alex2 Опубликовано 4 Января, 2009 в 11:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января, 2009 в 11:10 А что, гепатит В бывает токсическим? неувидел одну букАвку на самом деле что фельдшерская бригада, что врачебная, что битовская...всеравно мы все ездием на все вызыва, я имею ввиду такие как падение, авто, огнестрел, и тд. Но вот что касается детей то мне интересно как поступят деспетчера если будет повод к вызову: ребенок 2 года, задыхается, синеет. неужели фельдшера поедут на этот вызов, естественно с условием что небудет спец бригад или врачебных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schirevov Опубликовано 4 Января, 2009 в 11:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января, 2009 в 11:34 ...как поступят деспетчера если будет повод к вызову: ребенок 2 года, задыхается, синеет.неужели фельдшера поедут на этот вызов, естественно с условием что не будет спецбригад или врачебных. А что, если их нет, ребёнку теперь задыхаться??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
555555 Опубликовано 4 Января, 2009 в 13:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января, 2009 в 13:22 А вот представьте, что есть города, где вся скорая помощь только фельдшерская, а люди везде одинаково болеют, и дети синеют и задыхаются везде. Конечно поедут! Еще и справятся! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 4 Января, 2009 в 15:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января, 2009 в 15:17 Представляем,сами так работаем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 4 Января, 2009 в 15:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января, 2009 в 15:49 Но вот что касается детей то мне интересно как поступят деспетчера если будет повод к вызову: ребенок 2 года, задыхается, синеет.неужели фельдшера поедут на этот вызов, естественно с условием что небудет спец бригад или врачебных. но тогда я могу сказать сразу что если на вызове будет действительно синий ребенок, я сам посинею вместе сним Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умница Опубликовано 4 Января, 2009 в 15:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января, 2009 в 15:55 А мы представьте себе работаем по-одному и едешь на вызов и не знаешь что там кто там и ничего справляемся.Благо доезд до пр.покоя недалеко.успеваем довезти.А что делать:взялся за гуж не говори,что недюж. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 4 Января, 2009 в 15:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января, 2009 в 15:59 А что, если их нет, ребёнку теперь задыхаться??? Если там будет какой нить отек квинке с анафиласктическим шоком, то врядли я смогу, точнее несмогу заинтубировать или сделать коникотомию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schirevov Опубликовано 4 Января, 2009 в 16:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января, 2009 в 16:09 не смогу заинтубировать или сделать коникотомию Учитесь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 4 Января, 2009 в 16:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января, 2009 в 16:14 Учитесь кто бы дал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schirevov Опубликовано 4 Января, 2009 в 16:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января, 2009 в 16:15 Есть желание - есть тысяча способов, нет желания - есть тысяча причин. Это я у Доцента слямзил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умница Опубликовано 4 Января, 2009 в 16:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января, 2009 в 16:34 Выучи теорию назубок ,тогда на практике особенно в крит.момент будешь действовать на автомате-будет работать твоя подкорка.А если не знаешь,то вообще никак и ничего не сможешь.Учись,учи и научи другого... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 4 Января, 2009 в 16:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января, 2009 в 16:58 Выучи теорию назубок ,тогда на практике особенно в крит.момент будешь действовать на автомате-будет работать твоя подкорка.А если не знаешь,то вообще никак и ничего не сможешь.Учись,учи и научи другого... больше играет роль опыт чем теория на зубок..это я про интубацию детей и подключичную катетеризацию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умница Опубликовано 4 Января, 2009 в 17:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января, 2009 в 17:19 Я одна с меня такое не требуют.А если ты не один то вдвоем не так страшно,что-нибудь можно сделать.И быстрее ветра довезти... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 4 Января, 2009 в 17:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января, 2009 в 17:23 что-нибудь можно сделать. Очень похоже на те слова когда приежаеш к трупу, и родственники говорят : Сделайте что нибудь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrei608 Опубликовано 4 Января, 2009 в 17:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января, 2009 в 17:23 А что, если их нет, ребёнку теперь задыхаться??? Поедут,и окажут помощь в необходимом обьеме!Некоторые фельдшера,и таких в последнее время все больше, дадут фору многим врачам по обьему знаний и навыков! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 4 Января, 2009 в 17:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января, 2009 в 17:27 Поедут,и окажут помощь в необходимом обьеме!Некоторые фельдшера,и таких в последнее время все больше, дадут фору многим врачам по обьему знаний и навыков! Коникотомию 2 годовалому ребенку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schirevov Опубликовано 4 Января, 2009 в 17:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января, 2009 в 17:32 Поедут,и окажут помощь в необходимом обьеме! Об том и разговор! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenivomanila Опубликовано 4 Января, 2009 в 18:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января, 2009 в 18:08 больше играет роль опыт чем теория на зубок..это я про интубацию детей и подключичную катетеризацию Какой опыт может быть без теоретической осведомленности!А про интубацию и катетеризацию центральных вен-ради Бога,alex,пока забудьте!Займитесь хотя бы основами!!! Коникотомию 2 годовалому ребенку? Коникотомия должна быть на вооружении у ЛЮБОГО медработника!И не важно,ребенок будет или взрослый перед вами задыхаться....неужели будете смотреть!?!?Или Вы путаете коникотомию с трахеостомией? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 4 Января, 2009 в 19:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января, 2009 в 19:21 Коникотомию 2 годовалому ребенку? А чем Вас смущает 2-х годовалый ребёнок? Мозги в кучу, и нежнее скальпелем, нежнее (с) - так говорил мой любимый детский реаниматолог. Alex2, Вы боитесь детей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 4 Января, 2009 в 20:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января, 2009 в 20:41 Коникотомия должна быть на вооружении у ЛЮБОГО медработника!И не важно,ребенок будет или взрослый перед вами задыхаться....неужели будете смотреть!?!?Или Вы путаете коникотомию с трахеостомией? нет меня интерисует именно ребенок, я бы неосмелился сделать 2 годовалому ребенку коникотомию, неимея опыть и невидя как это делается в реальных условия, и писать на форуме что я бы сделал это и "строить" из себя нехочу Alex2, Вы боитесь детей? нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 4 Января, 2009 в 21:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января, 2009 в 21:11 А коникотомия у взрослого и у ребёнка ничем не отличается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 4 Января, 2009 в 21:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января, 2009 в 21:14 а у 6 месячного отличается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 4 Января, 2009 в 21:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января, 2009 в 21:19 Знаете, в экстренной ситуации не будешь думать про возраст ребёнка... В бытность моей работы в детской реанимации приходилось интубировать детей разных возрастных групп, когда дежурный реаниматолог выходил из отделения... И вены ставить новорожденным и недоношенным детям... Каюсь, коникотомию ни разу не делал. А вот ассистировал при трахеостомии много раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapoten Опубликовано 5 Января, 2009 в 05:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января, 2009 в 05:39 alex2 Делать без практики коникотомию, зная теорию -очень трудно. Но если есть желание научиться делать её , то практика в твоих руках с паталогоанатомом. Обговори все попросы с ним и вперед. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 5 Января, 2009 в 15:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января, 2009 в 15:14 При ушибе сердца будут изменения на ЭКГ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.