MatrosSskin Опубликовано 2 Января, 2009 в 02:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Января, 2009 в 02:18 Товарисчи, коллеги-просветите, помогите разобраться. У меня тут делема нарисовалась. Думаю, думаю- то в одну сторону, то в другую кидает меня с решением... Сначала немного предистории. Я фельдшер. Пока учился относился к получаемой профессии как то равнодушно. Но, пришел работать на 03 и понял- моё. Всё было интерессно, всё увлекало. Что называется "аппетит пришел во время еды". Не ходил, а летал на работу. И всё было бы зашибись если бы не одно ”но”- работал только на полставки. И никакой перспективы выйдти на полную. А работать по полгода 3-4 сут/мес и ждать пока коллеги в отпуска пойдут не айс. Единственный выход был переехать в другой город. Но я поступил иначе-за границу подался.. А пред отъездом ещё на массажиста выучился, и успел немного поработать. Заграницей прожил год-не сложилось-скоро домой. Короче суть проблемы. Делема вот в чём: что выбрать по приезду на родину? Продолжить на скорой или начать карьеру массажиста? С одной стороны прикипел, что называется, душой к своей первой профессии. С другой стороны корыстные цели и взгляд в будущее. Смогу ли я с моей фельдшерской зарплатой содержать семью которой, надеюсь, обзаведусь . Массажисты ,вроде, более обеспеченный народ. И на последок. У меня в закладках есть Feldshеr.ru и M...e.ru И вот, я накачал литературы по массажу, читаю и весь такой нацеленный на жизнь без материальных проблем. Но каждый вечер,заходя в нет, кликаю почему то на Feldsher.ru захожу и отдыхаю душой. Просто читаю, без напрягов – я в теме, я среди своих. Хотя M...e.ru тоже интерессный и весьма посещаемый ресурс, но меня там редко видно, кроме как накачать литературы в очередном приступе жажды денег Вот и борятся душа и прагматизм. А может, если бы я был 100%-ным скоропомощником у меня и не возникло бы такого головняка???????? Бааалин..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 2 Января, 2009 в 06:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Января, 2009 в 06:19 А никак нельзя совместить, так сказать, неприятное с бесполезным? На ставку на Скорой - сутки через трое, а в эти трое суток массировать богатенькие телеса (ну выбрать время, не занятое отдыхом от скоропомощных болезных). И тогда муки все отпадут, и терзаний души не будет, можно будет и рыбку съесть и в лодке покататься Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapoten Опубликовано 2 Января, 2009 в 07:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Января, 2009 в 07:13 Устраивайся на скорую. Сдесь работа для настоящих трудяг. А массажистом подрабатывай в свободное время. У меня есть знакомые ребята массажисты, они говорям ,что бы себя показать в работе нужно большое протеже и кучу знакомых, которые бы рекомендовали тебя знатным дяденькам и тетенькам.А это не в один день и достаток сеюминутным не будет . Так что работай на скорой и подрабатывай, а потом конкретно выберешь, что родней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVD Опубликовано 2 Января, 2009 в 07:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Января, 2009 в 07:18 ИМХО Лучше, тогда работать на скорой. Занимаясь массажем, для начала нужно найти " своих клиентов".Получиться, хорошо! А при плохом раскладе, у Вас будет стабильная зарплата, так как, вы на "государевой службе". Можно конечно уйти только в массажисты, но по вашему сообщению, Вы можете потерять, очень значимое для Вас! Так что, если Вы чувствуете в себе силы быть и там и там профессионалом, то это ГУТ! Если нет, лучше выбрать, то, что Вам больше нравиться. P.S. У нас на станции, такой человек есть, он фельдшер выездной бригады, а также, делает массаж на дому, в свободное от работы время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
