Dr_Doppelherz Опубликовано 16 Января, 2009 в 11:21 Жалоба Опубликовано 16 Января, 2009 в 11:21 Особенно меня радует в этом справочнике одна фраза в главе про ЛОР-болезни в разделе "Насморки" т.е. с з-х лет кокаин можно назначать смело (у меня он 2003г., но эта фраза встречается и в последующих переизданиях) Пардон, что не в тему. Просто вспомнил. ....пролистала-действительно так "в/в" я привела как пример. А я как пример-"Справочник практикующ.врача" На том и порешили! Цитата
Trepalcin Опубликовано 16 Января, 2009 в 11:21 Жалоба Опубликовано 16 Января, 2009 в 11:21 Так ведь не профессура их пишет,они только подписывают... Цитата
Schirevov Опубликовано 16 Января, 2009 в 11:27 Жалоба Опубликовано 16 Января, 2009 в 11:27 Так ведь не профессура их пишет,они только подписывают... Их тупо перепечатывают годов с 50-х (я видел издание 1953 года). Игра называется "найди 10 отличий". Что там действительно меняется, так это приложения, основная же часть (именно содержание статей) практически одна и та же. Цитата
docent Опубликовано 16 Января, 2009 в 11:31 Жалоба Опубликовано 16 Января, 2009 в 11:31 Так ведь не профессура их пишет,они только подписывают... Да уж, если бы профессура их писала, вы бы там и не такое прочитали Цитата
Dr_Doppelherz Опубликовано 16 Января, 2009 в 11:33 Жалоба Опубликовано 16 Января, 2009 в 11:33 Игра называется "найди 10 отличий". Что там действительно меняется, так это приложения, основная же часть (именно содержание статей) практически одна и та же. Найду ещё-цвет обложки поменялся(сравнила) Цитата
ШпИлЬкА Опубликовано 29 Января, 2009 в 12:19 Жалоба Опубликовано 29 Января, 2009 в 12:19 С практикой мне всегда особо везло(в хорошем смысле).2ой курс-санитарская практика-отмывали отделение реанимации после ремонта и перетаскивали больных и оборудование на новые площади.В последний день практики коллектив отделения разорился нам на 3 торта и чай(тортики мы ни осилили хотя нас там было 8 практикантов из них половина парней)3ий курс.сестринская практика в отд.гн.хирургии.Прошусь в перевязочную, в итоге через 3 недели чуть не в одного перевязываю всех сама.4 курс, зима практика помощник врача таерпевтического отделения.Обходыв, писанина, мысли фууу ну и отстой до чего же муторно.Аналогично проходит и летняя практика после 4 курс, только в отделении урологии и в роддоме.5 курс.практика помощник врача скорой помощи.Мысли ааа какой кайф я тоже так хочу.Пациент, забуянивший в машине скорой, милейшие люди на подстанции, которые заботились о том. чтобы я поела и не принимающие отговорок типа я не хочу.В общем все прошло хорошо))) Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 29 Января, 2009 в 12:30 Жалоба Опубликовано 29 Января, 2009 в 12:30 а мэй би это было 10,0 а запятую забыли поставить? Так это и было. А если бы студент это увидел и ввёл бы? Цитата
41 Опубликовано 29 Января, 2009 в 14:11 Жалоба Опубликовано 29 Января, 2009 в 14:11 Хм..Я студент, через полгода фельдшер СМП с дипломом (Алла бирхя)). За плечами уже 3 с гаком года учёбы, учебных и уппшных практик. Врачи - кураторы группы всегда говорили - умение находить общий язык с людьми - один из самых важных навыков в нашей работе. Никто за ручку не водил - сами напрашивались и работали. В нашем "аду" как мы назвали месяц практики в терапевтическом отделении было по 30 уколов (по 30 вм, 30-40 вв, по 30 вк на каждый фельдшерский нос) при том что работали в процедурке двое студентов а мс. отдыхала) И нам нравилось делать всё самим хоть и было трудно. Практика на скорой опьяняет. Вот оно - зачем мы пошли на фельдшерское отделение, и знаете, не обманулись в ожиданиях..