Ламон Опубликовано 30 Марта, 2009 в 03:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2009 в 03:58 Всё таки достаточно важным фактором в лечении ОИМ является ранее устранение тромбоемболических рисков. Также разговоры о стабильности общего состояния имеют относительность, если рассматривать вопрос с точки зрения коронарной стабильности/нестабильности и возможности распространения зоны поражения. Имхо - при особенно крупных поражениях, даже если общее состояние оценивается как удовлетворительное, возврат к синусу должен проводится как можно раньше. Ибо ФП коронарного кровотока не прибавляет. Я уж неговорю о таких мелочях, как конечно-диастолические показатели (они, кстате, говорят в пользу ЭИТ). Правда, как в одной теме заметил Чумник, не всегда факт, что получим синусовый ритм. Не встречалась пока еще с подобной клинической ситуацией...Посему представляю смутно, но инфаркты без нарушения ритма в острой стадии и явлениями шока 1 степени были. При относительно стабильной гемодинамике ( давление поддерживалось на 100/60 мм рт ст) на дофамине представим, что у него есть еще и пароксизм МА. В данном случае введен морфин 0,3 мл в/в, 0,7 п/к. Предварительная нейлорепаналгезия проведена. Как дальше? Диазепамом вводим по обычной схеме в медикаментозный сон или сразу, рассчитывая на эффект фентанила ( а 0,7 в депо) делаем ЭИТ? В полный наркоз вводить страшно такого пациента. Задам, с Вашего позволения, здесь же еще один вопрос, дабы не мусорить мелкими темами, технический, в стандартах наших неописанный. ВПЕРВЫЕ возникшая аритмия при стабильной гемодинамике ( субъкстивно: ощущение сердцебиения, дискомфорт): не купируется, транспортруется в стационар, купируется, оставляется на месте, купируется - транспортируется в стационар для дальнейшего наблюдения? или это зависит от вида аритмии? Есть у меня знакомый доктор, который просто любил ЭИТ, ну кураж какой-то в этом чувствовал. Пользовал током бабусек, с неосложненными пароксизмами ФП. Вроде и плохого ничего не было, все живы. Бабуськи потом ( уже при последующих вызовах ) из дверей выглядывали, " А вы без красного чюмадана? А то я не дамся."Лично мне в жизни экстрима и так хватает. Что касается ЭИТ- для этого должны быть показания. Я так понимаю, он этих бабушек, дома после манипуляции ЭИТ оставлял...Да и в принципе при ряде аритмий метод выбора терапии - это ЭИТ. Анестезиолог находитмся с пациентом до полного его просыпания + пациент потом 3 часа в ПИТ наблюдается. Господа, как ж это не страшно-то уехать от спящего пациента? Или это нормально? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 30 Марта, 2009 в 14:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2009 в 14:00 Думаю, что от вида аритмии сильно зависит... Впервые возникшая ЖТ, даже если Вы ее купировали - веский повод для госпитализации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medved81 Опубликовано 30 Марта, 2009 в 17:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2009 в 17:45 После чего может вылезти упоминаемый всеми ИМ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 30 Марта, 2009 в 18:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2009 в 18:00 Нет, не поэтому;а потому что этот вид тахикардии склонен рецидивировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 31 Марта, 2009 в 05:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2009 в 05:04 ВПЕРВЫЕ возникшая аритмия ... по идее любая впервые выявленная дисритмия (ну окромя например синусовых и нечастых ЭС) - повод для госпитализации. Kроме вида аритмии, тактика также зависит от возраста, основной патологии и прочих факторах. Любые неясности трактуются в пользу госпитализации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РыжаяДворняга Опубликовано 31 Марта, 2009 в 08:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2009 в 08:07 300 струйно, далее - капельно еще 300, на фоне их проводим ТЛТ. (или низзя? ) капельно на месте?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leknet Опубликовано 31 Марта, 2009 в 08:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2009 в 08:24 Эта аритмия возникает уже во время проведения тромболитической терапии, а кордарон начинает действовать через часов 8... Эффект от в/в введения кордарона возникает в течении первых минут... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.