Перейти к содержанию

Медкниги, которым можно доверять

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Данное учебно-методическое пособие освещает современное состояние проблемы ос-

тановки кровообращения, сердечно-легочной и церебральной реанимации. Пособие

разработано в соответствии с “Методическими рекомендациями по проведению сердеч-

но-легочной реанимации” Европейского Совета по реанимации 2010 г. и результатами

отечественных исследований.

Учебно-методическое пособие утверждено на заседании Ученого Совета НИИ ОР РАМН

22 марта 2011 г. (Протокол №4) и согласовано с Секретариатом Европейского Совета по

реанимации (Copyright European Resuscitation Council – www.erc.edu – 2010/0034).

Всеми правами на учебно-методическое пособие обладает Российский Национальный

Совет по реанимации – официальный и эксклюзивный представитель Европейского Со-

вета по реанимации в России. Учебно-методическое пособие предназначено для сту-

дентов, ординаторов, аспирантов и врачей.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Клиническая электрокардиография: простой подход (Goldberger) (chm). 44 Мб

На русском языке данная книга не издавалась, перевод (Zanuda) только что закончил и представляю на суд форумчан. Ни на одной ресурсе Вы больше этого не найдёте!

f59a011ec3d0.jpg

Опубликовано
...представляю на суд форумчан.

Not bad. Очень даже not bad. Есть несколько стилистических замечаний, с которыми можете смело послать меня и любого другого по известному адресу. Люто бешено плюсую.

P.S. Всё нормально открывается. Кстати, для просмотра chm-файлов рекомендую программу ExtraChm.

Опубликовано

Не открывается или пытается что-то снова скачивать.

Проверил спозаранку - и сам не смог открыть скачанный файл! Depositfile кинул даже меня. Вечером разберусь, подправлю.

Опубликовано

И у меня работает. Скачал с первого раза. Вроде сначала что-то не пошло, а теперь вот всё открывается. Спасибо большое за Ваш труд. Очень полезная книга.

Опубликовано

Клиническая электрокардиография: простой подход (Goldberger) (chm). 44 Мб

На русском языке данная книга не издавалась, перевод (Zanuda) только что закончил и представляю на суд форумчан. Ни на одной ресурсе Вы больше этого не найдёте!

f59a011ec3d0.jpg

Почему на русском языке не издавалась? У меня дома есть такая. Лучший учебник по ЭКГ для начинающих! *83

klin_elektrokardio.jpg

Опубликовано

В течение 14 часов, пока не добрался домой , файл был удален с depositfile. Теперь перезалил, скачал, проверил, открывается.

Ссылка - Клиническая электрокардиография: простой подход

Если форумчане могут подождать, через 1-2 недели выложу обновление после правки стилистики перевода (см. выше).

По поводу перевода на русский я тоже не прав - перевод был, но своеобразный, ближе к авторству самого Струтынского. Это был перевод издания 2003 года. Я же старался быть ближе к тексту оригинала издания 2007 года. Да и перевода Струтынского в цифре в сети пока не встречал (только pdf).

Сразу поясню - переводил без коммерческих целей, в собственное удовольствие, вечерами и выходными (благо Новый Год в России длинный). Источник использовал ещё в работе над электронным атласом ЭКГ (ссылка), показался лёгким для восприятия. За ляпы прошу строго не ругать, инъяз, увы не заканчивал.

Через 2-3 месяца выложу новый перевод другого иноязычного издания 2011 года, но объём побольше, и более фундаментальный.

Опубликовано

Почему на русском языке не издавалась? У меня дома есть такая. Лучший учебник по ЭКГ для начинающих! *83

Полазил в сети - офигел, издание ГЭОТАР 2003 и их же переиздание 2009 года от 1300 до 1600 руб.

Подсчитал: у меня перевод и оцифровка заняли 28 календарных дней (с перерывами на работу и новогодним улётом). Думаю, что у профессиональных переводчиков это заняло несколько дней.

Убеждаюсь ещё раз, что издательства гребут лаве на медлитературе крайне незаслуженно. Будем с ними бороться нашими средствами путём размещения бесплатных раздач. Пусть ГЭОТАР терпит убытки!21.gif

Опубликовано

А у меня снова не открывается... *127

Ну наверное это у меня уже фигня какая-то.

У меня тоже не открывался.Надо скачать какую-нибудь программку,которая открывает файлы с расширением chm.

Опубликовано

Скачал ExtraChm. Показывает только содержание... *11

Ну если совсем аут, можно попробовать декомпилировать chm (рекомендую бесплатную htm2chm), получите папку с html. C помощью htm2chm можно и редактировать файйлы chm.

Данная технология применима и для работы на Android, если не можете подобрать хорошую читалку chm для него (я рекомендую iReader).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...