avt564170 Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 07:21 Жалоба Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 07:21 Здравствуйте, уважаемые работники СМП! Почитала я форум... про бомжатники в больницах, грязь, нехватку лекарств, про нежелание пациентов ехать в эти больницы. И, знаете, я этих пациентов прекрасно понимаю. Лучше умереть дома, в тепле и уюте, чем в на коталке в больничном коридоре. А вопрос у меня такой: если я могу заплатить за нормальные условия пребывания в больнице, есть ли горантия того, что за деньги мне или моим близким действительно предоставят например двухместную палату, а не пошлют к чертовой матери, сославшись на то, что все хорошие палаты уже заняты. Надеюсь, мой вопрос Вам понятен. Цитата
Vakik Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 07:33 Жалоба Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 07:33 При госпитализации на плановое лечение такое вполне возможно, когда для Вас заранее "готовится койка". А когда Вы госпитализируетесь по "скорой" - надеяться на комфорт в стационаре с первого дня, думаю, не стоит, не до него уж, простите, не помереть бы (ИМХО) Цитата
Trepalcin Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 07:53 Жалоба Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 07:53 Мы-не стационар,лучше спросить у них;и есть добровольное страхование(там получше выбор больниц);но вообще всё это дорого. Большинство богатых предпочитают заграничные клиники. Цитата
MeDVeD6 Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 08:37 Жалоба Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 08:37 Вопросы к Стационару, но я согласен с коллегой, не до грибов когда по скорой приезжаете и в реанимации или шоковой нет VIP палат или услуг. Так что лучше не болейте) Цитата
igmillmd Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 09:06 Жалоба Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 09:06 Как вариант, заключение договора о добровольном мед. страховании в одной из страховых компаний. В котором можно оговорить условия Вашего лечения, какя поликлиника Вас будет обслуживать на дому, какая платнас СМП приедет в случае экстренных проблем, в каой стационар Вас могут госпитализировать и т.д. Т.е. все эти вопросы решаються не с врачами, а с представителем СТРАХОВОЙ компании. Цитата
Mikhail Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 09:25 Жалоба Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 09:25 Почитала я форум... ... Да не заморачивайтесь, Вы, малаховско-голиковской пропагандой. Помощь оказывают люди, значит и работать надо с людьми. В том числе и с помощью денег. Вопрос провокационный. Не ищите оправдания своей лени, жадности и ограниченности в жизненно важных вопросах. Имейте знакомых врачей и полагайтесь на их опыт, советы и участие. Не путайте лечение с условиями пребывания. Платить надо за вполне конкретные вещи и конкретную работу тем, кто её выполняет и обеспечивает. Забудьте о гарантии, стыдно, однако. Или, дайте мне гарантию не болеть, соблюдая здоровый образ жизни. Медицина у нас "бесплатная", официально. Нормальных способов привлечения денег в процесс лечения пациента нет! Нет индивидуального счёта за лечение. Квитанции и чеки, пациентам дают, лишь, иногда. Лично я, денег у пациентов не вымогаю. Помощь оказываю всегда. Обычно, адекватную их состоянию, как правило, выходя за рамки своих должностных обязанностей. Условия пребывания у нас нормальные. И как я должен, такие вопросы воспринимать? Что думать об их авторах? Цитата
revenant Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 09:31 Жалоба Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 09:31 На самом деле получается та палка,о двух концах.Комфортные условия и ресторанное питание вам предоставят за деньги.Бывали случаи,когда завы отделениями свои кабинеты освобождали для солидных клиентов.А вот,правильное лечение,даже за деньги,это большой вопрос.Выбирайте:президентский люкс,или здоровье?Многих видел,которые сбежали из Цкб и госпиталей Фсб.Условия да,а лечения никакого.В простую больничку просились.Такие дела.Заводите дружбу с докторами сначала и будет вам счастье. Цитата
avt564170 Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 09:41 Автор Жалоба Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 09:41 Да не заморачивайтесь, Вы, малаховско-голиковской пропагандой... Вы не поняли. Я не про то, что кто-то из медиков вымогает какие-то деньги. Просто мне известно, что во многих городских больницах, куда привозит именно скорая, достаточно, например, двухместных палат. Вопрос у меня только в том, как сделать так, чтобы валяться не в коридоре на сквозняке, а в нормальных условиях. С реанимацией и так все понятно, а по выходу из нее как быть? Цитата
Vakik Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 09:45 Жалоба Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 09:45 Насчет коридоров - вы сильно преувеличиваете, в коридор определяют только при отсутствии мест в палатах, как правило, ненадолго. Хотите люкс - идите в кассу. Цитата
docent Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 09:50 Жалоба Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 09:50 Попадать в больницы, занимающиеся оказанием платных услуг. Если денёг хватит. Цитата
Mikhail Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 10:32 Жалоба Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 10:32 Да, забыл добавить. Организация лечения, это тоже работа. Вот и относитесь к проблеме соответственно. Понимаю, что лень. Понимаю, что так, обычно, не говорят, не принято. Только, от этого, суть вещей не меняется. Цитата
avt564170 Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 11:11 Автор Жалоба Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 11:11 Да, забыл добавить. Организация лечения, это тоже работа. Вот и относитесь к проблеме соответственно. Понимаю, что лень. Понимаю, что так, обычно, не говорят, не принято. Только, от этого, суть вещей не меняется. Ну, я просто спросила, потому что на сайте какой-то из городской больниц, смотрела, вроде там были расценки на одноместные и двухместные палаты. А что по Вашему - относится к организации лечения ответственно? Добровольно застраховаться? Или Вы имели в виду что-то еще? Цитата
Alkaxest Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 11:17 Жалоба Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 11:17 Я говорю всегда так: "Вам таки надо шашечки или ехать? На первом месте все-таки должно стоять лечение, а уж комфорт потом. Вы не гниющий заживо бомж, в коридоре долго не пролежите. На следующий день будет выписка, и вас совершенно бесплатно переведут в освободившуюся палату." Цитата
Mikhail Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 16:34 Жалоба Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 16:34 Ну, я просто спросила Добровольно застраховаться? Или Вы имели в виду что-то еще? Это - то, что Вам порекомендует Ваш доверенный врач. Возможно, после консультации, с соответствующим Вашему профилю специалистом. Цитата
brucka Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 16:37 Жалоба Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 16:37 Я полностью согласна с ранее высказавшимися - важны не условия в которых лежите, а лечение. Я имела опыт пребывания и вдалеко не самых лучших палатах, но зато с очень хорошим отношением и лечением. А было и наоборот - люксовая палата (причем бесплатно... потому что в бесплатных мест не было... да-да, окзывается и такое бывает), но отношение и лечение - полный ноль. Было когда и то и другое на высшем уровне, а было когда и палата и лечение хуже не придумаешь. В принципе могу сказать по опыту своего пребываня в больницах, что договриться можно почти всегда о предоставлении хорошей палаты - либо в больнице предусмотрены платные палаты, либо по личной договоренности. Или как вариант, действительно заключать договор добровольного меицинского страхования, а там оговаривается какие больницы вас в случае чего будут принимать. И там уже скорее всего палаты будут хорошие. Ну а если плановая госпитализация, а не экстренная, то заранее выбираете больничку и там уже (также заранее) решаете вопрос о том где и как и за какую сумму вы будете лежать. Цитата
ЛАСТОЧКА-НЕБЕСНАЯ Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 16:52 Жалоба Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 16:52 brucka, какой богаты й опыт стац лечения... ЗДОПРОВЬЯ ВАМ!!! везде люди... и при правильном подходе можно всегда обеспечить себе достойные условия... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.