Fesey Опубликовано 18 Августа, 2008 в 23:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2008 в 23:32 (изменено) Кардиогенный, как и 1 сентября, наступает внезапно ... Все понимаю, но, тем не менее, считаю, что правильно делают. В таких условиях, в каких сейчас находится ЦПС Новосиба, это нужно, ибо 3 (!!!) разнопрофильных спецбригады (1 "шоки", и 2 кардио вместо по расписанию положенных 2 "шоков", 1 "нервов патологов" и 4 кардиобригад) на 3 района - это жесть. Доктор - он на то и доктор, чтоб независимо от профильности бригады мог "вывезти" пациента. Возможности у бригад (как спецов, так и линии) одинаковые, что по снабжению, что по оснащению. У нас на линии только Метализе нет. Ну, и опыта огромного тоже нет, но все же! Мы ж не фельдшера с высшим образованием? Если уверен - вези, тем более лишние руки в олицетворении фельдшера есть, и если залёт - всяко полегче, чем одному. А бригады на всё, что по профилю ихнему, дергать сейчас нафиг, ибо если у фельдшерят линейных залёт случится - ох как им несладко придется, а бригада будет в это время "стабильного" забирать у доктора с помощником... Хотя, может я по молодости лет так думаю... Изменено 19 Августа, 2008 в 06:14 пользователем docent Чрезмерное и ненужное цитирование предыдущего поста! Fesey, Вы не новичек на форуме. больше устных предупреждений по этому поводу не будет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vartovsk03 Опубликовано 19 Августа, 2008 в 06:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2008 в 06:08 Все понимаю, но, тем не менее,... "стабильный"... Хотя, может я по молодости лет так думаю... Товарищ не понимает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fesey Опубликовано 19 Августа, 2008 в 10:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2008 в 10:48 Товарищ не понимает Аргументируйте. Или кавычки для вас ничего не значат? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 19 Августа, 2008 в 10:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2008 в 10:58 Товарищ не понимает Ну чего, действительно, цепляетесь? Коллега имел ввиду неосложненный, наверное... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 19 Августа, 2008 в 11:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2008 в 11:04 Тема совсем "ушла" в сторону. Хотите обсуждать клинику - идите в соответствующие разделы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 19 Августа, 2008 в 14:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2008 в 14:10 Знаете, за что доплачивают БИТ бригадам? Не за то, что доктор умнее, разных мы знаем докторов, а за то, что, например в случае того же резистентного отека, или некупируемого приступа отека легких, он на себя берет ответственность за тактику ведения больного. Вот как то не понимаю смысла, простите... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GRILL Опубликовано 19 Августа, 2008 в 17:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2008 в 17:08 У нас на подстанции по желанию.....можно отказаться от работы одному, но когда на район остается 3 фельдшерские бригады (это без врачей....чисто фельдшера ездят на все)....то задумаешься...быть ли тебе 4ой бригадой хоть и одному, что бы хоть часок вздремнуть.....а район около 150 тыс населения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
родыг Опубликовано 15 Сентября, 2008 в 20:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2008 в 20:08 А я врачом на НП в славном городе Петра работаю. И практически всегда один. И никаких доплат! Что делать? Начальство ссылается на нехватку фельдшеров. Могу я отказаться выходить на линию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эмилия Опубликовано 16 Сентября, 2008 в 06:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2008 в 06:54 А у нас врачи всегда отказываются выезжатьь по одному, а фельдшера не могут отказаться, начальство аргументирует тем, что фельдшерам вызова "подбирают" полегче, хотя,конечно, на практике это не так. И, само собой, никто никому ни за что не доплачивает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunter Опубликовано 24 Октября, 2008 в 06:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2008 в 06:13 Родыг, посмотрите должностную инструкцию, в наших на на ССМП в Питере написано что бригада обязана выехать за 1 минуту на вызов не зависимо от комплектации сотрудниками Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makscito Опубликовано 11 Ноября, 2008 в 11:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2008 в 11:31 У нас на подстанции по желанию.....можно отказаться от работы одному, но когда на район остается 3 фельдшерские бригады (это без врачей....чисто фельдшера ездят на все).... За это доплачивают? Как у вас за сентябрь, октябрь с путинскими(3500)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lihodey Опубликовано 10 Марта, 2009 в 07:55 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2009 в 07:55 Говорим , говорим, ой, а начальство знай все по своему делает вопреки всем министеерским приказам и ФЗ(((((. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветеринар Опубликовано 10 Марта, 2009 в 09:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2009 в 09:13 Работа по одному, на мой взгляд, это хреновая лотерея. Работал более трех лет в одно лицо сразу после колледжа. Не доплачивали, но и спроса особого не было. Вот перешли на работу вдвоем (два фельдшера или врач+фельдшер). Качество улучшилось, но и спрос руководства возрос многократно! В один прекрасный день все врачи отдления уехали на учебу на полгода! Вернулись к работе по одному. Ходили к ГВ, "выбили проценты", но благодаря экономисту доплата составляла АЖ 150-170 рублей/мес. А требования меньше не стали. Те же ЭКГ, гликометрии, инфузии в пути, и что самое обидное, что спрашивали с нас, как-будто у каждого по пять рук. При чём каждый раз напоминали, что Вам же за это платят! Начальство "платить" вроде платит, но намекнуло, что за эту доплату спросим так, что вам эти копейки золотыми станут! Как итог Я попал на скандальный вызов один, причем свою правоту доказать невозможно, вот теперь и стараемся по одиночке никуда не ездить, хоть санитарку за компанию и то безопаснее. Откаазться от работы по одному можно было, вместе с отказом от квалификационной категории и президентской доплаты-желающих не нашлось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_3483 Опубликовано 5 Февраля, 2010 в 22:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2010 в 22:57 надо старших фельдшеров, врачей посажать на линии и подавать им приличные вызовки... посмотрим мы ФЕЛЬДШЕРА как онивзвоют и по оббосут себе ноги!