С бригадами находили общий язык, напрашивались сами, уводили друг у друга выезды на вызова И сейчас делаем то же самое) И нас не сказать что обажают но вполне так любят и никто не скажет что мы ленивые или бездарные студенты..Стараемся быть полезными и не мешаться при этом под ногами. Короче студень студню рознь ;) а мэй би это было 10,0 а запятую забыли поставить? Так это и было. А если бы студент это увидел и ввёл бы? Надо быть конкретным, мощным энцефалопатом чтобы не врубиться что тут очепятка и выполнить назначение полностью о_О Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 29 Января, 2009 в 14:28 Жалоба Опубликовано 29 Января, 2009 в 14:28 Не обязательно быть целлофанопатом. То же и с гормонами - написано было 40 мг дексазона, ребёнку в 2 года. Цитата
41 Опубликовано 29 Января, 2009 в 14:36 Жалоба Опубликовано 29 Января, 2009 в 14:36 Не обязательно быть целлофанопатом. То же и с гормонами - написано было 40 мг дексазона, ребёнку в 2 года. Ещё одно правило - не уверен - переспроси))) (перепроверь и т.д.)) Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 29 Января, 2009 в 14:48 Жалоба Опубликовано 29 Января, 2009 в 14:48 Абсолютно согласен!!! Цитата
pich Опубликовано 29 Января, 2009 в 15:32 Жалоба Опубликовано 29 Января, 2009 в 15:32 Йеееех, я больше не студент!!! Цитата
ОптимисТ Опубликовано 17 Февраля, 2009 в 17:31 Жалоба Опубликовано 17 Февраля, 2009 в 17:31 вот тоже столкнулся с проблемой....я конечно давно уже не студент, сейчас просто устраиваюсь на скорую в Москве после друго города....прошёл через всю полосу препятствий...всё нормально....мысленно уже полюбил коллектив в котором буду работать...но сегодня одна из сотрудниц подстанции дала мне понять, что по крайней мере она совсем не рада новому сотруднику в моём лице....с учётом того, что я в первый раз вижу эту женщину...я конечно проглотил это пока....но осадок остался....как теперь налаживать отношения, наверняка по цепочке пойдёт сами знаете как....мож подскажет кто? Цитата
Ядовитый Опубликовано 17 Февраля, 2009 в 18:04 Жалоба Опубликовано 17 Февраля, 2009 в 18:04 …….одна из сотрудниц подстанции дала мне понять, что по крайней мере она совсем не рада новому сотруднику в моём лице.... наверняка по цепочке пойдёт……..мож подскажет кто? Все-кончено! Да, все кончено! Раз одна из сотрудниц п-ст , дала понять, что не рада новому сотруднику то карьера и отношения с коллегами на этой подстанции уважаемый ОптимисТ у вас никогда не сложатся. Выход один – перевод на другую. НЕМЕДЛЕННО пишите заявление с просьбой о переводе. Могу посоветовать Вам 55 п-ст. В этом потерянном раю все фельдшера и врачи читают Кафку и Ницше, в машине слушают Шостаковича, а утро проводит за игрой в крикет и обсуждением роли барокко в итальянской истории. Цитата
docent Опубликовано 17 Февраля, 2009 в 18:13 Жалоба Опубликовано 17 Февраля, 2009 в 18:13 Оптимист, если Вы нормальный человек, то скоро все утрясется - получше узнают, будут подобающе относиться. К новичкам всегда строго относятся в любом коллективе. Удачи! Цитата
ОптимисТ Опубликовано 17 Февраля, 2009 в 18:22 Жалоба Опубликовано 17 Февраля, 2009 в 18:22 я в принципе понимаю Вашу добрую иронию...естественно я надеюсь, что всё будет по-другому...просто не понимаю, зачем себя так вести по отношению к новым сотрудникам...я максимально постараюсь наладить отношения, но терпеть такое будет трудно, тем более безосновательно.....просто написав сюда хотел спросить действительно совета как к этому отнестись?человек может запороть мне испытальный срок просто напросто... ну и если не затруднит ещё вопросик....а действительно можно перевестись на другую подстанцию написав заявление?.....с ув.спасибо... Цитата