proxi Опубликовано 2 Января, 2009 в 09:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Января, 2009 в 09:19 Думаю,если душа о скорой болит,значит тебе дорога на 03,а то вдруг потом будет больно за безцельно прожитые годы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 2 Января, 2009 в 09:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Января, 2009 в 09:27 Совмещать работу на скорой и массажем. Пока Вы обзаведётесь кругом постоянных клиентов, хрен знает сколько времени пройдёт... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 2 Января, 2009 в 09:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Января, 2009 в 09:37 Коллеги совершенно правы! Элитных массажистов с определившимся кругом постоянной VIP-клиентуры не так и много, а Скорая будет всегда. В Москве на ней зарплата, ИМХО, не хуже, чем у иного массажиста. Начинайте работать на СМП, обрастайте "массажными" клиентами, когда и если почувствуете, что их стало так много, что работа на СМП уже мешает Вам заниматься ими - смело уходите, тем более, в случае чего вернуться никогда не поздно. А "не срастётся" с желаемым количеством и качеством клиентуры - останетесь работать на "скоряге" в своё удовольствие и, опять же, не за "спасибо". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
revenant Опубликовано 2 Января, 2009 в 11:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Января, 2009 в 11:07 На скорую!Только на скорую!Массаж,товарищи,есть буржуазные предрасудки.Сейчас этого массажа,ну просто завались.Хошь Тайский,хошь какой.Не катит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MatrosSskin Опубликовано 2 Января, 2009 в 12:14 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Января, 2009 в 12:14 Спасибо за отклики!!! уже стал вырисовываться план действий. docent, Фонендоскоп, Dr. Guevara Я вобшем то и склоняюсь больше к этому варианту. Но параллельно мысли лезут: может всётки на время полностью в массажисты податься- стерпится слюбится ? Но наверное ваш вариант разумнее. Всётки не в деньгах всё счастье ( а кто то на ухо шепчет:" правильно, не в деньгах, а в их количестве " ) Вот хожу здесь по городу и сам улыбаюсь с себя, не на девушек уже засматриваюсь, а на проезжающие авто Ambulance голову сворачиваю и мысли сразу "на что поехали?", "как действовать будут?", а если ещё и с сереной пролетят... У-у-у, тогда вааще мыслей и воспоминаний на остаток дня... kapoten Устраивайся на скорую. Сдесь работа для настоящих трудяг. А это высказывание меня, как то, насторожило. Вы в каком смысле? В последнее время слово "трудяга" имеет больше пренебрежительный оттенок . ...а Скорая будет всегда. Москве на ней зарплата, ИМХО, не хуже, чем у иного массажиста. Не Москвич я. А в регионе зарплата массажиста повыше будет, судя по объявлениям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 2 Января, 2009 в 12:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Января, 2009 в 12:49 А не всякие ,,корочки" сейчас катят;работать в одиночку Вам не дадут(масса условий оговаривается),значит,будете работать где-то и на кого-то;и вообще-какой вид массажа Вы практикуете?Вы может быть удивитесь,но мой бывший сокурсник получил exitus letalis во время сеанса,долго тягали в прокуратуру.(хотя да,за неделю он зарабатывал столько,сколько я за месяц на скорой).Однозначно-вначале на скорую,а уж опосля... Хотя... Глянул в личку-уж больно дорогие у Вас увлечения...,,Скорая" столько доходу не даст,за спасение жизней у нас много не платят.(особенно архитектура ,,Жизнь-это то,что случается тогда,когда у тебя совсем другие планы"(Джон Леннон сказал.Как будто о своей судьбе...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
555555 Опубликовано 2 Января, 2009 в 13:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Января, 2009 в 13:19 Уважамый MatrosSskin ! Работа на "скорой" хороша еще и тем , что позволяет совмещать разные деятельности. Мне так и интереснее и выгоднее финансово. Настоящее мое совмещение-мед. представителем фармкомпании( на неполную занятость). Совмещала и с работой в косметическом салоне, и в доме престарелых. Может быть коллеги расскажут, кто где еще подрабатывает, вдруг идейку подкинут. Я знаю по своим коллегам, у многих частный бизнес. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Видящий_ясно Опубликовано 2 Января, 2009 в 15:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Января, 2009 в 15:28 Уважаемый MatrosSskin, кроме как на Московской СП,зарплата нигде Вас не будет устраивать. После суточного дежурства Вы будете, как живой труп.