sunsetrider~ Опубликовано 7 Июня, 2009 в 18:08 Жалоба Опубликовано 7 Июня, 2009 в 18:08 Бывает всякое, но мне кажется лучше их вообще не вызывать, справляться самому. Цитата
Sonnenlicht Опубликовано 9 Июня, 2009 в 06:52 Жалоба Опубликовано 9 Июня, 2009 в 06:52 Как вот реагировать, когда вызывают на отёк, имея ВСЁ в машине для оказания помощи - ВСЁ, а помощь оказывается какая? Изокет, лазикс, морфин если - это ОЧЕНЬ хорошо, но это в порядке исключения (кроме шуток). Имея пульсоксиметр сатурацию мы не напрягаемся смотреть, а про кислород история просто умалчивает... Кислород в машине - зачем его оттуда нести - спецы принесут. А ведь если нас ждут на отёк - мы с девчонками идём обвешанные этими балонами, как водолазы... Плюс к этому всё, что предполагается при необходимости перевода на ИВЛ. Ну почему мои девочки-фельдшера носят, а линейному мальчику-фельдшеру влом?????? Почему? И ведь нередко мы с девочками-фельдшерами работаем вдвоём... Да, бывают очень сложные ситуации, линии достаётся иногда - мало не покажется, но ведь спецы - не ***** , на которое можно спихнуть всё, что непонятно, это профильные бригады. И никто слова плохого не скажет, согласятся со мной коллеги, если вызвали на инфаркт, сделали венку, обезболили адекватно, ЭКГ в динамике есть - да расцелуем вас и отпустим с миром! Просто уважать надо друг друга. А у постели больного выяснять отношения, согласна со всеми, недопустимо. Цитата
Гость STAR Опубликовано 9 Июня, 2009 в 07:26 Жалоба Опубликовано 9 Июня, 2009 в 07:26 Уважаемые коллеги !!!! Если вам хамят спец. бригады, а это они могут , то звоните нам на спец.пульт Штат на спецах сокращается ) Цитата
Fantom Опубликовано 9 Июня, 2009 в 07:27 Жалоба Опубликовано 9 Июня, 2009 в 07:27 А я очень уважаю спецбригады! Не знаю, что бы мы без них делали... В трудной ситуации как здорово, что можно позвать их на помощь... Это называется "размазать" ответсвенность и никак подругому Цитата
stazzi2008 Опубликовано 9 Июня, 2009 в 17:09 Жалоба Опубликовано 9 Июня, 2009 в 17:09 Это называется "размазать" ответсвенность и никак подругому Ну не знаю, не знаю... Возможно уважаемый сударь не знает, что значит работать в одну каску? Цитата
Geka Опубликовано 9 Июня, 2009 в 17:28 Жалоба Опубликовано 9 Июня, 2009 в 17:28 мне, мне не хамят!!! Цитата
Palbto Опубликовано 9 Июня, 2009 в 18:29 Жалоба Опубликовано 9 Июня, 2009 в 18:29 Уважаемые коллеги !!!! Если вам хамят спец. бригады, а это они могут , то звоните нам на спец.пульт Штат на спецах сокращается ) Вы бы лудше вызовы профильные спецам назначали.А, то надоело на АД к 23летним кататься. Цитата
wera772 Опубликовано 9 Июня, 2009 в 21:19 Жалоба Опубликовано 9 Июня, 2009 в 21:19 Уважаемые коллеги !!!! Если вам хамят спец. бригады, а это они могут , то звоните нам на спец.пульт Штат на спецах сокращается ) А поподробнее можно ? Я про сокращение . И куда предполагают девать спецов ? На передовую ? В окопы ? Ну , в смысле - на линию ? Цитата
cherry-man Опубликовано 10 Июня, 2009 в 05:53 Жалоба Опубликовано 10 Июня, 2009 в 05:53 Штат на спецах сокращается ) А вскоре, после придуманного великой троицей тестирования врачей БИТ бригад, вообще придётся спецов из Воркуты или Нальчика вызывать... У наших-то процентов правильных ответов не хватает. Прям, млин, ЕГЭ устроили!!! Цитата
vasal15 Опубликовано 10 Июня, 2009 в 13:08 Жалоба Опубликовано 10 Июня, 2009 в 13:08 А поподробнее можно ? Я про сокращение . И куда предполагают девать спецов ? На передовую ? В окопы ? Ну , в смысле - на линию ? Я, на пример, ушёл в стационар. Оставил "спец" на 0,5ст., т.к. то, что называется "спец" - превратили в помойку. Развалили институт спец. бригад не без участия "лесного мира". И я не один(даже на нашей п/с и на нашей бр.). Так что, даже те кто был, "утекают" - устали бороться с идиотизмом "животного мира". Цитата
Shevchenko Опубликовано 17 Июня, 2009 в 06:38 Жалоба Опубликовано 17 Июня, 2009 в 06:38 в БИТах состою фельдшеромНикогда не позволял себе критиковать линеиных!Врач наш тоже скупой на комментарии!Тем более при пассажирах!вызвали,значит посчитали нужным!другая сторона-это мероприятия до нашего приезда доступ в вену через раз и часто на игле мол,БИТы катетер воткнут.у них рука набита!А при разборе полетов на базе:не учи!ты такой же как мы! Вобщем как и везде все зависит от человека,где бы он не работал!!! Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 17 Июня, 2009 в 07:36 Жалоба Опубликовано 17 Июня, 2009 в 07:36 вызвали,значит посчитали нужным! У нас одна девушка из города N спецов вызвала на улицу к помойке на алкогольную кому. Цитата
