ЛВС Опубликовано 16 Октября, 2009 в 18:15 Жалоба Опубликовано 16 Октября, 2009 в 18:15 ТО Аlex2: Развитие механической желтухи на фоне ЖКБ может произойти и без предшествующего эпизода обострения холецистита или печеночных колик (например при резидуальном холедохолитиазе, вентильном камне фатерова соска). Однако данная последовательность: боли - желтуха - считается патогномоничной для желчнокаменной ее природы. Цитата
Alkaxest Опубликовано 16 Октября, 2009 в 18:36 Жалоба Опубликовано 16 Октября, 2009 в 18:36 Санечка: вот и вы оболванены.. Как же вы быстро перебегаете в стан врага! Кто в момент родов компетентен решать вопросы стимуляции и обезболивания, как не те, кто непосредственно "видит момент", занимается конкретной роженицей, видит ее, слышит и осязает? Только они, и больше никто, имхо. Все воспоследующие "мнения экспертов" - лишь взбаламучивание мути в головах. И да, вы всерьез думаете, что в наше время кто-то из наших станет возиться с промедолом без веских на то причин? Цитата
Sonnenlicht Опубликовано 16 Октября, 2009 в 18:46 Жалоба Опубликовано 16 Октября, 2009 в 18:46 ...вы всерьез думаете, что в наше время кто-то из наших станет возиться с промедолом без веских на то причин? На собственном опыте проверено: НЕ БУДЕТ Даже со всякими на то причинами... Увы... Реальная ситуация из жизни: катетеризация "на живую" обоих мочеточников - тупо без таблетки анальгина, какой там промедол... И это - коллеге, страшно подумать о том, что творят с "простыми смертными"... Цитата
markmayorov Опубликовано 16 Октября, 2009 в 20:04 Жалоба Опубликовано 16 Октября, 2009 в 20:04 2. Нет, не могут. Могут, но не должны. А знаете как нам один раз препод сказал: "Если у родильницы были очень тяжёлые или сложные роды где-нибудь в поле, то её надо заставить съесть послед... Он содержит столько питательных веществ!" Это был "препод" не психиатрии? Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 16 Октября, 2009 в 20:07 Жалоба Опубликовано 16 Октября, 2009 в 20:07 Это был "препод" не психиатрии? Нет, это был препод по акушерству. Ещё он там вещал что матка похожа на бабочку, и если перевести Uterus на санскрит, то в переводе будет бабочка. И ещё он вещал нам про Белого слона... Цитата
Граф Опубликовано 16 Октября, 2009 в 20:14 Жалоба Опубликовано 16 Октября, 2009 в 20:14 И ещё вопрос - какая этиология у гестозов (токсикозов) беременных? Точнее известна ли точная этиология или есть только версии. Точная этиология гестозов пока неизвестна. Существует масса (около 40) теорий этиологии и патогенеза этой патологии. Точно известны пока лишь две вещи. Первое - гестоз прекращается с разрешением беременности, т. е. это патология исключительно беременных женщин. Второе - гестозами не болеют животные. это исторический шаг перед современной нутритивной поддержкой у беременных. Ага, надо нашим акушерам предложить А то нам постоянно намекают, что в условиях кризиса надо возвращаться к старым, более экономичным, методам Цитата
Gremlin Опубликовано 16 Октября, 2009 в 20:43 Жалоба Опубликовано 16 Октября, 2009 в 20:43 У вас именно аККушерство. Помесь акушерства с аккультизмом. Цитата
