Перейти к содержанию

Экг Больше недоступно фельдшерам.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Согласен!!! Хороший препарат-часто ним пользуюсь и своим советую-правда долго эффекта порой ждать приходится.

Коллега, а Вы какбэ в курсе, чем купируется тахикардия типа "пируэт"? *127

Не работать на скорой тем, кто думает так - моё глубокое убеждение.

И мое, уважаемая коллега! *59 Для тех, кому хочется беззаботной работы без экстрима - добро пожаловать в поликлинику, в физиотерапевтическое отделение, например.

Опубликовано

Тут morg верно говорит, насчёт начальства, дури этой сверху тяжело противостоять.

Кроме того, находятся человеки на СМП, которым чем меньше можно, тем лучше. И когда пытаешься работать как положено, они начинают тебя гнобить, а вдруг всех заставят делать то, что положено. Обсуждать можно долго, но мы будем работать в рамках тех приказов, которые у нас есть.

Опубликовано

Коллега, а Вы какбэ в курсе, чем купируется тахикардия типа "пируэт"? *127

И мое, уважаемая коллега! *59 Для тех, кому хочется беззаботной работы без экстрима - добро пожаловать в поликлинику, в физиотерапевтическое отделение, например.

1 Магнезией 2 И я об этом же

Опубликовано

Сдалась вам torsade de piontes, экзамены друг другу уже устраиваете, чем лечить, знаешь, не знаешь)))

Я когда на кардио бригаде работал, у нас клиент был занятный, купировал пароксизмы мерцалки МУХАМИ!

Ему даже психов вызывали, а они ему говорят:"Покажи, мол, как это - мухами"

Мужик ловил несчастных насекомых, сажал их в пробирку и при приступе доставал и глотал (муха должна быть свежей!)

Т.к. он мнительный был, его тут же посещал рвотный позыв и ритм восстанавливался.

Опубликовано

а Вы какбэ в курсе, чем купируется тахикардия типа "пируэт"? *127

Сульфатом магния.

Про постоянную форму фибрилляции предсердий, тахисистолию без ОЛЖН - а что мешает Вам уредить ЧСС введением дигоксина? Так же можно использовать бета-блокаторы.

Зачем пытаться уредить кордароном?

Опубликовано

Сульфатом магния.

Про постоянную форму фибрилляции предсердий, тахисистолию без ОЛЖН - а что мешает Вам уредить ЧСС введением дигоксина? Так же можно использовать бета-блокаторы.

Зачем пытаться уредить кордароном?

А вот вы моих "одноподстанщиков" спросите. А они вам в ответ хором скажут, что кордарон - чудеснейшее средство от всех недугов. Я им про то, что при постоянной форме ФП "случайно" ритм восстановите и больному тромбозик какого-нибудь сосудика обеспечите, а они мне - сказки всё это, постоянную форму кордароном не восстановишь...

Я, собственно, по этому поводу и затеял свалку дискуссию.

Опубликовано

А вот вы моих "одноподстанщиков" спросите. А они вам в ответ хором скажут, что кордарон - чудеснейшее средство от всех недугов.

Ну, даже не знаю что вам ответить... *90

А как-бы книжки они читать не пробовали? *129

Опубликовано

Ну, даже не знаю что вам ответить... *90

А как-бы книжки они читать не пробовали? *129

Видать не царское это дело *108*36

Любят они и ещё один чудо-препарат, который галидор. Шарахают его по вене при ОНМК, слепо веря в то, что это во благо

Опубликовано

Да где они взяли галидор- лет 5 не видел. А по поводу кордарона- ну не надо к пожилому человеку без должного обслндования (мало что больной вам наговорит) с ним лезть и тут я согласен с фонендоскопом- дигоксинчик плииз.А на счет мух забавно в то же время рефлекторный метод который еще никто не отменял

Опубликовано

Да где они взяли галидор- лет 5 не видел.

