Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Всё, что вы хотели знать, но стеснялись спросить, Для студентов

pozharsky

Рекомендуемые сообщения

Ой, ща чего спрошу.... аж самому стыдно...

Каковы причины электрической альтернации QRS, окромя экссудативного перикардита, кардиомиопатий и прочей органики???

Т.е. в здоровых человеках встречается???? *127

Т.е. в здоровых человеках встречается???? *127

Электрическая альтернация обычно наблюдается при органических заболеваниях сердца. Однако допускается дыхательная электрическая альтернация у детей, связанная с изменением положения сердца в грудной клетке при дыхании, и электрическая альтернация зубцов R у новорожденных детей как отражение нестабильности миокарда.

У взрослых, полагаю, встречается при нарушешении ритма.

О феномене электрической альтернации комплексов ЭКГ - см. http://medbook.medicina.ru/chapter.php?id_level=303

Можете еще порыться в инете! Добавлю, что иногда этот феномен бывает при мерцательной аритмии, особенно тахисистолической ее форме.

У взрослых, полагаю, встречается при нарушешении ритма.

Вроде как, вначале мнение было другим....

Referentum

Спасибо, прочел.

М, 25... ничем не болеет.... видимо, придется пленку сканить.

А мож я зря паникую.

Ответьте плиз.Тут описывался способ вытрезвления путем в/в введения 10мл вит.В6 или В1. Вопрос в следующем - это применимо только при алкогольной интоксикации? Или можно использовать при интоксикации наркотиками, курительныими смесями и пр.? Механизм действия В1 также не совсем ясен.

И второй вопрос. На просторах инета писалось , как один нарколог выводил из состояния нестояния особь женскАга пола, которая смешала, предположительно, кокаин и алкоголь. И сказал ,что в момент пробуждения(а это произошло часа через 3) будет рвота.Какой препарат мог ее вызвать?

Ну и третий вопрос.

Интересны отзывы о препарате Гепа-Мерц? В сравнении с другими гепатопротекторами - с тем же гептралом.

Ну и третий вопрос.

Интересны отзывы о препарате Гепа-Мерц? В сравнении с другими гепатопротекторами - с тем же гептралом.

Ну и третий вопрос.

Ну и третий вопрос.

*127 Я два раза, два раза не повторяю, не повторяю.(с) *135

Что такое островки электрического молчания, где они образуются, механизм, чем коварны???

Что-то смутное сомнение, что разговор идет о миелинезированном нервном волокне.

А "остовки электрического молчания" - это то, что чередуется с перехватами Ранвье.

Последний раз, когда я видел электрическую альтернацию, это было у наркотизированной эфиром крысы. Оперируемой. В общем-то, при смерти.  *103 Хотя нет, она потом неделю ещё прожила.

Что-то смутное сомнение, что разговор идет о миелинезированном нервном волокне.

А "остовки электрического молчания" - это то, что чередуется с перехватами Ранвье.

"остравки электрического молчания" - в кардиологии это немые зоны в субэпикарде которые на пленке не иначе как изолинией отображаются... дело в том что миокард возбуждается группами кардиомиоцитов, возбуждается сразу островками как бы и получается радиально в сумме вектральный ноль, так что чем неправильнее вы электроды выставляете тем выше вероятность проекции одного из отведений на островки молчания...

<br> и получается радиально в сумме вектральный ноль, так что чем неправильнее вы электроды выставляете тем выше вероятность проекции одного из отведений на островки молчания...<br>
<br>Папа, а с кем ты сейчас говорил? (с)

Подобный термин ("очаги электрического молчания"), насколько я знаю, употребляется и неврологами в контексте описания ЭЭГ. Думается, везде, где есть некая среда, генерирующая и проводящая электрический импульс, возможно и "электрическое молчание".

i-2.jpg

i-3.jpg

Вопрос тот же.... есть тут альтернация или нет????

И стоит-ли наводить панику???

Грудные

i-4.jpg

i-5.jpg

Грудные... 5 mV.

i-6.jpg

i-7.jpg

160597186.jpg?

Вот она, крыска. Извините, отведение только одно.

Кожанов, на мой взгляд что-то подобное есть. Хотя лучше послушать профессионалов.

Кожанов, вы спортом занимаетесь? :)

ФОРМАлин, из-за брадикардийки такое предположение? *90

Alkaxest, ЧСС<60 ударов в минуту. Разве не брадикардия?

ЧСС на пленке около 52 в минуту. Скорость 25 мм/сек.

Это не я, а брат-близнец. Оба - спортсмены еще те... 127.gif

Спорт-зал, брусья, турники - все как у людей!!!

Там скорость 25 мм/сек. Ну, скажем, где-то на нижней границе нормы плавает ЧСС. Я посчитал, где-то 55-60/мин. Ну, да Бог с ней. R- ки вроде бы несколько разные по амплитуде. Но совсем едва заметно.  Допустимый подъём ST в V2-3. В общем, для тренированных людей картина характерная. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...