advanced Опубликовано 3 Декабря, 2008 в 10:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2008 в 10:51 Что случилось с сердцем? Источник размещу чуть позже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 3 Декабря, 2008 в 11:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2008 в 11:57 А клиника какая? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
placebo Опубликовано 3 Декабря, 2008 в 12:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2008 в 12:07 Нижнепредсердный ритм, блокированные НЖЭС, АВ-блокада 1 ст, неспецифическое нарушение внутрижелудочковой проводимости. Хотелось бы немножко клиники.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medikkkkk Опубликовано 3 Декабря, 2008 в 12:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2008 в 12:10 Может остановка синусового узла ? Ритм из нижних отделов предсердий, только почему-то такой нерегулярный. Возможно сочетание с ав-блокадой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость roch Опубликовано 3 Декабря, 2008 в 14:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2008 в 14:20 Нижнепредсердный ритм,блокированныеПЭС Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
смерш Опубликовано 3 Декабря, 2008 в 14:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2008 в 14:32 эктопический предсердный ритм ,экстрасистолия из АВ узла? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 3 Декабря, 2008 в 15:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2008 в 15:03 Результат лечения?Ну ,скажем,какой-нибудь ерунды новокаинамидом?Или девица хватанула лошадиную дозу амитриптилина от несчастной любви? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
advanced Опубликовано 3 Декабря, 2008 в 15:25 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2008 в 15:25 А почему PR увеличивется перед длинной паузой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igmillmd Опубликовано 3 Декабря, 2008 в 15:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2008 в 15:35 Лет скоко? М/б амитриптилин??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ugin Опубликовано 3 Декабря, 2008 в 15:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2008 в 15:36 Снижение вольтажа, нижнепредсердный ритм, нижнепредсердная экстрасистолия по типу бигемении, перегрузка правых отделов сердца. + нарушение внутрижелудочковой проводимости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ADVANCE Опубликовано 3 Декабря, 2008 в 16:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2008 в 16:10 АВ-блок III Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medikkkkk Опубликовано 3 Декабря, 2008 в 16:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2008 в 16:26 АВ-блок III А где р-ки не связанные с QRS ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 3 Декабря, 2008 в 17:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2008 в 17:14 Я бы так сказал: нижнепредсердный ритм с ЧСС 60 в/мин, миграция водителя ритма (изменение конфигурации зубца Р, иногда, он двухфазный), суправентрикулярная экстрасистолия по типу бигеминии. Учитывая возможное поражение нижней стенки ЛЖ (двухфазный Т в отведениях II,III,F и нарушении в/желудочковой проводимости в тех же отведениях), можно думать о слабости СУ и об АВ-блокаде 2 ст с проведением 2:1, Мобитц-1, хотя, скорее всего - это все-же нижнепредсердные экстрасисолы, т.к. комплекс QRS несколько изменен. Дальнейшая интерпретация ЭКГ невозможна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ugin Опубликовано 3 Декабря, 2008 в 17:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2008 в 17:25 можно думать о слабости СУ и об АВ-блокаде 2 ст с проведением 2:1, Мобитц-1 С АВ- блокадой не согласен, коллега! При АВ-блокаде 2 ст. Мобитц I интервал PQ постепенно увеличивается и затем остаётся только зубец Р, а комплекса нет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 3 Декабря, 2008 в 17:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2008 в 17:52 С АВ- блокадой не согласен, коллега! ) Ой...зарапартовался... конечно, вы правы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шмель Опубликовано 3 Декабря, 2008 в 20:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2008 в 20:51 Нижннепредсердный ритм, блокированные НЖЭС, АВ-блокада Мобитц-1 (совпадение: по периодике Венкебаха выпадает ЭС, а если бы не было ЭС, может выпадала бы не третья, а четвёртая QRS-ка, кто её знает...). То Geka : ну какая ж "бегиминия", если ЭС - каждая третья (т.