белого цвета (Задачка: Что за порошок??) Цитата
denis_doc Опубликовано 11 Января, 2006 в 20:07 Автор Жалоба Опубликовано 11 Января, 2006 в 20:07 ...я удивляюсь, что они морг приступом не взяли Морг ОМОН охранял? :) Цитата
Nachmed Опубликовано 11 Января, 2006 в 20:10 Жалоба Опубликовано 11 Января, 2006 в 20:10 тело умершего (по правилам) должно находится некоторое время в отделении в холодной комнате, морг только через 40 мин....а они уже через 20 приемное штурмовали.... Цитата
VFL Опубликовано 11 Января, 2006 в 20:15 Жалоба Опубликовано 11 Января, 2006 в 20:15 Ну хорошо, Денис, Вы долго ещё томить будете? :roll: И какая же температура у ребенка на самом деле? Или вопросы наводящие подкиньте... И на каком, кстати, наш виртуальный пациент этапе находится? Всё ещё дома? Цитата
denis_doc Опубликовано 11 Января, 2006 в 20:39 Автор Жалоба Опубликовано 11 Января, 2006 в 20:39 подмышкой - 37,0. ректально - 37,5. Сыпи нет. Умеренная брадикардия, на фоне нормального давления. но - спазм переферии. отсутствие анамнестических и физикальных указаний на травму. Осмотр аптечки - лекарства на месте, бабушек с их таблетками в квартире нет. Травму - снимаем (но все равно держим в голове! К сожалению, иногда родители с перепугу скрывают, или не осведомлены) Инфекция - Что-то больно быстро он у нас загрузился! Вам не кажется? Инфекционный анамнез какой-то невыразительный... Менингеальных нет. Очаговых нет. Отравления: Алкоголем не пахнет. Бытовую химию можно исключить. Брадикардия... клофелин? Не было его в квартире... Вообще никаких депримирующих препаратов в квартире нет! Метаболические нарушения: Дышит "нормально" - дыхание не форсировано, как при кетоацидотической коме или гипергликемической... Ацетоном не пахнет, сахар не настолько высокий, чтобы загрузить настолько. Неврология (судороги и прочее) - исключим. Прививок недавно не делали. До заболевания ребенок осматривался "по календарю", не наблюдался специалистами и был здоров. В общем - все сомнительно, кроме абсолютной невозможности алкоголя, депримирующих, метаболических нарушений. Травму тоже отметем (это потому, что я знаю - но вы-то этого не знаете! ) Давайте еше раз вспомним первый взгляд на нашего ребенка! Чем мама его лечила? Какой вопрос мы ей не задали? Цитата
VFL Опубликовано 11 Января, 2006 в 20:54 Жалоба Опубликовано 11 Января, 2006 в 20:54 А "ДЛЯ НОС" какой, взрослый или детский? И кто им прыскал, родители? Да , коль отпаивали чаем, то каким, обычным ? Цитата
denis_doc Опубликовано 11 Января, 2006 в 21:00 Автор Жалоба Опубликовано 11 Января, 2006 в 21:00 О!!! Мамка прыскала!!! Каждый раз, когда сопельки вытирала!!! После него уж больно сопли хорошо отходили... Цитата
Savcho Опубликовано 11 Января, 2006 в 21:07 Жалоба Опубликовано 11 Января, 2006 в 21:07 ДляНос - ксилометазолин. Флакончик цел (он пластиковый, спрей ) Спрей, то есть дозировка для взрослых, детям до 12 лет противопоказан. Цитата
VFL Опубликовано 11 Января, 2006 в 21:10 Жалоба Опубликовано 11 Января, 2006 в 21:10 Дз: передозировка адреномиметиков. Цитата
Dr.Suvorowww Опубликовано 11 Января, 2006 в 21:23 Жалоба Опубликовано 11 Января, 2006 в 21:23 Умеренная брадикардия, на фоне нормального давления... denis_doc, 90-100 уд/мин для 6 летнего ребенка лежа в спокойном состоянии (сонливом) - нормо- или даже тахикардия, а не бради... :wink: Цитата
denis_doc Опубликовано 11 Января, 2006 в 22:29 Автор Жалоба Опубликовано 11 Января, 2006 в 22:29 Хм... как же это я? Но уж совсем не тахи! Будем считать, что это подсчитывалось в короткие периоды "просыпаний" Цитата
каа Опубликовано 14 Января, 2006 в 20:28 Жалоба Опубликовано 14 Января, 2006 в 20:28 О том, что это окажется отравление интраназальными адреномиметиками было, в принципе, ясно с самого начала, тем более зная, что автор - большой противник использования этих препаратов.( См. лечение ОСЛТ) Был у меня такой ребенок, 1год 6 мес, вялый, будишь-просыпается, потом опять засыпает, бледный, температура 35.5, ЧСС 60, родители делали круглые глаза, типа ничего не мог сьесть-выпить. А на кухне на столе нашел я пустой флакон от нафтизина. Возил в токсикологию в ДИБ5. Для педиатров СПб новость дня (кто еще не знает): теперь стенозы лечит: правый берег Невы - ДГБ№4 круглосуточно, левый берег Невы - ДИБ№5 круглосуточно. ДИБ№3 наверное, поэтапно закрывают (давно уже хотели). Представляете, каких дров наломают в ДИБ№5, с их большой любовью к массивной инфузионной терапии, их начмед МИнченко С.И в свое время заведовала отделением стенозов в ДИБ№3, в то время располагавшемся в деревянном "сарае" во дворе больницы. Мне повезло - я на правом берегу! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.