Перейти к содержанию

детектив Агаты Кристи

Taravan

Рекомендуемые сообщения

Ночь.Темно. Жутко холодный подъезд генеральского дома. Страшная вонь экскрементов и гнилого мяса, которую не может перебить даже снежная буря врывающаяся в разбитые окна подъезда. У входа в квартиру встречает мужчина интилигентной внешности с выражением отчаяния и неподдельного ужаса на лице. Он уже вызвал милицию, но мы как всегда приехали раньше. Три дня назад, уезжая в командировку закрыл в квартире свою престарелую тёщу. Как всегда оставил ей хороший запас продуктов. 20 минут назад вернулся домой и обнаружил старушку избитой до полусмерти. Следов взлома нет. Вещи целы. И он понимает, что единственный подозреваемый он сам. Он даже ничего не будет отрицать, да и как отрицать очевидное - он последний видел тёщу здоровой и бодрой, ключи от квартиры были только у него, никаких следов постороннего проникновения нет. Он погиб.

Превозмогая рвотные спазмы осматриваем тело. Да уж - ему не отвертеться. Старушка лежит лицом вниз. На лбу,груди,животе и конечностях страшные гноящиеся раны. На груди обнажены два левых верхних ребра - первый раз вижу такое - обстругали её ножом что-ли? Я инстинктивно верю мужчине, что это не он, но почему-то стараюсь к нему спиной не поворачиваться. Выясняется, что женщина ещё жива - она дышит и лёжа на полу я вижу её глаза - в них полно боли и страдания - она меня видит, но говорить не может - вероятно от слабости, она истощена и обезвожена. Осматривая квартиру ищу орудие преступления. Странно - нигде нет крови. Сволочь - замыл всё тщательно. Хороший артист. Обращаю внимание на то, что тело старушки как то странно лежит. Как то художественно. Не статично как труп, оно как бы устремлено к окну,вот и рука вытянута. Ясно -пыталась добраться до окна. Не успела. П-ц мужику.

Под батареей что-то блестит. Конвалюта что-ли это называется. Какие то таблетки. О-го. Да тут не всё так просто...................................................................................................................................................

Ментам дали отбой. Старушку подняли, отмыли, раны обработали, накормили через зонд. Когда уезжали мужик рыдал как ребёнок.

Кто преступник,как его зовут??????????????

Вероятно речь идёт о каком-то медикаменте?

О циклодоле, тизерцине например.

Что то с трудом вериться, что бабулька за три дня могла так сгнить заживо. Уважаемый Тараван, вы прямо лепру описали. *26

Бабку шарахнул инсульт , лежащее тело объели крысы или собака живущая в квартире о которой уважаемый Taravan не упомянул .

Генеральский дом с разбитыми стёклами и вонью?Не поверю.Всегда они элитой были,при любой власти.За три дня сгнить невозможно,собака за три дня не оголодает настолько,что бы есть хозяйку.Да и неразумно держать пса,если бабушка из дома не выходит и квартира закрывается на ключ.Уделает пёсик хату,не отмоешь.Крысы объели бы всю.А так,судя по описанию,спина и лицо чистые.Перст указующий!Что за блистер был?Может,химия какая?Пакуют иной раз всякие подкормки для растений.Я бы посмотрел,ради интереса.Или,бабанька,актриса больших и малых театров,или Карслон залетал.

Один из вас о друзья мои узрел крупицу истины ( и по моему уже не в первый раз ). Но это ему не поможет ибо слеп всё же человеце. За ниточку потянул, но в другую сторону( лекарство кстати совсем нормальное было да не дотянулась старушка до него, а то б может и истории бы не случилось). Да и зря вы зверюшек обижаете, не причём здесь они наши младшие друзья.

И не инсульт это всё же, хоть и из той же оперы. А дом всё же генеральский, и потолки в нём генеральские - 3 с половиной метра, но нет там уже генералов, это правда - они себе тут же за забором замков понастроили.

Дерзайте - ответ уже близко.

Да нет -я же ясно написал, что вы уже угадали " с полтыка". Но это вам не поможет. Сабрина кстати тоже не дура - близко ходит, но чего то ей не хватает.

Вот вы и пошли по кругу всё отдаляясь от правильного ответа, хотя с ходу ползадачи О тгадали. Зовите людей с молотками - они эту задачу в раз О тгадают.

Симулянтка нехорошая. Вот не было у меня тёщи , да и ладно. А старушка наверное зятя очень не любила. А уж чего там в облатке, может пергидроль какой или ещё какая гадость (а может краска гримёрная), но не думаю, что психотропные. Ну просто психотропные, вероятно не заставили бы Вас задуматься о невиновности зятя.

Зовите людей с молотками - они эту задачу в раз О тгадают.

Это Вы на неврологов или судей намекаете?

Что-то из неврологии? Но раны странные какие-то. *26

Раны не странные, а скорее ужасные или по крайней мере производящие такое впечатление. И у меня, дорогуша, впечатление, что вы знаете что это такое.

Это было привидение. Генеральша, которая обитала в доме лет за пятьдесят до этого. Явилось своему потомку и доблестной бригаде скорой! Сергей Дружко отдыхает *02

Всё проще, примитивней и вонючей. Посоветуйтесь с "зорким соколом" - вы с ним на пару почти всю задачу отгадали : и про циклодол и про пролежни. Дак вот вопрос - что за болезнь?

Я уже вас боюсь уважаемая. Чтоб в женщине столька ума, да ещё в блондинке. Я только могу сказать как старушка мне на прощание тихим голоском"спасибо доктор".

А мне мой собственный вариант больше понравился . Тем более , что я такую бабку уже видела ; и тоже чуть живую 39bac205e1bd9dc453c888b69ef3a3f5.gif

Я только могу сказать как старушка мне на прощание тихим голоском"спасибо доктор".

Лучше бы квартиру в генеральском доме с потолками в 3,5 м отписала в знак признательности *21 . А мясо из себя она сама в паркинсоническом припадке выдрала ? *127

. А мясо из себя она сама в паркинсоническом припадке выдрала ?

Ну точно, без призраков и привидений не обошлось.

Под вечер вампирам попалась старушка...Из форточки влезли в квартиру...

Погрызли немного-невкусная слишком... И это вампиров сгубило... *02

Короче,кашель,насморк и понос-ничего не разберёшь.Блин,Индеец Машков с горя огненной воды даже выпил.бабушка самоедством занималась!

Погрызли немного-невкусная слишком... И это вампиров сгубило... *02

Отсюда и вонь в подъезде . Нагадили пакостники *103 ...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...