Санечка Опубликовано 16 Октября, 2009 в 22:10 Жалоба Опубликовано 16 Октября, 2009 в 22:10 И да, вы всерьез думаете, что в наше время кто-то из наших станет возиться с промедолом без веских на то причин? ну почему именно промедол? мне вот гомка налили рюмку,чтоб поменьше внимания привлекала .Все,надо завязывать эту тему.. А то Остапа понесет,эта беседа не для этой темы(вот такой каламбур) ))))))))))) Alkaxest, мне кажется,что вы меня не так поняли.. Я вообще не за чужих,не за наших..Меня в это мероприятие больше не заманить,ну или с большим трудом )))) Я не поддерживаю нетрадиционные лечения всякими там выжимками из лягушки в полнолуние на кладбище у пятой могилы от входа, всякие там стоунтерапии и тд.. Духовных акушерок я тоже не приветствую,сама бы не пошла к таким. В предыдущем посте я писала о том,что вполне понимаю, почему такие услуги пользуются спросом, во-первых, у многих женщин(из тех,кто рожает дома) зачастую именно первые роды в роддоме оставили в душе неизгладимые впечатления,и вот они хотят избежать повторения;во-вторых, во всяких там инет-сообществах,где общаются будущие и уже мамы,часто идет активная пропаданда всяких там курсов для беременных. Курсы на основе ЖК-одно, а вот всякие коммерческие курсы-просто рассадники всяких нетрадиционных подходов. И все это так заманчиво звучит,что и правда начинают люди верить,мол,не нужен ребенку стресс такой-рождаться в обществе малознакомых людей,в баньку сходить беременной-милое дело, посещать врача в ЖК не надо-лишний стресс(вот уж правда ) и тд.Все зависит от адекватности руководителей курсов.. Тем более,что в некоторых роддомах отнюдь не сахар, к сожалению...но вот услуги этих адептов аккушерства(новый термин-супер)-как русская рулетка-повезет или не повезет.. Граф а что,кошки же иногда съедают свой послед.. Вот и пожалуйста- близость к природе,экономия, Цитата
Alkaxest Опубликовано 16 Октября, 2009 в 22:51 Жалоба Опубликовано 16 Октября, 2009 в 22:51 Животные еще и мертвые плоды подъедают, ачо ))) Цитата
Sonnenlicht Опубликовано 17 Октября, 2009 в 00:23 Жалоба Опубликовано 17 Октября, 2009 в 00:23 И ещё он вещал нам про Белого слона... Дай, думаю, перед работой гляну, чего тут новенького написали... Глянула... Волосы на голове зашевелились ... Подумала - не, эт я просто не проснулась... Фонендоскоп, ну нельзя так Цитата
Димон на зелёнке Опубликовано 17 Октября, 2009 в 06:55 Жалоба Опубликовано 17 Октября, 2009 в 06:55 Граф, благодарю за ответ. Правда когда на вопрос учителя о том "какая этиолигия" и мой ответ "она ещё не известна", я получил ответ "как неизвестна? всё известно". Вот взбаламутил я тему то... Цитата
Санечка Опубликовано 17 Октября, 2009 в 13:20 Жалоба Опубликовано 17 Октября, 2009 в 13:20 Вот взбаламутил я тему то... *04 Ученье свет.. смотря какое ученье Цитата
alex2 Опубликовано 19 Октября, 2009 в 16:28 Жалоба Опубликовано 19 Октября, 2009 в 16:28 ТО Аlex2:Развитие механической желтухи на фоне ЖКБ может произойти и без предшествующего эпизода обострения холецистита Спасибо! Если больной длительное время страдает гипертонией с привычным давление 160 /90, а в последние 3 дня давление 120/90 при котором чувствует выраженную слабость, можно ли это расценить как артериальную гипотонию? Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 19 Октября, 2009 в 16:40 Жалоба Опубликовано 19 Октября, 2009 в 16:40 А сколько лет у него уже нормальное давление 160/90? Цитата
alex2 Опубликовано 19 Октября, 2009 в 16:43 Жалоба Опубликовано 19 Октября, 2009 в 16:43 15 лет Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 20 Октября, 2009 в 07:38 Жалоба Опубликовано 20 Октября, 2009 в 07:38 Не уверен, но наверное можно расценивать как гипотензию. Цитата
