говорящаяголова Опубликовано 30 Марта, 2009 в 20:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2009 в 20:18 Но за неимением гербовой - пишут на простой. В том всё и дело, что простая почему то получается дороже гербовой. Во-первых: доказательства есть? Если да, то почему они не в прокуратуре?Во-вторых: финансирование бригад - это по назначению См выше, где гербовая дешевле простой, и сравните цену, например, нашего навигатора с таким же, но в интернет магазине. При таком финансировании сколько ни дай, всё равно не хватит. А на бригадах путного ничего не появилось - только хлам. Тут проблема особая - уберите ВВЛ, и все, скорее всего, стабилизируется (во всяком случае с оперативной работой) Дело не в ВВЛ. Если его не убирают, значит он кому то нужен. Вспомните (я неоднократно писал уже) - Скорая отчитывается перед городом ПО КОЛИЧЕСТВУ обслуженных вызовов, а не по качеству оказания помощи больным. Почитайте где то на форуме сравнительный анализ, как работал Зеленоград (27 пс) когда сам принимал свои вызовы, и как он стал работать после того, как его вызовы стал принимать общий Центр. Очень наглядно. Только не надо подменять понятия. Увеличение бригад - это хорошо. То, что некуда ставить машины - плохо. Но одно из другого не следует. Пример: если Вы хотите есть и Вам дали кусок вареного мяса, но не дали ножа, то есть Вам будет неудобно. Но лучше так, чем помирать с голоду, не так ли? Как раз понятия подменяете именно Вы. И пример с мясом лучше бы прозвучал так: дали Вам варёное мясо, но оно тухлое. Так лучше есть тухлятину, чем оставаться голодным. Увеличение бригад - это плохо. Гораздо лучше - уменьшение вызовов. Я (опять же) уже писАл: В Мадриде 74 бригады Скорой на 3,2 млн жителей + приезжие. И управляются. Даже на резаный пальчик по три бригады приезжает. ))) По нашим стандартам, 74 бригады должно обслуживать всего 740 000 человек населения. Почувствуйте разницу. Понравилось чьё то высказывание, что у них 6 бригад на один вызов, а у нас 6 вызовов на одну бригаду. Точнее не скажешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 31 Марта, 2009 в 00:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2009 в 00:04 20 минут - прозванивают каждый раз фельдшерские бригады , ЗЫ Доезд больше 20 минут после часа ночи - обьяснительная . Странно. У нас на п/ст фельдшеров прозванивают через 40 мин. Насчет ночных доездов - знаете, а мы в своем районе (да и в соседние) за 20 мин успеваем, сплошь и рядом даже днем. Как раз понятия подменяете именно Вы. И пример с мясом лучше бы прозвучал так: дали Вам варёное мясо, но оно тухлое. Так лучше есть тухлятину, чем оставаться голодным. Увеличение бригад - это плохо. Гораздо лучше - уменьшение вызовов. Я (опять же) уже писАл: В Мадриде 74 бригады Скорой на 3,2 млн жителей + приезжие. И управляются. . Лучше. Но у нас другие принципы оказания помощи. По всей России. Так что пока - увеличение бригад - это хорошо. Поэтому и то, что кое-где ставят их на улице - это как раз нож, а не тухлятина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрат Опубликовано 31 Марта, 2009 в 03:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2009 в 03:30 Уважаемая wera772 большую часть дежурств я на линии один лишь 2-3 дежурства в месяц в качестве подарка работаю с врачом.А насчёт длительности пребывания на вызове я не спорю что 20 минут это мало для обслуживания больного!На вызов у меня в среднем уходит минут 30.А при попытке диспетчера выдернуть с вызова раньше если действительно нет ничего срочного и свободной бригады я отвечаю что пока больному не станет лучше и отпадет надобность госпитализировать я имею право сидеть столько сколько считаю нужным. И если ей так хочется пусть сама берет чемодан и выходит на линию может тогда будет толк от её работы хотя я в этом очень сильно сомневаюсь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 31 Марта, 2009 в 03:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2009 в 03:40 Насчет ночных доездов - знаете, а мы в своем районе (да и в соседние) за 20 мин успеваем, сплошь и рядом даже днем. Мы тоже успеваем . Просто ночные доезды бывают иногда по времени больше дневных у любителей поспать =) А на вызове то я могу хоть 3 часа сидеть - главное все обоснованно росписать в карте. Но бесят прозвоны - а вы что делаете ? Или им так непонятно. Будто даже если я буду пить чай на вызове , так им и скажу - пью чай =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary F Опубликовано 31 Марта, 2009 в 05:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2009 в 05:46 У нас тоже куча ограничений по времени: выезд на вызов позже 4 минут, нахождение на вызове без оказания помощи больше 20 минут, нахождение в стационаре больше 15 минут и т.