papaR Опубликовано 17 Июня, 2009 в 07:57 Жалоба Опубликовано 17 Июня, 2009 в 07:57 У нас одна девушка из города N спецов вызвала на улицу к помойке на алкогольную кому. Ну и дура. А вторая такая же дура в оперотделе этот вызов приняла. Цитата
cherry-man Опубликовано 17 Июня, 2009 в 10:46 Жалоба Опубликовано 17 Июня, 2009 в 10:46 А вторая такая же дура в оперотделе этот вызов приняла. Ну и как вам такое: Вызов "на себя" (врачебная бригада, два человека) в магазин. ОИМ, Кард.шок. м 51год. Проведена терапия: Кеторол, анальгин в\м. Через бабочку капает чистый физ. Больной сидит в кресле, бледноват, ад 130/80, гипертоник. Описывает Неангинозные боли, которые прошли после кеторола. Архивной плёнки нет, на бригадной, с помехами, ничего критического. Врач рассказывает, что завидев на плёнке И.М. во время постановки банки, больной побледнел, взмок и ад упало до 70/40. На вопрос "тет-а-тет", "чего сами не повезли?": Ответ: Испугались, не довезём. На вопрос "почему не делали НЛС? и не пытались стабилизировать ад?"ответ ещё краше: - так там нет инфаркта. Остальные вопросы отпали сами собой. Бригада, явно "союзконтракт" оба в возрасте, на большом мерседесе, красивые ящички... П\с озвучивать не буду. Так сколько ещё такие ляпы будут продолжаться? Ладно один (censored) вызвал, так другая... см.выше. Цитата
papaR Опубликовано 17 Июня, 2009 в 13:35 Жалоба Опубликовано 17 Июня, 2009 в 13:35 Так сколько ещё такие ляпы будут продолжаться? Ладно один (censored) вызвал, так другая... см.выше. Здесь как раз вопрос не к оперотделу (они на кардиогенный шок "на себя" послать обязаны - меня как-то раз отправили, и слава Богу. Парнишка один был), а к тем.... коллегам..., которые все это откололи. Но способ борьбы с этим есть: 1. если ОИМ имеет место быть, то рапорт о неоказании мед.помощи по "Стандартам". 2. Если ОИМ нет - рапорт о том, что врач не умеет читать ЭКГ. М.б., поумнеют. Цитата
Е.Спиридонов Опубликовано 17 Июня, 2009 в 18:07 Жалоба Опубликовано 17 Июня, 2009 в 18:07 Это не только моё мнение, но и моих врачей, если на то пошло. Когда вызывают б\в, то обычно проведено 90, а то и 100% помощи на ДГЭ, а у вызывающих дохтуров, как раз больше апломба, и во всех поступках сквозит "мне реанимационных % не платят"...... Читаю и радуюсь - какое счастье, что все это для меня теперь - просто слова на мониторе. А в нашем Ижевске есть установка начальства что больных переданных "линейкой" везёт спецбригада ( будь там хоть что). Вот и возим мы ( работая в 1-2 бр. из 4) ПТИ, холециститы, ОНМК. Ну, насколько я помню, вегда так было - раз уж спецы приехали, они и везут. Я, на пример, ушёл в стационар. Оставил "спец" на 0,5ст., т.к. то, что называется "спец" - превратили в помойку. Развалили институт спец. бригад не без участия "лесного мира". И я не один(даже на нашей п/с и на нашей бр.). Так что, даже те кто был, "утекают" - устали бороться с идиотизмом "животного мира". Собственно, ничего удивительного - думаю, скоро вообще никого толкового не останется. Даже несмотря на приличную зарплату. Цитата
papaR Опубликовано 17 Июня, 2009 в 18:07 Жалоба Опубликовано 17 Июня, 2009 в 18:07 Ну, насколько я помню, вегда так было - раз уж спецы приехали, они и везут. Нет, так и раньше было не обязательно, а сейчас и подавно. Цитата
Е.Спиридонов Опубликовано 17 Июня, 2009 в 18:12 Жалоба Опубликовано 17 Июня, 2009 в 18:12 А вскоре, после придуманного великой троицей тестирования врачей БИТ бригад, вообще придётся спецов из Воркуты или Нальчика вызывать... У наших-то процентов правильных ответов не хватает. Прям, млин, ЕГЭ устроили!!! О как! И много отсеяли? Нет, так и раньше было не обязательно, а сейчас и подавно. Т.е. прям и в стандартах прописали? Я имею в виду не установку конкретной бригады (или доктора), а именно бумажное обоснование. Цитата