tengo Опубликовано 17 Февраля, 2009 в 18:28 Жалоба Опубликовано 17 Февраля, 2009 в 18:28 Самая лучшая практика это пмп отдаленного гарнизонов,Отрядов и застав. Только там можно получить такой опыт что не сравнить ни с чем. Цитата
Ядовитый Опубликовано 17 Февраля, 2009 в 18:31 Жалоба Опубликовано 17 Февраля, 2009 в 18:31 я максимально постараюсь наладить отношения, не стоит пытаться всем понравиться. ИМХО это раздражает. как к этому отнестись? Никак, в дальнейшей работе еще столько будет….по сравнению с ним все будет казаться смешным и несущественным человек может запороть мне испытальный срок просто напросто... Уверен, она про тебя забыла, как только вышла за дверь п-ст. можно перевестись на другую подстанцию написав заявление?..... Можно, если на другой согласны взять. Цитата
ОптимисТ Опубликовано 17 Февраля, 2009 в 18:45 Жалоба Опубликовано 17 Февраля, 2009 в 18:45 ))))))))))))))) 'Ядовитый' ....спасибо за ответ и совет..)))....я конечно понимаю что все люди разные, но вот на другой подстанции мою коллегу очень приветливо встречали, улыбались...это ж совсем другое дело, приятно.......................а эта про меня явно не забыла...325 раз зашла пока я инструктажи читал.,вообщем вызывающее поведение и тяжёлый провожающий взгляд вслед и шепотки(ну представляете как это бывает)., да и вообще общий настрой у людей на негатив.....даже смешно....ладненько, всем конечно и вправду не понравишься....будем терпеть......но недолго........)))) спасибо Вам.... Цитата
эмилия Опубликовано 24 Февраля, 2009 в 11:42 Жалоба Опубликовано 24 Февраля, 2009 в 11:42 А скажите, вообще, насколько эффективно обучение интернов, когда их ставят с фельдшерами? теорию (теоретически) они знают лучше, а практически- нормативными документами что угодно делать им запрещено (даже давление мерять, после них обязательно должен перемерять тот, "кто имеет право", так-скать), Вот и занимаются они в основном перетаскиванием сумок (чтобы фельдшерам не "в одиночку" работать) Цитата
Ledy Kriska Опубликовано 24 Февраля, 2009 в 19:54 Жалоба Опубликовано 24 Февраля, 2009 в 19:54 Эмилия, эффективно если студент хочет дальше остаться в медиках. Цитата
Гость ELILOD609 Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 05:22 Жалоба Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 05:22 каждый заслуживает то что заслуживает.не каждый студент разбежится помогать! они придя на практику хотят делать манипуляции (ставить инъекции , интубировать, и т. д.) но попросишь нести носилки - желающих нет ! скорая помощь это не то место где нужно учится манипуляциям .кто хочет научится - работают параллельно учебе и как правило к ним плохо не относятся. Цитата
ilza Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 05:36 Жалоба Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 05:36 Естественно, когда в первый раз хочется произвести хорошее впечатление. Человек неестественно себя ведет, пытаясь выглядеть на "рубль двадцать" дороже, именно это и раздражает. Быть "тенью", не привлекать к себе внимание, но вникать в суть вызова и угадывать, что необходимо сделать именно сейчас. Последнее трудно, поэтому остается молча созерцать и спрашивать действительно непонятное по возвращении на станцию. Но есть шанс понравиться. Цитата
Trepalcin Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 07:53 Жалоба Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 07:53 http://www.bestreferat.ru/referat-70718.html да они кругом... Цитата
Medik57 Опубликовано 12 Апреля, 2009 в 16:20 Жалоба Опубликовано 12 Апреля, 2009 в 16:20 А я люблю студентов, особенно женцкого пола! Кто хочет чему нибудь научиться - научу, кто не хочет - не мешает, кто мешает - таких удаляем (таких, правда, мало). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.