Граф Опубликовано 27 Января, 2011 в 15:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2011 в 15:28 Согласен!!! Хороший препарат-часто ним пользуюсь и своим советую-правда долго эффекта порой ждать приходится. Коллега, а Вы какбэ в курсе, чем купируется тахикардия типа "пируэт"? Не работать на скорой тем, кто думает так - моё глубокое убеждение. И мое, уважаемая коллега! Для тех, кому хочется беззаботной работы без экстрима - добро пожаловать в поликлинику, в физиотерапевтическое отделение, например. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PARTYzan Опубликовано 27 Января, 2011 в 15:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2011 в 15:56 Тут morg верно говорит, насчёт начальства, дури этой сверху тяжело противостоять. Кроме того, находятся человеки на СМП, которым чем меньше можно, тем лучше. И когда пытаешься работать как положено, они начинают тебя гнобить, а вдруг всех заставят делать то, что положено. Обсуждать можно долго, но мы будем работать в рамках тех приказов, которые у нас есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morg Опубликовано 27 Января, 2011 в 20:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2011 в 20:01 Коллега, а Вы какбэ в курсе, чем купируется тахикардия типа "пируэт"? И мое, уважаемая коллега! Для тех, кому хочется беззаботной работы без экстрима - добро пожаловать в поликлинику, в физиотерапевтическое отделение, например. 1 Магнезией 2 И я об этом же Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PARTYzan Опубликовано 27 Января, 2011 в 20:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2011 в 20:48 Сдалась вам torsade de piontes, экзамены друг другу уже устраиваете, чем лечить, знаешь, не знаешь))) Я когда на кардио бригаде работал, у нас клиент был занятный, купировал пароксизмы мерцалки МУХАМИ! Ему даже психов вызывали, а они ему говорят:"Покажи, мол, как это - мухами" Мужик ловил несчастных насекомых, сажал их в пробирку и при приступе доставал и глотал (муха должна быть свежей!) Т.к. он мнительный был, его тут же посещал рвотный позыв и ритм восстанавливался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 27 Января, 2011 в 21:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2011 в 21:43 а Вы какбэ в курсе, чем купируется тахикардия типа "пируэт"? Сульфатом магния. Про постоянную форму фибрилляции предсердий, тахисистолию без ОЛЖН - а что мешает Вам уредить ЧСС введением дигоксина? Так же можно использовать бета-блокаторы. Зачем пытаться уредить кордароном? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chopper Опубликовано 28 Января, 2011 в 06:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января, 2011 в 06:35 Сульфатом магния. Про постоянную форму фибрилляции предсердий, тахисистолию без ОЛЖН - а что мешает Вам уредить ЧСС введением дигоксина? Так же можно использовать бета-блокаторы. Зачем пытаться уредить кордароном? А вот вы моих "одноподстанщиков" спросите. А они вам в ответ хором скажут, что кордарон - чудеснейшее средство от всех недугов. Я им про то, что при постоянной форме ФП "случайно" ритм восстановите и больному тромбозик какого-нибудь сосудика обеспечите, а они мне - сказки всё это, постоянную форму кордароном не восстановишь... Я, собственно, по этому поводу и затеял свалку дискуссию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 28 Января, 2011 в 09:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января, 2011 в 09:48 А вот вы моих "одноподстанщиков" спросите. А они вам в ответ хором скажут, что кордарон - чудеснейшее средство от всех недугов. Ну, даже не знаю что вам ответить... А как-бы книжки они читать не пробовали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chopper Опубликовано 28 Января, 2011 в 10:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января, 2011 в 10:11 Ну, даже не знаю что вам ответить... А как-бы книжки они читать не пробовали? Видать не царское это дело Любят они и ещё один чудо-препарат, который галидор. Шарахают его по вене при ОНМК, слепо веря в то, что это во благо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morg Опубликовано 28 Января, 2011 в 17:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января, 2011 в 17:04 Да где они взяли галидор- лет 5 не видел. А по поводу кордарона- ну не надо к пожилому человеку без должного обслндования (мало что больной вам наговорит) с ним лезть и тут я согласен с фонендоскопом- дигоксинчик плииз.А на счет мух забавно в то же время рефлекторный метод который еще никто не отменял Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chopper Опубликовано 28 Января, 2011 в 17:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января, 2011 в 17:20 Да где они взяли галидор- лет 5 не видел. Не поверите, из сундуков своих достают. Многие теперь делают так - вколют, а в сопроводках и картах не пишут, "чтоб неврологи не ругались" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr_Lues Опубликовано 28 Января, 2011 в 17:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января, 2011 в 17:34 Галидор еще имеет место быть! Сам был удивлен,но слазил в VIDAL и обнаружил. И логически при ОНМК поприменить можно, вследствие сильного вазодилатирующего эффекта (но сам не пробовал). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morg Опубликовано 28 Января, 2011 в 17:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января, 2011 в 17:47 Не поверите, из сундуков своих достают. Многие теперь делают так - вколют, а в сопроводках и картах не пишут, "чтоб неврологи не ругались" Поподробней пожалуста коллега -что за зверь и с чем его едят (про галидор разумеется) И еще Изральвич работает еще? (искреннее ему уважение-умница!!!) Это я PARTYzana спрашиваю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chopper Опубликовано 28 Января, 2011 в 17:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января, 2011 в 17:49 И логически при ОНМК поприменить можно, вследствие сильного вазодилатирующего эффекта (но сам не пробовал). Токмо не на ДГЭ "Имеют место случаи, когда в систему базисной терапии включают лекарства, не оказывающие должного эффекта, а порой противопоказанные в острой стадии заболевания. Это практикуется преимущественно врачами линейных бригад скорой помощи, неотложной помощи и участковыми терапевтами, оказывающими помощь на догоспитальном этапе и не обладающими специальными навыками диагностики и лечения неотложных состояний, особенно у больных пожилого и старческого возрастов. Аналогичная ситуация может возникать в стационарах, когда лечение больных инсультом осуществляется терапевтами <...> Но-шпа и галидор являются неэффективными препаратами. Клинические и реоэнцефалографические данные свидетельствуют об отсутствии какого-либо положительного эффекта при их назначении при инсульте." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morg Опубликовано 28 Января, 2011 в 17:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января, 2011 в 17:55 Ну знаете мне кажется но-шпу уже давно на ОНМК никто не колет Вообще у нас неврологи ругаются на все- кроме магнезии ну и снижения АД приветствуют (и то не более чем на 30%) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chopper Опубликовано 28 Января, 2011 в 18:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января, 2011 в 18:07 1. Ну знаете мне кажется но-шпу уже давно на ОНМК никто не колет. 2. Вообще у нас неврологи ругаются на все- кроме магнезии ну и снижения АД приветствуют (и то не более чем на 30%) 1. Находятся такие умельцы 2. И правильно делают. В отношении АД, если не вдаваться в подробности, при САД не более 180 мм.рт.ст. желательно и не снижать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PARTYzan Опубликовано 28 Января, 2011 в 20:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января, 2011 в 20:14 то morg Работает конечно, куда же он денется))) На своей родной КРБ, также линию гоняет, кордороном в помойки бросается и отжигает по полной. В подтверждение того, что Шеф и сегодня наша слава, сила и оружье можно ролик на 5-тв глянуть в архиве Реального Мира. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morg Опубликовано 31 Января, 2011 в 10:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января, 2011 в 10:31 то morg Работает конечно, куда же он денется))) На своей родной КРБ, также линию гоняет, кордороном в помойки бросается и отжигает по полной. В подтверждение того, что Шеф и сегодня наша слава, сила и оружье можно ролик на 5-тв глянуть в архиве Реального Мира. Спасибо! Многая лета ему! Золотой человек! Чойто он так кордарон не любит? Одно время его хвалил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PARTYzan Опубликовано 1 Февраля, 2011 в 22:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2011 в 22:54 Дух противноречия играет, хотя сам говорит, что это клинический опыт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ирочка911 Опубликовано 18 Февраля, 2011 в 17:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2011 в 17:03 эти все приказы просто маразм! фельдшер универсал и за врача и за мед сестру! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 19 Февраля, 2011 в 18:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2011 в 18:01 а у нас радость... С радостью Вас, коллега! Бог с ним, с компом. Это ж лишь возможность присоединения... А жить с Аксионом можно, он получше Волны будет 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 13 Января, 2012 в 22:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2012 в 22:51 Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 23 июля 2010 г. N 541н г. Москва "Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения". Фельдшер (скорая медицинская помощь). Должностные обязанности: Регистрирует и анализирует ЭКГ. Так о чем спор? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xeni@76 Опубликовано 16 Февраля, 2012 в 07:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2012 в 07:38 какие пульты,ребята,мы о таких и не слыхали,снимаем ЭКГ и в приёмное,врачей на скорой нет.одна заведующая и то не выездная и только днём. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docalex56 Опубликовано 16 Февраля, 2012 в 09:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2012 в 09:36 Фельдшер (скорая медицинская помощь). Должностные обязанности: Регистрирует и анализирует ЭКГ. В данном случае анализ ЭКГ фельдшером СМП проводится только с целью диагностики жизнеугрожающего состояния (ОИМ, фатальные аритмии), а не как врачом - функционалистом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 16 Февраля, 2012 в 12:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2012 в 12:45 Пересмотрела весь топик... Как не понимала сути вопроса, так и не пойму: а кто-то из нас мнит себя функционалистом ? Более того, фельдшеров никто не призывает функционально разбираться и выдавать вердикты... Моя задача - просто снимать ЭКГ и все... Ну, капельку кумекать, есть очаговость, ну, можно различать ишо над- и собственно- желудочковую экстрасистолу... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДашульникМагадан Опубликовано 10 Апреля, 2012 в 00:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2012 в 00:37 У нас еще такого нет,все сами читаем,а экгэшник (шиллер)с функцией подсказки(расшифровки),ну а если Аксион,то сами разрулим=) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.