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старший Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 16:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 16:24 надо старших фельдшеров, врачей посажать на линии и подавать им приличные вызовки... посмотрим мы ФЕЛЬДШЕРА как онивзвоют и по оббосут себе ноги!!!!!!!!!!!!!!!!!! старшие фельдшера тоже ездили,может даже и больше Вас.Они все из народа -выездные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 16:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 16:31 старшие фельдшера тоже ездили,может даже и больше Вас.Они все из народа -выездные. Может,и ездили...Но без ЭКГ,бранюль, ДЭФов, с совершенно иным набором лекарств...А вызовов было меньше... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старший Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 16:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 16:34 Может,и ездили...Но без ЭКГ,бранюль, ДЭФов, с совершенно иным набором лекарств...А вызовов было меньше... в селе вызовов было больше и тяжелее.А у нас до сих пор ничего кроме ЭКГ нет.Лекарств правда хватает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 16:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 16:48 Было,да сплыло...Теперь стандарты.Суды.Иски.Статьи в газетах.Вчера пьяный с раной руки поинтересовался,есть ли дефибриллятор на бригаде.Есть,говорю,но в ремонте.Мне было сделано замечание,что я не готов ,,оказать народу помощь"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 16:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 16:53 У нас в городе 10 подстанций и все старшие фельдшера пришли с линии, т.е левых нет. И у всех стаж на линии по 5-10 лет. Думаю, что если их сейчас поставить в бригаду, то не так много бы дров они наломали. Тоже касается и старших врачей. У нас такая практика: поступает вызов с поводом "умирает", а на подстанции одна фельдшерская бригада. Так вот, старший врач садится в эту бригаду и едет на вызов. И я считаю, что это правильно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЕО 333 Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 18:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 18:13 Теперь стандарты.Суды.Иски.Статьи в газетах. Работаешь на неукомплектованной бригаде - не ленись фиксировать это в карте вызова,особенно если чувствуешь, что могут быть проблемы в последующем.Это как-раз тот случай когда "без бумажки ты букашка,а с бумажкой человек". Лично мне,это в объяснении с прокурором помогло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_3483 Опубликовано 8 Февраля, 2010 в 14:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2010 в 14:14 да эти ст.фельдшера сыкуны последние.... молодежь в одного сутки пашет, а они с врачом работают... где справедлвость????? уроды моральные эти ст.ф-ра Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Реалист Опубликовано 8 Февраля, 2010 в 16:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2010 в 16:02 ОЙ, сколько я ошибок наделала, ну торопилась, простите. А насчёт профсоюза, это туфта полная. У нас в профсоюзе одни приближённые, поэтому почти все выездные из него вышли... И не даст нам никто такой договор составить, вот так. А денег экономится уйма. Ясен перец, профсоюз сейчас из той же кормушки кормится - что ему против начальства идти.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Реалист Опубликовано 8 Февраля, 2010 в 16:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2010 в 16:26 Работаешь на неукомплектованной бригаде - не ленись фиксировать это в карте вызова,особенно если чувствуешь, что могут быть проблемы в последующем.Это как-раз тот случай когда "без бумажки ты букашка,а с бумажкой человек". Лично мне,это в объяснении с прокурором помогло. Интересно как же это фиксировать в карте? на каждый вызов писать сбоку - выезжаю на неукомплектованной бр.№ такой - то...)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЕО 333 Опубликовано 8 Февраля, 2010 в 18:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2010 в 18:21 Интересно как же это фиксировать в карте? на каждый вызов писать сбоку - выезжаю на неукомплектованной бр.№ такой - то...)))))) Пишешь не выезжая на каждый вызов, а приезжая с ПРОБЛЕМНОГО вызова, их бывает не много. Например проблематично проводить реанимационные мероприятия уже вдвоем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezheni1 Опубликовано 8 Февраля, 2010 в 20:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2010 в 20:26 А мы тоже работаем только по одному.Второй фельдшер достаётся особям,приближенным, и тем, кто после полостных операций. Типа,лёгкий труд, тебе же ящик носят. Диспетчерскую плотно аккупировали пенсионеры.Врачей нет, вызывать "на себя" некого. Спец бригад нет. Лично я амбушкой не пользуюсь, хай родня "дышит". Оказывать в наших условиях помощь по стандартам, ни рук ,ни ног не хватит. В моей мешине нет даже кислорода (последние 5 лет), главврач это только недавно обнаружила, когда всех стали дрючить по оказанию помощи на пожаре. А ДЭФом на моей памяти никто не пользовался, боятся в одиночку. Так и валяются на складе(читай "в сарае",потому как само здание скорой - сарай, построенный в 1937г). О чём говорить,если с нового года не было анальгина, только последнюю неделю стали по 5 ампул давать на смену для малышей на литичку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.