Перейти к содержанию

Экг Больше недоступно фельдшерам.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Телеграфировал около четырех часов...

Пил кофе, смотрел телевизор, написал все карты с рецептами... *72 Регион бесился, а сделать ничего не мог...

С подачи лечебного отдела, мы получили прекрасную возможность отдохнуть... *130

Какой прекрасный пример "итальянства". Браво! *33

Опубликовано
А ведь таких случаев по городу масса. Интересно, Центр сделает какие-нибудь выводы или просто прикажет врачам кардиопульта ускорить, улучшить и т.д……
Какие выводы? Вы не слышали одно из последних заявлений многоуважаемого гл. кардиолога ССиНМП - Овасапяна? Бригады сообщают на центр "дозвон до кардиопульта", а наши телефоны молчат, (- и кому, спрашивается, верить? - А у вас есть выбор, коллега?) в связи с этим отныне в карте в графе "дополнения", лучше "примечания", необходимо указывать время дозвона и на диспетчерском пульте после возвращения на п/ст при добавлении данных в архив нас спрашивают добавлять - со скольких производился дозвон и собственно время дозвона до кардиопульта, наряду со всеми лаконичными сообщениями типа - "лечим, ждём...", "сборы на госпитализацию" и пр.

А врачей кардиопульта вы зря третируюте, я как на праздник им звоню и всё по абоюдному согласию им сообщаю, передаю и фиксирую на любой подозрительной к ишемии симптоматике стандартную фразу - "... Данных за острую" и т.д. Вы бы опыта набирались и знаний, а не бурчали, что мол, фельдшеров да совсем за дураков принимают, это по-молодости-зелености, сам знаю, пенка сойдёт, наиграетесь ещё в скорую помощь, я и сам от грамотного врача получил справедливое замечание идти на областную скорую и возиться там с альвеолярными отёками, трансмуральными инфарктами, шоками и другими похлЁще терминальными состояниями, чтобы вопросов впредь не возникало "про портальные гипертензии".

Опубликовано
Телеграфировал около четырех часов...

Этого не может быть! Дозвонов на кардиопульт по 4 часа (и даже по 1 часу!) нет и быть не может... если только кто-то шибко умный не надумает использовать мифический "4-хчасовой дозвон" как способ похалявить, пока другие за него пашут - регион окучивают!

А ведь таких случаев по городу масса. Интересно, Центр сделает какие-нибудь выводы или просто прикажет врачам кардиопульта ускорить, улучшить и т.д……

Уже сделал. С 1.04.2009 на кардиопульте начинает функционировать ещё один полусуточный врачебный пост.

Опубликовано
а вы говорили, в комнате кардиологов мест нет:) нашлось:) 

Это будет уже друг у друга на головах; для отдыха (до сих пор отдыхали там же, где работали, среди аппаратуры) места точно уже не останется.

Опубликовано
третируете кардиологов…пенка…Вы о чем?
Совсем нет, коллега, второй абзац не вам обращён, я от общего впечатления дискуссий на ветке.

пенка, как в пиве, взята за метафору, вместе с ней сойдёт неопытность и наглость, третировать - не подобающим образом отзываться о ком-либо о деятельснои кого-либо, необязательно при этом нецензурное словесное унижение человеческого достоинства, если я правильно понял ваш вопрос.. *13

Опубликовано
Этого не может быть! Дозвонов на кардиопульт по 4 часа (и даже по 1 часу!) нет и быть не может... если только кто-то шибко умный не надумает использовать мифический "4-хчасовой дозвон" как способ похалявить, пока другие за него пашут - регион окучивают!

Если бы я был единственным "шибко умным" на регионе, за мной бы уже давно приехали бы. Халявить 4 часа на квартире в наше время не каждый решится. Меня не очень интересует механизм работы кардиопульта, я просто сижу и дозваниваюсь. Так что звиняйте.

И кстати, если Вы заметили, я никого ни в чем не обвиняю, ни людей, ни систему... Все работают.

А потом, давайте все-таки определимся - или мы лечим, или пашем... С таким же успехом и я могу "пахать", пока кто-то дозванивается до пульта.

Опубликовано
По часу ждут, точно знаю. Ждут.

Но 4 ….тоже как то не верится.

Около четырех, три с чем-то... 3.40 где-то.

