Гашек Опубликовано 2 Апреля, 2009 в 01:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2009 в 01:20 Если говорить начистоту,я не совсем понимаю,зачем так возмущаться всеми вышеуказанными распоряжениями? Неприятно,конечно,но ничего абсурдного в них нет. Ну запрещают шастать по магазинам в рабочее и нерабочее время(в форме СМП)-правильно,обывателей это раздражает. ДПС стало строже относится к водителям "03"-нарушителям ПДД,опять-таки ничего унижающего человеческое достоинство в этом нет. В связи с этим хочу напомнить присказку"вора бьют,не за то что воровал,а за то что попался". Вспомните,что запрещали нам во всех учреждениях еще с детства:в детском саду,в школе,в мед училище,в армии наконец... И ничего,по большей части мы все обходили их и жили обычной жизнью. Так и здесь,подвозишь коллегу,останови машину во дворах,в нескольких ста метрах,от метро,или куда ему там надо-дойдет,не сахарный. В своем районе обслуживания,как правило,есть масса магазинов шаговой доступности,расположенных на первых этажах жилых домов в относительно малопроходных местах.Конечно,"вломить" нас и там могут,но шансов на это значительно меньше чем в какой-нибудь"пятерочке" на оживленной улице... И.т.д. Дальше может продолжить каждый,исходя из своего стажа и жизненного опыта. Ну а если "принял" линейный контроль или милиция,отнесись к этому филосовски-ну не уволят же за это. Так что всем желаю "не попадаться". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherry-man Опубликовано 2 Апреля, 2009 в 05:47 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2009 в 05:47 Ну запрещают шастать по магазинам в рабочее и нерабочее время(в форме СМП)-правильно,обывателей это раздражает. А раньше без очереди пропускали, т.к. уважали наш труд. ДПС стало строже относится к водителям "03"-нарушителям ПДД,опять-таки ничего унижающего человеческое достоинство в этом нет А раньше помогали, и дорогу перекрывали, чтоб скорую пропустить, а уж остановить для проверки... это значило себя опустить. Вспомните,что запрещали нам во всех учреждениях еще с детства:в детском саду,в школе,в мед училище,в армии наконец... Ну, в носу ковырять, плохие слова повторять, бегать на переменках, курить в туалете, досылать без надобности патрон в патронник... и чё? Какова аналогия??? Ну а если "принял" линейный контроль или милиция,отнесись к этому филосовски-ну не уволят же за это. Уволят... Всё же интересно, от чего "это" сейчас началось? Мир и люди изменились, или мы стали хуже? Закончить хочу словами Велюрова из "Покровских ворот": Я входил в Мосэстраду, как в дом родной, а сейчас я иду туда, как на Голгофу!... (Заменить "Мосэстрада" подходяшим по значению) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 2 Апреля, 2009 в 06:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2009 в 06:49 А раньше без очереди пропускали, т.к. уважали наш труд. Ой, коллега, Вашими бы устами... Я понимаю, что раньше небо было голубее, а трава позабористей Но если сами не помните - послушайте хотя бы песенки Голованова. Про бабушку в булочной и т.д. Я-то очень хорошо помню, когда бдительные граждане названивали на Центр с доносами, что скорая заехала в магазин, сберкассу и т.д. И насчет - пропускали без очереди - это тоже, знаете ли, из области фэнтэзи. Такая... историческая реконструкция. кто пропускал - тот и сейчас пропускает, а швали всякой было полно всегда. А раньше помогали, и дорогу перекрывали, чтоб скорую пропустить, а уж остановить для проверки... это значило себя опустить. И опять реконструкция. Перекрывают и сейчас. А раньше - перекрывали редко. Правда, было одно - все ездили без маяков, и уж если скорая шла с маяком и сиреной, значит предполагалось, что что-то серьезное случилось. Проверки случались в начале 90х. И ОМОН скорую останавливал, и всю бригаду вытаскивали. Все было. ГАИшники же не сами по себе за скорую взялись. И не НФП их натравил. Значит, есть некий приказ. А вот то, что ИСЭ в определенных структурах был более уважаем - это правда (знаю достоверно). Ну так он не вечен был на посту Главного. Многим не нравился. Сейчас управляет обычный администратор , соответственно и сделать ничего не может. Ну, в носу ковырять, плохие слова повторять, бегать на переменках, курить в туалете, досылать без надобности патрон в патронник... и чё? Какова аналогия??? Ну, вот, считайте, что Вам запрещают бегать на переменках, курить в туалете, пить портвейн за школой и заниматься петтингом с одноклассницей (-ком, если Вы - дама) в классе, запертом на швабру. Вы так и послушались? Или в стенгазету школьную писать стали -за свободу попугаям? Уволят... Не факт. Выговор объявят, если свою задницу не прикроете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kopytov Опубликовано 2 Апреля, 2009 в 07:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2009 в 07:28 С чего вы все вообще взяли, что НФП -- военный?? Лично из его уст: "...