Перейти к содержанию

пароксизм мерцалки ЭИТ или лекарства?

Гость dj_int

Рекомендуемые сообщения

Всё таки достаточно важным фактором в лечении ОИМ является ранее устранение тромбоемболических рисков. Также разговоры о стабильности общего состояния имеют относительность, если рассматривать вопрос с точки зрения коронарной стабильности/нестабильности и возможности распространения зоны поражения. Имхо - при особенно крупных поражениях, даже если общее состояние оценивается как удовлетворительное, возврат к синусу должен проводится как можно раньше. Ибо ФП коронарного кровотока не прибавляет. Я уж неговорю о таких мелочях, как конечно-диастолические показатели (они, кстате, говорят в пользу ЭИТ). Правда, как в одной теме заметил Чумник, не всегда факт, что получим синусовый ритм.

Не встречалась пока еще с подобной клинической ситуацией...Посему представляю смутно, но инфаркты без нарушения ритма в острой стадии и явлениями шока 1 степени были. При относительно стабильной гемодинамике ( давление поддерживалось на 100/60 мм рт ст) на дофамине представим, что у него есть еще и пароксизм МА.

В данном случае введен морфин 0,3 мл в/в, 0,7 п/к. Предварительная нейлорепаналгезия проведена. Как дальше? Диазепамом вводим по обычной схеме в медикаментозный сон или сразу, рассчитывая на эффект фентанила ( а 0,7 в депо) делаем ЭИТ? В полный наркоз вводить страшно такого пациента.

Задам, с Вашего позволения, здесь же еще один вопрос, дабы не мусорить мелкими темами, технический, в стандартах наших неописанный.

ВПЕРВЫЕ возникшая аритмия при стабильной гемодинамике ( субъкстивно: ощущение сердцебиения, дискомфорт): не купируется, транспортруется в стационар, купируется, оставляется на месте, купируется - транспортируется в стационар для дальнейшего наблюдения? или это зависит от вида аритмии?

Есть у меня знакомый доктор, который просто любил ЭИТ, ну кураж какой-то в этом чувствовал. Пользовал током бабусек, с неосложненными пароксизмами ФП. Вроде и плохого ничего не было, все живы. Бабуськи потом ( уже при последующих вызовах ) из дверей выглядывали, " А вы без красного чюмадана? А то я не дамся."

Лично мне в жизни экстрима и так хватает. Что касается ЭИТ- для этого должны быть показания.

Я так понимаю, он этих бабушек, дома после манипуляции ЭИТ оставлял...Да и в принципе при ряде аритмий метод выбора терапии - это ЭИТ.

Анестезиолог находитмся с пациентом до полного его просыпания + пациент потом 3 часа в ПИТ наблюдается. Господа, как ж это не страшно-то уехать от спящего пациента? Или это нормально?

Думаю, что от вида аритмии сильно зависит... Впервые возникшая ЖТ, даже если Вы ее купировали - веский повод для госпитализации.

После чего может вылезти упоминаемый всеми ИМ...

ВПЕРВЫЕ возникшая аритмия

... по идее любая впервые выявленная дисритмия (ну окромя например синусовых и нечастых ЭС) - повод для госпитализации. Kроме вида аритмии, тактика также зависит от возраста, основной патологии и прочих факторах. Любые неясности трактуются в пользу госпитализации.

300 струйно, далее - капельно еще 300, на фоне их проводим ТЛТ. (или низзя? *83 )

капельно на месте?!

Эта аритмия возникает уже во время проведения тромболитической терапии, а кордарон начинает действовать через часов 8...

Эффект от в/в введения кордарона возникает в течении первых минут...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...