VIKTEN03 Опубликовано 18 Мая, 2011 в 04:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2011 в 04:41 Значит, труп после смерти перемешали, если гипостазы не соотв. положению. КАК перемешали?С ЧЕМ перемешали?В ЧЁМ и ЗА ЧТО? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 18 Мая, 2011 в 18:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2011 в 18:13 КАК перемешали?С ЧЕМ перемешали?В ЧЁМ и ЗА ЧТО? Тут просто вкралась ошибка: труп перемеЩали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 18 Мая, 2011 в 20:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2011 в 20:58 Тут просто вкралась ошибка: труп перемеЩали. В пространстве и времени.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dramamin Опубликовано 19 Мая, 2011 в 04:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2011 в 04:03 В пространстве и времени.... Особенно во времени. История про труп еще в январе родилась. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 20 Мая, 2011 в 07:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2011 в 07:40 В ситуации на ДГЭ можно руководствоватся по САД и частоте СС и по аускультативной находке в легких. Бембис, можно я немного уточню и чуть-чуть упрощу, дабы коллегам на ДГЭ, не имеющим под рукой надежных методов исследования центральной гемодинамики, было понятнее? Я приведу рекомендации Sprigings и Chambers (2001) по выбору инотропного агента. Итак: Кардиогенный шок: сист.АД более 90 мм.рт.ст. - добутамин сист.АД 80-90 мм.рт.ст. - дофамин сист.АД менее 80 мм.рт.ст. - норадреналин Септический шок - норадреналин, при снижении сердечного выброса присоединить добутамин Анафилактический шок - адреналин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Королева Опубликовано 20 Мая, 2011 в 12:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2011 в 12:16 Спасибо огромное, уважаемый Граф,за бесценную информацию и ваше бесценное желание разъяснять доступно!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 20 Мая, 2011 в 19:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2011 в 19:32 Особенно во времени. История про труп еще в январе родилась. Вот и я про то. И за шо мне минус? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 20 Мая, 2011 в 20:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2011 в 20:05 Кардиогенный шок: сист.АД более 90 мм.рт.ст. - добутамин сист.АД 80-90 мм.рт.ст. - дофамин сист.АД менее 80 мм.рт.ст. - норадреналин Септический шок - норадреналин, при снижении сердечного выброса присоединить добутамин Анафилактический шок - адреналин. Рекомендации Sprigings и Chambers (2001) по моему глубокому имхо не имеют ничего нового. На данный момент самые удобные и эффективные методы ведения ИКШ всё те же, что были в 70 годах прошлого века, если честно. И разработаны в клиниках сердечной хирургии. Потому в принципе хорошо известны. Норадреналин у нас используется в комплекте. Ибо им одним решить гемодинамическую задачу ИКШ не возможно. Существуют много работ по поводу схемы норэпинeрфрин плюс допамин vs эпинефрин при ИКШ. Однако нет исследований по применению схем адреналин или норадреналин или же таковых у обоих препаратов в комплекте с добутамином. Несмотря на то, что нет никаких уверенных доказательств в превосходстве того или другого вазоактивного агента при ишемическом ИКШ, традиционная схема в клиниках достаточно успешно ведущих таких пациентов есть такая: 1. Добутамин (допамин) 2. При добутамин - резистентном ИКШ - добутамин с норадреналином или адреналин. Эффективность у нора вместе с добутамином такая же как у адренала . Это отмечают и сторонники применения норадреналина в схеме с добутамином: http://journals.lww....amine_to.4.aspx http://www.ncbi.nlm....pubmed/21037469 На мой взгляд применять можно обе схемы, обе имеют свои недостатки и несмотря на аритмогенность у адреналина, его управляемость превосходит схему нор плюс добутамин. Опять же - всё зависит от нюансов задачи гемодинамической коррекции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 20 Мая, 2011 в 20:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2011 в 20:17 Рекомендации Sprigings и Chambers (2001) по моему глубокому имхо не имеют ничего нового. Согласен, они просто удобно изложены, поэтому и взял их за основу. Норадреналин у нас используется в комплекте. Ибо им одним решить гемодинамическую задачу ИКШ не возможно. Кстати, а в России сейчас есть нор? У нас в Беларуси он есть (препарат Levonor). При добутамин - резистентном ИКШ - добутамин с норадреналином или адреналин. Бембис, спасибо за ссылки. Я применял адреналин в контексте лечения ИКШ, впечатления остались хорошие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 20 Мая, 2011 в 20:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2011 в 20:25 Кстати, а в России сейчас есть нор? У нас в Беларуси он есть (препарат Levonor). Да, сколько угодно этих сцилок. Во исчо: http://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(68)91925-9/abstract