Taravan Опубликовано 14 Июля, 2009 в 18:21 Жалоба Опубликовано 14 Июля, 2009 в 18:21 Стандартная трёхкомнатная хрущёвка на пятом этаже. Сын делает уроки в дальней комнате. Жена моет посуду горячёй водой. Муж принимает ванну и на выходе падает в обморок. С лёгким паром так сказать. Ещё и лоб ушиб. Не знаю где они так перепачкались, но жена, поставив на плиту ужин тоже идёт купаться. На выходе падает в обморок. Кошку вырвало и она убежала на балкон. Когда хозяин за ней полез ( зоофил) бедная животина ощерилась и укусила его за палец. У сына от усердия заболела голова и он бросил уроки – переучился бедный. Вот такую хрень они мне рассказывают. Перепуганы страшно, но вполне здоровы – бледненькие и у мужика голова болит - крепко приложился к полу. И это ещё не весь список «дураков» - неделю назад так же падала старшая дочь. Скорая свезла в терапию, где ей пнули под зад. И правильно и сделали. Продукты в холодильнике вполне качественные и вкусные, в кладовке обычная бытовая химия. Лекарств дома почти нет. Внизу – на четвёртом этаже бурный ремонт, воздух состоит из растворителя и краски, встречают краснощёкие весёлые соседи без малейших признаков страдания (обнюхались наверное). Вверху – крыша только что после качественного ремонта – рубероид, гудрон - не течёт, не капает. Карлсон не живёт. В ванной – колонка работает хорошо, тяга отменная ( проверено лично). Мне на решение этой задачи потребовалось целых три часа и подсказка из зала (точнее звонок другу). С учётом того, что вам не надо пробовать продукты из холодильника даю вам 15 минут. Цитата
555555 Опубликовано 14 Июля, 2009 в 18:36 Жалоба Опубликовано 14 Июля, 2009 в 18:36 Ингаляционное поражение. СО, метан. Думаю дальше. Ремонт на четвертом этаже, а у них тяга хорошая. Так может быть к ним, на пятый все и тянет? Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 14 Июля, 2009 в 18:42 Жалоба Опубликовано 14 Июля, 2009 в 18:42 Да, по-видимому отравление парами каких-то растворителей, красок. Цитата
Taravan Опубликовано 14 Июля, 2009 в 18:45 Автор Жалоба Опубликовано 14 Июля, 2009 в 18:45 Четвёртый этаж точно не при чём - у них всё хорошо, все окна настежь. В "больной" квартире никакого запаха растворителей. Цитата
pprimus Опубликовано 14 Июля, 2009 в 18:53 Жалоба Опубликовано 14 Июля, 2009 в 18:53 может быть отравление парами морской соли для ванн?! Цитата
Trepalcin Опубликовано 14 Июля, 2009 в 18:54 Жалоба Опубликовано 14 Июля, 2009 в 18:54 А вентиляция не накрылась?Залили гудроном...Колонка работает...Газ горит... Цитата
exciter Опубликовано 14 Июля, 2009 в 18:56 Жалоба Опубликовано 14 Июля, 2009 в 18:56 А чем они мылись? Цитата
Taravan Опубликовано 14 Июля, 2009 в 18:59 Автор Жалоба Опубликовано 14 Июля, 2009 в 18:59 Соли для ванн у них не было. Вентиляцию могли конечно залить, но тяга уж больно хороша- я сам с факелом проверил - пламя так полыхнуло мне в лицо, что идея об отсутствии вентиляции сразу пропала. Цитата
Trepalcin Опубликовано 14 Июля, 2009 в 19:04 Жалоба Опубликовано 14 Июля, 2009 в 19:04 Почему в лицо?Наоборот должно быть... Цитата
exciter Опубликовано 14 Июля, 2009 в 19:05 Жалоба Опубликовано 14 Июля, 2009 в 19:05 Да, по-видимому отравление парами каких-то растворителей, красок. Ну при таком минимуме информации, пожалуй соглашусь. В обморок падали только купающиеся граждане? Санузел совместный? Кошка проблевалась после посещения своего "корыта"? Где находятся вентиляционные отверстия? Вообщем, ищем источник.... Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 14 Июля, 2009 в 19:12 Жалоба Опубликовано 14 Июля, 2009 в 19:12 Тяга-то должна не кним в квартиру тянуть, а от них. Вот и отравление парами лакокрасочных материалов... Цитата
