Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

lusia

Пользователь
  • Публикаций

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о lusia

  • Звание
    Праздно шатающийся
  • День рождения 12.01.1979

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Ассоциация может представлять собой сообщество врачей на любом уровне - от регионального до всероссийского, в зависимости от того, какую территорию она охватывает. Да, ассоциация может принимать участие в разработке стандартов качества медицинской помощи, присвоении мед. и фарм.работников квалификационных категорий, проведении экспертиз и проч. Но для того, чтобы ее мнение было авторитетно, она должна обладать соответствующим весом, влиянием, достаточной материальной базой, наличием среди своих членов уважаемых и известных профессионалов, "связями" в органах государственной власти и т.д. Например, стоматологическая ассоциация, которая объединяет стоматологов как государственной, так и частной систем здравоохранения, можно себе представить, какой у нее доход (как от членских взносов, так и от других поступлений). Слышала мнение, что частные стомат. клиники вынуждены вступать в нее, так как в противном случае возникают проблемы с лицензированием и т.п. А откуда будут идти денежные поступления в ассоциацию работников скорой мед.помощи? Членские взносы, насколько я поняла по опыту профсоюза, собирать проблематично. Ассоциацию необходимо создавать (готовить учредительные документы, регистрировать). Профсоюз же уже создан. По сути - и там и там должны быть одни и те же люди. Так почему бы сначала не развить деятельность профсоюза?
  2. Согласно статье 62 "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" медицинские и фармацевтические работники имеют право на создание профессиональных ассоциаций и других общественных объединений, формируемых на добровольной основе для защиты прав медицинских и фармацевтических работников, развития медицинской и фармацевтической практики, содействия научным исследованиям, решения иных вопросов, связанных с профессиональной деятельностью медицинских и фармацевтических работников. Профессиональные медицинские и фармацевтические ассоциации принимают участие: 1) в разработке норм медицинской этики и решении вопросов, связанных с нарушением этих норм; 2) в разработке стандартов качества медицинской помощи, федеральных программ и критериев подготовки и повышения квалификации медицинских и фармацевтических работников, в присвоении медицинским и фармацевтическим работникам квалификационных категорий; 3) в соглашениях по тарифам на медицинские услуги в системе обязательного медицинского страхования и деятельности фондов обязательного медицинского страхования. Профессиональные медицинские и фармацевтические ассоциации субъектов Российской Федерации могут проводить проверочные испытания медицинских и фармацевтических работников по теории и практике избранной специальности, вопросам законодательства в области охраны здоровья граждан и выдавать им соответствующий сертификат специалиста, а также вносить предложения о присвоении им квалификационных категорий. Профессиональные медицинские, фармацевтические ассоциации и другие общественные объединения осуществляют свою деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством субъектов Российской Федерации. Данная ассоциация может создаваться в виде общественной организации, то есть, основанного на членстве общественного объединения, созданного на основе совместной деятельности для защиты общих интересов и достижения уставных целей объединяющихся граждан. Хотя я считаю, что в первую очередь следует по полной программе реализовать возможности профсоюза (у него полномочий в сфере защиты интересов работников больше).
  3. lusia

    Позывные

    "Озеро" - Королев, "Дина" - Мытищи
  4. lusia

    Зинацеф

    Фельдшером-убийцей быть не хочу, но так колоть Зинацеф надо моему мужу, мучить его не хочется (но терпит, конечно, но жалко смотреть на него). Если согласно инструкции допускается разведение 1% лидокаином, я тут подумала, что можно ведь из 2% лидокаина сделать 1% (развести его физраствором). Ну и у производителя тоже поинтересуюсь, спасибо за ссылку.
  5. lusia

    Зинацеф

    Инструкцию я читала. "Зинацеф совместим с водными растворами, содержащими до 1% лидокаина гидрохлорида". Насколько я знаю, лидокаин бывает 2% и 10%. Здесь же сказано, что содержание лидокаина должно быть до 1%. Не будет ли 2% р-р лидокаина слишком концентрированным для разведения, вдруг это повлияет на фармакологические свойства а/б?
  6. lusia

    Зинацеф

    Хотелось бы узнать мнение специалистов по поводу разведения препарата Зинацеф при его внутримышечном введении. Согласно инструкции "для в/м введения добавляют 1 мл воды для инъекций к 250 мг Зинацефа или 3 мл воды для инъекций к 750 мг Зинацефа; осторожно встряхивают флакон до образования непрозрачной суспензии". При этом инъекция препарата довольно болезненная. Нельзя ли заменить воду для инъекций на новокаин или лидокаин?
  7. Думается, что существует два понятия. Первое - это "вызов скорой помощи" - то есть обращение населения в службу "03" при несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях и заболеваниях, требующих срочного медицинского вмешательства и, соответственно, "выезд скорой помощи", как реакция данной службы на поступивший вызов. По крайней мере в статистической отчетности это понимается так. статистика департамента здравоохранения г. Москвы: Станция скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ за 15.10.2008 г. ОПЕРАТИВНЫЙ ОТДЕЛ Всего выездов: 7558, из них к детям: 929; ДТП всего: 64, в том числе с пострадавшими: 40, из них массовых: 3; пострадало: 49, из них детей: 5; госпитализировано: 34, из них детей: 3; трупов: 4, из них детей: -; отказ от госпитализации: 11, из них детей: 2. Мне кажется понятие "вызов скорой помощи" должно встречаться в инструкциях диспетчерской службы "03". На уровне нормативно-правовых актов его нет.
  8. lusia

    Паразиты

    Тема действительно актуальная. Не успела пока посмотреть полностью фильм (к сожалению нет времени в данный момент), однако начало его полностью совпадает с началом одной из книг Н.Семеновой, к чтению которых меня долгое время пыталась приобщить одна из родственниц. Вышеуказанная Семенова шла по улице и точно также увидела, что у нее изо рта вылез здоровый червь и т.д. и т.п. Далее следуют живописные рассуждения о том, что все мы заражены паразитами, причем все заболевания имеют паразитарную этиологию, даже СПИД. Сопли из носа - это выделение паразитов из головного мозга, мокрота при кашле - это паразиты в бронхах и т.п. Спасение от этого видится автором в вегетарианстве, чистке организма через все имеющиеся отверстия, употребления в пищу кремния, структурированной воды и проч. Какое-либо медикаментозное лечение отрицается напрочь. Может быть в этом всем есть некое рациональное зерно, но удивляет то, что данная гипотеза высказывается не профессионалами-паразитологами, которые могут опираться на научные исследования, а любителями-целителями типа Малахова и Семеновой. Да и их просвещенные последователи напоминают каких-то сектантов, которым просто "промыли мозги". Действительно ли так все запущено или просто нагнетается истерия с целью продвижения на рынке всяческих БАДов и чудодейственных аппаратов, избавляющих от паразитов? Неужели современная медицина не обладает достаточными средствами диагностики и лечения в этой сфере? Хотелось бы узнать мнение специалистов.
×