Граф, а при каком ИКШ? При ОИМ, при травме, постоперативном? А по поводу России я не знаю, Миг писал, что пользуют - значит есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 20 Мая, 2011 в 20:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2011 в 20:38 Граф, а при каком ИКШ? При ОИМ, при травме, постоперативном? При ОИМ. Первый раз попробовал, когда просто не было добутамина и норадреналина А вообще, наверное, выбор между чисто адреналином и комбинацией "добутамин + норадреналин" в большей степени дело вкуса. Кому-то нравится стимулировать альфа и бета раздельно, а кому-то сразу все вместе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 20 Мая, 2011 в 20:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2011 в 20:48 А вообще, наверное, выбор между чисто адреналином и комбинацией "добутамин + норадреналин" в большей степени дело вкуса. Кому-то нравится стимулировать альфа и бета раздельно, а кому-то сразу все вместе. Кстати мы эпинефрин тоже обычно используем в схеме. А так впринципе конечно есть свой резон стимулировать разные рецепторы отдельно, тут я согласен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эмилия Опубликовано 21 Мая, 2011 в 11:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2011 в 11:49 Вопрос к знатокам эндокринологии- что такое хомо-индекс?И где вообще можно о нем хоть что-то почитать яндекс на этот вопрос ответ не знает... может, я его пишу как-то не так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 28 Мая, 2011 в 21:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2011 в 21:12 лет пять назад слышал историю про то, как студентку чего-то-там немедицинского с острым животом не приняли несколько московских больниц, т.к. полис был не московский. она жила вобщаге, из какого-то российского города. подробностей не помню, знаю только, что когда ее друзья догадались подметнуть московский полис, пошли третьи сутки перитонита и в общем финал печальный. слышал кто-нибудь, правда ли это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрат Опубликовано 29 Мая, 2011 в 12:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2011 в 12:38 Подскажите пожалуйста,нормальные показатели капнометрии.Яндекс вразумительного ответа не дал.Заранее благодарю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 29 Мая, 2011 в 12:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2011 в 12:55 Подскажите пожалуйста,нормальные показатели капнометрии. КОС (КЩР/КЩС) интересует? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 29 Мая, 2011 в 14:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2011 в 14:18 Яндекс вразумительного ответа не дал.Заранее благодарю. Ну почему же? Дает! Надо уметь задавать ему вопросы. Вот ссылка, ознакомьтесь: http://www.rusanesth.com/Anaesthesia/capnographia.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрат Опубликовано 29 Мая, 2011 в 17:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2011 в 17:12 КОС (КЩР/КЩС) интересует? Да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 29 Мая, 2011 в 17:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2011 в 17:27 артериальная или капиллярная кровь (мочка уха при централизованном кровообращении), кафедра Ступина pH 7,35 - 7,45 pCO2 35-45 mm Hg AB 22-28 mmol/l SB 21-25 mmol/l BE +- 2,5 mmol/l BE-ECF +- 2,9 mmol/l TCO2 total 24-33 mmol/l = pCO2*alphaCO2+HCO3- BB 45-50 mmol/l pO2 80-105 mm Hg SO2 97-99% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 29 Мая, 2011 в 22:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2011 в 22:52 А где он украл капнограф? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрат Опубликовано 30 Мая, 2011 в 01:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2011 в 01:05 Росомаха спасибо! А где он украл капнограф? На работе ты не гость,захвати с собой хоть гвоздь! Шутка.Подгон босяцкий,от благодарных пациентов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрат Опубликовано 30 Мая, 2011 в 06:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2011 в 06:28 Вот ссылка, ознакомьтесь: http://www.rusanesth.com/Anaesthesia/capnographia.htm Благодарю за ссылку,но с ней я ознакомился ранее.Я не нашёл в ней упоминания о конкретных цифрах EtCO2. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 30 Мая, 2011 в 06:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2011 в 06:52 Я не нашёл в ней упоминания о конкретных цифрах EtCO2. Где-то там есть...Тем не менее - вам важно оценивать саму кривую..Процент со2 около 5, если больной на ИВЛ. У обычного человека 4%... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 30 Мая, 2011 в 07:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2011 в 07:11 35-45 mm Hg либо 3,8-5,1 об. %. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрат Опубликовано 30 Мая, 2011 в 07:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2011 в 07:32 Жека,Граф,спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.