Перейти к содержанию

Что из списка Вы считаете "ложным вызовом"  

102 пользователя проголосовало

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые коллеги! Не секрет, что многие из нас иногда испытывают не самые теплые чувства к пациентам. А иногда эти чувства граничат с желанием этого самого пациента не только не просто "вылечить", а "вылечить" его так, чтобы он не то, что "скорую", но и вообще никого никогда не беспокоил. Меня лично такое желание посещает периодически *127 Короче говоря, "такую неприязнь к больному испытываю, что даже кушать не могу!", а особенно к больному, который вызвал не пойми зачем: то ли не спится ему, бедолаге, то ли давление, то ли инопланетяне из космоса через соседку облучают... беда, в общем.

Очень хочется донести все наши чаяния по поводу пациентов без повода до широкой (или хоть какой-нибудь) общественности, дабы она, общественность, не строила иллюзий на свой счет и не думала, что на "скорой" работают киборги с заложенной в них программой "манипуляция - бесплатно - любой ваш каприз примем с радостью". Очень хочется дать понять, что мы тоже люди, мы устаем на работе, у нас есть свои проблемы и не все больные вызывают у нас положительные эмоции.

Помимо работы на "скорой" я учусь в СПбГУ и уже третий год пишу курсовые работы, посвященные деятельности работников "скорой помощи". Поскольку моя кафедра занимается психологией кризисных и экстремальных ситуаций - деятельность "скорой помощи" подпадает под специфику. Наша работа изобилует экстремальными ситуациями, а кризис - это норма жизни для российской "скорой" *81

В этом году курсовик посвящен именно проявлению негативных эмоций по отношению к больным. Как я уже сказала, хочется доказать, что наши отрицательные эмоции связаны с условиями нашей работы, что человеку, который работает 24 часа в сутки, не имея возможности толком поесть (не говоря уже о "поспать") трудно сохранять благодушие по отношению к некоторым гражданам. Под "некоторыми" гражданами подразумеваются прежде всего те, кто вызывает нас необоснованно. Говоря "необоснованно" я имею в виду состояние, которое не требует экстренной неотложной медицинской помощи.

А посему, хотелось бы надеятся на некотрое содействие со стороны коллег, ибо для получения достоверных результатов требуется как можно большее количество людей. Поэтому, если кто-нибудь согласен ответить на некоторое количество вопросов - пишите адреса эл. почты в личку. Вам будет выслана анкета и инструкция. Единственный момент - все нужно сделать до 13.05.2009.

P. S. Ваши предложения и замечания с удовольствием выслушаю здесь

Спасибо за внимание.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну какбэ тема вообще некорректная, ибо если человек хочет "пациента не только не просто "вылечить", а "вылечить" его так, чтобы он не то, что "скорую", но и вообще никого никогда не беспокоил", то нечего ему делать в медицине, да и вообще с людьми работать, ибо это уже под кластер F попадает.

Вспомните майора Евсюкова.

 

А автору рекомендации, не пытаться искать причину несовершенства организации неотложной помощи, в личности каждого отдельного пациента. Они тут совершенно не при чем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Автор не пытается искать причину в пациентах. Автор пытается сказать, что несовершенство системы сказывается в первую очередь на рядовых сотрудниках, работающих в не очень человеческих условиях, от которых требуют человечного отношения ко всем и вся, не понимая, что голодная собака на цепи - злая собака.

Хотя, если гипотеза не подтвердится - причину будем искать в каждом *127*135

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Автору, как студенту старших курсов, кафедры которая "занимается психологией кризисных и экстремальных ситуаций", должно быть понятно, что для того, чтобы работать в кризисных и экстремальных ситуациях, характер должен соответствовать психологии кризисных и экстремальных ситуаций.

А если он не соотвествует, то не нужно его уродовать всячески (характер), а нужно идти работать в отделение физиотерапии или прочие непыльные места. Ну а уж если люди совсем невыносимы, то нужно подумать о смене деятельности, и стать, к примеру, бухгалтером.

Ну или, на худой конец, фельдшером трупоперевозки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
чтобы работать в кризисных и экстремальных ситуациях, характер должен соответствовать психологии кризисных и экстремальных ситуаций.

А если он не соотвествует, то не нужно его уродовать всячески (характер), а нужно идти работать в отделение физиотерапии или прочие непыльные места.

Чтобы работать на "скорой" нужен высокий уровень эмпатии, в первую очередь, которым люди, подпадающие под кластер F не всегда обладают. Кроме того, не стот забывать об "общем адаптационном синдроме" и "синдроме эмоционального выгорания", коим так подвержены работники профессии "человек-человек" (физиотерапевты, кстати, тоже, т. к. общаются они не только с приборами УВЧ). *103

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Чтобы работать на "скорой" нужен высокий уровень эмпатии, в первую очередь, которым люди, подпадающие под кластер F не всегда обладают. Кроме того, не стот забывать об "общем адаптационном синдроме" и "синдроме эмоционального выгорания", коим так подвержены работники профессии "человек-человек" (физиотерапевты, кстати, тоже, т. к. общаются они не только с приборами УВЧ).

 

Вот видите, Вы же все прекрасно понимаете.

 

К чему странные темы для странных курсовых?? Напишите лучше про солдат с ПТСР.

 

А насчет сотрудников отделений физиотерапии, Вы правда думаете, что эмпатии нужно им столько же, сколько сотрудникам СМП??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Не странен кто ж?" *06 А медсестрам ФТО очень нужна эмпатия - больному очень важно объяснить когда закончится время и что нельзя прислоняться к электродам и ковырять пальцем в розетке. И вообще "вас много - я одна!". *127 А фельдшеров труповозки донимают родственники покойного. Это я знаю точно - у нас работает фельдшер, который до этого работал на вывозе усопших. Тоже насмотрелся (на усопших) и наслушался (здравствующих).

А про "скорую" пишу потому, что мне это интересно. Про солдат с ПТСР много написано, а про нас мало и плохо...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Как я уже сказала, хочется доказать, что наши отрицательные эмоции связаны с условиями нашей работы, что человеку, который работает 24 часа в сутки, не имея возможности толком поесть (не говоря уже о "поспать") трудно сохранять благодушие по отношению к некоторым гражданам.

Гы! *135 Да уже давно всем понятно, что работать сутками - вредно для здоровья и результатов работы. Откройте гугл. Да только народ почему-то самостоятельно, без всякого давления начальства "вОплем вОпит", протестуя против 12-часовых смен. Хотите быть благодушными - уменьшайте количество часов в смене, и вопрос о "не имении возможности поспать" отпадет сам собой, да и про "поесть" сгладится. Правда-правда! *127

В конце концов, вы не находите противоречия между понятиями "работать работу" и одновременным требованием "толком поспать". Не где-нибудь поспать, а на работе. Мой житейский опыт подсказывает только одно место, где люди зарабатывали деньги тем, что спали на работе. Этими счастливчиками были подопытные кролики студенты, подрабатывавшие в НИИ психического здоровья. Во время сна у студентов изучались всякие там физиологические процессы, за что студентам честно и неплохо (по студенческим меркам) платили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Да уже давно всем понятно, что работать сутками - вредно для здоровья и результатов работы. Откройте гугл. Да только народ почему-то самостоятельно, без всякого давления начальства "вОплем вОпит", протестуя против 12-часовых смен. Хотите быть благодушными - уменьшайте количество часов в смене, и вопрос о "не имении возможности поспать" отпадет сам собой, да и про "поесть" сгладится. Правда-правда!

 

Вот-вот! Кроме того, общественности давно известно, что на скорой работают сутками и сильно устают. Поверьте, общественность знает об этом. Но свое состояние здоровья, для человека, всегда на первом месте. Даже если по мнению двух людей в синей форме оно не заслуживает внимания медицинского персонала.

Начальство прекрасно про это все осведомлено, и толку от того, что еще 50 фельдшеров напишет, что "их сильно достали чортовы старухи-ДЭПовки", никак ни на что не повлияет.

 

Кроме того, практика существования сайта, показывает, что сотрудники скорой пугливы и рефлексивны. Написать то Вам напишут, но когда дело дойдет до реальных действий, все быстро сольются в неизвестном направлении.

 

Конечно, как тема курсовой очередной (а там и диплома наверное, а там и кандидатской, а там...и докторской глядишь:)), очень хорошая примерно как ПТСР.

Это прекрасно и понятно, что если "человека не кормить, не поить и не лечить, то он, скорее всего помрет" (А. и Б. Стругацкие).

Ну то есть если человек был на войне и видел ка убивали его друзей, то с большой вероятностью крыша начнет у него протекать.

Ну или к нашим реальностям: если человек редко спит, много курит, пьет (чего уж там греха таить "снятие послесуточной гипоксии", водкой распространено), то рано или поздно он станет психопатом, с низким уровнем эмпатии, эмоционально-измененым по органическому типу и т.д

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ну или к нашим реальностям: если человек редко спит, много курит, пьет (чего уж там греха таить "снятие послесуточной гипоксии", водкой распространено), то рано или поздно он станет психопатом, с низким уровнем эмпатии, эмоционально-измененым по органическому типу и т.д

Спать стараюсь побольше...Не курю...Пью ну очень мало...И медицину люблю...А эмпатии всё меньше и меньше...А психопатии всё больше и больше...В начальство,что ли,пойти...Или к Онейроиду...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
если человек редко спит, много курит, пьет (чего уж там греха таить "снятие послесуточной гипоксии", водкой распространено), то рано или поздно он станет психопатом, с низким уровнем эмпатии, эмоционально-измененым по органическому типу и т.д

 

Можно Вас в соавторы? Доходчиво излагаете! *06*43 Про психопата не согласна... им надо родиться.... *127

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Про психопата не согласна... им надо родиться....

 

Правильно!

 

А какую он выберет работу, как Вы думаете?? ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
*90 Ну не знаю,все ж солдаты находятся в более экстремальных ситуациях,они уволится не могут,их из дому выдернули ,от мамы,от сиськи(извините)А у нас есть выбор,продолжать работать или нет,увольнятся или нет..И за это под трибунал точно не пойдешь...А на СП жопа бывает не на каждых сутках,ну не спят люди по ночам,ну лечат не пойми что...ну и че?"общем адаптационном синдроме" и "синдроме эмоционального выгорания"...Так тут лучше у ментов поспрашивать или у суд медов..Они вам уж точно все скажут,а если еще и за чашкой чая...Эти синдромы есть у всех,мне помнится как начинал работать-помнил все вызова,что делали ,как выглядели больные,дома рассказывал...А ща-не помню что было 2 вызова назад. *90

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А какую он выберет работу, как Вы думаете?? ;)

 

Смотря какой психопат. Ежели параноидный, то наверное в ментовку пойдет или ФСБ. А на скорую...наверное с ананкастным. Только это будет самый скучный человек на станции или самый занудный начальник *103

 

Скатываемся в малую психиатрию...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А на скорую...наверное с ананкастным. Только это будет самый скучный человек на станции или самый занудный начальник

 

Гыгы, хоть одного видела такого у себя на подстанции??:))

 

Ну не психопат конечно, акцентуированная личность, а после воздействия всяко-разных факторов заостряются черты характера, зачастую до уровня расстройства личности.

Ну а дальше аддикция начинается всяческая, когда эмпатии не хватает, а там и до суицида недалеко. По личной статистике, примерно два-три в год, на работе прямо (в Москве).

Так что речь не о том, что происходит на работе, а о том КОГО на нее берут.

Кого берут в милицию на работу, наглядно продемонстрировал майор Есюков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гыгы, хоть одного видела такого у себя на подстанции??:))

 

Не видела, слава Богу))

Предлагаете в дипломе писать "лечебное дело, сопутствующие заболевания: F6"? *103

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Так что речь не о том, что происходит на работе, а о том КОГО на нее берут.

Кого берут в милицию на работу, наглядно продемонстрировал майор Есюков.

