FreeSpirit Опубликовано 29 Сентября, 2008 в 08:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2008 в 08:12 На многих подстанциях уже введено это правило (традиционно в добровольно-принудительном порядке). Ни кто не видел ни приказа, ни распоряжения. Никто не знает на каком основании это делается. Опять же почти все студенты-скоропомощники учатся на вечернем отделении (многие из них по целевому направлению, я в том числе), а как известно на вечернем отделении студент ОБЯЗАН работать на основной работе (а основная работа подразумевает работу на ставку). И есть еще одна нехорошая тенденция - ставить сутки в будний день, не смотря на ежесеместровый исправный принос бумаги с места учебы о часах занятости этой самой учебой. По определенным причинам (съем квартиры, кредит, семья с ребенком) многие не могут себе позволить такую роскошь как 0.5 ставки. Хочется узнать мнение окружающих о данном факте. Если у кого все-таки найдется этот приказ\распоряжение, просьба выложить в данном топике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pich Опубликовано 29 Сентября, 2008 в 09:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2008 в 09:01 У нас на п.с. все студенты работают на ставку и больше, кроме тех кто не хочет работать на ставку. Я например вообще не числюсь студентом в отделе кадров Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeSpirit Опубликовано 29 Сентября, 2008 в 10:16 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2008 в 10:16 У нас пока тоже так, но боюсь что пока. На одной из северных и восточных п\с уже 100% есть "полуставочная" практика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lechilo Опубликовано 29 Сентября, 2008 в 13:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2008 в 13:05 У нас пока тоже так, но боюсь что пока. На одной из северных и восточных п\с уже 100% есть "полуставочная" практика. Нехорошая тендеция -это уже правило в этой системе.Начальство прикрывает свою задницу студентами.А когда надо было не брезговали нашей помощью.Готовьтесь коллеги.Ряды учащихся работников,впрочем как и работающих учеников скоро поредеют.Кому-то ёлка,а кому-то ...ну сами знаете что.(рыбка). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 29 Сентября, 2008 в 15:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2008 в 15:12 Можно поточнее узнать- на каких подстанциях это происходит? может, кто нибудь согласится поточнее описать ситуацию (пишите в личку) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 29 Сентября, 2008 в 20:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2008 в 20:08 Ну не знаю, не знаю... Это бред руководства подстанции. У нас на подстанции студенты могут работать и на 1,0 и на 1,5 ставки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeSpirit Опубликовано 30 Сентября, 2008 в 02:38 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2008 в 02:38 Ну скажем на 28й мою знакомую очень попросили перейти на пол ставки. На некоторых других пс тоже. Да и у нас на п\с нехороший слух идет. Народ уже думает отчисляться в случае чего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pich Опубликовано 30 Сентября, 2008 в 04:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2008 в 04:22 Лучше со скорой отчислиться чем из института, толку больше будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuper2048 Опубликовано 30 Сентября, 2008 в 05:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2008 в 05:58 Лучше со скорой отчислиться чем из института, толку больше будет Я работаю на полставки и ничего. Где вам за 4 выхода м месяц такую зарплату заплатят. Учитесь это сейчас самое главное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 30 Сентября, 2008 в 07:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2008 в 07:53 Можно поточнее узнать- на каких подстанциях это происходит? может, кто нибудь согласится поточнее описать ситуацию (пишите в личку) А зачем в личку? Или кто то чегото или кого то боится? Вот прям здесь и сейчас На моей(тоесть там где я работаю)35 п\ст всем сотрудникам сняли 1,5 и 1,25 ставки, теперь все работают строго на 1,0. Подроботки брать нельзя Студенты работают на 0,5. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuper2048 Опубликовано 30 Сентября, 2008 в 08:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2008 в 08:04 А зачем в личку? Или кто то чегото или кого то боится? Вот прям здесь и сейчас На моей(тоесть там где я работаю)35 п\ст всем сотрудникам сняли 1,5 и 1,25 ставки, теперь все работают строго на 1,0. Подроботки брать нельзя Студенты работают на 0,5. Подработки давно уже брать нельзя, так написано в приказе по составлению графиков. Хочешь работать, работай на 1,5, если места нет. А снятие 0,25 и 0,5 сверх ставки связано с набором молодых специалистов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 30 Сентября, 2008 в 08:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2008 в 08:31 Подработки давно уже брать нельзя, так написано в приказе по составлению графиков. Хочешь работать, работай на 1,5, если места нет. А снятие 0,25 и 0,5 сверх ставки связано с набором молодых специалистов. тоесть получается там где нет молодых там работают на 1,5? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuper2048 Опубликовано 30 Сентября, 2008 в 09:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2008 в 09:17 тоесть получается там где нет молодых там работают на 1,5? Несовсем, там где нет молодых устраивают других, либо ставки зарезервированы на следущий год. Надо же молодеж куда-то пристраивать, их же выпускают, а куда? Вот и готовят для них места, устраивают на те ставки которые есть, дают дополнительно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seich Опубликовано 30 Сентября, 2008 в 10:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2008 в 10:22 Студенты учатся до ,,поздна,, на работу приходят и в 21 и в22 часа самый разгон, бригады в ночь почти всегда вдвоем , и для пополнения персонала их не отпускают вот и сидят по пол ночи студенты на подстанции. Да и ставят их третьими есть шанс поделить ночку, а работать честно больше чем на 1,5 ставки не РЕАЛЬНО ласты склеиш ,не гневите бога господа и на ставку есть на что питаться! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 30 Сентября, 2008 в 10:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2008 в 10:43 на ставку есть на что питаться! так и получается что работаеш лиш бы только питаться,а купить что нибудь существенное неполучается! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Усталый Опубликовано 30 Сентября, 2008 в 15:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2008 в 15:07 так и получается что работаеш лиш бы только питаться,а купить что нибудь существенное неполучается! И так всю жизнь, готовьтесь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 30 Сентября, 2008 в 15:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2008 в 15:15 На моей(тоесть там где я работаю)35 п\ст всем сотрудникам сняли 1,5 и 1,25 ставки, теперь все работают строго на 1,0. И что в этом плохого? Студенты работают на 0,5. Собственно, так и должно быть... если студент, хоть и вечерник, но уже на дневной форме обучения (старшие курсы). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 30 Сентября, 2008 в 22:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2008 в 22:00 так и получается что работаеш лиш бы только питаться,а купить что нибудь существенное неполучается! Ну да ладно. Каждому свое. Если кто то хочет купить яхту - явно не в ту сферу пошел работать и учиться . Люди не заканчивая институты на работу на джипах приезжают (не в к кредит взятые, обеспечивают при этом вторую половинку и ребенка. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гашек Опубликовано 1 Октября, 2008 в 01:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2008 в 01:22 Мне кажется,что эти новшевства связанны с именно с переходом на новую систему оплаты труда.Не более того. Администрация опасается чтобы эти нововведения не входили в противоречие с трудовым кодексом.Вот и перестраховывается,от греха подальше. Дано неофициальное указание переводить студентов на 0,5 ставки и особо рьяные заведующие подразделениями начали его исполнять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuper2048 Опубликовано 1 Октября, 2008 в 03:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2008 в 03:49 Ну да ладно. Каждому свое. Если кто то хочет купить яхту - явно не в ту сферу пошел работать и учиться . Люди не заканчивая институты на работу на джипах приезжают (не в к кредит взятые, обеспечивают при этом вторую половинку и ребенка. ) Причем на работу на этих джипах они приезжают на скорую :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeSpirit Опубликовано 1 Октября, 2008 в 10:30 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2008 в 10:30 feldsher199 - Собственно, так и должно быть... если студент, хоть и вечерник, но уже на дневной