doctor-4ert Опубликовано 18 Января, 2010 в 14:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января, 2010 в 14:48 В почках-то при САД ниже 60-ти перестаёт идти перфузия, реабсорбция. а как это связано с фуросемидом??? ведь в механизме его действия лежит блок реабсорбции натрия и хлора.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 18 Января, 2010 в 15:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января, 2010 в 15:08 При низком АД в почках просто перестает образовываться моча, поэтому по барабану что её нет с фуросемидом или без - её просто нет, она не фильтруется клубочками (это один из механизмов защиты организма от снижения ОЦК относительного (коллапс) или абсолютного (кровотечение)). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 18 Января, 2010 в 15:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января, 2010 в 15:10 патамушта юкстамедуллярные нефроны руляяят... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 18 Января, 2010 в 15:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января, 2010 в 15:10 а как это связано с фуросемидом??? ведь в механизме его действия лежит блок реабсорбции натрия и хлора.... При низком АД (у нормотоников, как правило, ниже 80 мм по систолическому, но это достаточно индивидуально)и централизации кровообращения резко ухудшается или прекращается вообще перфузия почек, следовательно, лекарственное вещество не поступает к своим органам-мишеням. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor-4ert Опубликовано 18 Января, 2010 в 15:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января, 2010 в 15:15 При низком АД в почках просто перестает образовываться моча понятно, спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кожанов Опубликовано 18 Января, 2010 в 15:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января, 2010 в 15:15 Кровоток то есть. А вот мочи не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 18 Января, 2010 в 16:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января, 2010 в 16:17 Кровоток то есть. А вот мочи не будет. Ну если быть совсем точным, то при умеренной гипотензии дело в падении так называемого эффективного фильтрационного давления в клубочках, которое и отвечает за образование первичной мочи. Однако при значительной гипотензии, при централизации кровообращения, начинается ишемия почечной ткани из-за резкого снижения, а то и практически полного прекращения в ней кровотока. В последующем, если ишемия продолжалась значительное время, это приводит к развитию ОПН. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кожанов Опубликовано 18 Января, 2010 в 16:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января, 2010 в 16:29 Согласен. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 18 Января, 2010 в 19:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января, 2010 в 19:44 Если я приехал на вызов к алкашу который спит, а родственники( которые собственно и вызвали скорую без ведома больного) хотят что бы я его отвез в наркологический центр с целью кодирования, то как быть в такой ситуаци.Будить не будить. Должен ли я вообще смотреть такого больного? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 18 Января, 2010 в 19:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января, 2010 в 19:59 Осмотреть должен в любом случае. А родственникам сообщить, что скорая помощь принудительно никого никуда не госпитализирует. Если хотят его устроить в наркологию, то пускай своими ногами топают туда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor-4ert Опубликовано 18 Января, 2010 в 20:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января, 2010 в 20:03 Осмотреть должен в любом случае. не в любом, если пациент не хочет (отказывается),то и осматривать его не надо. а по поводу госпитализации в наркологическую больницу с целью кодирования - это точно не по части 03!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 18 Января, 2010 в 20:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января, 2010 в 20:08 Я имею ввиду, если пациент не отказывается от осмотра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 18 Января, 2010 в 20:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января, 2010 в 20:53 То-бишь, разбудить надо. Поспрашать, нужна ли помощь. Только аккуратно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zemlyanin Опубликовано 22 Января, 2010 в 12:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2010 в 12:51 Народ хочу спросить металл из которого изготовлены клинки для ларингоскопов,пинцеты,языкодержатели и т.д один и тот же или они все таки разные? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 22 Января, 2010 в 12:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2010 в 12:59 А Вам зачем? Думаю разные, в зависимости от стоящих перед инструментом задач, нагрузок и пр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Referentum Опубликовано 22 Января, 2010 в 13:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2010 в 13:27 Нет, все инструменты изготавливаются из стали специальной марки: "Хирургическая сталь марки 316L (316L; 03Х17Н14М3 по ГОСТ)". Это нужно для того, чтобы инструменты выдерживали стерилизацию химическим способом и автоклавированием! И при этом, не утрачивали своих свойств! 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zemlyanin Опубликовано 22 Января, 2010 в 15:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2010 в 15:01 Нет, все инструменты изготавливаются из стали специальной марки: "Хирургическая сталь марки 316L (316L; 03Х17Н14М3 по ГОСТ)". Это нужно для того, чтобы инструменты выдерживали стерилизацию химическим способом и автоклавированием! И при этом, не утрачивали своих свойств! спасибо!я тож так думал что из одной и той же стали.но решил все таки проверить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 22 Января, 2010 в 16:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2010 в 16:09 все инструменты изготавливаются из стали Не будучи специалистом в области стали и сплавов не берусь по этому вопросу спорить, лишь замечу, что инструменты разных фирм отличаются весом, звуком, тактильными и температурными ощущениями, я уж не говорю о полимерных неметаллических сплавах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Referentum Опубликовано 22 Января, 2010 в 16:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2010 в 16:33 Не будучи специалистом в области стали и сплавов не берусь по этому вопросу спорить, лишь замечу, что инструменты разных фирм отличаются весом, звуком, тактильными и температурными ощущениями, я уж не говорю о полимерных неметаллических сплавах. Я говорю об инструментах, изготовленных в России и странах СНГ. Это во-первых. Во-вторых, я имел ввиду о цельнометаллических, а не о комбинированных (со вставками различных сплавов и материалов) инструментах. В-третьих, по весу они, конечно, будут отличаться, потому как ГОСТ на наш, скажем, зажим Кохера, на тот же зажим немецкого производителя - не распространяется: там может использоваться иная сталь, но приближенная к нашей хирургической!))) Доцент, повторюсь: там, где нет смысла лезть в дебри, цепляясь не к сути, а к словам, лучше не надо этого делать!((( Был принципиальный вопрос, был дан принципиальный ответ. А если бы мне задали вопрос про конкретный инструмент, например, ложечку Фольксмана, или про какой-нить распатор, то я бы конкретно попытался ответить, не обобщая, конечно же!))) 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 22 Января, 2010 в 20:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2010 в 20:49 Нет, все инструменты изготавливаются из стали специальной марки: "Хирургическая сталь марки 316L (316L; 03Х17Н14М3 по ГОСТ)". Зачем так категорично? Простой просмотр прайс-листа , обнаруживает два вида стали - нержавейка и высокоуглеродистая. http://www.medicinaalba.ru/catalog/list.php?ID=11 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Referentum Опубликовано 22 Января, 2010 в 20:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2010 в 20:54 Зачем так категорично? Простой просмотр прайс-листа , обнаруживает два вида стали - нержавейка и высокоуглеродистая. http://www.medicinaalba.ru/catalog/list.php?ID=11 Ну да, может выполняться и из высокоуглеродистой стали! Просто, наиболее (по крайней мере, в недалеком прошлом) распространена была нержавейка (но хирургическая)!))) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 22 Января, 2010 в 20:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2010 в 20:57 два вида стали Я так и думал (с) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Referentum Опубликовано 22 Января, 2010 в 21:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2010 в 21:25 Ладно, Уговорили!))) Два вида!))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 22 Января, 2010 в 21:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2010 в 21:45 То-бишь, разбудить надо. Поспрашать, нужна ли помощь. Только аккуратно! Дабы не вызвать агрессии. Кстати, вполне закономерной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость сосиска Опубликовано 28 Января, 2010 в 11:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января, 2010 в 11:24 Здравствуйте! Хочу знать,но стесняюсь спросить Что делает фельдшер? Какие у него обязанности? Вот приезжает врач неотложки с ним фельдшер,он как я понимаю выполняет те же функции которые когда то выполняли медсестры,то есть делают что сказал врач никакой самодеятельности, да? Почему сейчас чтобы работать не неотложке не достаточно мс образования,а нужен повышенный уровень? Слышала что сейчас будут феьдшерские брагады,то есть если я правильно понимаю фельдшер будет выполнять функцию врача? Это обязательно или фельдшер может быть только в качестве помощника у врача? Спасибо за ответ заранее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.