papaR Опубликовано 17 Июня, 2009 в 19:34 Жалоба Опубликовано 17 Июня, 2009 в 19:34 Т.е. прям и в стандартах прописали? Я имею в виду не установку конкретной бригады (или доктора), а именно бумажное обоснование. В Стандартах есть указание на то, кто должен везти пациента с конкретным диагнозом - например, на холецистит спецбригада вызываться не должна. Т.е., если "линия" вызывает на ОИМ, а там - холецистит, и доктор в этом уверен - он может оставить больного линейной бригаде. Но и в старых Стандартах и приказах такого ("везти всех") не было Цитата
Е.Спиридонов Опубликовано 17 Июня, 2009 в 19:50 Жалоба Опубликовано 17 Июня, 2009 в 19:50 В старых точно не было. Факт. Цитата
Адвокат Опубликовано 18 Июня, 2009 в 06:23 Жалоба Опубликовано 18 Июня, 2009 в 06:23 Но не забываем о положении: если имеются субъективные "противоречия" между спецами и вызывающей бригадой в тяжести состояния и (или) диагнозе, то "везет" бригада более высокого "статуса". Т.о. можно отдавать "линии" холециститы, гиперкризы, дорсопатии, пневмонии, алкогольные судороги и т.д. но лишь если "линия" активно не сопротивляется. Только результат лучше кодировать не как "обслужен другой бригадой", а "оставлен на месте" Цитата
SF Опубликовано 18 Июня, 2009 в 07:26 Жалоба Опубликовано 18 Июня, 2009 в 07:26 Но не забываем о положении: если имеются субъективные "противоречия" Это весьма дискутабельное положение. С точки зрения врача АиР с большим стажем состояние пациента средней тяжести, с другой стороны выступает фельдшер, работающий 1-2 года, рвсценивающий состояние как крайне тяжёлое. Кто прав? Кто рассудит? Давайте пользоватся шкалами оценки состояния больного во время прибытия спецов. Наверное конфликтов будет меньше. Цитата
papaR Опубликовано 18 Июня, 2009 в 10:40 Жалоба Опубликовано 18 Июня, 2009 в 10:40 Но не забываем о положении: если имеются субъективные "противоречия" между спецами и вызывающей бригадой в тяжести состояния и (или) диагнозе, то "везет" бригада более высокого "статуса". Ну, формально конфликт разрешается отв. старшим врачом оперотдела. Однако он, действительно, чаще всего решает вопрос в пользу "линии". Но тут есть еще один способ: открываешь Стандарты и по пунктам объясняешь бригаде, где и в чем ими нарушены Стандарты, как их действия (или бездействие) усугубили состояние больного и т.д. После этого скромненько так добавляешь: мы, конечно, повезем, раз Вы отказываетесь, но... Обычно действует безотказно. Разумеется, это тогда, когда имеешь дело с явными дураками или халтурщиками. Если человек вменяемый, то и решение принимается коллегиальное. Цитата
Е.Спиридонов Опубликовано 19 Июня, 2009 в 05:13 Жалоба Опубликовано 19 Июня, 2009 в 05:13 ...усугубили состояние больного и т.д. После этого скромненько так добавляешь: мы, конечно, повезем, раз Вы отказываетесь, но... Обычно действует безотказно. Я, наверно, странную вещь скажу - а почему бы и не повезти холецистит? Я, собственно, так и делал нередко - даже и не припирался. ИМХО, при существовавшем в мою бытность доктором на скорой "порядке" и "профильности" разницы не видел (и сейчас не вижу, хоть смотрю со стороны) - какая разница между линией и спецом? Шансы, что оставив холецистит линии, сам попадешь на авто - один к миллиону. А так - "солдат спит, служба идет". Цитата
Sonnenlicht Опубликовано 23 Июня, 2009 в 14:46 Жалоба Опубликовано 23 Июня, 2009 в 14:46 Я, наверно, странную вещь скажу - а почему бы и не повезти холецистит? Согласна абсолютно. Я готова возить за линией холециститы, и поносы и запоры... Каждый раз в ситуации, когда вызвали на откровенную лажу, я улыбаюсь и с миром отпускаю бригаду - езжайте, спасибо, посмотрим, полечим, увезём. Улыбаюсь... И улыбаюсь искренне. Потому что знаю: у меня стабильный больной, пусть не совсем "кардиологический", не страшно - должно же быть разнообразие хоть какое-то в нашей работе. Не в этом дело, а в том, что пока мы капем и везём в инфекцию типа "ОКС", а реанимация лечит что-то аналогичное - та бригада, которая нас вызвала толком не разобравшись с больным попадает на действительно серьёзные вызова. На те же автодорожки, на инфаркты с кардиогенными шоками, на эпистатусы. Это высшая справедливость, ИМХО. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.