Кого берут на ,,скорую" на работу,наглядно продемонстрировал http://www.kppublish.ru/pe/297/07.html

Везде берут каких-то не тех...А те то где?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
не просто "вылечить", а "вылечить" его так, чтобы он не то, что "скорую", но и вообще никого никогда не беспокоил. Меня лично такое желание посещает периодически

Ужасные слова, если это правда, не доучивайтесь на врача. В медицине более 20 лет, 16 лет на "скорой", но у меня нет ненависти к людям, даже к не самым лучшим. А те проблемы, правитьно Вам подсказали, легко решаемы - работай те на ставку, высыпайтесь, откажитесь от суток, и самое главное - будьте успешны в жизни (красивы, умны, состоявшейся в семье и профессии).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ужасные слова, если это правда, не доучивайтесь на врача... ).

Я не на врача доучиваюсь)) (вздох облегчения у форумчан)))

Что касается моих успехов в жизни... "...удивительный вы человек, Александр Иванович! Все у вас хорошо! С таким счастьем и на свободе!" )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вот-вот! ...

К сожалению, довольно часто это так.

Изменено пользователем Dr.Suvorowww
чрезмерное цитирование

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ужасные слова, если это правда, не доучивайтесь на врача. В медицине более 20 лет, 16 лет на "скорой", но у меня нет ненависти к людям, даже к не самым лучшим. А те проблемы, правитьно Вам подсказали, легко решаемы - работай те на ставку, высыпайтесь, откажитесь от суток, и самое главное - будьте успешны в жизни (красивы, умны, состоявшейся в семье и профессии).

 

Золотые слова!

 

Но к сожалению, зная по своему опыту работы на 03, такие люди, как 55555, всегда становятся изгоями в окружении грубых и алчных коллег, которых большинство. Самое ужасное, что молодые сотрудники нчинают брать пример с них, по сути, с больных людей, а не с таких, кто за годы работы смог сохранить свою личность.

 

Никто не говорит о сострадании или человеколюбии, но ненавидеть пациентов нельзя не в коем случае.

 

И рассматривать надо именно эту проблему, а не то, что "поспать бы и пожрать бы на работе бы"

 

2 Автор: Заметьте, те кто пишут в этом топике, соглашаются, значит я недалек от истины :)))

 

Ну а Вам, перед тем, как начать работать психологом (насколько я понял Вы на него учитесь), придется много часов ресурсных трансов намотать, только так МОЖЕТ быть получиться начать людей снова любить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Так что речь не о том, что происходит на работе, а о том КОГО на нее берут.

Кого берут в милицию на работу, наглядно продемонстрировал майор Есюков.

Да дался тебе этот Евсюков!

Почему о нем судят о всем кадровом составе Московской милиции?

Ведь ясно что человека прикрывали и тянули наверх,не просто так...Об этом уже много чего написанно.

В органах внутренних дел,существует система выбраковки кадров.И как правило подавляющее большинство профнепригодных быстро увольняют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я врать не буду.Я очень редко встречался с людьми - сострадающих, сильно уважающих больных ... Часто все берут карту вызова или видя на экране комуникатора, слышатся выражения : вот м№№№, коза старая , бл№№ опять пятый этаж - сейчас я им там покажу.

Вот допустим, кто нить залил водой нижних соседей - а у них там супер ремонт "скаты в аквариуме плавают- и квартира двухэтажная". Будучи сантехником побежите корвалолчик хозяинам капать , или устронять источник затопления ?

А на вызовы срочные - "03"шные - выезжают все без разговоров быстро. У нас не должно быть сострадания к больным - иначе они сожрут тебя и просто напросто "сгоришь". А у того кто сопельки больным подтерает и очень сострадает - по-моему там кластер F.(это не словоблудие , понаблюдав за такими вне вызова - очень странные люди, е.. пораженные на голову)

ЗЫ Проголосовал за участковую службу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Что это тогда, по-вашему: http://www.feldsher.ru/forum/index.php?showtopic=5083

Сборище психопатов, неудачников и мизантропов?

Я этот топик не читал и читать не собираюсь. Своего нигатива хватает. На это все .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×