Перейти к содержанию

Медкниги, которым можно доверять

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
http://www.webmedinfo.ru/library/book_s.php

Вот тут огромное количество хороших книг.

Спасибо за ссылку. Нашла ,что искала давно...

Подскажите плз, посоветуйте кто-нибудь хороший современный учебник по патологической физиологии. А то по статьям читать и искать устала.

Опубликовано

Подскажите плз, посоветуйте кто-нибудь хороший современный учебник по патологической физиологии. А то по статьям читать и искать устала.

"Патофизиология" под редакц П.Ф Литвицкого.Москва "Медицина"1997г Сейчас мобыть есть в новой редакции

Опубликовано

серия книг "Патофизиология систем органов" изд-во "Бином". есть в "Медкниге" на Фрунзенской.

Опубликовано

Здравствуйте, очень нужна книга Гусева "Неврология и нейрохирургия" и "Нервные болезни". Не подскажете где можно достать эти книги в электронном виде? Спасибо заранее

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Рябов, Зильбер, Морган, Сафар - это класика, не обсуждается!

Это мы знаем. Только где же их достать, тем более здесь, на Украине. Пока спасибо Сумин и Вёрткин тиражом выручают, остатки донеслись до нас.

Опубликовано
Мне понравилась книжица по ЭКГ - Зудбинов "Азбука ЭКГ и боли в сердце"

Очень легко читается!! Для чайников особенно хороша,по-моему.... *06 Потому как "воды" нету.

И где ее можно достать? Не подскажете? В электронном виде нет?

Опубликовано
Уважаемые коллеги, никто не знает, где в электронном виде можно раздобыть книгу Питера Сафара "Сердечно-легочная и церебральная реанимация"?

С@ф@р Сердечно-легочн@я и церебр@льн@я ре@нимaция.

Блин, залил на рапидшару в июле, сцылко до сих пор работает. Сцылко просила передать вам спасибо, что не дали рапидшаре убить её ап стену.

Опубликовано
Дима - это классика! :lol:

Согласен! Но классика, обязательная к чтению для всех, кто имеет отношение к экстренной медицине.

Кстати, хочу поднять другой вопрос: о ценах на профессиональную литературу. Когда заходишь в "медкнигу" на Фрунзенской или в "книжку" на студенческом входе родного РГМУ... Тот же Морган, стоит примерно по 1000 рублей за том. И любая более-менее приличная книга... цены начинаются от 500 рублей.

Это при том, что современная научная и профессиональная литература более всего необходима студентам, интернам, ординаторам - то есть людям, у которых изначально нет денег! Медик, не имеющий возможности читать современные книги по специальности - опасен для больных!

Интересно, кто приравнял медицинскую литературу к книжному "ширпотребу"? Почему нет государственной программы по обеспечению коллег современной литературой? Зайдите в "книжку", посмотрите, что Вы хотели бы прочитать и посмотрите в Ваш кошелек...

А в местах, далеких от столиц, есть ли вообще в продаже современные книги?

ЗАМЕТИЛ,что в городах где нет МЕД ВУЗов и медицинской литературы тоже нет,пока учусь вожу с места учебы,т.е. из Саратова в Брянск!!!!!!!!!Но на зарплату могу позволить не больше двух книжек иначе неостанется на жизнь!!!!!!!!! *90

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Уважаемые коллеги, никто не знает, где в электронном виде можно раздобыть книгу Питера Сафара "Сердечно-легочная и церебральная реанимация"?

Покупал в медкниге - там она периодически бывает. *127

Опубликовано

Да простят меня коллеги,забыл авторов,Питерская книжка, синяя оболожка,"Интубация трахеи"(там на титульном листе колмнки нарисованны макинтоша.

Под редакцией двух Именитых АиРов(профессора и доцента СпбГМА)

Отличная книженция,заказал через инет,думал не придёт,пришла,оплатил,читаю!.....

А.В.Богданов

В.А.Корячкин

Вспомнил!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Коллеги, а как вы относитесь к издательствам "Феникс" и "ГЭОТАР"? На мой взгляд, от первого отдаёт популярщиной (за редким исключением), а от второго - поверхностностью. В ВУЗах сейчас "ГЭОТАР"а полно, в книжных магазинах - тоже. Всё-таки, стоит приобретать книги этих издательств (особенно, если учесть, что книги "Феникс"а довольно дёшевы)?

PS: Сафар,Бичер "СЛЦР" у меня есть. Очень полезная книга. Берегу её, как зеницу ока *06 , Габриэль Хан тоже есть. Из фармакологии предпочитаю М.Д. Машковского, Хотя Харкевич тоже нравится, но он больше для академического изучения фармакологии, а не для практики (ИМХО).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...