Перейти к содержанию

Ещё раз о вызове "на себя"...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А что, у фельдшерской бригады нет аппаратуры для проведения ИВЛ/ВВЛ? Есть!

Нет кардиотоников? Есть!

Нет наборов для интубации / ларингеальных трубок? Есть!

Инфузионки в достаточном количестве. Так что из общественных мест можно и фельдшерам вывезти. А не дёргать на себя спецбригаду.

Опубликовано
если объективно НЕ справляешься - лучше на помощь позвать, не рискуя жизнью больного...

Но не на улицу. Быстрее получиться самому довезти, чем ждать спецбригаду. *102

Опубликовано

Опять всё упирается в качество работы диспетчера. На уличный "упал. Не дышит" естественно, изначально должны ехать спецы, а не фельдшера.

Опубликовано

Диспетчер направления или спец. пульта - это такая сила, с которой справиться невозможно. Легче слоцировать верхушку ПЖ, чем объяснять (напоминать) приказ с приложением "О положении спец. бригад". Идиотизм - за приказ расписываться обязательно, а вот те, кто его же придумал и не выполняют этот приказ (если надо номер и дату обязательно скажу). Такое м.б. только у нас. Теперь, что касаемо вызова "на себя" - всё зависит не только от неотложных показаний (о которых говорилось выше), но и от совести бригад, особенно врачебных (периферийные врачи вызывают практически на всё - инстинкт сохранения?????). Кардиопульт иногда выдаёт перлы. Вообщем, пока есть силы - терпим.

"сначала искали справедливость, а потом новую работу".

Опубликовано
помощь врача в критической ситуации очень необходима

А что врач ? Первый день работаете ? Да ,бывает рук нехватает.Потеем и делаем свое дело.

Меня допустим больше возмущает, когда врача одного ставят работать. Блин - как же так, как мне работать ?

Опубликовано

Работая по транспорту фельдшером, получил вызов на улицу М. 30 плохо, на месте нароман с отравлением средней тяжести, без сознания, на боль реагирует вяло, но гемодинамика стабильная, Дышит сам, SPo2 95%. Теперь вопрос, могу ли я сам его вести, или же на себя вызвать в помощь врачебную бригаду?

Опубликовано
Работая по транспорту фельдшером, получил вызов на улицу М. 30 плохо, на месте нароман с отравлением средней тяжести, без сознания, на боль реагирует вяло, но гемодинамика стабильная, Дышит сам, SPo2 95%. Теперь вопрос, могу ли я сам его вести, или же на себя вызвать в помощь врачебную бригаду?

Кадриамиин.Налоксон.Кофеин. Невалин - кто отменял ?

Обязан везти.

Опубликовано
получил вызов на улицу М. 30 плохо, на месте нароман с отравлением средней тяжести, без сознания, на боль реагирует вяло, но гемодинамика стабильная, Дышит сам, SPo2 95%.
При таких исходных данных зачем врач?
Опубликовано
могу ли я сам его вести, или же на себя вызвать в помощь врачебную бригаду?

Для чего? Вы один помощь оказать не сможете? *106

Опубликовано
Кадриамиин.Налоксон.Кофеин. Невалин - кто отменял ?

Обязан везти.

Этого ничего нету кроме кофена и атропина у транспортной бригады,

Отравление средней тяжести поставил после консультации

"Больного" разбудить не смогли, пришлось везти=)

Опубликовано
вопрос еще вызван тем, что накануне на похожем вызове фельдшер вернулся со сломаной рукой...

У нас такое было на ОИМ - ишемический психоз, и как следствие, телесные средней степени тяжести.... *90

Опубликовано

Весело у Вас в Питере! У нас в Москве, хоть ты один работаешь, хоть вдвоём, а укладка как на линейной врачебной бригаде!

Ну а кислород-то у Вас есть? Если есть, тогда маску с кислородом, капельник и вперёд, в токсикологию!

Опубликовано
Так что читайте книжки, коллеги, а не пересказывайте читателей агитплакатов и невежд-журналистов!

Вот именно! И про "опиум ДЛЯ народа" - неправильно. Речь шла об "опиуме народа".

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Мдааа... Однако какой говнистый зверь ваш Лисовский.

*112*112*112*112*112

P.S. А реанимация двумя бригадами при нашей кадровой комплектации - необходимость. Я работаю в паре с фельдшером, ну и водителя периодически припахиваем (мешком подышать, массаж и др.). Реанимация в четыре руки - изврат чистейшей воды, хотя у меня были и успешные реанимации. Надо как минимум шесть, а лучше восемь рук. Но, как говориться, мечтать не вредно.

просто вам завидую! А как вам упреки за то что не привлекла к реанимации родственников(работала в одни руки)При вызове НА СЕБЯ было отказано(нет БИТ-бригады)

Опубликовано

Ну , дык ! В чём проблема ? Пишите рапорт не имя ... кто там у Вас главный о том , что Вам было отказано в вызове "бригады на себя" (ну и что , что нет БИТов , можно любую врачебную) с упоминанием фамилии отказавшего . И особо упираете на смерть пациента , если таковая (не дай Бог) случилась .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...