Перейти к содержанию

Всё, что вы хотели знать, но стеснялись спросить, Для студентов

pozharsky

Рекомендуемые сообщения

я за более конкретные диагнозы.

Более конкретные диагнозы требуют более точных методов диагностики. И ЭКГ будет не совсем определяющим в данном случае. На первом месте в экстренной диагностике ОИМ - определение маркёров некроза. И уж совсем хорошо - визуализационные методы. На скорой вполне приемлемы синдромальные диагнозы. Как уже говорилось. Не тот масштаб диагностики. Допустимы уточнения, кучи знаков вопроса в конце диагноза. Не допустим пофигизм, формализм и спихивание трудных больных под откровенно липовыми диагнозами.

То Фонендоскоп. А кофеинчик *45 , седативы (всё же димедрол - не лучший выбор, анальгин бы я аспирином заменил или дополнил, в зависимости от ситуации)...?

То Фонендоскоп. А кофеинчик *45 , седативы (всё же димедрол - не лучший выбор, анальгин бы я аспирином заменил или дополнил, в зависимости от ситуации)...?

Каюсь, забыл про кофеин. *129 Ну не знаю, не знаю... Доверился стандартам. Седативы, например реланиум, делаю при мигренозном статусе.

P.S. А почему анальгин не есть гуд при мигрени?

А кто сказал, что он не есть гуд? Просто в рекомендациях по лечению мигрени упоминается именно аспирин. Доподлинно не могу сказать, почему так, но насколько я знаю, он действительно эффективнее анальгина. Может, ещё за счёт антиагрегантного действия?

Разговаривал с одной больной, так ей ничего не помогает, только анальгин + димедрол в/в, и кофеин в/м.

А она лечение антимигренозное получает постоянно?

Нет, что Вы! При первых предвестниках она принимает мигренол, если не помогает, то нурофен. Эпизодически - аспирин.

Народ подскажите пожалуйста где почитать про взаимодействие глистов с человеком?Что именно происходит в человеке когда гельминт проникает размножается и живет.Мне надо именно взаимодействие имунной системы с гельминтами как они влияют на нее.

Народ подскажите пожалуйста где почитать про взаимодействие глистов с человеком?

А гугл для чего? Например http://files2med.ru/worms.html

И т.д., и мн. др.

ну или например вот http://www.healthfamily.ru/classification

это все хорошо я это находил и читал.я бы хотел почитать о физиологии взаимодействия гельминтов и человека на клеточном уровне,более глубже.

Вот вам более глубже http://humbio.ru/humbio/har/0068c2b9.htm глубже некуда. Вообщем вам теперь известно в каком направлении надо искать.

по лечению мигрени упоминается именно аспирин. , он действительно эффективнее анальгина. Может, ещё за счёт антиагрегантного действия?

Сейчас не смогу указать источник, но речь шла о подавлении ЦОГ, поскольку есть данные обучастии механизма с участием ЦОГ в развития мигренозных приступов. Поэтому НПВС должны быть эффективнее анальгина

Дорогие коллеги, зачем нужно направление от скорой при поступлении в мед? Особенно, если я стремлюсь поступить на дневное отд. лечебного факультета, и для того, чтобы после не отрабатывать 3 года.

И второй вопрос, как избавиться от уведомлений на почту о оставлении коментов на форуме, в настр. выставил, чтобы не уведомляли?

И второй вопрос, как избавиться от уведомлений на почту о оставлении коментов на форуме, в настр. выставил, чтобы не уведомляли?

п1. проходите по ссылке из почтового ящика на тему

п2. убираете галочку где написано что-то типа "отправлять уведомления по емаил"

и будет вам много счастья!

*127

можно работоспособность ДЭФа на 2-х кусках хозяйственного мыла проверить.
Полагаю, можно и на одном маленьком и мокром. Сами-то пробовали? Пожалуйста, поделитесь опытом. Можно в личку. Опишите опыт и оценку результата. Непременно, попробую. Вопрос не праздный.

Народ подскажите пожалуйста где почитать про взаимодействие глистов с человеком?

Есть прекрасный научный фильм производства BBC. Как раз, на эту тему. Думаю, такого не найдёте ни в какой литературе.

Есть прекрасный научный фильм производства BBC. Как раз, на эту тему. Думаю, такого не найдёте ни в какой литературе.

А название не подскажете?Не паразиты он называется?

А название не подскажете?Не паразиты он называется?

Очень может быть. Там не только о гельминтах, но и об оводах, например. Помню интересный факт лечения тяжёлой аллергии инвазией человека власоглавом, кажется. Если надо, покопаюсь и название найду.

Да если не трудно поищите название фильма.а где читали про заражение власоглавом?

Каюсь, забыл про кофеин. *129

Если бы так "лечили" мне - я бы удавилась *135 Мало того,что эффекта от подобной терапии ждать не приходится,так еще и затягивается сам приступ....так и до мигренозного статуса недолго....

По поводу постоянной терапии мигрени: в совершенное недоумение меня привела рекомендация невролога принимать в приступах препарат,содержащий но-шпу и "никотинку" (реклама запрещена *127 ).Лечение я нашла свое сама,а,судя по рассказам попадавшихся мне изредка на вызове пациентов,подобных "рекомендаций" по лечению море....и одна чуднее другой..Вот и мучаются бедняги.

Кстати....нельзя забывать еще и про абузусные головные боли у пациентов,бесконтрольно принимающих обезболивающие.

Прошу простить мое невежество-это что такое?

Разновидность абстинентного синдрома, когда головная боль развивается сама по себе в ответ на прекращение фарм.действия анальгетика и не зависит от других патологических процессов

Если бы так "лечили" мне - я бы удавилась *135 Мало того,что эффекта от подобной терапии ждать не приходится,так еще и затягивается сам приступ....так и до мигренозного статуса недолго....

Несколько десятков раз купировал головную боль при мигрени именно такой комбинацией препаратов. *135

а где читали про заражение власоглавом?

Значит те ссылки, которые я вам давал, не читали..ок, учтем.

1. зачем нужно направление от скорой при поступлении в мед?

2.Особенно, если я стремлюсь поступить на дневное отд. лечебного факультета, и для того, чтобы после не отрабатывать 3 года.

1.Что бы пройти вне конкурса, то_есть достаточно набрать минимальное количество баллов.

2.Вначале будете на вечернем отделении, потом перейдете на дневное.

Значит те ссылки которые я вам давал, не читали..ок, учтем.

почему не читал.ссылку на humbio прочитал но про власоглава я там не видел.а других ссылок вы мне не давали кажется.

ну или например вот http://www.healthfamily.ru/classification

Вот эта ссылка где кстати было написано про власоглава, а именно http://www.healthfamily.ru/vlasoglav

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...