Не поверите, из сундуков своих достают. *04

Многие теперь делают так - вколют, а в сопроводках и картах не пишут, "чтоб неврологи не ругались" *136

Опубликовано

Галидор еще имеет место быть! Сам был удивлен,но слазил в VIDAL и обнаружил. И логически при ОНМК поприменить можно, вследствие сильного вазодилатирующего эффекта (но сам не пробовал).

Опубликовано

Не поверите, из сундуков своих достают. *04

Многие теперь делают так - вколют, а в сопроводках и картах не пишут, "чтоб неврологи не ругались" *136

Поподробней пожалуста коллега -что за зверь и с чем его едят (про галидор разумеется) И еще Изральвич работает еще? (искреннее ему уважение-умница!!!)

Это я PARTYzana спрашиваю

Опубликовано

И логически при ОНМК поприменить можно, вследствие сильного вазодилатирующего эффекта (но сам не пробовал).

Токмо не на ДГЭ *31

"Имеют место случаи, когда в систему базисной терапии включают лекарства, не оказывающие должного эффекта, а порой противопоказанные в острой стадии заболевания. Это практикуется преимущественно врачами линейных бригад скорой помощи, неотложной помощи и участковыми терапевтами, оказывающими помощь на догоспитальном этапе и не обладающими специальными навыками диагностики и лечения неотложных состояний, особенно у больных пожилого и старческого возрастов. Аналогичная ситуация может возникать в стационарах, когда лечение больных инсультом осуществляется терапевтами <...> Но-шпа и галидор являются неэффективными препаратами. Клинические и реоэнцефалографические данные свидетельствуют об отсутствии какого-либо положительного эффекта при их назначении при инсульте."

Опубликовано

Ну знаете мне кажется но-шпу уже давно на ОНМК никто не колет Вообще у нас неврологи ругаются на все- кроме магнезии ну и снижения АД приветствуют (и то не более чем на 30%)

Опубликовано

1. Ну знаете мне кажется но-шпу уже давно на ОНМК никто не колет.

2. Вообще у нас неврологи ругаются на все- кроме магнезии ну и снижения АД приветствуют (и то не более чем на 30%)

1. Находятся такие умельцы

2. И правильно делают. В отношении АД, если не вдаваться в подробности, при САД не более 180 мм.рт.ст. желательно и не снижать...

Опубликовано

то morg

Работает конечно, куда же он денется))) На своей родной КРБ, также линию гоняет, кордороном в помойки бросается и отжигает по полной.

В подтверждение того, что Шеф и сегодня наша слава, сила и оружье можно ролик на 5-тв глянуть в архиве Реального Мира.

Опубликовано

то morg

Работает конечно, куда же он денется))) На своей родной КРБ, также линию гоняет, кордороном в помойки бросается и отжигает по полной.

В подтверждение того, что Шеф и сегодня наша слава, сила и оружье можно ролик на 5-тв глянуть в архиве Реального Мира.

Спасибо! Многая лета ему! Золотой человек! Чойто он так кордарон не любит? Одно время его хвалил

• 3 недели спустя...
Опубликовано

а у нас радость...

С радостью Вас, коллега! Бог с ним, с компом. Это ж лишь возможность присоединения... А жить с Аксионом можно, он получше Волны будет *120

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 23 июля 2010 г. N 541н г. Москва "Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения".

Фельдшер (скорая медицинская помощь). Должностные обязанности: Регистрирует и анализирует ЭКГ.

Так о чем спор?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Фельдшер (скорая медицинская помощь). Должностные обязанности: Регистрирует и анализирует ЭКГ.

В данном случае анализ ЭКГ фельдшером СМП проводится только с целью диагностики жизнеугрожающего состояния (ОИМ, фатальные аритмии), а не как врачом - функционалистом.

Опубликовано
*90 Пересмотрела весь топик... Как не понимала сути вопроса, так и не пойму: а кто-то из нас мнит себя функционалистом *90 ? Более того, фельдшеров никто не призывает функционально разбираться и выдавать вердикты... Моя задача - просто снимать ЭКГ и все... Ну, капельку кумекать, есть очаговость, ну, можно различать ишо над- и собственно- желудочковую экстрасистолу... *120
  • 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...