Я два года проработал военным хирургом..." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поцелуй Сталина Опубликовано 2 Апреля, 2009 в 09:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2009 в 09:36 В глазах сограждан "скорая" потому и выглядит героями, и мигалки не вызывают возмущения, что это люди, которые "не едят, не спят и не ходят в туалет", а постоянно ждут вызова и возможности спасти человека. Поэтому неча по магазинам шляться в форменной одежде. Другое дело, что администрация наша должна бы обеспечить комфортные условия на подстанции - столовая с горячей пищей всех бы устроила. А уж сигарет я себе на сутки не забуду купить, да и "подвезти до метро" - нелепая жалоба - достаточно посмотреть на автопарки около московских подстанций. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherry-man Опубликовано 2 Апреля, 2009 в 09:42 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2009 в 09:42 Ну, вот, считайте, что Вам запрещают бегать на переменках, курить в туалете, пить портвейн за школой и заниматься петтингом с одноклассницей (-ком, если Вы - дама) в классе, запертом на швабру. Вы так и послушались? Или в стенгазету школьную писать стали -за свободу попугаям? Это несколько разные методики. Одно дело тебя застукали случайно с оным действием, и другое, что идёт откровенный отлов, я бы сказал миссия по отлову. Что из этого хотят получить? Просто статотчёт, или конкретное "бу" кому надобно? И никто, НИКТО не разузнал, откуда вдруг именно сейчас подняли такую бурю в стакане. Лично меня, вмеру моего склада характера и здорового пофигизма это не страшит. Я могу и термос с бутерами с собой взять, перейти на сухомятку, курева на неделю запастись с собой... но почему я совершаю преступление, что в 30 гр по Цельсию снаружи и не меньше внутри остановлюсь при возврате, без вызова, в зоне уверенного приёма рации и мобайла купить холодной воды? Я не врублюсь, какую цель преследуют, ограждая меня от элементарного человеческого физиологического желания. Возврат к диктатуре? А скоро и увольнят начнут по доносу? А что, кому-то так захочется пробиться в "люди"! Другое дело, что администрация наша должна бы обеспечить комфортные условия на подстанции - столовая с горячей пищей всех бы устроила. Правильно! Сперва надо ДАТЬ а потом ТРЕБОВАТЬ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 2 Апреля, 2009 в 10:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2009 в 10:06 Скоро на Центре откроют подвалы, как на Лубянке... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 2 Апреля, 2009 в 10:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2009 в 10:38 Это несколько разные методики. Одно дело тебя застукали случайно с оным действием, и другое, что идёт откровенный отлов, я бы сказал миссия по отлову. Что из этого хотят получить? Просто статотчёт, или конкретное "бу" кому надобно? И никто, НИКТО не разузнал, откуда вдруг именно сейчас подняли такую бурю в стакане. См. тему про "Маразм крепчал" - там Адвокат ответил. А воду Вы себе всегда купите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malmax Опубликовано 9 Апреля, 2009 в 10:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2009 в 10:46 (изменено) Какая ж, однако, догадливость. Да, я "из начальства", только организации, которая к медицине никакого отношения не имеет... поскольку Ваша организация не имеет к медицине НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ может Вам лучше давать советы тем кто не работает сутками и кого действительно ноги не несут после смены7 ...Причем, этот "подвоз" - святое, против этого ни-ни, иначе сразу становишься гадом-администратором, пособником администрации и противником "хороших/нормальных человеческих отношений"... желаю формального подхода во всех жизненнных ситуациях уважаемый feldsher199 Изменено 9 Апреля, 2009 в 17:49 пользователем Dr.Suvorowww Устное предупреждение за оверквотинг. Сокращайте, пожалуйста, цитаты! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 9 Апреля, 2009 в 11:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2009 в 11:30 поскольку Ваша организация не имеет к медицине НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ может Вам лучше давать советы тем кто не работает сутками и кого действительно ноги не несут после смены7 Иначе говоря, если смены таковы, что после них "ноги не несут", то использование гос.имущества в личных целях допустимо без согласия на это собственника имущества?желаю формального подхода во всех жизненнных ситуациях уважаемый feldsher199 Спасибо. Только без Ваших пожеланий уже ни один год этот подход позволяет предприятию быть прибыльным и "отбиваться" от "наездов" всяческих алчущих взяток проверяющих...чего Вам пожелать даже не хочу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 9 Апреля, 2009 в 12:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2009 в 12:34 Иначе говоря, если смены таковы, что после них "ноги не несут", то использование гос.имущества в личных целях допустимо без согласия на это собственника имущества? Уважаемый feldsher199.Я еще мало проработал на 03 (лет 8 наверное). Но никогда не отказывал сотрудникам- в подвозе - если "по дороге". И мне больно смотреть на посты - "Парковаться негде из-за скорой" (даже если бы я тже уволился - я бы понял и уважал этих людей в синих робах. А вы их просто не уважаете. Вы не знаете где постатвить свою бричку -на Тихвенской, либо Палихе .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buhtan03 Опубликовано 9 Апреля, 2009 в 16:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2009 в 16:34 Да речь не об этом. Кинчев, я тоже работаю 03. И? Уезжая со смены с нашего медвежьего угла, я вызываю такси. И на работу езжу исключительно на такси. Как тот старый еврей. (не примите за сионизм, я их оччччень уважаю - истинных евреев). Мне по сути не понятно, почему человек, который зарабатывает 50000 в месяц не может 1000 потратить в месяц на такси. Это не залезание в чужой кошель. Это моя жизнь. На какого хрена надо рисковать благополучием сотрудников, которые тебя подвозят не по-пути? Своим местом работы (если она тебя устраивает)? Я ж говорю, приказ о вывозе в вечернее время никто не отменял. Но к своим диспетчерам с этим вопросом почему-то никто не подходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость doctor_03 Опубликовано 9 Апреля, 2009 в 16:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2009 в 16:39 (изменено) А раньше без очереди пропускали, т.к. уважали наш труд... ... Похоже молодой специалист слишком молод и неопытен, а может и глуп... Не нам судить. Хочу лишь сказать что наше общество больно начальниками, диспетчерами, ментами, постоянными клиентами, консьержками, бардюрами, заборами, соседками, главными, старшими, ведущими и много чем еще, и относиться к этому надо соответственно - как к инфекции. А что мы делаем с инфекцией? Не догадались? Все очень просто! Сыпем хлорку, льем аламинол, мажем йод, пьем гентамицин. И стрептококки подыхают. Не стоит убиваться - надо искать "антибиотик" по возможности широкого спектра действия. И вообще мне кажется они нам завидуют. У нас есть честь, смелость и профессионализм, чего у них не будет никогда как у червя хера. Вот и мечутся в безысходности, стараясь издевательством компенсировать всеобщее презрение к себе ("недостаток размера в другом месте"). Присмотритесь! Ведь не смотря на власть - все они ничтожны, как стрептококки. Смотрят на нас снизу вверх, думают как бы допрыгнуть да за яйцо по-больнее тяпнуть. А не допрыгнешь ведь... Вот и грызут ногти на ногах до крови... Вроде и не страшно, зато как не приятно.............................................. Изменено 9 Апреля, 2009 в 16:43 пользователем Bembis Устное предупреждение за оверквотинг. Сокращайте, пожалуйста, цитаты! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buhtan03 Опубликовано 9 Апреля, 2009 в 16:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2009 в 16:45 Пора в отпуск. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 9 Апреля, 2009 в 16:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2009 в 16:49 Мне по сути не понятно, почему человек, который зарабатывает 50000 в месяц не может 1000 потратить в месяц на такси.Жадность в этом не на первом месте. На первом месте то самое "все вокруг народное, все вокруг мое", "где работаю, там и "имею"". Совок, короче говоря.