Taravan Опубликовано 14 Июля, 2009 в 19:28 Автор Жалоба Опубликовано 14 Июля, 2009 в 19:28 Я отягощаться умными мыслями не стал - залез на унитаз- примерно над ним отверстие вентиляции - из него свежий ветер и должен в ванную поступать ( это потом и подтвердилось) - слышно было как в трубе ветер воет, прямо с крыши свежайший ветерок, экологически чистый. Других вентиляционных отверстий передо мной не было, чтоб тягу попробовать. Кошка в ванную не заходила, а наоборот подальше от неё держалась - гадила на балконе, жрала на кухне. Цитата
docent Опубликовано 14 Июля, 2009 в 19:33 Жалоба Опубликовано 14 Июля, 2009 в 19:33 Прям по Зощенко, в рассказе "Кошка и люди": ...Давеча кошка даже угорела. Ее тошнило давеча у ведра... Цитата
Trepalcin Опубликовано 14 Июля, 2009 в 19:38 Жалоба Опубликовано 14 Июля, 2009 в 19:38 Я залез на унитаз- примерно над ним отверстие вентиляции - из него свежий ветер и должен в ванную поступать ( это потом и подтвердилось) - слышно было как в трубе ветер воет, прямо с крыши свежайший ветерок, экологически чистый. Чистый...а крыша-то залита гудроном...а гудрон... OC] Типовая инструкция по охране труда для работников лаборатории ... - [ Translate this page ] File Format: Microsoft Word - View as HTML Пары гудрона и битума токсичны, вредно влияют на нервную систему, дыхательные органы и глаза человека. 18. Гудрон и битум при температуре вспышки (200°С) ... best-stroy.ru/gost/download.php?file=258 - Similar Цитата
Taravan Опубликовано 14 Июля, 2009 в 19:39 Автор Жалоба Опубликовано 14 Июля, 2009 в 19:39 Ну предполагать можно сколько угодно. Но я же в карточку свои предположения не вклею - мне же нужно семейку вылечить. Сдался я через два часа, перед этим 5 раз прощался и советовал вести здоровый образ жизни. Не хватило у меня ума кое что сломать, кое что оторвать. Но задача всё таки решилась на все 5. Много людей от этого пострадали. Цитата
Trepalcin Опубликовано 14 Июля, 2009 в 19:44 Жалоба Опубликовано 14 Июля, 2009 в 19:44 http://www.vesti.ru/doc.html?id=284470 Оно? Цитата
Dr.Suvorowww Опубликовано 14 Июля, 2009 в 19:50 Жалоба Опубликовано 14 Июля, 2009 в 19:50 В сантехнических комнатах устраивается ВЫТЯЖНАЯ вентиляция. Притока ИЗ вентиляционной шахты В ванную быть не должно в принципе! Это грубейшее нарушение СНиП. Поступление воздуха в квартиру осуществляется через окна/двери, удаление - через вытяжные устройства на кухне, в ванной и туалете в трубу и на крышу. Но НИКОГДА наоборот. Отравление/интоксикация может быть чем угодно, т.к. потеря сознания - абсолютно неспецифический признак. Как вариант - свинец из дешевой китайской краски (свинцовых белил). Цитата
Trepalcin Опубликовано 14 Июля, 2009 в 19:54 Жалоба Опубликовано 14 Июля, 2009 в 19:54 http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=43448 Вытяжку на кухне оторвать... http://forum.shuyanet.ru/viewtopic.php?p=2...00411aecdce411e И пластиковые окна поломать... Цитата
Taravan Опубликовано 14 Июля, 2009 в 20:00 Автор Жалоба Опубликовано 14 Июля, 2009 в 20:00 http://www.vesti.ru/doc.html?id=284470 Оно? Вынужден поздравить вас коллеги. Строители залили ВЫТЯЖНУЮ дырку, оставив только приток воздуха. Газ горел очень хорошо, но продукты горения НИКУДА не уходили. Через два часа я сдался и вызвал 04. Приехавший бодренький мужичёк весело оторвал от стены идущую от колонки трубу - в обнажившейся дырке тяги не было вообще. Всему подъезду отключили газ. Про шабашников написали в газете. Все выздоровели. Кроме меня - у меня за эти три часа последние мозги выкипели - ну не смог я догадаться разломать газовую колонку. За это вам задача № 2. Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 15 Июля, 2009 в 10:58 Жалоба Опубликовано 15 Июля, 2009 в 10:58 Я представляю, что было бы, если бы догадались. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.