Гость lovexstrim13 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2008 Уважаемые форумчане! сегодня проходило тестирование фельдшеров СП . так вот один из вопросов поверг меня в уныние..Цитирую: "Суммарная доза адреналина при проведении СЛР взрослому составляет: а)2-3 мл б)3-4 мл в)5-6 мл г) 6-8 мл" Возможно , я что-то пропустила , но про суммарную дозу в рекомендациях 2005 года ( да и в более ранних ) ничего не было -стандарт 1 мг через 5 минут.Во времена начала моей трудовой карьеры также было модно вводить возрастающие дозы адреналина( ограничений по суммарной дозе -опять же не помню ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фонендоскоп 116 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2008 Суммарной дозы адреналина при СЛР нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость lovexstrim13 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2008 Суммарной дозы адреналина при СЛР нет. Спасибо за ответ!значит ,мои мозги на месте . это радует !Другими "перлами " из тестовых вопросов радовать не буду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фонендоскоп 116 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2008 Ну почему же? Можете порадовать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doctor-4ert 10 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2008 ...сегодня проходило тестирование фельдшеров СП . так вот один из вопросов поверг меня в уныние... с учетом того, что реанимация проводится 40 мин, то ответ будет Г что же вас так в уныние-то повергло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BokoFF 35 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2008 ...с учетом того, что реанимация проводится 40 мин... Так вроде 30 минут было, или что то изменилось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ляличка 10 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2008 На сколько я знаю, адреналин больше 5мл не вводится (смысла нет). Хотя постановка вопроса в тестах интересная, суммарная доза обычно зависит от эффективности реанимации и её продолжительности (больной может несколько раз уходить и возвращаться). А может тебе и 1мл хватит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
don_rumata 1 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2008 Так вроде 30 минут было, или что то изменилось? Всё по старому:medafarm.ru/php/content.php?id=3843Кстати ,"охота на ведьм " продолжается:law.vl.ru/forum/viewtopic.php?t=6312&sid= 062fd7d98a73f7c... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sihi 0 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2008 (изменено) Nirazu ne slyshal pro summarnoju dozu adrenalina. Takovoj net. Byvajet delajem do 20 mg (2+2+5+5....). V gaidlainah ERC rekomendujetsja delat 1 mg, no eto ne zakon. za raz delajem ot 1 do 5 mg vzroslomu. Модераториум. Писать на транслите на нашем форуме запрещено! Если Вы будете продолжать писать латиницей - Вас ждут санкции. Изменено 29 ноября, 2008 пользователем docent Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Re-animator 0 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2009 Можно вводить Адреналин по 1мл с интервалом 5-7 мин до эффекта.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ядовитый 143 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2009 5-7 мин до эффекта.)) 3-5 минут. гайдлайн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lanela 19 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2009 Немного поправлю: 1мг 1:10000 Адреналин, каждые 3–5 мин . При шоковых арритмиях превая доза Адреналина перед 3 шоком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты