Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

CTP

Пользователь
  • Публикаций

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 обычный

Информация о CTP

  • Звание
    Праздно шатающийся
  • День рождения 08.05.1972

Информация

  • Пол
    Мужчина

Работа

  • Подстанция
    СП
  1. В принципе, написали.. В принципе, написали.. Хочу сказать уже есть небольшие, но результаты: во-первых - з\пл выплачивают вовремя, во-вторых - выиграли суд по ночным (100%),в третьих - на руководство заведены уголовные дела по 160ст. УК РФ, ну и в четвертых - организовали собственный не продажный независимый профсоюз. Трудно начать, а начав не стоит останавливаться, правда для этого нужно быть не единственным правдолюбцем, а желательно собраться наибольшим количеством, и не ждать, что после первого заявления в прокуратуру ваше начальство поймет какую глупую ошибку оно допустило не доплатив вам какие-то суммы! Нет оно методично начнет вас прессовать! Нужно взвесить все за и против, заранее зная на что подписываешься, и тогда начинать писать. И это не все - писать придется методично и долго (у нас на это ушло 1,5года),и писать не только в местную прокуратуру, но и областную, и генеральную, и даже может быть президенту. Контроль должен начинаться сверху, а отчетность с низу. http://imperport.ru/book.htm (Война профсоюза) - прочтите это. Мы на это наткнулись уже совсем поздно, хотя как ни странно шли точно в таком же сценарии. Думаю, с подсказки дело пойдет быстрее.
  2. 3700 это оклад фельдшера, 4100 - доктора. Мы боремся уже год,не подписываем доп.соглашений, на снижение з\пл, про гонения и репрессии которые испытывает наш коллектив даже и писать нет смысла,всем известно,что когда против ветра.... Тем неимение есть положительные результаты,ГВ на данный момент снят с должности в виду несоответствия. Короче это "война" за справедливость. Нам все убавили, а администрация получает 130 тыс(каждый месяц)+премии и стимулирующие(до 300тыс в год). Нсот - это очередное подспорье для руководства (кому хочу,тому и плачу и сколько хочу)!!! P.S. На НСОТ мы перешли с января 2009г.
  3. У нас из гарантированной 3700 оклад+ за квалификационный уровень 13%+ сельские 10% + районный коэффициент 15%,+ночные 20% итого получается на 2500 меньше,чем при ЕТС ,а категория (от12% до 20%) и стажевые 19%-это стимулирующие выплаты. Как помнится,при переходе на НСОТ нам было обещано,что зарплата не должна быть меньше (без учета премий и стимулирующих),чем по ЕТС ! Опять обман...
  4. CTP

    Борьба сотрудников скорой помощи за свои права

    Согласна с Вами.
  5. Оренбургская обл. У нас тоже убавили зарплату, вместо 100% ночных теперь платят 20%. Колесные - 19%. Пишем вот уже год и в прокуратуру,и губернатору,и в инспекцию труда,и даже уже во второй раз подали в суд. Пока не чем похвастаться,о результатах,если кого заинтересует,сообщу позже. а пока посмотрите на часть проблемы нашей СП здесь - http://video.yandex.ru/users/alexbolel/view/1/
  6. Оренбургская обл: оплата ночных - 20%
  7. CTP

    Снова о зарплате

    Ват нас,к примеру,с 1.01.09. перевели на новую систему оплаты труда. И мы даже подписали труд. договор (бессрочно),в котором оклад 4100,стажевые 0,54 %, ночные 100%+ сельская надбавка(процент не помню); в графах премии и иные стимулирующие выплаты пустота! В январе получили обалден-ю зарплату! Фельдшер с высшей категорией около 20 000. Начальство тут же опомнилось и предложило подписать нам новые доп. соглашения (к основному труд. договору) в котором оклад 3 700, стажевые 0,19%, ночные 20%. Конечно же мы не подписали эту бумажку. Ну и как нам доказывать,что это прямое нарушение? Вот уже почти год всем коллективом держим "осаду" против руководства!Репрессии всеми изощренными методами!!!(не хочется описывать) Многие не выдержали, уволились,а единицы подписали доп. соглашение,но основная наибольшая масса держится! И в труд инспекцию обращались,и в прокуратуру района и области, и наконец подали в суд ! 1.12.09 состоится это знаменательное событие... Судья на предворительном слушание так и сказал:"... Вы - истцы, Вы и обязаны сами доказать свою правоту,на основании законов..." Но где их взять,куда не сунешься- отменен! Может кто скинет ссылку? Будем премного благодарны!
  8. Спасибо всем. Вчера имела разговор с председателем нашего профкома по данному вопросу,он открытым текстом ответил,что если коллектив "взбрыкнет",то на каждого найдется по слабой точке,на которую можно надавить.И лучше не "рвать на теле рубаху",а плыть по течению.Но пока коллектив настроен позитивно,есть шанс хоть чего-то добиться. Еще раз спасибо.
  9. Помогите пожалуйста,я впервые на этом форуме,но у меня наболевший вопрос,помогите советом.. Скажите 1.действует ли 100-ый приказ? 2.изменились ли нормы часов на ставку по месяцам? 3.Действует ли постановление правительства РФ № 163 от 25.02.2000г (о выплате вредности выездным бригадам скорой помощи)? Дело в том, что я работаю в сельской глубинке на скорой пом. при МУЗ ЦРБ (отделение СП)и нам недавно объявили,что 100-ый приказ утратил свою силу,каким приказом его заменили нам не ответили,из этого следует,что зарплата нам будет начисляться по усмотрению главврача,т.е чуть выше минималки. Ночные дежурства 50%,стажевые-в виде стимулирующей надбавки, норма часов будет просчитываться из расчета 39 часов в неделю.А за вредность нам вообще никогда не платили,т.к. она нам якобы вообще не положена,а ели будем "выступать",то нас поставят на хронометраж - т.е. просчитают сколько вызовов мы обслуживаем за сутки,выполняем ли норму (11-12 вызовов),а далее оплата будет соответствовать количеству обслуженных вызовов за месяц. Я работаю во "врачебной" бригаде "на дальняк",радиус обслуживания в среднем 60км, доезд составлят от 35мин. до 1ч.10мин.Работаю пол месяца с врачом,пол - без.Доплаты за это тоже никакой. Хотим всем коллективом обратиться в комиссию по трудовым спорам,а для этого нужно в точности апеллировать законами.
×