ФОРМАлин Опубликовано 28 Ноября, 2009 в 16:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2009 в 16:44 я за более конкретные диагнозы. Более конкретные диагнозы требуют более точных методов диагностики. И ЭКГ будет не совсем определяющим в данном случае. На первом месте в экстренной диагностике ОИМ - определение маркёров некроза. И уж совсем хорошо - визуализационные методы. На скорой вполне приемлемы синдромальные диагнозы. Как уже говорилось. Не тот масштаб диагностики. Допустимы уточнения, кучи знаков вопроса в конце диагноза. Не допустим пофигизм, формализм и спихивание трудных больных под откровенно липовыми диагнозами. То Фонендоскоп. А кофеинчик , седативы (всё же димедрол - не лучший выбор, анальгин бы я аспирином заменил или дополнил, в зависимости от ситуации)...? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 28 Ноября, 2009 в 16:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2009 в 16:51 То Фонендоскоп. А кофеинчик , седативы (всё же димедрол - не лучший выбор, анальгин бы я аспирином заменил или дополнил, в зависимости от ситуации)...? Каюсь, забыл про кофеин. Ну не знаю, не знаю... Доверился стандартам. Седативы, например реланиум, делаю при мигренозном статусе. P.S. А почему анальгин не есть гуд при мигрени? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 28 Ноября, 2009 в 17:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2009 в 17:01 А кто сказал, что он не есть гуд? Просто в рекомендациях по лечению мигрени упоминается именно аспирин. Доподлинно не могу сказать, почему так, но насколько я знаю, он действительно эффективнее анальгина. Может, ещё за счёт антиагрегантного действия? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 28 Ноября, 2009 в 17:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2009 в 17:04 Разговаривал с одной больной, так ей ничего не помогает, только анальгин + димедрол в/в, и кофеин в/м. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 28 Ноября, 2009 в 17:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2009 в 17:08 А она лечение антимигренозное получает постоянно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 28 Ноября, 2009 в 17:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2009 в 17:09 Нет, что Вы! При первых предвестниках она принимает мигренол, если не помогает, то нурофен. Эпизодически - аспирин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zemlyanin Опубликовано 29 Ноября, 2009 в 13:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2009 в 13:51 Народ подскажите пожалуйста где почитать про взаимодействие глистов с человеком?Что именно происходит в человеке когда гельминт проникает размножается и живет.Мне надо именно взаимодействие имунной системы с гельминтами как они влияют на нее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 29 Ноября, 2009 в 14:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2009 в 14:24 Народ подскажите пожалуйста где почитать про взаимодействие глистов с человеком? А гугл для чего? Например http://files2med.ru/worms.html И т.д., и мн. др. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 29 Ноября, 2009 в 15:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2009 в 15:28 ну или например вот http://www.healthfamily.ru/classification Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zemlyanin Опубликовано 29 Ноября, 2009 в 16:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2009 в 16:25 ну или например вот http://www.healthfamily.ru/classification это все хорошо я это находил и читал.я бы хотел почитать о физиологии взаимодействия гельминтов и человека на клеточном уровне,более глубже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 29 Ноября, 2009 в 16:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2009 в 16:28 Вот вам более глубже http://humbio.ru/humbio/har/0068c2b9.htm глубже некуда. Вообщем вам теперь известно в каком направлении надо искать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛВС Опубликовано 29 Ноября, 2009 в 17:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2009 в 17:00 по лечению мигрени упоминается именно аспирин. , он действительно эффективнее анальгина. Может, ещё за счёт антиагрегантного действия? Сейчас не смогу указать источник, но речь шла о подавлении ЦОГ, поскольку есть данные обучастии механизма с участием ЦОГ в развития мигренозных приступов. Поэтому НПВС должны быть эффективнее анальгина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bullet_86 Опубликовано 29 Ноября, 2009 в 17:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2009 в 17:17 Дорогие коллеги, зачем нужно направление от скорой при поступлении в мед? Особенно, если я стремлюсь поступить на дневное отд. лечебного факультета, и для того, чтобы после не отрабатывать 3 года. И второй вопрос, как избавиться от уведомлений на почту о оставлении коментов на форуме, в настр. выставил, чтобы не уведомляли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 29 Ноября, 2009 в 18:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2009 в 18:24 И второй вопрос, как избавиться от уведомлений на почту о оставлении коментов на форуме, в настр. выставил, чтобы не уведомляли? п1. проходите по ссылке из почтового ящика на тему п2. убираете галочку где написано что-то типа "отправлять уведомления по емаил" и будет вам много счастья! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 29 Ноября, 2009 в 23:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2009 в 23:08 можно работоспособность ДЭФа на 2-х кусках хозяйственного мыла проверить.Полагаю, можно и на одном маленьком и мокром. Сами-то пробовали? Пожалуйста, поделитесь опытом. Можно в личку. Опишите опыт и оценку результата. Непременно, попробую. Вопрос не праздный. Народ подскажите пожалуйста где почитать про взаимодействие глистов с человеком? Есть прекрасный научный фильм производства BBC. Как раз, на эту тему. Думаю, такого не найдёте ни в какой литературе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zemlyanin Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 00:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 00:37 Есть прекрасный научный фильм производства BBC. Как раз, на эту тему. Думаю, такого не найдёте ни в какой литературе. А название не подскажете?Не паразиты он называется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 02:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 02:15 А название не подскажете?Не паразиты он называется? Очень может быть. Там не только о гельминтах, но и об оводах, например. Помню интересный факт лечения тяжёлой аллергии инвазией человека власоглавом, кажется. Если надо, покопаюсь и название найду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zemlyanin Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 04:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 04:13 Да если не трудно поищите название фильма.а где читали про заражение власоглавом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenivomanila Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 07:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 07:19 Каюсь, забыл про кофеин. Если бы так "лечили" мне - я бы удавилась Мало того,что эффекта от подобной терапии ждать не приходится,так еще и затягивается сам приступ....так и до мигренозного статуса недолго.... По поводу постоянной терапии мигрени: в совершенное недоумение меня привела рекомендация невролога принимать в приступах препарат,содержащий но-шпу и "никотинку" (реклама запрещена ).Лечение я нашла свое сама,а,судя по рассказам попадавшихся мне изредка на вызове пациентов,подобных "рекомендаций" по лечению море....и одна чуднее другой..Вот и мучаются бедняги. Кстати....нельзя забывать еще и про абузусные головные боли у пациентов,бесконтрольно принимающих обезболивающие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михей82 Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 14:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 14:55 абузусные головные боли Прошу простить мое невежество-это что такое? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛВС Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 15:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 15:00 Прошу простить мое невежество-это что такое? Разновидность абстинентного синдрома, когда головная боль развивается сама по себе в ответ на прекращение фарм.действия анальгетика и не зависит от других патологических процессов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 15:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 15:55 Если бы так "лечили" мне - я бы удавилась Мало того,что эффекта от подобной терапии ждать не приходится,так еще и затягивается сам приступ....так и до мигренозного статуса недолго.... Несколько десятков раз купировал головную боль при мигрени именно такой комбинацией препаратов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 17:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 17:50 а где читали про заражение власоглавом? Значит те ссылки, которые я вам давал, не читали..ок, учтем. 1. зачем нужно направление от скорой при поступлении в мед? 2.Особенно, если я стремлюсь поступить на дневное отд. лечебного факультета, и для того, чтобы после не отрабатывать 3 года. 1.Что бы пройти вне конкурса, то_есть достаточно набрать минимальное количество баллов. 2.Вначале будете на вечернем отделении, потом перейдете на дневное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zemlyanin Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 19:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 19:31 Значит те ссылки которые я вам давал, не читали..ок, учтем. почему не читал.ссылку на humbio прочитал но про власоглава я там не видел.а других ссылок вы мне не давали кажется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 21:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 21:00 ну или например вот http://www.healthfamily.ru/classification Вот эта ссылка где кстати было написано про власоглава, а именно http://www.healthfamily.ru/vlasoglav Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.