форме обучения (старшие курсы). Это где так написано что бы вечерник при переходе на дневную форму обучения переводился на пол ставки? Вечерник он и на то вечерник - человек изначально закончивший школу и работающий на основной работе. А если кто то считает такое нормальным то пускай поездит на "огромные" фельдшерские полставки из подмосковья каджый день. На транспорт у меня лично в мес. уходит около 5-7000р (метро + маршрутка\электричка + наземка до места учебы), и это из красногорска!! А у кого то еще и дети есть, а кто то квартиру снимает.... Хотя если очко лизать (знаем таких) начальству то можно без особых проблем спокойно работать хоть на полторы)))))) ДАЖЕ если есть распоряжение о пол ставочной работе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 1 Октября, 2008 в 10:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2008 в 10:37 И что в этом плохого? а что хорошего? только народ стал получать нормальную зарплату, так ему начинают делать какие то приграды Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 1 Октября, 2008 в 10:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2008 в 10:41 Это где так написано что бы вечерник при переходе на дневную форму обучения переводился на пол ставки? Вечерник он и на то вечерник - человек изначально закончивший школу и работающий на основной работе. В том-то и дело, что "вечерник" - он таковой только до начала занятий на клинических кафедрах. Даже официально подразумевается переход на дневную форму обучения (не путайте с "переводом на дневной факультет). Кстати, "вечерник", пока он учится по вечерней форме обучения, обязан работать на мед. должностях в учреждениях здравоохранения, а с момента перехода на дневную форму обучения (если мне не изменяет память, это происходит после сдачи сессии, где "в одном флаконе" патан, патфиз и фарма) имеет право на таковых не работать. Логичные выводы делайте сами. Где это все написано? - Извините, не потружусь искать: это надо Вам, а не мне. Правовая информация сегодня вполне доступна даже жителям красногорска. А если кто то считает такое нормальным то пускай поездит на "огромные" фельдшерские полставки из подмосковья каджый день. На транспорт у меня лично в мес. уходит около 5-7000р (метро + маршрутка\электричка + наземка до места учебы), и это из красногорска!! А у кого то еще и дети есть, а кто то квартиру снимает.... Хотя если очко лизать (знаем таких) начальству то можно без особых проблем спокойно работать хоть на полторы)))))) ДАЖЕ если есть распоряжение о пол ставочной работе. Это уже вопросы реалий жизни, а не формальных прав и обязанностей. Учитесь отделять мух от котлет, ведь, будете скоро человеком с высшим образованием. Станция, подстанция или отделение СМП вовсе не обязаны беспокоиться о Вашем материальном благополучии за рамками, которые определены для них Законодательством. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 1 Октября, 2008 в 11:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2008 в 11:09 а что хорошего? только народ стал получать нормальную зарплату, так ему начинают делать какие то приграды Кое-где наведение элементарного порядка любят расценивать в качестве приград народу, и не надо это искусственно привязывать к "началу получения нормальной зарплаты". Увы, совок - он не только в головах многих начальников. PS. Работодатель не обязан предоставлять желающим возможность работать более, чем на 1 ставку. Кстати, никто не запрещает получить еще одно образование, изучить хотя бы один иностранный язык и найти более выгодную работу и совмещать, а то и вовсе уйти из медицины. PPS. Никогда не работал на СМП более, чем на 1 ставку - ущербным, которому строят приграды, не ощутил себя ни одного раза. Зато здоровее себя чувствую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 1 Октября, 2008 в 11:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2008 в 11:59 Кстати, никто не запрещает получить еще одно образование, изучить хотя бы один иностранный язык и найти более выгодную работу и совмещать, а то и вовсе уйти из медицины. Да, Вы, батенька, радикал, как я посмотрю. Суть, как мне кажется в другом. Не надо искать оправданий сегодняшней власти (в том числе в лице зав. п/с) дело в другом -- в скотском отношении к людям. И логику искать не надо, и также дело в другом, в том, что власть их, увы, безгранична. Нет системы "сдержек и противовесов". И ещё не все рождаются Жаннами Д'Арк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.