Я не знаю другой работы, где человек так может выматываться. И в этот день заниматься массажем, не сможете. Следовательно Ваши клиенты будут недовольны такими перерывами(2 дня). (Коллеги, не тащите парня в АД. Проклинать будет. Тем более, ему есть с чем сравнивать.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapoten Опубликовано 2 Января, 2009 в 16:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Января, 2009 в 16:01 MatrosSskin Я много лет беру дежурства в Центре Медицины Катастроф. И что Вы думаите там работают за высокую зарплату? Самые настоящие спецы своего дела, самые настоящие трудяги своего дела. И так же приходится трудиться, как на скорой, выкладываясь по полной программе. Самое главное в жизни я считаю , что нет ничего более ценного , как видишь , что еще один человек спасён тобою. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 2 Января, 2009 в 19:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Января, 2009 в 19:25 MatrosSskin Самое главное в жизни я считаю , что нет ничего более ценного , как видишь , что еще один человек спасён тобою. Говорят,что зарплата тоже должна приносить радость. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 2 Января, 2009 в 21:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Января, 2009 в 21:50 Не Москвич я. А в регионе зарплата массажиста повыше будет, судя по объявлениям. Кто Вам мешает приехать работать в Москву? Тем более, если Вы даже за рубеж на заработки ездили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 2 Января, 2009 в 22:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Января, 2009 в 22:02 Работая на СМП, можете себе клиентуру подыскать... Всякие радикулитные мэны анд вумены.... и это малый круг приблизительных клиентов... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MatrosSskin Опубликовано 2 Января, 2009 в 23:29 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Января, 2009 в 23:29 В общем, солидарен с большинством, надо заниматься тем, что умеешь и любишь. А если есть свободное время можно и в массаже свои силы попробовать или ещё где. Это был и мой изначальный вариант решения вопроса. Но потом, как то перешел на крайности: или...или... Сейчас даже не пойму,почему я перестал рассматривать этот, самый приемлемый вариант, как решение вопроса. Видящий_ясноПосле суточного дежурства Вы будете, как живой труп. Мне как то пришлось почти 1 мес. сутки/сутки тарабанить По-моему, что то дежурств 12 там было. Накладки с отпусками случились. И я был даже рад этому. Ну, конечно, радовался, что зарплату почти двойную получу. Но больше меня радовало, то сколько практики я получу . И знаете, я не был после смен трупом. Хотя в среднем наша бригада ЦРБ "делает" 18-22 в сутки. Да, усталость несомненно присутствовала( не робот всё ж таки). Но часика 4 сна после суток вполне хватало восстановиться. А работая сутки/трое вообще зачастую не спал после смен. Так что, здесь проблем не должно возникнуть. Trepalcin Хотя... Глянул в личку-уж больно дорогие у Вас увлечения...(особенно архитектура) ,Скорая" столько доходу не даст Да ну....увлечения совсем не дорогие, особенно архитектура (простой карандаш, стёрка, листы бумаги+ собственные руки и глаза-весь комплект) теннисом тоже занимался пока единственный корт под "городки" не переделали. А если вы о зимних видах спорта- что я могу сказать-ну люблю я зимнюю олимпиаду, и стараюсь за мировыми чемпионатами и значимыми событиями следить. Кто то футбол уважает, а я вот лыжи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenivomanila Опубликовано 2 Января, 2009 в 23:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Января, 2009 в 23:46 А чего париться-то!Вот придете на место и разберетесь.....Будет день,как грится,будет пища!Ну не факт,что,вернувшись на скорую, Вы почувствуете себя вновь как рыба в воде...так же как и,продолжив практиковать массажными услугами-не факт,что Вам это не надоест или что Вы сможете работать в условиях современного рынка услуг...К тому же,кто знает,сегодня у Вас выбор между этими "огнями",а завтра возьми,да и замаячь новая перспектива....