SazMed  с диспетчерами региона истерика не случилась?

Судя по голосу, скорее сочуствие... Я честно просился отпустить меня без ЭКП. Регион, просил попробовать еще...

Опубликовано

Мое мнение. Врачи кардиопульта такие-же врачи как и все. Все работают, все "зашиваются". Все хотят спать и обедать. Нельзя обвинять "всех и вся". Просто может, черт его знает, есть какие-то технические проблемы, подвесы или еще чего. Кардиопульт на месте тоже не стоит, идет же процесс совершенствования системы...

• 3 недели спустя...
Опубликовано
а у нас в замкадье даже на гипертоническом кризе с головными болями требуют экг

И в пределах замкадья, садового кольца ,"в пределах 7-ми высоток и 9-ти вокзалов" - требуют тоже самое.

Опубликовано

читаю тему и возникает стойкое ощущение, что живу я не то что в другом городе, а в другой стране по сравнению с вами коллеги. *90

У нас в нашем маленьком Мухосранске все диаметрально противоположно !!!!

На моей станции всего ОДНА врачебная брига (я), ни про какие кардио пульты слыхом не слыхивали *83

Но зато нам спустили стандарты, где ЭКГ снимается при ВСЕХ заболеваниях и травмах (перелом преплечья, ЧМТ, даже острая задержка мочи!). И наших бедных фельдшеров ОБЯЗАЛИ снимать и самим расшифровывать ЭКГ, причем многих при этом официально не проучили, при подозрениях на какую либо коронарную патологию вызывать МЕНЯ.

Буквально сегодня сегодня в очередной раз была беседа с начмедом по этом поводу, он как бывший военный не видит в этом никакой пробемы *81

вот так фельдшеров ОБЯЗАЛИ снимать ЭКГ, в противном случае наказывают материально, как не выполнение стандартов.

Опубликовано

Если уж обязали фельдшеров читать (расшифровывать) ЭКГ, то надо им хоть лекции на эту тему почитать. Ведь как гласит золотое правило: "Прежде чем спросить, нужно дать" (с)

Опубликовано

для нашего начальства это правило не работает. Часто сталкиваются с тем , что количество бригад превышает количество кардиографов (работающих), но не смотря на это, продолжают наказывать за не снятые ЭКГ, фельдшерам приходиться писать в картах, что ЭКГ не снято по техническим причинам. (имеются ввиду вызова, где заранее ясно, что никакой кардиологической патологии нет - та же задержка мочи и др) *81 , на другие, где хоть принципиально может быть намек на коронарную патологию, дергают врачебную (она же кардио) бригаду.

Опубликовано
а у нас в замкадье даже на гипертоническом кризе с головными болями требуют экг

По алгоритму оказания помощи,если ставишь DS:Гипертоническая болезнь.Криз-обязательная ЭКГ.

Опубликовано
ну совсем-то неоказывать помощи нельзя.............. просто я вот думаю, НЛС я могу вводить или нет, без подтврждения??????????????? или потом не отпишусь, если что? а если уходит - тут вопросов уже не возникает - дёрнуть на себя можно и без плёнки............... и пособие по Сафару, и кислородик и качать - это всё без плёнки вполне.......................но когда клиника неясная?????????????? как тут быть?

у меня уже был случай - Остеохондроз с сильным ООООЧЕНЬ сильным корешковым синдромом у мужика 45 лет...... и в больничке он с ним лежал, выписался 2 дня назад с некупированными болями.............. и насторожило меня только то, что он потненький (хотя при сильных болях - не факт) и давленьице чуть понижено............. плёнку сняла - и передала (месяца 2 назад ещё) мне тут же бригаду прислали и сказали - вводи наркоту............. с разрешения такого-то врача................. а клиника - конкретный хондроз - и боли при движении меняются, и диагноз в больничке подтверждённый............................

не парься "мы не боги и боги не мы" вот один пример врач реаниматолог осматривал скоего знакомого клиника межреберной невралгии слева на экг ни фига на анальльгин боль купировалась он уехал а через 2 часа больной дал дуба дз:обширный ИМ. так что ни кто не застрахован ни фельдшер не врач главное лучше перебздеть чем не добздеть и как говорил ленин Учиться учиться и еще раз учиться!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...