е. тригЕмИния), ещё вопрос : а как при АВ-блокаде 2 степени 2:1 вы отличите Мобитц-1 от Мобитц-2 ? Про ST-T без клиники неспецифично. Может, ПИКС? А вообще плёнка, достойная записи на цифровом кардиографе, помехи мешают точности. Может что и не вижу Может и миграция, за артефактами чётко не видна разница по форме Р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 3 Декабря, 2008 в 20:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2008 в 20:52 эксудативный перикардит со всеми нарушениями проводимости. P.S. флуд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 4 Декабря, 2008 в 03:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2008 в 03:17 эксудативный перикардит со всеми нарушениями проводимости. P.S. флуд Почему флуд - вполне может быть ... . 1) Пауза RR немного, но меньше двух интервалов (Кратности нет!!!) 2) Зубец P на Т ( с начало не заметил и чуть было не сказал - что два блока СА 2 + АВ 2 М 1) 3) отрицательные P на ll; lll; F с непонятным поведением в грудных (неразборчиво, Advanced) 4) удлинение PQ ® - смутило немного. Имхо - слабость синуса (м.б. Self - preservation?), эктопический предсердный ритм с миграцией и блокированием предсердных ЭС. (Изменения PR я обяснил бы миграцией или под огромным вопросом - Мобиц 1) Нижннепредсердный ритм, блокированные НЖЭС, ... Предсердный ритм, блокированные НЖЭС, АВ-блокада 1 ст, неспецифическое нарушение внутрижелудочковой проводимости. Очевидно опечатка - НПЭС думали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 4 Декабря, 2008 в 08:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2008 в 08:10 Нижнепредсердный ритм, АВ-блокада II, Мобитц 1 (удлинение PR), волна Осборна. Замерзло сердце? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 4 Декабря, 2008 в 08:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2008 в 08:28 То Geka : ну какая ж "бегиминия", если ЭС - каждая третья (т.е. тригЕмИния), QRS-комплекс изменен, если присмотреться, поэтому то, что вы считаете блокированной экстрасистолой, может быть просто компенсаторной паузой, поэтому и бигеминия. а как при АВ-блокаде 2 степени 2:1 вы отличите Мобитц-1 от Мобитц-2 ? выше, я написал, что насчет АВ-блока я маху дал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 4 Декабря, 2008 в 09:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2008 в 09:30 АВ-блокада II, Мобитц 1 (удлинение PR), Михаил, ну а Р куда делся? Как совершенно правильно, на мой, далеко непрофессиональный взгляд, заметил Ugin, выпадает только желудочковый комплекс, Р должен присутствовать. Вообще, интерпретация ЭКГ с экрана у меня лично, вызывает некоторые трудности, связанные с необходимостью постоянного возврата на исходную картинку, особенно, когда дело касается нарушения ритма и проводимости, а вариантов несколько. А открывать в отдельном окне я не умею... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
advanced Опубликовано 4 Декабря, 2008 в 10:50 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2008 в 10:50 волна Осборна интересно а где? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 4 Декабря, 2008 в 11:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2008 в 11:45 Михаил, ну а Р куда делся? И кратности, имхо, нет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шмель Опубликовано 4 Декабря, 2008 в 12:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2008 в 12:27 Куда Р делся ?Очевидно опечатка - НПЭС думали? На конце Т-зубца каждого второго QRS "сидит" Р (т.е. каждый третий Р - экстрасистола, поэтому ТРИгеминия), причём интервал Р'-Р сильно короче Р-Р, поэтому я считаю, что это экстрасистола, а не выпадение при Мобитц-1. НЖЭС, т.е. наджелудочковая экстрасистола, назвал я её так, потому что не отличишь, предсердная она или из В/3 АВ-узла с ретроградным возбуждением предсердий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 4 Декабря, 2008 в 12:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2008 в 12:33 На конце Т-зубца каждого второго QRS "сидит" Р (т.е. каждый третий Р - экстрасистола, поэтому ТРИгеминия), причём интервал Р'-Р короче Р-Р, поэтому я считаю, что это экстрасистола, а не выпадение при Мобитц-1... Совершенно с Вами согласен. Ну а что автор скажет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.