п. Пишем объяснительные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buhtan03 Опубликовано 31 Марта, 2009 в 06:34 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2009 в 06:34 На крыше прилично стоять аисту. А заведующий должен понимать, что и для чего делают рабочие. Если сам не понимает - звать инженера.... .. - уберите ВВЛ, и все, скорее всего, стабилизируется (во всяком случае с оперативной работой) Практически у всех заведующих подстанций образование медицинское. Не строительное и не административное (что плохо). Так что "должен понимать" - это из феерии. Чтобы понимать и уметь этим пониманием пользоваться, надо разбираться не только в материалах и ценах на них, но и в новинках строительного рынка и технологий (это ремонтов касается); кроме того, чтобы держать под контролем строителей и их прораба, необходимо распоряжаться (со знанием дела, ессно) поступающей на эти цели денежной массой. И иметь право на корректировку необдуманных ранее деталей проекта. А получается наоборот. Кроме того (вот же прицепилось!) путь от разумного современного требования (в любой сфере деятельности СП) до РАЗРЕШЕНИЯ на исполнение его - долог и не в меру извилист. И, как правило, на запросы - либо молчание (если не лоббировать), либо - ничем не мотивированный отказ. А это значит, что НАВЕРХУ тоже не пахнет компетенцией. Что касается ВВЛ. Стране нужны герои и трудоголики. Нет, я его не люблю. Двум богам служить нельзя. Но убери его - и будет бардак. Потому что новая метла вряд-ли будет разумной при существующей системе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orihon Опубликовано 31 Марта, 2009 в 07:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2009 в 07:23 А вот с 1.04.2009 ввели новую графу. Число,месяц, год рождения. Наш заведующий сказал, что это делается якобы для страховых компаний (это его мнение), типа за ложные и непрофильные вызовы будет платить сраховая.... Интересно послушать мнения форумчан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 31 Марта, 2009 в 07:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2009 в 07:24 Что касается ВВЛ. Стране нужны герои и трудоголики.Я знаю как еще повысить степень героизма и трудоголизма ВВЛ: штрафовать (деньгами) лично его за каждый принятый необоснованный вызов. По-моему, можно получить очень интересный результат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buhtan03 Опубликовано 31 Марта, 2009 в 07:29 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2009 в 07:29 А вот с 1.04.2009 ввели новую графу. Число,месяц, год рождения. Наш заведующий сказал, что это делается якобы для страховых компаний (это его мнение), типа за ложные и непрофильные вызовы будет платить сраховая.... Интересно послушать мнения форумчан Приказ издан всвязи с негодованием службы "Телетайп" по поводу плохого и неточного заполнения карты вызовов диспетчерами, что значительно усложняет поиск пропавших граждан. Я знаю как еще повысить степень героизма и трудоголизма ВВЛ: штрафовать (деньгами) лично его за каждый принятый необоснованный вызов. По-моему, можно получить очень интересный результат Он сдерет с диспетчеров, вызов принявших (собственно, и правильно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 31 Марта, 2009 в 07:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2009 в 07:31 НАВЕРХУ тоже не пахнет компетенцией.Компетенцией не пахнет нигде - снизу доверху в целом по стране и от выездного до Главного на ССиНМП. Отдельные личности, которые не делают погоду - не считаются. Тот или иной способ "распила" или "получения", но никак не зарабатывания денег - вот господствующая идеология всех на сегодняшний день. Всякие линейные слюни про "образ жизни", "спасение жизней" и пр. - это только слова.