Fr.Aleks Опубликовано 29 Ноября, 2008 в 13:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2008 в 13:26 Стабилизировать больного на ДГЭ и доставить в профильный стационар в силах и фельдшерская бригада и уж т.б. врачебная. Конечно, при соответствующем уровне подготовки и оснащении. Нужно закрепить это в стандартах СМП, что и будет сделано в ближайшее время, даже не сомневайтесь! Хотелось бы,что бы это и нас коснулось.А то получаються глупые ситуации.Приезжаю,ставлю клинически (ЭКГ нет) ОИМ? Итог.Помощь оказана,больной готов к транспортировки,"негры" толпяться у двери ожидая команды выносить тело,родственники недоуменно смотрят,а я тупо стою жду БИТов.Обидно,что может быть в этот момент где то на вызове будет загинаться, в душе матеря все на свете такой же фельдшер как и я ожидая помощи спецов,там где они действительно нужны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 29 Ноября, 2008 в 13:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2008 в 13:29 вот ключевые слова вашего поста, Уважаемая коллега, мы же с вами говорим об одном и том-же, практически, не так ли? Многие годы, десятилетия, скорая помощь в СССР и в России была ориентирована на дифдиагностику Гриппа и ОРВИ, лечение ГБ и транспортировок Б/Ж. Сейчас, к счастью, ситуация кардинально меняется к лучшему. В ближайшие годы, с внедрением передовых методик (на западе - давно стандартных) диагностики и лечения всех категорий больных, в первую очередь - с патологией ССС, страховой медицины с изменением структуры здравоохранения и законодательства РФ нас всех ждут большие-большие перемены. Зурабов не ушел - он стал советником Президента по экономическим вопросам, а его реформы с успехом продолжает г-жа Голикова.... ТЛТ предполагает постоянный доступ к вене в виде, например, подключички Здесь вы, коллега, не правы - ТЛТ как раз подразумевает надежный постоянный доступ к компрессируемым венам, какими ни подключичная, ни яремная не являются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor-4ert Опубликовано 29 Ноября, 2008 в 13:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2008 в 13:37 Уважаемая коллега, мы же с вами говорим об одном и том-же, практически, не так ли? Многие годы, десятилетия, скорая помощь в СССР и в России была ориентирована на дифдиагностику Гриппа и ОРВИ, лечение ГБ и транспортировок Б/Ж. на мой взгляд сейчас мы занимаемся тем же самым!!!Geka, не поверите вот уже 3-е дежурство у меня не то что инфаркта не было, даже битой пьяной головы!!! все те же ГБ, АД и БЖ с ОРВИ, вполне возможно, что район, в котором работаете Вы чем-то все-таки от Чертаново и Бирюлево отличается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fr.Aleks Опубликовано 29 Ноября, 2008 в 13:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2008 в 13:45 в мой практике было два больных с КШ один умер дома, другой М, 56 лет (если не изменяет память) передан БИТам стабильный, но вспоминая 1-го пациента, я бы сама везти больного не рискнула Ели это рефлекторный КШ,то в принципе купировать и стабилизировать больного можно самостоятельно.Да,больной в процессе транспортировки может выдать какой нибудь казус и в случаи неудачного расклада снимут голову.по этому надо ориентироваться на стандарты,а в случаи их изменения (как пишет Geka),на состояние больного,свой опыт и здравый смысл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 29 Ноября, 2008 в 13:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2008 в 13:58 на мой взгляд сейчас мы занимаемся тем же самым!!! Вы невнимательно читаете мою писанину! Хотя, я допускаю, что не очень внятно пишу... Ругаться на диспетчеров, обвиняя их в некомпетентности, а т.б. на "вызывающее население" не стОит. Они действуют, согласно действующему Российскому законодательству и должностным инструкциям. Когда они будут изменены тогда и нам с вами станет легче и мы будем заниматься профильной работой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fr.Aleks Опубликовано 29 Ноября, 2008 в 14:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2008 в 14:16 Неужели так тяжело откорректировать законы,убрать "законодательные ямы"? Пусть это займет год,два,но результат в конце концов будет.А сейчас такое ощущение,что просто ни кто не хочет этим заниматься.Было хорошее начинание под названием "Нац проект",но я откровенно говоря надеялся увидеть лучшее...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость pass59 Опубликовано 29 Ноября, 2008 в 14:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2008 в 14:20 Geka, я вас в личку не знаю. Но, читая посты, уважаю. Особенно в части нижних инфарктов. В больнице, куда я привожу проблемы, психуют на меня, а вернее на мои правые грудные. Я им угрожаю тем, что в следующий раз привезу картированного больного, и что они будут делать с этими 30 с лишком отведениями? А мне отвечают, что для Скорой достаточно Вильсоновских. А для больного? А высокие боковые? А тот же правый желудочек? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 29 Ноября, 2008 в 14:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2008 в 14:29 Было хорошее начинание под названием "Нац проект",но я откровенно говоря надеялся увидеть лучшее...... Коллега, У Михаила Афанасьевича Булгакова есть очень точное определение этого: "- Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? - Яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной картонной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за нее. - Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат "бей разруху!" - Я смеюсь.Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой. " Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 29 Ноября, 2008 в 14:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2008 в 14:36 Неужели так тяжело откорректировать законы,убрать "законодательные ямы"? Человек, обращающийся за медицинской помощью, должен быть уверен, что если у него действительно окажется состояние, требующее немедленного медицинского вмешательства, то он получит всю необходимую медицинскую помощь, независимо от своего благосостояния. Пока в России, даже в Москве, не говоря уж об "заМКАДьем" простой человек играет в рулетку - кто к нему приедет - грамотный врач или фельдшер специалист по экстренной медицинской помощи или врач с дипломом гинеколога или рентгенолога? Проведет он согласно стандартам все необходимые манипуляции или нет? Доставит он его в профильную больницу или отвезет в ближайшую ввиду отсутствия мест или каких-либо других факторов? Сможет ли бригада, прибывшая на вызов, оказать помощь в полном объеме или у нее будет недостаточно квалификации, сил, средств? Будут ли привлечены дополнительные силы? А если ему эта помощь не потребуется (и он об этом в глубине души он, конечно, догадывается), то страховая компания обратится к нему с рядом вопросов, на которые он обязан будет ответить и т.д. и т.п. Процесс этот долгий и мучительный как для самих медиков, так и для их пациентов. За 1-2-3 года подойти к мировому уровню не представляется возможным, ввиду отсутствия специалистов требуемого уровня, школы, материально-технической базы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherry-man Опубликовано 29 Ноября, 2008 в 15:13 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2008 в 15:13 Ну вот, углубились уже в приоритетные нац. проекты и недостатки организации здравоохренения. А мне всё ж осталось непонятно - действительно ли нельзя по каким-то определённым "стандартам" задерживать вызывающую бригаду или использовать для помощи в проведении СЛР, или ... да мало ли "или" случается в работе? Это для руководства важнее "стандарты" или "усреднённое нечто", а ситуации чаще всего нестандартны, не подходят под общепринятые алгоритмы. Это ж что, получать по шапке каждый раз неизвестно за какую провинность? То есть "стандартно", это при передаче пациента в состоянии кл. смети спецам, хладнокровно собрать всю аппаратуру, ящики, не забыв соблюсти требования санэпида и уйти, когда лишние руки - ой как нужны!!! Что за получается??? А как же Раздел первый. Основные положения Глава 1. Основы конституционного строя Статья 2 Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fr.Aleks Опубликовано 29 Ноября, 2008 в 16:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2008 в 16:10 Процесс этот долгий и мучительный как для самих медиков, так и для их пациентов. За 1-2-3 года подойти к мировому уровню не представляется возможным, ввиду отсутствия специалистов требуемого уровня, школы, материально-технической базы. Хотелось бы застать это время.Тогда бы работа на скорой помощи не напоминала бы пляску на болоте.Пока остаеться только надеяться. Ну вот, углубились уже в приоритетные нац. проекты и недостатки организации здравоохренения. А мне всё ж осталось непонятно - действительно ли нельзя по каким-то определённым "стандартам" задерживать вызывающую бригаду или использовать для помощи в проведении СЛР, или ... да мало ли "или" случается в работе? Это для руководства важнее "стандарты" или "усреднённое нечто", а ситуации чаще всего нестандартны, не подходят под общепринятые алгоритмы. Это ж что, получать по шапке каждый раз неизвестно за какую провинность? То есть "стандартно", это при передаче пациента в состоянии кл. смети спецам, хладнокровно собрать всю аппаратуру, ящики, не забыв соблюсти требования санэпида и уйти, когда лишние руки - ой как нужны!!! Что за получается??? Вы правы,ситуации часто нестандартны,и вот тут многое зависит от руководства,а точнее на наличие у него здравого смысла.У нас подобных проблем не возникает,и если того требует ситуация,то оказываем помощь силами 2-х бригад.Вопросов в последствии не возникало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость pass59 Опубликовано 29 Ноября, 2008 в 16:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2008 в 16:22 Хотелось бы застать это время.Тогда бы работа на скорой помощи не напоминала бы пляску на болоте.Пока остаеться только надеяться. Вопросов в последствии не возникало. Ну да, Волгоград (из аватара). А, простите, Вы правда живете в России? И работаете на Скорой? И сохранили психику? Ну, ну... В одном из этих параметров наверняка солгали. ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 29 Ноября, 2008 в 16:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2008 в 16:30 Ну вот, углубились уже в приоритетные нац. проекты и недостатки организации здравоохренения. По моему скромному мнению, бригада СМП не должна работать в одиночку, только все опять в организацию упирается... Хотя, если до 90, а иногда и до 100% вызовов составляют непрофильные вызовы, то почему нет? В вашем случае - вызов бригады на КШ в общественное место не оправдан...хотя, тоже трудно сказать... СЛР силами 2-х и более бригад - вполне нормальное явление. Что уж там произошло на вызове, остается только догадываться. Хотелось бы застать это время. В ближайшие 2-3 года произойдут ощутимые перемены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 29 Ноября, 2008 в 16:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2008 в 16:44 Стабилизировать больного на ДГЭ и доставить в профильный стационар в силах и фельдшерская бригада и уж т.б. врачебная. Конечно, при соответствующем уровне подготовки и оснащении---------------Мечты,мечты...... За многие годы моей работы на Харьковской скорой никогда не возникало вопросов об отказе Центра выслать кого-либо "на помощь". В случае необходимости, вызвавшая бригада находилась вместе с вызванной ровно столько, сколько было необходимо. Во избежание возможного "разбора полётов" делал в выездной карте приписку типа "ввиду .... (того-то) помощь оказывалась силами двух бригад". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 29 Ноября, 2008 в 16:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2008 в 16:46 ------------Мечты,мечты...... Коллега, это безусловно сложнее, чем иронизировать по поводу ЕВМ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fr.Aleks Опубликовано 29 Ноября, 2008 в 17:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2008 в 17:14 Ну да, Волгоград (из аватара). А, простите, Вы правда живете в России? И работаете на Скорой? И сохранили психику? Ну, ну... В одном из этих параметров наверняка солгали. ИМХО. Да,я живу в России,на СП работаю 10-й год,психика относительна стабильна.Что Вас смутило? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 29 Ноября, 2008 в 19:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2008 в 19:50 C учетом предпол. адреса вызова - при самостоятельной госпитализации через 5 минут бригада в кардиоблоке Склифа, где пациент получает помощь в максимально доступном (в РФ) объеме, а так - необоснованная отсрочка госпитализации, приводящая к ... А в театре даже время на поиски "носильшиков" тратить не надо. Во-первых, это если Склиф "даст" отдел госпитализации. Во-вторых: повод "кардиогенный шок" - это прямой повод для КРБ и для АиР (по приказу 1198). В-третьих: понятие "экономически невыгодно", которым оперирует НФП (исходя из топика), в данном случае не только кощунственно, но и глупо. Экономически невыгоден для ССиНМП и всего Департамента вообще выезд бригад куда-либо, т.к. происходит амортизация оборудования и необходима оплата ГСМ и использованных медикаментов. Зарплата персонала, расходы на аренду автомобиля и стоимость оборудования и медикаментов не зависит от того, чем занимается бригада - спит на подстанции, лечит бабушек от ГБ или лечит кардиогенный шок. С точки же зрения государственной в первую очередь экономически невыгодно направление спецов на непрофильные вызова, а линии - на спецовские. Врач-реаниматолог полечит подъем АД и даже нестабильную стенокардию ровно так же, как и линейный врач СМП, а вот линейная бригшада на тяжелой сочетанной травме сделает гораздо меньше, чем специализированная. А это, безусловно, приведет к задержке больного в условиях ОРИТ, более длительному нахождению пациента в стационаре и, впоследствии, меньшей эффективности труда данного пациента (хотя бы потому, что не трудится он длительное время и производство продукта либо уменьшилось, либо выполнено с большими трудозатратами). Ровно также невыгодно длительное ожидание спецов, когда они катаются по линейным вызовам. Объем проводимой помощи линией гораздо меньше, значит эффективное лечение будет начато позже и все пойдет по тому же кругу. Спецбригады и создавались именно для того, чтоб лечение было эффективным как можно раньше. Но оперативный отдел с подачи моего любимого зам. главного врача продолжает подрывать экономическую мощь государства. А вот вызов "на себя" в Театр кукол, если там действительно был КШ, вполне оправдан (если реанимационную бригаду не искали по всему городу и она приехала через 15 мин после поступления вызова ). Уровень оказания помощи при шоке у спецов, как правило, выше, поэтому есть шанс, что пациент выживет. А то, что линию задержали - тоже оправдано именно из тех же соображений. И по поводу работы в неполном составе. Опять же - я далеко не уверен, что мои 30% по 15 разряду и 50% фельдшера с высшей категории (11 разряд), меньше чем зарплата фельдшера 8 или 9 разряда. Но даже если и несколько меньше, то в силу снижения производительности труда , экономическая выгода уменьшается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manchur Опубликовано 29 Ноября, 2008 в 19:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2008 в 19:59 Вопрос оправданности вызова на себя БИТ в данной ситуации, как мне кажется, вообще не требует обсуждения, так же как и то, что силой двух бришад логичнеее кпытаться кого-то спасти, чем одной, пусть даже это БИТ. Все остальное - личное самодурство господина Плавунова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 29 Ноября, 2008 в 20:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2008 в 20:15 ТЛТ предполагает постоянный доступ к вене в виде, например, подключички Обоснуйте, плз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 29 Ноября, 2008 в 23:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2008 в 23:32 C учетом предпол. адреса вызова - при самостоятельной госпитализации через 5 минут бригада в кардиоблоке Склифа, где пациент получает помощь в максимально доступном (в РФ) объеме, а так - необоснованная отсрочка госпитализации, приводящая к ... А в театре даже время на поиски "носильшиков" тратить не надо. Вам бы поработать бы... На бригаде бы... Да бумажки бы всякие почитать бы, плавуновские и прочие, касаемые транспортировки нестабильного больного. Всё равно бы бригада огребла бы по полной, ежели б пациент в машине умер. Не надо умничать, Адвокат. При всём моём уважении к Вам - шли бы Вы на линию. Плавунову тоже, кстати, не помешало бы. Замашки барские поумерить. Ребята. Если с выговорами не согласны - пишите в личку. Будем разбираться. Кстати, суд скоро, где Плавунов со Степановым вопросы решают. Можно будет и озвучить эту заваруху. Принародно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SF Опубликовано 30 Ноября, 2008 в 06:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2008 в 06:17 C учетом предпол. адреса вызова - при самостоятельной госпитализации через 5 минут бригада в кардиоблоке Склифа, ... От т-ра Образцова ближе ГКБ 63 (по Делегатской быстрее, чем по Садовому кольцу). Судя по адресу это 45-я п/ст., они должны это знать. А что за сотрудники были, может быть молодые, плохо предствляют себе что надо (не надо делать)? Цитата: "Во-первых, это если Склиф "даст" отдел госпитализации...." papaR 29.11.08, 22.50 Витальные показания для госпитализации уже отменили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherry-man Опубликовано 30 Ноября, 2008 в 09:20 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2008 в 09:20 Ребята. Если с выговорами не согласны - пишите в личку. Будем разбираться. Я сам на этом вызове не был, а врач реанимационной бр. очень бесконфликтный человек, и этот выговор (по-большей части даже не выговор, а выволочку) воспринял просто как очередной "перл" начальства. Вот если дело дойдёт до выговора с занесением, то может и есть смысл пободаться. . А что за сотрудники были, может быть молодые, плохо предствляют себе что надо (не надо делать)Витальные показания для госпитализации уже отменили? Сотрудники, действительно были из "новеньких" на СМП, но по возрасту с приличной практикой стационара. А витальность, руководство тоже порой трактует по-своему... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SF Опубликовано 30 Ноября, 2008 в 14:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2008 в 14:01 ...очень бесконфликтный человек, и этот выговор (по-большей части даже не выговор, а выволочку)... Сотрудники, действительно были из "новеньких" на СМП, но по возрасту с приличной практикой стационара. А витальность, руководство тоже порой трактует по-своему... Бесконфликтный до первого выговора (выолочки). Из смежных областей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherry-man Опубликовано 30 Ноября, 2008 в 14:45 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2008 в 14:45 [quote name='SF' date='30.11.2008, 17:01' post='180304' Из смежных областей? Резюме не читал, но вроде местные. А это что-то меняет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 30 Ноября, 2008 в 15:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2008 в 15:08 Витальные показания для госпитализации уже отменили? Не отменили. Но исходя из реалий ССиНМП в такой ситуации лучше дождаться спецов (если они не окучивают бабушек с ГБ и бомжей). Объясню. Тактика "хватай мешки - вокзал отходит" хороша на улице. Тут уж - пан, или пропал. В случае, когда пациент находится в помещении, и это не баня, не горячий цех и не прочие экстремальные места, целесообразней начать посильную терапию и дождаться спецов, которые смогут сделать на порядок больше. Кстати, доезд хоть до Склифа, хоть до 63 больницы будет не 5 минут. Проведем хронометраж: транспортировка больного до машины - минимум 5 минут (погрузили, понесли, загрузили). При этом, напоминаю - это шок, из которого больной не выведен и перекладывание может быть последней каплей. Собственно доезд - до 63 - около 5 минут, до Склифа - 7-8 мин. Выгрузка и передача - еще 5 минут. Итого - 17-18 мин. Если спецы на месте, то в данном случае, они могут начать интенсивную терапию через те же 15-20 мин не подвергая пациента лишнему риску. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.