еще более "прогматичная" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valerka_22 Опубликовано 3 Января, 2009 в 09:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января, 2009 в 09:23 Лиха беда начало - у Вас выбор всего из 2 вариантов, которые можно совместить... Если задуматься выбор гораздо больше - как минимум 5-7 вариантов... Мой Вам совет - ищите новые пути, не входите дважды в одну и ту же реку (одни и теже грабли) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exciter Опубликовано 3 Января, 2009 в 09:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января, 2009 в 09:59 Хотите совет? Возмитесь за ум и оставайтесь в Швеции. Всеми правдами и неправдами, даже если Вас депортировать как нежелательного иностранца собираются. Вы соскучились по "совку"? Не можете жить вне убогости, отсутствии критики и рабской психологии? Тогда зачем уезжали, ждали ХАЛЯВЫ? Мой Вам совет, оставайтесь в нормальном обществе, может быть со временем станете частью его. И глядя на проезжающие "амбулансы" будете твердо знать, что едут они по делу а не лечить очередную хронь, которой до врача дойти "в лом". Оставайтесь в обществе и социуме, где Вам не придется думать о том на какую очередную войну попадет Ваш сын. Оставайтесь там, где действительно живут по закону, а не по понятиям, где ПДД воспринимается как аксиома, а чиновники не носятся со спецсигналами по встречной полосе. Оставайтесь в стране, в которой человек живущий в Мальмо или Гетеборге получает на государственной службе точно такую же зарплату как тот кто работает в Стокгольме, а не в четыре раза меньше. Живите в нормальной стране. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фагот Опубликовано 3 Января, 2009 в 11:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января, 2009 в 11:14 +1, тут точно ловить нечего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makscito Опубликовано 3 Января, 2009 в 13:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января, 2009 в 13:09 Однозначно 03, рабрта прежде всего должна нравится, а заработать на личную жизнь можно и в свободное время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 3 Января, 2009 в 20:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января, 2009 в 20:12 Работая на СМП, можете себе клиентуру подыскать... Всякие радикулитные мэны анд вумены.... Увы!В период обострения массаж противопоказан... Хотите совет?Возмитесь за ум и оставайтесь в Швеции. Всеми правдами и неправдами, даже если Вас депортировать как нежелательного иностранца собираются. Живите в нормальной стране. Заскучает там Матроскин. http://www.vacansia.ru/inform/11/1465.html Матроскин,беги оттудова!(А насчёт увлечения архитектурой Вы меня разочаровали;я-то думал,что это как-то солиднее,типа как у Юрия Михайловича Лужкова...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 3 Января, 2009 в 20:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января, 2009 в 20:43 Увы!В период обострения массаж противопоказан... А никто про период обострения и не говорит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MatrosSskin Опубликовано 3 Января, 2009 в 21:13 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января, 2009 в 21:13 exciter Возьмитесь за ум и оставайтесь в Швеции. Всеми правдами и неправдами, даже если Вас депортировать как нежелательного иностранца собираются. Легального варианта остаться нет. Нет,вернее есть -3, но они у меня не прокатили. А нелегалом здесь мыкаться не улыбается совсем. valerka_22 Лиха беда начало - у Вас выбор всего из 2 вариантов, которые можно совместить...Если задуматься выбор гораздо больше - как минимум 5-7 вариантов...Мой Вам совет - ищите новые пути, не входите дважды в одну и ту же реку (одни и теже грабли) То есть, Вы предлагаете, вообще завязать со скорой, плюнуть на массаж и идти мебель собирать или консультантом в Евросеть податься ? Неее, с медициной мне уже не порвать. Засосала опасная трясина... TrepalcinУвы!В период обострения массаж противопоказан.. ФонендоскопА никто про период обострения и не говорит.. Согласен, на вызовах только "удочки по закидывать"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.