Димон на зелёнке Опубликовано 20 Октября, 2009 в 15:41 Жалоба Опубликовано 20 Октября, 2009 в 15:41 Гомеопатия - обман или действительно действующая методика? Собственно сам в это не верю, но интересно послушать Ваше мнение, уважаемые форумчане. Это всё в продолжении нетрадиционной медицины, по которой у нас сейчас курс.... Даже стыдно спрашивать такое. Цитата
Lastochka13 Опубликовано 20 Октября, 2009 в 17:17 Жалоба Опубликовано 20 Октября, 2009 в 17:17 Это всё в продолжении нетрадиционной медицины, по которой у нас сейчас курс.... Даже стыдно спрашивать такое. ну коли стыдно, то не спрашивайте я Вас сейчас плохому научу: возьмите на занятия по нетрадиционной медицине какой-нибудь хороший "традционный" учебник да почитывайте тихонечко) не забивайте себе голову кармой и гомеопатией. Цитата
docent Опубликовано 20 Октября, 2009 в 17:24 Жалоба Опубликовано 20 Октября, 2009 в 17:24 Гомеопатия - обман или действительно действующая методика? А вот этого точно наверное никто не знает Знаю лишь одно, что в Советском Союзе были государственные гомеопатические поликлиники и гомеопатические аптеки; а с шарлатанством в советское время было очень трудно. Цитата
Димон на зелёнке Опубликовано 20 Октября, 2009 в 17:30 Жалоба Опубликовано 20 Октября, 2009 в 17:30 я Вас сейчас плохому научу Согласен, но народу мало и за изучением другого могут застукать. с шарлатанством в советское время было очень трудно А как же те целители, что заряжали воду с экранов телевизоров, лечили по телевизору и так далее? Не уж то и это правда? Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 20 Октября, 2009 в 17:31 Жалоба Опубликовано 20 Октября, 2009 в 17:31 Я от себя добавлю, как принято у гомеопатов (одну каплю на ведро ). Методика некоторым помогала. Но ведь некоторым и плацебо помогает... Задам вот такой вопрос. Кто-нибудь из коллег (вопрос наверное ближе психиатрам )практикует на скорой гипноз? Я уж не спрашиваю про психотерапию. На бытовом уровне все мы психотерапевты. То Димон на зелёнке. А ваше посещение данного цикла строго обязательно? Наличие присутствия контролируется? Цитата
Alkaxest Опубликовано 20 Октября, 2009 в 17:34 Жалоба Опубликовано 20 Октября, 2009 в 17:34 Насчет СП не скажу. Знаю точно, что к месту и вовремя примененное декольте отменно гипнотизирует ))) Цитата
docent Опубликовано 20 Октября, 2009 в 17:52 Жалоба Опубликовано 20 Октября, 2009 в 17:52 А как же те целители, что заряжали воду с экранов телевизоров, лечили по телевизору и так далее? Не уж то и это правда? До 1985 года такое себе было трудно представить. То, что Вы пишите, было уже, извините, не в советское время, а в смутное постперестроечное. Цитата
Видящий_ясно Опубликовано 20 Октября, 2009 в 18:04 Жалоба Опубликовано 20 Октября, 2009 в 18:04 Насчет СП не скажу. Знаю точно, что к месту и вовремя примененное декольте отменно гипнотизирует ))) Иногда на вызове, разрешаю одиноким женщинам подержаться за коленку. Эффект хороший, лечебный. Цитата
Димон на зелёнке Опубликовано 20 Октября, 2009 в 18:20 Жалоба Опубликовано 20 Октября, 2009 в 18:20 ФОРМАлин, да, это всё контролируется и посещение обязательно. А Вы бы не стали посещать подобные занятия? Хотя думаю, что нет. Хотя я на них сижу не развесив уши, а внимательно слушаю и задаю вопросы, на которые, судя по несколько нервной реакции преподавателя, он не всегда знает точный ответ. В любом случае для общего развития и такая информация пригодиться. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.