Он сдерет с диспетчеров, вызов принявшихНо это их внутренняя проблема. Главное ж - результат Правда, посложнее будет решить вопрос с каждым необоснованно непринятым вызовом. Но ничего, решение можно найти всегда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 31 Марта, 2009 в 07:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2009 в 07:46 ночные доезды бывают иногда по времени больше дневных у любителей поспать =)А на вызове то я могу хоть 3 часа сидеть - главное все обоснованно росписать в карте. Но бесят прозвоны - Вот именно. Скажите, а если бы Вы были начальником - Вас бы очень устроило то, что некие любители поспать задерживают вызов? Что же касается прозвонов - ну придумайте для себя объяснение. На пример, что оперотдел беспокоится о Вас и выясняет - живы ли Вы. Вы же все грамотно расписываете и претензий к Вам нет. Практически у всех заведующих подстанций образование медицинское. Не строительное и не административное (что плохо). Так что "должен понимать" - это из феерии. Чтобы понимать и уметь ...Что касается ВВЛ. Стране нужны герои и трудоголики. . Но убери его - и будет бардак. Потому что новая метла вряд-ли будет разумной при существующей системе. Дело не в образовании. Проекты, как правило, делают профессионалы и к ним претензий не бывает. А вот исполнение... Но для того, чтобы проверить, как уложена плитка никакого строительного образования не надо. Нужна лишь заинтересованность в своем деле. Стране герои и трудоголики не нужны. Стране нужны все те же профессионалы. Единственное в чем ВВЛ профессионал - это в работе с документами. А оперативную работу он не знает и делать ее не умеет. Мозги у него по другому устроены. Поэтому любой человек с оперативным складом мышления на его месте принесет больше пользы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 31 Марта, 2009 в 07:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2009 в 07:54 Проекты, как правило, делают профессионалы и к ним претензий не бывает. А вот исполнение...А разве при ремонте зданий п/с проектанты и исполнители работ - не одно и то же лицо (юридическое)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 31 Марта, 2009 в 08:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2009 в 08:05 Приказ издан всвязи с негодованием службы "Телетайп" по поводу плохого и неточного заполнения карты вызовов диспетчерами Это когда же диспетчера заполняли карты ? Лично у меня острейшее желание посадить на сутки на бригаду одного работника статистики и пусть он у буйных , БОМЖей и прочих маргиналов выясняет всё то , что он считает для своей работы необходимым . Одним ненужным девайсом на бригаде больше - одним меньше ; какая разница что катать в машине . Зато , каждый будет заниматься своим делом - я своим , а он своим . Ведь бытует же мнение , что если хочешь сделать хорошо - сделай сам . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 31 Марта, 2009 в 08:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2009 в 08:37 А разве при ремонте зданий п/с проектанты и исполнители работ - не одно и то же лицо (юридическое)? конечно нет. Существует заказчик - Станция (или Департамент при строительстве новых п/ст), существует проектная организация, разработавшая проект, существует подрядчик, получивший подряд на ремонтныце работы, может быть субподрядчик, выполняющий определенные работы по договору с подрядчиком. Вы путаете с ремонтниками Станции (плотники, сантехники и т.д.). Но они не выпоняют ремонт здания, а только ремонт оборудования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buhtan03 Опубликовано 31 Марта, 2009 в 09:34 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2009 в 09:34 Дело не в образовании. Проекты, как правило, делают профессионалы и к ним претензий не бывает. А вот исполнение... Но для того, чтобы проверить, как уложена плитка никакого строительного образования не надо. Нужна лишь заинтересованность в своем деле. Стране герои и трудоголики не нужны. Стране нужны все те же профессионалы. Единственное в чем ВВЛ профессионал - это в работе с документами. А оперативную работу он не знает и делать ее не умеет. Мозги у него по другому устроены. Поэтому любой человек