На какого хрена надо рисковать благополучием сотрудников, которые тебя подвозят не по-пути? Своим местом работы (если она тебя устраивает)?Этот аргумент уже кто-то приводил, но, разумеется, услышан не был.Я ж говорю, приказ о вывозе в вечернее время никто не отменял. Но к своим диспетчерам с этим вопросом почему-то никто не подходит.А это никому реально не надо. Если пойти напомнить о неотмененном приказе, в итоге потеряется нечто стоящее в перечне того, что позволяет тешить себя иллюзией исключительности хоть в чем-то в этой жизни. А подвозящим тем более это не надо: зачем терять еще один способ продемонстрировать себя "хорошим парнем" и "своим человеком"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buhtan03 Опубликовано 9 Апреля, 2009 в 16:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2009 в 16:54 Да, понимаю, здесь половина амбициозных деток. Но для волков-то невопрос (ежели, конечно, при мозгах). Вот и получается, подставляют сами себя. И муссируют.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 9 Апреля, 2009 в 17:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2009 в 17:23 Но никогда не отказывал сотрудникам- в подвозе - если "по дороге". Никогда никого не "подвозил" на бригаде - вот такая я сволочь. По мне всегда правильнее было подвезти после смены на принадлежащем мне лично транспортном средстве, и ни раз, когда припозднялись на п/с с возвратом, "своего" фельдшера отвозил домой в Подмосковье, хоть это мне было ну совсем не "по дороге" - вот такой я весь неправильный, Kinchev, продолжайте предавать меня анафеме.И мне больно смотреть на посты - "Парковаться негде из-за скорой"По большому счету, мне пофик: хоть круглые сутки не отъезжайте от магазинов, если на то есть официальное позволение руководства или нет прямого его же запрета.Кстати, кроме бухтения на форуме, кто-нибудь хоть что-нибудь предпринял официально для решения проблемы? Ну, например, описали несоответствие АМ СМП ГОСТам в части температурных режимов в салоне и вручили это НФП (копии Сельцовскому и Лужкову) с просьбой заранее обеспокоиться профилактикой тепловых ударов у сотрудников грядущим летом? Неа. Стали просто больше воды с собой брать по пути на смену, и все. даже если бы я тже уволился - я бы понял и уважал этих людей в синих робах.А я их не понимаю: бухтеть о проблемах на форуме и ничего не предпринимать в реальности. Единицы, которые действительно делают что-то для решения проблем, погоды не делают, зато вот их-то я отлично понимаю и, что совершенно точно, уважаю, хоть и заочно. Вы не знаете где постатвить свою бричку -на Тихвенской, либо Палихе ....Не бываю на Палихе ни пешком, ни "на колесах". Бываю на Октябрьской. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 9 Апреля, 2009 в 19:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2009 в 19:29 По большому счету, мне пофик: хоть круглые сутки не отъезжайте от магазинов, если на то есть официальное позволение руководства или нет прямого его же запрета. А если бы Вам запретили в туалет ходить, Вы бы тоже до конца смены терпели бы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 9 Апреля, 2009 в 23:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2009 в 23:09 А если бы Вам запретили в туалет ходить, Вы бы тоже до конца смены терпели бы?Когда запретят, тогда и обсудим, а пока это беспредметно.Если же вы хотите действовать на упреждение, так делайте уже что-нибудь... кроме бухтения на форуме. А пока здесь все - герои, а в реале - прогнуться за счастье считаете потому, что з/п - это главное. Я так понимаю, настоящих буйных мало: запретят в туалет ходить - перестанете, а все симптомы ударившей в голову мочи красочно проявятся здесь. PS. Опять же, это не всех касается. К сожалению, эти "не все" не делают погоду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 9 Апреля, 2009 в 23:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2009 в 23:44 Никогда никого не "подвозил" на бригаде - вот такая я сволочь. Думаю, многие согласятся - сотрудник после суточной смены чувствует себя хуже, чем большинство больных, к которым он выезжает. Стало быть, если уж мы работаем в системе здравоохранения (т.е. охраняем здоровья граждан, а не в системе Стандартов им. НФП) - сотрудник 03 имеет больше прав на покатушки до метро, чем многие больные, к которым 03 добирается через 3 района чтобы дать таблетку и отправить в поликлинику. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 10 Апреля, 2009 в 03:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2009 в 03:57 сотрудник 03 имеет больше прав на покатушки до метро, чем многие больные, к которым 03 добирается через 3 района чтобы дать таблетку и отправить в поликлинику.Никто это не оспаривает, я и сам так считаю.Когда я был студентом, меня нередко отпускали с последнего вызова (утром, если на бригаде было 2 ф-ра с врачем), чтобы успел на занятия, а до ближайшего метро "подвозить" и тогда, и после (когда был врачом) было смешно - оно было в пешей доступности. Александр, но речь-то о другом. Если На 27 п/ст при большом вечернем исходе выделяется свободная перевозка. Бывает это редко, но никто не отказывает, диспетчерская даже наряды оформляет. Я ж говорю, приказ о вывозе в вечернее время никто не отменял. Но к своим диспетчерам с этим вопросом почему-то никто не подходит.значит, нет проблемы, или она в чем-то другом? О чем спичь? Почему некоторые яро отстаивают возможность именно самовольного "подвоза до ближайшего метро"? Вот и buhtan03 это не очень понимает: Мне по сути не понятно, почему человек, который зарабатывает 50000 в месяц не может 1000 потратить в месяц на такси. Складывается впечатление, что спичь только для того, чтобы сказать, что "сами с усами", администрация нам - никто и мы ее даже так "имеем в одно место"? Если это так, то жизнь показывает, что пока администрация "имеет в одно место" сотрудников, а не сотрудники администрацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buhtan03 Опубликовано 10 Апреля, 2009 в 05:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2009 в 05:03 Кстати, кроме бухтения на форуме, кто-нибудь хоть что-нибудь предпринял официально для решения проблемы? Ну, например, описали несоответствие АМ СМП ГОСТам в части температурных режимов в салоне и вручили это НФП (копии Сельцовскому и Лужкову)... Прошлой осенью, когда похолодало, Центр затребовал сводку о температуре в салоне (на полу и уровне носилок). Телефонограмма пришла вечером, а утром ... ну, вобщем - срочно надо было, вчера ещё Так вот, термометры комнатные не предусмотрены в оснащении подстанции. Был один, припертый кем-то из дома. Вы себе этот дурдом на 20 машин представляете? В Зелеке от п/ст до вызова 15 минут доезд (максимум). Машина даже прочихаться не успевает, не то, чтот салон прогреться. Нашу зав тогда замещал доктор линейный. И вот эти холодовые показатели он в полной красе отправил утром в отчёте (без копий Лужкову и пр.) Не было никакой реакции Центра. Мало давать показатели. Надо отказываться ездить в холодных или невентелируемых машинах. Но это уже тема о забастовке, а бастовать мы не можем. И кроме того, пока машины и водители принадлежат не СП, а автокомбинату, каши с ними всё равно не сварить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 10 Апреля, 2009 в 08:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2009 в 08:19 Кстати, кроме бухтения на форуме, кто-нибудь хоть что-нибудь предпринял официально для решения проблемы? Ну, например, описали несоответствие АМ СМП ГОСТам в части температурных режимов в салоне и вручили это НФП (копии Сельцовскому и Лужкову) с просьбой заранее обеспокоиться профилактикой тепловых ударов у сотрудников грядущим летом? Ну не знаю. У нас на мерсе печка хорошо работает , нагревает салон холодный за считанные минуты . На лето есть кондиционер. Kinchev, продолжайте предавать меня анафеме. Боже упаси.Это так - эмоции. Мне даже давольно симпатична ваша точка зрения по многим темам. Но просто как то вы ее подаете грубовато чтоли... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 10 Апреля, 2009 в 08:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2009 в 08:24 У нас на многих машинах тоже печки исправно работают. Только вот на мерсах отвратительно работают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary F Опубликовано 22 Апреля, 2009 в 17:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2009 в 17:35 Думаю, многие согласятся - сотрудник после суточной смены чувствует себя хуже, чем большинство больных, к которым он выезжает. Согласна полностью. Одна моя коллега однажды сказала:"Не понимаю, как пациенты пускают нас к себе домой ночью? Мы ведь выглядим-то как... страх. Я бы не пустила..." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.