Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU
CTP

помогите советом

Рекомендуемые сообщения

Помогите пожалуйста,я впервые на этом форуме,но у меня наболевший вопрос,помогите советом..

Скажите 1.действует ли 100-ый приказ?

2.изменились ли нормы часов на ставку по месяцам?

3.Действует ли постановление правительства РФ № 163 от 25.02.2000г (о выплате вредности выездным бригадам скорой помощи)?

Дело в том, что я работаю в сельской глубинке на скорой пом. при МУЗ ЦРБ (отделение СП)и нам недавно объявили,что 100-ый приказ утратил свою силу,каким приказом его заменили нам не ответили,из этого следует,что зарплата нам будет начисляться по усмотрению главврача,т.е чуть выше минималки. Ночные дежурства 50%,стажевые-в виде стимулирующей надбавки, норма часов будет просчитываться из расчета 39 часов в неделю.А за вредность нам вообще никогда не платили,т.к. она нам якобы вообще не положена,а ели будем "выступать",то нас поставят на хронометраж - т.е. просчитают сколько вызовов мы обслуживаем за сутки,выполняем ли норму (11-12 вызовов),а далее оплата будет соответствовать количеству обслуженных вызовов за месяц. Я работаю во "врачебной" бригаде "на дальняк",радиус обслуживания в среднем 60км, доезд составлят от 35мин. до 1ч.10мин.Работаю пол месяца с врачом,пол - без.Доплаты за это тоже никакой.

Хотим всем коллективом обратиться в комиссию по трудовым спорам,а для этого нужно в точности апеллировать законами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

приказ №100 действует, его не отменяли. вероятно, идет речь о приказе МЗ РФ №377 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ", который утратил силу в связи с принятием постановления правительства №583 "О ВВЕДЕНИИ НОВЫХ СИСТЕМ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ, А ТАКЖЕ ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ, УЧРЕЖДЕНИЙ И ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, В КОТОРЫХ ЗАКОНОМ ПРЕДУСМОТРЕНА ВОЕННАЯ И ПРИРАВНЕННАЯ К НЕЙ СЛУЖБА, ОПЛАТА ТРУДА КОТОРЫХ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ НА ОСНОВЕ ЕДИНОЙ ТАРИФНОЙ СЕТКИ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ". на счет 50% за ночные часы - такое может быть по новому законодательству Постановление Правительства РФ от 22 июля 2008 г. № 554 «О минимальном размере повышения оплаты труда за работу в ночное время»

В соответствии со статьей 154 Трудового кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

Установить, что минимальный размер повышения оплаты труда за работу в ночное время (с 22 часов до 6 часов) составляет 20 процентов часовой тарифной ставки (оклада (должностного оклада), рассчитанного за час работы) за каждый час работы в ночное время. для обращения в комиссию по трудовым спорам не нужно "в точности" аппелировать законами - не Ваше это дело.

за 3 месяца до введения новой системы оплаты труда в учреждении Вам ОБЯЗАНЫ разъяснить, что же Вас ждет юрист и главный врач. не хотят этого делать - требуйте. пока будем молчать - будут относиться как к выездному быдлу. коллективом-то не страшно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Приказ № 100 - это приказ "О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ОРГАНИЗАЦИИ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

вот ссылки на полный текст документа ( в интернете можно найти гораздо больше) http://webmed.irkutsk.ru/doc/order/p100.html

http://www.dtprescue.ru/3403.html и насколько мне известно этот приказ не регулирует оплату труда. Далее по пунктам, возможно несколько бессвязно.

 

Работа отделений скорой медицинской помощи (штатное расписание) планируется исходя из количества населения проживающего в обслуживаемом районе, так что "хронометраж и выполнение нормы вызовов" это фантазии местного начальства. Это у участковых терапевтов зарплата может зависеть от нагрузки, но не как не у "скорой" (Если экстраполировать на службу МЧС, то получается , чтобы пожарным получать зарплату по полной, в случае недостатка вызовов, им нужно что-то поджечь , а затем выезжать и тушить).

 

Надбавку "за вредность" обычно получают работники специализированных бригад (РХБ, психиатры, токсикологи и проч.).

 

А причём здесь неделя "39 часов"? У нас так - существует количество часов, которые надо отработать на ставку (у нас это 7,8 часа за рабочий день месяца), и естественно оно колеблется в зависимости от длины месяца, числа выходных и праздничных дней.

 

Надбавка за ночные часы нам идёт 80%(насколько известно - это не добрая воля администрации, а приказ сверху).

 

Если фельдшер работает за врача (или врач, работая один выполняет помимо своих ещё и обязанности фельдшера) то он имеет полное право получать надбавку по статье совмещение специальностей или повышенная нагрузка.

 

То, что вас "обделяют" с оплатой за работу без врача и прочее. это исключительно на совести администрации. Ведь если на вашей бригаде положена ставка врача (а так же санитара или второго фельдшера) и вы от этого ничего не получаете, то это значит лишь то, что эти деньги "съедает" ваша дорогая администрация, во всех смыслах этого слова.

 

Каждый работник должен иметь на руках копию трудового договора плюс приложение в котором указан его должностной оклад со всеми официальными надбавками (стаж, вредность и прочее).

 

А к борьбе за светлое будущее неплохо помимо ВСЕГО трудового коллектива привлечь и профсоюз.

 

На этом сайте есть раздел "трудовое право", может вам там дадут дельный совет http://www.zonazakona.ru/

 

Удачи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Приказ № 100 действует , его никто не отменял. 1. Ставка часовая мужская и женская у нас разная. В начале года экономисты совместно с профкомом составляют норму часов на год. Пример у нас В ХМАО ставка женская при 36 часовой неделе составляетё в день - 7 часов 12 минут ( умножаем ) на количество рабочих дней в месяце , получаем норму часов, которые нужно отработать на ставку в данном месяце ) Пример рабочих дней в месяце 24 и 6 дней выходных ( воскресных ) 7 часов 12 минут х 24 рабочих дня - это и есть ставка которую нужно отработать женщине. Соответственно у мужчин 7 часов 42 минуты х 24 и полчается ставка которую должен отработать мужчина. У водителей в ЦРБ количество часов при 40 часовой неделе составляет 8 часов. У мужчин врачей м фельдшеров при 38,5 часовой неделе составляет 7 часов 42 минуты Плановое количество рабочего времени утверждается Председателем профкома и утверждается гл. врачо Нормы вызовов за сутки я лмчно не слышал. Ночные часы с ( 22 часов до 6 утра ) оплачиваться должны 100 % - это закон , его никто не отменял. Про вредность не знаю. *90

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо всем.

Вчера имела разговор с председателем нашего профкома по данному вопросу,он открытым текстом ответил,что если коллектив "взбрыкнет",то на каждого найдется по слабой точке,на которую можно надавить.И лучше не "рвать на теле рубаху",а плыть по течению.Но пока коллектив настроен позитивно,есть шанс хоть чего-то добиться. Еще раз спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×