с оперативным складом мышления на его месте принесет больше пользы. Класть или не класть - вот в чём вопрос И вопрос этот решается прорабом ("У меня смета и приказ"), а не лицом, разбирающимся в нуждах данной территории... Заинтересованность в СВОЁМ деле может быть любая - от качества работы до скорости её и "сухого остатка" И что для человека с медицинским образованием считать "своим"? А никто и не спорит, что пользы больше будет. Да гдеж его найти, распрекрасного такого - и с оперативными мозгами, и со знанием структуры, и с умением лоббировать свои позиции перед НФП? А ещё сочетать всё это с генеральной линией системы выколачивания денег из бюджета на "развитие"? И последнее - кто его туда пустит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 31 Марта, 2009 в 10:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2009 в 10:22 Класть или не класть - вот в чём вопрос И вопрос этот решается прорабом ("У меня смета и приказ"), а не лицом, разбирающимся в нуждах данной территории... А никто и не спорит, что пользы больше будет. Да гдеж его найти, распрекрасного такого - и с оперативными мозгами, и со знанием структуры, и с умением лоббировать свои позиции перед НФП? А ещё сочетать всё это с генеральной линией системы выколачивания денег из бюджета на "развитие"? И последнее - кто его туда пустит? Класть или не класть - это проект. А вот как класть - это прораб (или бригадир). С ним то и надо контактировать заведующему. Поскольку был в этой шкуре - постольку и знаю. Система выколачивания денег из бюджета и бардак в оперотделе - вещи разные и впрямую между собой не связанные. Кто, как и кудаконкретно будет ездить - город не волнует. Они это и не знают. А где взять замену? Свято место пусто не бывает. Из сотрудников оперотдела, навскидку - Новикова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 31 Марта, 2009 в 13:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2009 в 13:39 Лучше. Но у нас другие принципы оказания помощи. По всей России. Так что пока - увеличение бригад - это хорошо. Поэтому и то, что кое-где ставят их на улице - это как раз нож, а не тухлятина. Для справки: Испанская Скорая работает по принципу, перенятому в 1972 году у Советской Скорой. Принцип "врач к пациенту". Общался я и с теми, кто тогда ещё приезжал перенимать опыт, и с теми, кто его передавал. И второе. Поспрашивайте у тех, кого "кое где ставят на улице": как у них с профильностью? Они Вам ответят. ))) Так, что - тухлятина всё таки. Но под соусом, чтоб не пахло... Всё таки живые люди... взаперти... полдня... Ни туалета, ни руки помыть. Что же касается прозвонов - ну придумайте для себя объяснение. На пример, что оперотдел беспокоится о Вас и выясняет - живы ли Вы. Редко кто из прозванивающих, после вопроса "А что вы там так долго?" переспрашивает насчёт того, кто с ними вообще говорит. Может бригада уже в чемоданы расфасована? А в трубку говорит автоответчик. Так, что не катит "придуманное для себя объяснение." . Не о нас они в основном заботятся. Но до чего ж приятно, когда звонит нормальный диспетчер! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kopytov Опубликовано 31 Марта, 2009 в 13:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2009 в 13:48 Поэтому любой человек с оперативным складом мышления на его месте принесет больше пользы. правильно,макарова,в свое время,не отстояли,а он сейчас мчс МО поднял,мама не балуйся! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 31 Марта, 2009 в 14:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2009 в 14:39 http://www.compromat.ru/page_27025.htm Добалуется ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kopytov Опубликовано 31 Марта, 2009 в 14:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2009 в 14:55 http://www.compromat.ru/page_27025.htm Добалуется ... А при чем здесь бывший руководитель опер.отд. ССИНМП Макаров? Хорошо платят,хорошие условия-приходят работать хорошие специалисты.но к делишкам министра они вряд ли имеют отношение-уровень не тот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 31 Марта, 2009 в 15:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2009 в 15:08 А при чем здесь бывший руководитель опер.отд. ССИНМП Макаров? Хорошо платят,хорошие условия-приходят работать хорошие специалисты.но к делишкам министра они вряд ли имеют отношение-уровень не тот. Макаров и к МЧС отношения не имеет. Он возглавляет Территориальный центр медицины катастроф МО. Платят там, кстати, мало, и то, что в этих условиях у Макарова вообще что-то получается, говорит о его действительно сильных организаторских способностях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kopytov Опубликовано 31 Марта, 2009 в 15:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2009 в 15:14 то, что в этих условиях у Макарова вообще что-то получается, говорит о его действительно сильных организаторских способностях. Я ,вообщем то, про это и хотел сказать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 31 Марта, 2009 в 15:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2009 в 15:23 Для справки: Испанская Скорая работает по принципу, перенятому в 1972 году у Советской Скорой. Принцип "врач к пациенту". ОИ второе. Поспрашивайте у тех, кого "кое где ставят на улице": как у них с профильностью? Они Вам ответят. ))) Так, что - тухлятина всё таки. Ах, Дмитрий, ну зачем же так передергивать. Мы же с Вами взрослые, уже не очень молодые люди. Что о нас подумает наша смена? Итак: 1. Принцип работы испанской скорой схож с нашим. А вот алгоритм приема вызова, финансирование этих вызовов и т.д. - другой. Вы хотите сказать, что наш плох? - Согласен. Но это не НФП придумал, и даже не ИСЭ (и даже не мой любимый персонаж ВВЛ). Такова общая система СМП в РФ. Давайте уж не вешать всех собак на НФП - он и так ими покрыт с головы до ног. 2.Мы с Вами о чем говорили? О машинах, стоящих на подстанциях без гаража или о бригадах, дежурящих на улице? Кажется, мы обсуждали увеличение бригад на Станции, а то, как оперотдел (и его куратор, конечно, как же без него) организует дежурства - это уже о другом. Правда, я не знаю, насколько систематически те или иные бригады дежурят на улице в таких условиях. На нашей подстанции этого нет, та бригада, которая выделена как "уличная" стоит в больнице. МКАДовские бригады, насколько мне известно, стоят на постах ДПС, где рукомойники и сортиры есть. Мне приходилось дежурить на улице подолгу, но на спортивных соревнованиях, а там, как Вы понимаете, туалет присутствует. Так что может быть где-то... Но это - к ВВЛ. Редко кто из прозванивающих, после вопроса "А что вы там так долго?" переспрашивает насчёт того, кто с ними вообще говорит. Может бригада уже в чемоданы расфасована? А в трубку говорит автоответчик. Так, что не катит "придуманное для себя объяснение." . Не о нас они в основном заботятся. Но до чего ж приятно, когда звонит нормальный диспетчер! А я и не говорю, что они об этом заботятся. Я предлагаю успокоиться. Ну пусть они звонят сколько хотят. Вы же все равно лечите столько, сколько считаете нужным. А хорошему диспетчеру Вы и сами рады. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kopytov Опубликовано 31 Марта, 2009 в 16:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2009 в 16:59 Давайте уж не вешать всех собак на НФП А Вам нравится стиль руководства Плавуновым? Я не знаю какой у Вас "статус протекции" на Станции, видимо высокий.рад за Вас.Основная масса сотрудников нервно похихитывая,придя на работу,делится в курилке кто сколько пачек сигарет и емкостей воды принес с собой на работу,а уж про баночки с едой и бутеброды говорить нечего.а многие пешком,без авто,многие оттуда,из россеи.как бы статистику посмотреть,а насколько эффективнее стала работа скорой москвы с тех пор как нас эти бддевцы контролировать начали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 31 Марта, 2009 в 17:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2009 в 17:40 Основная масса сотрудников нервно похихитывая,придя на работу,делится в курилке кто сколько пачек сигарет и емкостей воды принес с собой на работу,а уж про баночки с едой и бутеброды говорить нечего. А вот интересно , если кто - нибудь подавится до смерти принимая пищу "без отрыва от производства" , точнее в машине на ходу , компенсацию выплатят родственникам или нихрена не дадут посчитав , что была нарушена техника безопасности ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.