Перейти к содержанию

Курение на подстанции

MicDoc

Рекомендуемые сообщения

Сабж.

Интересно как всепланетные, так и Питерские частности.

Нельзя ли, где нельзя, и где можно?

Нам пытались запретить курить на территории СМП но наша бессознательность и наглость победила !

Нам на п/с зав. выделила 2 места для курения, которые по вечерам и в выходные не соблюдаются. В итоге - по утрам на 5-минутках следуют разносы за найденные окурки.

однако странно. была тут у нас на станции комиссия пожарных....на наш вопрос, можно ли курить на подстанции, сказали, что - нет. походили, посмотрели, потом подошли к зав. и сказали выделить на лестнице место для курения и обозначить его знаком "место для курения"...........

Товарищи, я не общие слова хотел, а документы, желательно уровня МЗ СССР, МЗ РФ, МЗСР РФ.

Да, ребята, дожили... Пить нельзя, курить тоже... Боюсь даже предполагать дальше. Ужас!!!

Наш приказ по учреждению, обновляемый ежегодно, звучал так:

«Об ограничении курения табака на ССМП г. Сочи»

Во исполнение федерального закона № 87 – Ф3 от 10.07.2001 г. «Об ограничении курения табака», вступившего в силу 11.01.2002 г. и изданного в соответствии с ним приказа Управления здравоохранения № 203 от 01.10.2001 г. «Об ограничении курения табака в лечебно-профилактических учреждениях»

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Запретить курение табака на рабочих местах, комнатах отдыха, местах общего пользования (холлы, учебные комнаты, туалеты), в санитарных автомобилях.

2. Заведующим подстанциями определить специальное место для курящего персонала в своих учреждениях в срок до 15 февраля 200* г.

3. Заместителю главного врача по технике ********** обустроить выделенные места для курения в срок до 15 февраля 200* г.

4. По согласованию с профсоюзным комитетом внести соответствующие изменения в «Правилах внутреннего трудового распорядка» - ответственный: заместитель главного врача по медицинской части ****** и председатель профсоюзного комитета ССМП ********

5. Невыполнение данного приказа и вышеуказанного федерального закона рассматривается как дисциплинарный проступок с посредствующим наложением дисциплинарного взыскания.

6. Контроль за выполнение данного приказа возложить на старших врачей смен и заведующих подстанциями.

7. С приказом ознакомить весь обслуживающий персонал МУЗ «Станция скорой медицинской помощи».

• 4 недели спустя...

Незаконно! Я имею в виду, что в помещении ДОЛЖНО быть выделено место для табака *127 , а вот то что касается транспорта -увольте. Абстиненция бывет разной, от инфаркта до психоза ( редкость конечно, но кто будет отвечать и платить?)

Курю, курил и буду курить! ( По крайне мере смерть от Альцгемера УЖЕ не грозит) *21

Незаконно! Я имею в виду, что в помещении ДОЛЖНО быть выделено место для табака *127 , а вот то что касается транспорта -увольте. Абстиненция бывет разной, от инфаркта до психоза ( редкость конечно, но кто будет отвечать и платить?)

Курю, курил и буду курить! ( По крайне мере смерть от Альцгемера УЖЕ не грозит) *21

ТО есть законно не курящих прокуривать своим дымом??? или просто это по человечески??? и не надо начинать тему, что "я в окошко", а вонь эта все равно через все щели идет = а то мы все не знаем как Газель щелями зияет... а по хорошему, все мы чьи-то дети, и вот вам, уважаемый, хотелось бы, чтобы какой-то человек обкуривал ВАШУ дочь или сына???

На Украине по закону, должно быть как минимум 2 специально отведенных места для курящих- в помещении и на улице (эт, конечно, нигде не соблюдается. но запретить курить в помещении все равно пытаются). А в машине на ходу курить нельзя- по ТБ, так же как принимать пищу, пить, вязать, писАть, ковырять в носу и т.д. *25   *25*25

...машине на ходу... нельзя... писАть...
Старательно выделено! Видимо другой вариант прочтения этого слова в машине дозволен! *135
"Думаю, не я одни считаю, что делить в ресторане ОДИН зал на зоны для курящих и не курящих - это то же самое, что делить один бассейн на зоны для мочащихся в воду и не делающих этого" (с) БашОрг

чУмNick, реверанс)))

спс!

я очень уважаю некурящих

и их желание не стать пассивным курильщиком уважаю

в принципе, у меня всегда есть возможность "не навредить"

повременить, например, али поменять место дислокации...

Старательно выделено! Видимо другой вариант прочтения этого слова в машине дозволен!

не-а, он относится к "и т.д", а выделила потому, что обязательно найдется хто-нить остроумный, и нафлудит...

"Думаю, не я одни считаю, что делить в ресторане ОДИН зал на зоны для курящих и не курящих - это то же самое, что делить один бассейн на зоны для мочащихся в воду и не делающих этого" (с) БашОрг
А у нас обязывают иметь два зала, если помещение общее- то не курят.
в принципе, у меня всегда есть возможность "не навредить"повременить, например, али поменять место дислокации...

+1. Мне кажется- у всех есть такая возможность, просто у многих собственное желание перевешивает.

Как говорила одна моя знакомая "Уж если куришь то будь культурным курильщиком!"

• 3 месяца спустя...
, ковырять в носу и т.д. *25   *25*25
Это можно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...