lusia Опубликовано 25 Октября, 2008 в 08:05 Жалоба Опубликовано 25 Октября, 2008 в 08:05 Хотелось бы узнать мнение специалистов по поводу разведения препарата Зинацеф при его внутримышечном введении. Согласно инструкции "для в/м введения добавляют 1 мл воды для инъекций к 250 мг Зинацефа или 3 мл воды для инъекций к 750 мг Зинацефа; осторожно встряхивают флакон до образования непрозрачной суспензии". При этом инъекция препарата довольно болезненная. Нельзя ли заменить воду для инъекций на новокаин или лидокаин? Цитата
edosic80 Опубликовано 25 Октября, 2008 в 09:20 Жалоба Опубликовано 25 Октября, 2008 в 09:20 Правила приготовления растворов для парентерального введения Для приготовления раствора для в/м введения к 250 мг Зинацефа добавляют 1 мл воды для инъекций или к 750 мг Зинацефа добавляют 3 мл воды для инъекций. Осторожно встряхивают до образования непрозрачной суспензии. Для приготовления раствора для в/в введения растворяют 250 мг препарата не менее чем в 2 мл воды для инъекций, 750 мг - не менее чем в 6 мл и 1.5 г - в 15 мл. Для кратковременных в/в вливаний (например, до 30 мин) 1.5 г препарата растворяют в 50 мл воды для инъекций. Эти растворы можно вводить непосредственно в вену или в трубку капельницы, если больной получает жидкости парентерально. При смешивании раствора цефуроксима (1.5 г в 15 мл воды для инъекций) и метронидазола (500 мг/100 мл) оба компонента сохраняют свою активность до 24 ч при температуре не выше 25°C. 1.5 г Зинацефа совместим с 1 г азлоциллина (в 15 мл) или 5 г азлоциллина (в 50 мл) до 24 ч при температуре 4°C или до 6 ч при температуре не выше 25°C. Раствор Зинацефа (5 мг/мл) в 5% или 10% растворе ксилитола можно хранить до 24 ч при температуре не выше 25°C. Зинацеф совместим с водными растворами, содержащими до 1% лидокаина гидрохлорида. Зинацеф совместим с наиболее широко применяемыми жидкостями для в/в введения. Препарат стабилен до 24 ч при комнатной температуре при смешивании со следующими растворами: 0.9% раствор натрия хлорида; 5% раствор декстрозы; 0.18% раствор натрия хлорида и 4% раствор декстрозы; 5% раствор декстрозы и 0.9% раствор натрия хлорида; 5% раствор декстрозы и 0.45% раствор натрия хлорида; 5% раствор декстрозы и 0.225% раствор натрия хлорида; 10% раствор декстрозы; 10% инвертированный сахар в воде для инъекций; раствор Рингера; М/6 раствор натрия лактата; раствор Хартмана. Цефуроксим остается стабильным в 0.9% растворе натрия хлорида и в 5% растворе декстрозы в присутствии гидрокортизона натрия фосфата. Со следующими растворами Зинацеф совместим и стабилен в течение 24 ч при комнатной температуре: гепарин (10 ЕД/мл и 50 ЕД/мл) в 0.9% растворе натрия хлорида; калия хлорид (10 мэкв/л или 40 мэкв/л) в 0.9% растворе натрия хлорида. Зинацеф не следует смешивать в одном шприце с антибиотиками из группы аминогликозидов. Раствор натрия бикарбоната 2.74% имеет показатель pH, существенно влияющий на цвет раствора цефуроксима, поэтому его не рекомендуют для разведения Зинацефа. Однако, если пациенту вводят раствор натрия бикарбоната, то Зинацеф при необходимости можно ввести непосредственно в трубку инфузионной системы. Следовательно можно разводить в растворе лидокаина Цитата
lusia Опубликовано 25 Октября, 2008 в 09:56 Автор Жалоба Опубликовано 25 Октября, 2008 в 09:56 Инструкцию я читала. "Зинацеф совместим с водными растворами, содержащими до 1% лидокаина гидрохлорида". Насколько я знаю, лидокаин бывает 2% и 10%. Здесь же сказано, что содержание лидокаина должно быть до 1%. Не будет ли 2% р-р лидокаина слишком концентрированным для разведения, вдруг это повлияет на фармакологические свойства а/б? Цитата
Dr.Suvorowww Опубликовано 25 Октября, 2008 в 10:25 Жалоба Опубликовано 25 Октября, 2008 в 10:25 lusia, есть инструкция. Если за вами "придут", никакие ссылки "на форуме разрешили" не будут вам защитой. Вам оно надо? Работайте, как написано в инструкции. Шаг влево-вправо - потенциальный "залет" и уголовное дело. Еще раз спрошу: вы хотите быть врачом - убийцей Цитата
резеда Опубликовано 25 Октября, 2008 в 10:27 Жалоба Опубликовано 25 Октября, 2008 в 10:27 lusia ? спросите у производителя-www.medpred.ru, категория подфорума "компании", ищите производителя и все детально про препарат спрашиваете.чем, как, можно али не можно. Цитата
lusia Опубликовано 25 Октября, 2008 в 10:53 Автор Жалоба Опубликовано 25 Октября, 2008 в 10:53 Фельдшером-убийцей быть не хочу, но так колоть Зинацеф надо моему мужу, мучить его не хочется (но терпит, конечно, но жалко смотреть на него). Если согласно инструкции допускается разведение 1% лидокаином, я тут подумала, что можно ведь из 2% лидокаина сделать 1% (развести его физраствором). Ну и у производителя тоже поинтересуюсь, спасибо за ссылку. Цитата
BokoFF Опубликовано 25 Октября, 2008 в 17:05 Жалоба Опубликовано 25 Октября, 2008 в 17:05 Можно ввести через одну иглу сначала анестетик, а потом в нее же из другого шприца а/б разведя его как положено, толку в плане анестезии будет больше. Цитата
docent Опубликовано 25 Октября, 2008 в 17:22 Жалоба Опубликовано 25 Октября, 2008 в 17:22 Не надо мешать того, что не рекомедуется. Написано - физ.раствором, значит и разводите физ.раствором. Не такая уж сильная боль, чтобы не потерпеть. Цитата
Bembis Опубликовано 25 Октября, 2008 в 18:43 Жалоба Опубликовано 25 Октября, 2008 в 18:43 А зачем Вы вводите его в/м? Это конечно садизм, если дозы высокие или несколко раз в день (я не знаю что вы лечите). А если нет, то действительно можно потерпеть.Вы совершенно верно поняли - Лидокаин следует разбавить водяным раствором до концентрации лидокаина около 0,5% и разбавить этим раствором Зинацеф. Введение, желательно, должно производится сразу после разведения. Можно поступить как предложил BokoFF. Цитата
Dr.neSMP Опубликовано 25 Октября, 2008 в 22:29 Жалоба Опубликовано 25 Октября, 2008 в 22:29 Можно ввести через одну иглу сначала анестетик, а потом в нее же из другого шприца а/б разведя его как положено, толку в плане анестезии будет больше. Точно так я вводил страшно болезненный пролонгированные формы нейролептиков в психиатрическом отделении. Через определенное время, чувствую, народ ко мне потянулся . Понравилось получается. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.